ID работы: 4818813

The North remembers.Starks remember!

Гет
R
Завершён
76
автор
Maria Gatteras бета
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 100 Отзывы 27 В сборник Скачать

27 Глава 2 часть

Настройки текста
      Это продолжалось несколько дней. Пожар забрал много лошадей и малую часть материалов для укрепления обороны в Чёрном замке, что заставило всех двигался быстрее. Пусть путь был не так далёк, но все же снежные бури заставляли разбивать лагеря каждый раз, когда снег оказывался повсюду, да так, что кроме белой пелены ничего не было видно, кроме нее самой.Так продолжалось до тех пор, пока у них не осталось совсем мало еды. Тогда Санса приказала небольшому отряду отправиться на охоту, пусть даже шансы что-нибудь добыть были ничтожны. Но все же это не оправдывало того, что охотников не было так долго. Они отправились из лагеря с рассветом и должны были вернуться к обеду.В то время как солнце уже село.       Все уже собрались в путь, сложив шатры и накормив лошадей в ожидании приказа их Королевы, как на горизонте из-за заснеженных холмов показались чёрные силуэты. Их было всего двое, хотя Санса отправила два десятка.       Сначала казалось, что они и вовсе не движутся, а просто стоят на возвышенности холма, как одного из них проткнуло копьем, и его тело покатилось кубарем вниз. Другой напуганный всадник, заметив угрозу позади себя, со всей силой пришпорил коня, скача от мертвого тела с криками о надвигающейся опасности.       В тот же миг большая часть солдат оседлала своих коней и по приказу их королевы со всей скоростью направилась к Чёрному замку, а остальные во главе со Старк пытались остановить приближающуюся угрозу.       Санса никогда такого не видела. На горизонте появилась сотня живых мертвецов, от них веяло ледяным холодом, который поселил в сердце каждого непреодолимый страх. Северяне затихли, каждый из них понимал, что две сотни человек не смогут остановить сотню мертвецов, хоть у них и был в наличии обсидиан.       Лорд Гловер приказал воинам построиться в оборону: - Быстрее, идиоты, вы что, не видите этих тварей?! Возьмите себя в руки, иначе они от вас и живого места не оставят или не помогут вам пополнить их ряды!       Его крик бил по слуху с такой силой, что Санса уже и сама была готова встать в оборону, но оставшийся с ней Тирион окликнул её: - Леди Санса, нам нужно занять позиции и...       Его перебил оглушающий крик лорда Гловера : - В атаку!       Тогда Старк и увидела движущуюся на них армию Белых Ходоков, и в ужасе последовала за карликом в глубь обороны.

***

      Увиденное Сансой посеяло в ней растерянность и страх одновременно. Это была не битва, это была резня. Они победили,но какой ценой...       Она была в отчаянии, когда поняла, что они все здесь умрут. Но в этот же момент Король Ночи, стоявший на возвышенности, отступил вместе с остальными мертвецами. Никто не понимал, почему...       Шагая между искалеченных трупов, облитых кровью, которые солдаты постепенно складывали друг на друга и сжигали, Санса осознавала, насколько их ситуация критическая. Это был крах... От мыслей её отвлекли дозорные, которые прибыли вместе с Лордом Командующим. Он сразу направился к ней. - Ваше Величество, я узнал слишком поздно, - с сочувствием обратился он к Сансе. - Узнали о чём? Как? - все еще не оправившись от потрясения, задавала вопросы Старк. - Как они прорвались? Я не понимаю... - Восточный дозор... Они разбили его, - тихо произнес Скорбный Эдд. - Я же отправила туда две тысячи хорошо вооружённых воинов... - Мертвецов было слишком много... - едва слышно ответил он. - Никто не смог выжить. - О, Боги, - шептала Санса, опускаясь на снег. Ее тело окоченело, сейчас Волчица не могла мыслить трезво и уж тем более раздавать указания. - Пойдемте, нам нужно возвращаться в Чёрный замок. Дозорные уже начали строить оборону, - помогая Старк подняться, сказал Эдд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.