ID работы: 4818813

The North remembers.Starks remember!

Гет
R
Завершён
76
автор
Maria Gatteras бета
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 100 Отзывы 27 В сборник Скачать

28 Глава

Настройки текста
       Мысли о надвигающейся угрозе терзали Сансу и не покидали ни на миг. Она думала о Белых Ходоках за трапезой, когда раздавала указания и рассылала письма с просьбами о помощи. Даже когда на Черный Замок опускалась ночь и наставало время сна. Санса чувствовала, как надежда покидала людские сердца, как замирало дыхание воинов при каждом упоминании о мертвецах.       Однажды Санса сказала Джону, что никто её не защитит. Никто никого не защитит... Какими же пророческими оказались её слова. Разве кто-то сможет защитить хотя бы себя? Это война, которая отберет у людей самое ценное. У матери - ребёнка, у влюбленного - любимого, а у богача - его деньги. У королей и королев - их народ. А у каждого человека - человечность. Это война насмерть... Вот, что занимало мысли Сансы из дома Старков, Королевы Севера и Первых Людей.       Вот, что заставило её написать Эйгону... Красная Волчица уже долгое время избегала каких-либо отношений, ведь чувства и так переполняли её. Но сейчас были проблемы поважнее,те, что не могли ждать. Поэтому, присев возле почти угасшего очага за неровный деревянный стол, Санса взялась за перо и начала писать настолько сдержанно, насколько она была способна: "Здравствуй, Эйгон! Надеюсь, моё письмо дошло до сестры, если да, то оно принесло вам весть о Ходоках и их нападении. Да и без него вы наверное обо всем узнали... Как бы то не было, сейчас они ближе, чем когда-либо, и у нас больше нет времени на распри и дележ власти. Пришло время всем объединиться. Поэтому я прошу тебя отправить ворона Дейенерис с просьбой о её участии в грядущих сражениях с мертвецами. Я уже отправила ей несколько писем, но в связи с нашим последним разговором я не уверена в её дальнейших действиях. Но ты- её племянник, так что думаю, твоё слово стоит больше, чем моё в глазах Дейенерис. Надеюсь на нашу встречу, возможно, и не скорую, но встречу. Твоя Санса."

***

- Кхалиси, прошу, вам нужно немного отдохнуть, переживания изнурили вас, - уже в который раз произносил Джорах. Дейенерис уже целый час носилась от одного края расписного стола к другому. - Хватит меня успокаивать, я должна действовать, а не сидеть на острове, сложа руки, - в своей вспыльчивой манере ответила Мать Драконов. - Серсея готовит своё войско непонятно для чего, Санса Старк говорила, что это всего лишь обманное перемирие, которым Серсею можно удержать на время, но не остановить. И когда новости о первом сражении достигнут её, Ланнистер все же вступит бой, но не примет активного участия. - Вы думаете, она нападёт на вас? - будто прочитав её мысли, задал вопрос Мормонт. - Я почти не сомневаюсь в этом. Мы должны быть готовыми к их нападению. Отдай приказ...       Пусть Таргариен и не была уверена в своих действиях, но взглянув на снег, который посыпался с неба и уже успел покрыть большинство скал на Драконьем Камне, она поняла, что зима близко, чертовы Старки всегда правы. Эту зиму Дейенерис переживёт, ещё как...

