ID работы: 4818813

The North remembers.Starks remember!

Гет
R
Завершён
76
автор
Maria Gatteras бета
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 100 Отзывы 27 В сборник Скачать

23 Глава

Настройки текста
      С самого утра Джон был занят подготовкой войска к сражению. Не то, чтобы ему не нравились эти хлопоты, но он чувствовал себя немного не в своей тарелке с момента появления в Винтерфелле Дейенерис Таргариен. Ведь он был бастардом среди высокородных лордов и королев, пусть уже и узаконенным.       Ему были чужды ощущения собственной важности и необходимости. Все это подарила ему Санса, та, от которой Джон меньше всего ожидал заботы в детстве. Он не позволял себе смотреть на Дейенерис, не осознавая тому причины, хотя многие прибывшие по призыву Сансы лорды засматривались на Мать Драконов,наслаждаясь её необычной красотой. А Джон все думал о вражде их домов, о том что её отец убил его дядю и деда и он замечал, как накаляется воздух, когда две королевы оказываются в одном помещении.       Но все же, наблюдая за Дейенерис и Эйгоном, он точно мог сказать, что они совсем не похожи. В Эйгоне не было той силы и решимости, которыми обладала Мать Драконов. Он казался более спокойным и уравновешенным, что порой заставило бы усомниться в его происхождении, если бы не внешние черты Таргариенов.       Не то что бы, Джон испытывал недостаток женского внимания к себе, но все дамы Винтерфелла буквально не сводили восхищенных взглядов с Дракона, пытаясь всеми способами завоевать его интерес. Но, на удивление, Эйгон не отвечал взаимностью никому. И теперь, когда Санса сообщила Джону о помолвке, он понял, что все это было спланировано Таргариенами ещё до их знакомства. Он осознавал выгодность такой сделки, но никак не мог свыкнутся с этой мыслью. Хотя кто будет в столь трудное время спрашивать его мнение или согласие по этому поводу?! Наверняка, и у Сансы выбора не было.       Размышляя о выборе, Сноу уже опаздывал на совет лордов, из-за чего сейчас бежал со всех ног в Тронный зал. Как он и ожидал, все уже собрались. - Джон, я уж думала, ты не придешь, - поприветствовала его Старк. Они не виделись с прошлого вечера, с тех пор, как она ему сообщила о своем решении. Мысли об этом заставили его взглянуть на Эйгона, который стоял по правую руку от Дейенерис. Держался он скромно, ничем не привлекая к себе внимания, словно не ему суждено в ближайшее время стать Королём Севера, которому будут служить все присутствующие здесь лорды. - Теперь, когда мы все в сборе, можем начать. Лорд Гленмор, какие новости из Чёрного замка? - Пока все спокойно. Дозорные, что выходили на разведку, вернулись и не видели Белых Ходоков в ближайших двадцати милях от Стены. - Они ждут Короля Ночи, - подтвердил Джон. - Интересно, чего же ждёт сам Король Ночи? - задала риторический вопрос Арья. - В любом случае, нам следует быть готовыми в любой момент. Сколько воинов готовы к сражению, Джон? - обратилась к Сноу Санса. - Пока что сто двадцать тысяч вместе с Безупречными и дотракийцами. Нам нужно торопиться. Манс Налётчик собрал почти что девяносто тысяч одичалых и приблизительно семьдесят из них сейчас - живые мертвецы. - На этой войне дело в качестве, а не в количестве. Как проходят тренировки воинов? - задала ещё один вопрос Санса. - Идут полным ходом, ваше Величество, - произнёс Джон, не получив одобрительного взгляда Старк после своих слов. Санса уже, наверное, несколько десятков раз просила Джона не обращаться к ней по титулу. - Что ж, тогда, думаю, нам всем следует немного отдохнуть сегодня вечером. Лорд Форрестер привёз с собой несколько бочонков хорошего дорийского вина, поэтому жду вас сегодня на небольшой пир, - Санса понимала, насколько сейчас важно слегка разрядить обстановку и снять с лордов напряжение перед возможным боем. - Если там будет вино, я обязательно приду, - поддержал её Тирион - после напряженного разговора о войне лорды не были настроены на веселье. - Прекрасно, потому что без вас, лорд Тирион, мы можем заскучать, в тон ему ответила Старк, даря улыбку в благодарность. - Благодарю вас за это заседание, сейчас вы можете вернуться к своим делам.       Постепенно лорды разошлись, и в зале осталась лишь Старки. - Ваше Величество - это серьёзно, Джон? Я же просила не называть меня так, - с упреком обратилась Старк к брату. - Как я должен к тебе обращаться? Ты ведь - Королева Севера. - К примеру, леди Старк или леди Санса, ты ведь не посторонний, - продолжала парировать Старк. - Хорошо, я понял, как прикажешь, - пошутил Джон, за что получил еще один злобный взгляд Сансы, а затем и тычок локтем в живот. Они бы начали драться понарошку, если бы не Арья: - Эй, прекратите! Как дети малые! У нас здесь война скоро начнётся, а они бьются. - Кстати, о сражении - мне нужно идти, - озадачено произнесла Старк. -Опять неотложные дела? - утомленным тоном задал вопрос Джон. - Да, одно из них. Я должна учиться основам защиты в бою. Кто же пойдёт за Королевой, которая даже меч не может держать в руках?! - ответила Санса, чем сильно удивила родных. Встревоженный своей догадкой Сноу попытался отговорить Сансу: - Ты хочешь сказать, что поведешь войско в бой? Получив утвердительный кивок в ответ, он попытался отговорить Старк: - Нет, ты не можешь! Я думал, что ты с Арьей останешься в Винтерфелле. - Нет, Джон, Арья останется здесь как Леди Винтефелла, а я - Королева Севера и должна вести свой народ в бой. Я буду в первых рядах, - уверенно произнесла Санса, не слушая больше никаких доводов сестры и Джона.

