ID работы: 4818877

Изменить неизменное

Гет
NC-17
Завершён
1398
автор
Varfolomeeva бета
Размер:
292 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1398 Нравится 333 Отзывы 445 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Руки Адриана все сильнее стискивали талию Маринетт. Кажется, он скоро порвет ее блузку. Черт, она сводила его с ума, прижимая к себе. Ее пальцы запутались в волосах Адриана, распаляя еще сильнее. Он вжимал свои губы в ее, причиняя боль. Но эта боль казалась приятной. Маринетт, слегка оттянув за волосы голову Адриана, провела языком по его нижней губе и прикусила ее. Агрест резко выдохнул, по его телу вновь прошлись электрические разряды. — Мне пора домой, — прошептала Маринетт, опалив его шею своим дыханием, и отвернулась. Через минуту хлопнула дверь пекарни. Адриан стоял и смотрел, как она уходит. Через стекло витрины было видно, как она свернула в какую-то комнату. — Эй, — позвал Плагг, высунувшись из сумки. — Это твоя девушка? — Я не знаю, — запинаясь, выговорил Адриан и дотронулся до своих губ. — Раньше такого не было. — Я думал, что первый поцелуй должен быть более нежным, — фыркнул Плагг, наблюдая за красной физиономией Адриана. Квами нырнул обратно в сумку и проворчал: — Пойдем уже домой, я хочу есть. Адриан, с трудом вспомнив, как нужно работать ногами, чтобы пойти, медленно побрел по улице. Он смог осознать всего одну вещь, которая затмила все события прошедшего дня — он только что яростно целовал Маринетт Дюпен-Чен.

***

Вновь забравшись на вершину Эйфелевой башни, Адриан в облике Кота Нуара наслаждался видом ночного города. Снова и снова он прокручивал в мыслях тот поцелуй, когда Маринетт была настолько близко, что можно было обезуметь от наслаждения. Он чувствовал ее прикосновения, тепло ее тела, ее дыхание. В голове все чаще появлялись пошлые мысли, которых раньше не было. Адриан представлял, как срывает с нее блузку и юбку, медленно стягивает колготки, расстегивает бюстгальтер… И тут же пытался отмахнуться от всего этого. Но втайне желал, чтобы его фантазии стали явью. С того момента, как впервые встретил ее, Адриан думал, что Маринетт была полностью невинна во всем. И, конечно, он никак не ожидал того, что именно она начнет все это. Да он даже не думал, что нравится ей! Пока она не начала царапать ногтями его колени. А он сжимать ее бедро, притягивая к себе. В голове возник еще один вопрос — какие у них теперь будут отношения? Адриан больше склонялся к тому варианту, в котором он начнет встречаться с Маринетт, и они будут жить долго и счастливо, но склонялся к нему не потому, что хотел этого, а из-за того, что, если бы Маринетт не хотела с ним встречаться, она бы оттолкнула его. Кот начал медленно и аккуратно спускаться вниз. Когда до земли оставалось метров десять, он не выдержал и легко спрыгнул на асфальт, приземлившись на четвереньки. Услышав пиканье кольца, Нуар побежал в сторону своего дома.

***

Едва Маринетт захлопнула дверь своей спальни, тут же упала на кровать. Прижала к лицу подушку и закричала. — Зачем я это сделала? — всхлипнув, Маринетт посмотрела на свою квами. Та застыла посреди комнаты и удивленно смотрела на нее. — Мне тоже интересно, зачем ты это сделала, — вздохнула Тикки, приземлившись на край кровати. — Ты же говорила, что вы просто друзья. — А ты говорила, что я ему нравлюсь, — заныла Маринетт. Она перевернулась на спину и прижала холодные пальцы к лицу. Медленно вздохнула. — Мне стало любопытно, как он себя поведет. Я думала, что извинюсь за то, что произошло на уроке, но я и представить не могла его реакцию. — А завтра ты что будешь делать? — Я не знаю, — голос Маринетт упал на несколько тонов, она ошарашенно посмотрела на Тикки. — Сейчас я не хочу никаких отношений. Я не готова ко всему этому. — Не готова, — недовольно повторила Тикки. — А об Адриане ты подумала? — Зачем я это сделала? — тихо спросила Маринетт скорее саму себя, чем Тикки. В ее жизни был такой беспорядок, а она добавила себе еще больше проблем. И, если раньше эти проблемы касались только ее одной, то теперь в них вклинился еще и Адриан. Парень, который определенно привлек ее внимание, в какой-то степени даже заставил ее стать прежней на некоторое время. Поэтому сейчас она должна больше думать о нем, а не о себе. — Наверное… Если он сам захочет… — промямлила Маринетт, закрыв глаза. Мысли метались в голове и отвлекали от всего происходящего. — Можно попробовать. — Попробовать что? — уточнила Тикки. — Я буду с ним встречаться, — Маринетт неуверенно кивнула. — Но ты же не хочешь этого, — удивленно сказала Тикки. Квами не могла смириться с тем, что теперь ее подопечная больше думала о себе, чем о других, пытаясь отгородиться от всего, что могло причинить ей вред, и надеялась, что Маринетт снова станет собой и продолжит свою старую жизнь, отпустив прошлое, которое тянуло ее вниз. — Мне все равно, — голос Маринетт стал более уверенным. Она еще раз кивнула. — Адриан помогает мне в любом облике. Ему неважно, Маринетт я или Ледибаг, он просто находится рядом. Он мне нужен. И, если я ему тоже нужна, я буду с ним. — И ты будешь счастлива? — Да, потому что он мне тоже нравится. Не так сильно, чтобы начать задумываться о нем всерьез, но все же… Осталось только выкинуть свои старые привязанности из головы и позволить начаться новой.