***

- Джон, ты идешь? Или мы сюда на прогулку приехали? - уже в который раз посмеивался над ним Тормунд. А Сноу уже который раз перечитывал письмо от Сансы которое гласило: "Помоги Дейенерис и отправляйся на Север вместе с ней". Хоть сестра и не была многословна, Джон понял, что должен делать. Белый Волк, казалось, уже давно находится в раздумьях, чего нельзя было заметить про Тормунда, который стоял неподалёку       Глядя на него, и не скажешь, что его очень тревожат мысли о живых мертвецах. Великанья Смерть был уж в очень хорошем расположении духа, и Джон догадывался, кто причина этого прекрасного настроения. Леди Бриенна все же покорила, одичалого, без сомнения. Особенно после того, как одарила его знаком внимания, Тормунду как будто уголки рта к ушам пришили. Что ж, если говорить о нем самом, Белый Волк был бы так же рад, увидев Сансу. - Тебя так заворожили пейзажи Королевской Гавани, что ты дар речи потерял? - продолжал ржать над ним одичалый, уже не сдерживая громогласный смех. Пусть и смешного было мало. В ответ Джон смерил его неодобрительным взглядом и ещё сильнее нахмурился. - Хватит шутить. Пес и Берик ещё не вернулись? - Нет, ещё нет, ты не настолько долго задумался. Меня вот терзает одна мысль - у тебя так долго девки не было, может, это ты её мысленно трахал? Ах - ха - ха! - снова попробовал пошутить Тормунд и заржал ещё сильнее. - Скажи мне, я прав? - Прекрати надо мной глумиться, иначе я тебе сейчас врежу. - Мне кажется, ты сейчас не в силах, ты их потратил на кое-что другое в своих мыслях,- уже из последних сил смеялся одичалый. - Все, я больше не могу над тобой хохотать. твоё присутствия меня убивает. - Мне казалось, у нас серьёзная миссия, - с недоумением спросил Джендри. - Нас оставили на стреме, чтобы не привлекать внимание, а ржание Тормунда в этом не помогает. - Давай поменяемся местами, я буду стоять возле пещеры, а то он меня уже довел.       Джон и правда выглядел очень уставшим от назойливого одичалого, поэтому и согласился: - Иди.       Сноу глубоко вдохнул и уже пошел в сторону пещеры, из которой должны были выйти Пёс и Берик с диким огнём, как услышали крики и шум. Джон инстинктивно достал меч и начал оглядываться по сторонам в поисках угрозы. Но так и не нашёл её нигде поблизости. Крики и звуки борьбы исходили из-за стен города. Королевскую Гавань штурмуют.       Джон догадывался, кто бы это мог быть и, заметив дракона, верхом на котором сидела Дейенерис Таргариен, утвердился в своих догадках. Он вспомнил строчки из письма Сансы "Помоги Дейенерис". Неужели его сестра знала о захвате Красного Замка? Она бы ни за что не одобрила такого, Санса не могла...       Поэтому Джон решил не вмешиваться и продолжить то, ради чего они здесь. В ту же минуту он увидел парней, они уже погрузили огонь и готовы были отправиться в путь. Вот только была одна беда. Огонь. Он был повсюду. Перевозить взрывчатое вещество через город, охваченный пламенем, было крайне опасно, так что Джон решил пойти впереди.       Миновав несколько кварталов, он заметил саму Матерь Драконов, восседающую на Дрогоне. Она никак не могла отбиться от Белых Плащей. Теперь перед Сноу стоял вопрос, помочь ей или уйти. Своим решением Джон не хотел навлечь на всех северян, а в особенности на их Королеву, гнев Дейенерис. Так что он решил действовать, приказав Берику и Псу оставить повозки, и они вместе стали отбивать атаки солдат Ланнистеров.       Само сражение не заняло много времени и не потребовало много сил. Оставив остальным своим спутникам несколько ещё уцелевших противников, Джон на свой страх и риск приблизился дракону и его матери. - Что-то я не припомню, чтобы в наши планы входило завоевание Королевской Гавани, - с недоверием обратился он к среброволосой, - моя сестра поменяла тактику. - Санса Старк? - Да, она прислала мне письмо, в котором было написано, что я должен вам помочь, а потом направиться на Север. - Да, - Дейенерис и не думала упускать такую возможность, - конечно, мы захватим Королевскую Гавань, а потом пойдём на Север.

***

- Дейенерис Таргариен села на Железный Трон, - Королева Севера тихо и уверенно повторила слова мейстера. - Да, миледи, она захватила Королевскую Гавань вчера,- с осторожностью в голосе подтвердил свои слова мужчина. - И ей помог в этом мой брат, Джон Сноу, - продолжила Старк. - Да, но если вас это успокоит, я уверен, что вышло какое-то недоразумение, и он просто не правильно понял или... - Или предал меня. Я поняла, вы можете идти, - вторила ему Красная Волчица. Сейчас в её руках находилось два письма - одно от Дейенерис Таргариен, где та требовала от Сансы преклонить колено, а второе было от Эйгона, её Юного Грифа, полное любви и заботы. И чтобы успокоиться, Санса решила ещё раз пробежала глазами по строчкам. " Дорогая Санса! Я надеюсь, что ты не ранена и находишься в безопасности, ведь от переживаний я не вижу сна уже как несколько дней.       Все мои мысли занимаешь ты. Иногда от бессонницы у меня возникают ужасные мысли и догадки, что с тобой что-то случилось. Я верю в то, что мы увидимся.       Однажды, когда в свои права вступит лето, и даже на Севере, вечно укрытом снегом, солнце растопит его, и природа проснётся после такого долгого сна, наступит наш день.       Я буду стоять возле чардрева, листья которого заиграют новыми красками из-за вечно тёплых лучиков солнца, озаряющих печальное лицо этого священного дерева. К нему будет вести усыпанная разными цветами тропа, именно их ты будешь касаться своими босыми ногами и шлейфом белоснежного легкого платья. Оно тоже будет усыпано вышитыми цветами, на твоих пухлых медовых губах расцветет улыбка, а в глазах я снова увижу искры, которыми ты одаряешь меня при каждой встрече. Твои прекрасные волосы цвета драконьего пламени будут спускаться по шее, плечам и груди. Ты будешь, как всегда, прекрасна, ступая навстречу мне. Здесь не будет никого, кроме тебя, меня и мейстера, который и будет свидетелем нашей любви.       Потом мы произнесем клятвы, я со всей искренностью поклянусь тебе в вечной любви перед Старыми и Новыми Богами, и ты одаришь меня своим всепоглощающим поцелуем, и мы больше никогда не разлучимся. Мы будем вместе отныне и во веки веков. Вечно влюбленный в тебя Эйгон.       Она не могла читать это письмо без слез. Это были слёзы безысходности. Санса знала что, скорее всего, этот день никогда не наступит, и она умрёт на этой ледяной стене .       Но все же Старк была готова бороться за последнюю надежду, которую им оставляет жизнь. И пока за дверьми в очередном бою за жизнь умирают тысячи людей, она тоже будет бороться, не теряя надежды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.