***

      Санса не могла точно сказать, почему она так любила гулять по Винтерфеллу зимой. Но в детстве ей всегда нравилось смотреть с разрушенной башни на заснеженные домики Зимнего городка, которые находились за воротами замка. Когда септа надоедала ей с то с нравоучениями, то, наоборот, с приторными похвалами, маленькая Старк приходила сюда, и даже спустя столько лет, вернувшись в родной дом, мечтала сюда подняться. Но ей постоянно что-то мешало. Правда, это не столь важно сейчас, ведь она стоит и смотрит в то самое окно, как и несколько лет назад. Вот только нет Зимнего городка, и жизнь её тоже никогда не станет прежней. Сейчас она Королева Севера и Леди этого прекрасных земель, и возле неё стоит Эйгон Таргариен, её жених. Кто мог бы предположить такое? - Санса, все в порядке? - заботливо спросил Таргариен. - Да, все хорошо, просто воспоминания, - с улыбкой произнесла Старк в ответ. - Винтерфелл - по-своему прекрасный замок, такой большой и величественно холодный, как Старки. Но почему внутри тепло, даже когда снаружи такой холод? - Это все из-за тёплых источников, которые пролегают глубоко под землёй. Наша няня Нэн часто рассказывала сказку о драконе под Винтерфеллом, - с задором вспомнила Санса свое детство, чем заинтересовала Эйгона. - Что за дракон? - Есть легенда о том, что в подземельях под замком Винтерфелла скрывается дракон — то ли он живой и просто спит, то ли ледяной. А может, там просто драконьи яйца. Многие говорят, что это связано с горячими источниками, которые обогревают замок. - Вот как? Нам бы не помешал ещё один дракон в этой войне. - Да, он был бы не лишним, - согласилась Старк. - Расскажи мне ещё что-нибудь о Винтерфелле, - с интересом попросил Эйгон Сансу, когда они уже спустились с Башни и шли по направлению к оранжерее. - Винтерфелл не был задуман как единое строение, а строился по частям на протяжении многих веков. В самом начале на этом месте стояло несколько фортов Первых людей, а позже их соединили друг с другом. Легенды говорят, что Брандону Строителю помогали строить великаны, но большинство построек было воздвигнуто тысячи лет спустя после моего предка - Брандона Строителя, - с блеском в глазах рассказывала Старк. Увидев этот восторг на лице своей любимой, Эйгон, как зачарованный смотрел на неё с улыбкой. - Это интересно, я никогда не слышал о великанах, - наконец заговорил он. - Совсем недавно я видела последнего - его звали Мег Могучий, он был вождем всех великанов. Он погиб в сражении за Винтерфелл,- с грустью в голосе ответила Старк. - Много ли у вас ещё странных существ на Севере? - Эйгон попытался отвлечь от грустных мыслей свою возлюбленную. - Достаточно, - с улыбкой ответила Санса, когда они уже зашли в оранжерею, - честно говоря, я не просто так решила с тобой погулять по замку. Я пыталась сказать тебе вчера, но как-то не вышло, поэтому я говорю это сейчас. Я заключила союз с Дейенерис - это наш брак.       После нескольких минут молчания Санса, встревоженно глядя на неподвижного Эйгона, снова заговорила: - Я знаю, что поступила неправильно, не поговорив с тобой сначала, но мне необходим этот брак. - Я... в последние дни я думал, как бы здорово было жить здесь с тобой в таком спокойном и прекрасном краю, как Север. Но я и подумать не мог, - неуверенно говорил Эйгон, - я рад, что ты согласилась выйти за меня.       Санса слушала его, внимательно глядя, как его губы произносили такие заветные, такие значащие для неё слова. Не сдерживая чувств, Санса порывисто обняла Эйгона, который тепло ответил на ее объятие, а затем последовал глубокий и трепетный поцелуй, такой желанный для них обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.