***

Сегодня Адриан волновался намного сильнее, чем в любой другой день. Он одновременно и радовался, и боялся. Радовался, потому что снова увидит Маринетт и сможет поговорить с ней, а боялся — потому что она могла оттолкнуть его. Сказать, что прошедшие события ничего для нее не значат, и назвать Адриана просто другом. — Я не понимаю, почему ты так из-за этого переживаешь, — донесся голос Плагга из кармана. — Насколько я понял, ты — крутой и известный парень, а она всего лишь девчонка из твоей школы. Почему ты за ней бегаешь, а не она за тобой? — Потому что ее не интересует моя известность, — пояснил Адриан, улыбнувшись. У него действительно было много поклонниц в школе, но Маринетт в их число не входила. Она лишь усмехалась, видя Адриана, окруженного толпой девочек с блокнотами для автографов. — Но она увлекается дизайном одежды и вообще любит моду. — Моду любит, а тебя нет, — фыркнул Плагг. — Очень смешно, — недовольно произнес Адриан. Поднявшись по ступенькам, он зашел в школу и двинулся к своему классу. — Удачи, — шепнул Плагг перед тем, как Адриан вошел в кабинет. Она уже была там. Быстро что-то шептала на ухо Альи, но, как только открылась дверь, оглянулась на вошедшего Адриана и дернула уголком губ. Агрест быстро прошел к своей парте, кивнул Нино и стал доставать учебники из сумки. Он хотел поговорить с Маринетт, но прозвенел звонок, поэтому пришлось сесть и слушать учителя. Ну или хотя бы сделать вид, что слушаешь. Через несколько минут после начала урока на парту Адриана упал скомканный лист бумаги. Он уже хотел взять его и развернуть, но Нино схватил его первым. — «Поговорим после урока», — прочитал Нино и хитро посмотрел на Адриана. Тот выхватил лист бумаги из рук друга и сам внимательно прочитал написанное. Это был почерк Маринетт. — Что это значит? Ты что-то скрываешь от меня? — Нет, — быстро ответил Адриан и, сунув записку в портфель, покраснел. Конечно, Нино понял, что Агрест соврал. — Рассказывай, — Нино придвинулся к Адриану и прищурился. — Иначе я припру Маринетт к стене и вытяну из нее всю правду. — А тебе не кажется, что это только наше с ней дело? — спросил Адриан, вздохнув. Нино не отступится, поэтому Агрест просто тянул время. — Конечно, это мое дело, — оскорбленно ответил Нино, скрестив руки на груди. — Если бы не я, ты бы и подойти к ней не осмелился. Адриан хотел поспорить, но передумал. Нет смысла скрывать что-то от Нино, он сам все узнает, если ему надо будет. Поэтому пришлось говорить. — Я поцеловал ее вчера, — сказал он. От удивления рот Нино приоткрылся. Адриан, ухмыльнувшись, добавил: — И я сделал это без твоей помощи. — Поздравляю, — наконец сказал Нино. — Ты все-таки доказал ей, что являешься крутым самцом. Они оба рассмеялись, учительница шикнула на них. Адриан тихо, чтобы никто не услышал, кратко рассказал Нино о прошлом вечере. — И что? — спросил Нино, понизив голос. — Вы теперь вместе? — Я не знаю, — Адриан неуверенно пожал плечами. — Я ничего не спрашивал. — И о чем вы тогда разговаривали? — удивленно спросил Нино. — Ни о чем, — ответил Адриан, но, увидев недоуменное выражение лица Нино, пояснил: — Она сказала, что ей надо идти, и убежала. Нино ничего не ответил. Весь урок он, нахмурившись, сверлил взглядом бок Маринетт. После того, как прозвенел звонок, хлопнул Адриана по плечу и сказал: — Советую тебе зажать ее где-нибудь и снова поцеловать, тогда она не отвертится. Постепенно класс опустел. Одноклассники разбрелись по школе. Нино собственноручно вытащил в коридор компанию задротов, сказав, что там лучше ловит вай-фай, и попросил Алью помочь ему с домашним заданием. В классе остались только Адриан и Маринетт. — Привет, — Адриан неуверенно подошел к Маринетт. Он думал, что она повернется, но она продолжала стоять спиной к нему. — Привет, — произнесла она. У Адриана мурашки прошлись от звука ее голоса. Впервые в нем проскальзывали кокетливые и немного дерзкие нотки. Этим голосом, особенно с такой интонацией, она могла крутить им как угодно. У Адриана в голове что-то щелкнуло, встало на место. Он будет встречаться с Маринетт, он будет касаться ее, он будет ее целовать. Она уже все решила. А если не решила, то Адриан решит за нее. — Ты хотела о чем-то поговорить? — Адриан наклонился, почти касаясь губами ее шеи. Маринетт отклонила голову набок. — Да, — протянула та тем же тоном, из-за которого мысли Адриана превращались в кашу. Маринетт медленно развернулась. — Мы так и не сходили в кафе-мороженое. На секунду Адриан опешил. Но потом, увидев ее едва заметную улыбку, расслабился. Маринетт хочет поиграть. — Меня тоже это беспокоит, — Адриан все же коснулся губами шеи Маринетт. — Тогда я предлагаю серьезно задуматься над этим вопросом, — Маринетт немного поддалась вперед, положив руки Адриана на свою талию. — Мы можем все обсудить и принять решение. Адриан снова вспомнил их поцелуй. Особенно ярко всплыли воспоминания о действиях Маринетт. — Предлагаю сесть за стол переговоров, — хриплым голосом сказал он, стискивая талию Маринетт и прижимая к себе. Маринетт медленно отошла. Адриан удивленно посмотрел на нее. Она облокотилась на парту, стоящую позади нее и хитро прищурилась. — Предлагаю сесть на стол переговоров, — проговорила она и залезла на парту, протянув руки к Адриану. Он нарочито медленно двинулся к ней и остановился в полуметре от девушки. Ему захотелось надолго запечатлеть образ Маринетт, сидевшей на парте с закусанной губой и тянувшей руки к нему. Маринетт не выдержала и, схватив Адриана за рубашку, дернула на себя. Он оперся руками на парту, ноги Маринетт стискивали его бедра. — У меня нет планов на завтра, — прошептал Адриан ей в ухо. Маринетт усмехнулась. — Замечательно, договорились, — Маринетт положила ладони на его плечи и сжала их. — Теперь надо скрепить сделку. И она поцеловала его. Яростно впилась в него губами. От неожиданности Адриан покачнулся, но с не меньшим пылом ответил ей. Его руки снова оказались на ее бедрах. Заскользили по талии и ногам, задирая юбку. Маринетт сминала ладонями его рубашку. Адриан удивился, когда услышал трель звонка. Он думал, что они целовались минуты две, но на самом деле прошло намного больше. Отскочив друг от друга за миг до того, как в класс начали заходить одноклассники, Маринетт и Адриан начали усердно готовиться к уроку. — Ну как? — тут же спросил Нино, как только Адриан сел рядом с ним. Только он повернулся к нему и открыл рот, Ляиф снова заговорил: — У тебя красное лицо, помятая рубашка, встрепанные волосы и распухшие губы. Мне все ясно. Адриан кивнул и улыбнулся. Нино шутливо поморщился. — Как некультурно! — наигранно недовольно воскликнул он, поправив очки. — Прямо в школе! Не стыдно тебе? — Вообще нет, — Адриан улыбнулся еще шире. Нино лишь закатил глаза. Теперь Адриан был уверен в том, что Маринетт стала его девушкой. Он сможет еще много раз вот так поцеловать ее, обнять или сделать еще что-нибудь подобное. В голову снова прокрались пошлые мысли, но на этот раз Адриан не боролся с ними. Весь день он украдкой переглядывался с Маринетт и улыбался ей. Во время обеденного перерыва она облизнула губы, как только он посмотрел на нее, причем сделала это случайно, а Адриан потом несколько минут пялился на тарелку, мысленно моля щеки перестать краснеть. После того, как прозвенел последний звонок, Адриан встрепенулся и в который раз посмотрел на Маринетт. Он надеялся, что она как-нибудь махнет ему рукой, подмигнет или поманит пальцем, но она с отстраненным видом записывала в дневник домашнее задание. — Эй, Адриан, — Нино пихнул друга локтем. — Позови ее куда-нибудь. — У меня урок игры на пианино через час, — огорченно помотал головой Адриан. — Тогда проводи ее до дома, — пожал плечами Нино и, махнув рукой, вышел из класса. Адриан последовал за ним и остановился на крыльце школы, ожидая Маринетт. Она появилась через несколько минут в компании Альи. Адриан сразу подскочил к ним. Алья молча взглянула на него, потом перевела взгляд на покрасневшую Маринетт и улыбнулась. — До встречи, — попрощалась она, чмокнув Маринетт в щеку, и быстро двинулась по улице. На этот раз Адриан уверенно забрал у нее сумку, повесив ее на плечо, и вместе с девушкой медленно пошел в сторону пекарни. Агрест потянул Маринетт к небольшому магазинчику и купил там две порции мороженого. — Не беспокойся, в кафе мы все равно сходим, — улыбнулся Адриан. Маринетт засмеялась. Они непринужденно беседовали, поедая мороженое, много смеялись и держались за руки. Никогда Адриан еще не чувствовал себя так спокойно. Он был счастлив, рассказывая Маринетт, как иногда его утомляют бесконечные фотосессии и примерки, и внимательно слушал рассказы о том, как она весь вечер делала эскиз новой шляпы. Как только они подошли к двери пекарни, радость Адриана уменьшилась. Он сможет увидеть Маринетт только завтра. Сейчас она снова скроется за дверью, и Адриан пойдет играть на пианино на протяжении нескольких часов. — Не хочешь зайти? — вдруг спросила Маринетт. Адриан уже хотел наплевать на все свои дополнительные занятия и последовать за Маринетт, но в уши внезапно врезался пронизывающий до костей хохот. Адриан напрягся, в руке треснул пустой стаканчик из-под мороженого. Маринетт сгорбилась, прикрыв уши руками. Агрест схватил ее за руку, впихнул в пекарню. Выглянул в окно и, убедившись, что на улице никого опасного нет, повернулся к Маринетт. — Оставайся тут, ладно? — Адриан легко коснулся ее губ и открыл дверь. Маринетт вцепилась в его руку. — Куда ты собрался? — Мне срочно надо домой, — Адриан спокойно улыбнулся и еще раз поцеловал Маринетт, на этот раз немного дольше, чем секунду назад. Отстранившись, он сказал: — Если опоздаю, отец меня прибьет. Он выскочил на улицу и быстро побежал в сторону перекрестка. Вскоре его спина скрылась за углом. — Черт возьми, он же опять полезет туда, куда не надо, — вздохнула Маринетт, открывая сумочку, в которой сидела Тикки. Как только на ней появился красный костюм, Маринетт тут же помчалась в центр города, откуда доносился устрашающий хохот. Она хотела просто удостовериться в том, что Адриан действительно потопал домой, а не ринулся всех спасать, но, увидев акуму, остолбенела, чуть не свалившись с крыши дома. Акуманизированная девушка громко смеялась, вместо ног у нее были щупальца, которыми она рассекала воздух, ловя прохожих. Несколько человек уже были подняты над землей и болтались, как тряпичные куклы. Ледибаг, сама того не ожидая, побежала на акуму, замахиваясь йо-йо. Прочная леска обхватила одно из щупалец, которое сразу же отпустило зажатого в нем парня. Девушка обернулась к Ледибаг. Ледибаг молниеносным движением дернула йо-йо на себя, освободив еще несколько человек. Акума оскалилась и мощно ударила щупальцем по ноге Ледибаг. Йо-йо выпало из рук. Она вскрикнула и все же свалилась с крыши, но успела зацепиться за ее край. Нога сильно болела — кажется треснула кость. На глазах Ледибаг выступили слезы. Пальцы скользили по краю крыши, вот-вот сорвется вниз. Акума замахнулась снова, целясь уже в лицо Ледибаг. Она зажмурилась, ожидая удар, но его не произошло. Открыв глаза, Ледибаг увидела темную фигуру, наносящую быстрые удары по щупальцам акумы. Наконец сфокусировав взгляд, Ледибаг с ужасом вгляделась в знакомый черный костюм. Это точно был не Феликс. Его волосы были немного темнее, чем у прошлого напарника Ледибаг, и глаза зелеными, а не голубыми. Да и костюм немного отличался от костюма прежнего Кота. Незнакомец продолжал бить акуму и параллельно проскальзывал между ее щупалец, подбираясь к лицу девушки. Наконец он вырвал заколку из ее волос и сжал в руке. Из ладони вырвалась черная бабочка, по которой Кот сразу же полоснул шестом. Она замертво упала на землю. Руку Ледибаг начинало сводить. Нога болела все сильнее и сильнее. По щекам текли слезы, но не от боли, а от изумления. Незнакомец побежал к ней, с ужасом глядя на ее лицо. Но на месте этого нового Кота Ледибаг видела Феликса, и душевная боль, которую она испытывала в этот момент, никак не могла сравниться с болью физической. Как только Кот подбежал к ней и протянул руку, чтобы помочь, Ледибаг расслабила пальцы и упала вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.