ID работы: 4818934

Да, кто она такая?

Джен
PG-13
Завершён
104
DreamySky соавтор
I am Dany бета
Размер:
295 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 258 Отзывы 28 В сборник Скачать

Конкурс

Настройки текста

Я сделаю то, что может заставить меня сожалеть всю оставшуюся жизнь…

И я рванул. Я побежал в сторону дерущихся. Я не могу оставить все вот так. Моя совесть загрызет меня в первое же время и сломает. А мне этого не надо. И так проблемы пристали, и они не собираются отвязываться. И еще я сам должен себя добить? Ну, нет! Я сильнее этого! Резко выбежав из угла дома, и, быстро оказавшись около одного их мужчин, я ударил того со всей силы по лицу. Мужчины явно не ожидали увидеть меня здесь. Ведь, какой дебил напал бы на них, кроме меня с моей несчастной совестью? Я сам себе противоречу. И пока один летел в другой угол переулка и встретился с мусорным баком, его друг отшатнулся от парня и упал на асфальт. И только сейчас, я понял их состояние. Они были пьяными. Да так, что даже стоять не могут ровно на ногах. — Ах, ты! ***** — Если бы не мой опыт в подобных драках, то удивился бы так, что даже не заметил бы последующей атаки. Мужчины вели себя неадекватно. Кричали, набрасывались на меня с кулаками. Я легко уворачивался и со всей накопившейся силой в кулаке бил. Мне было легко все это делать. Я закаленный к боям. Я привык к такому. Это может быть странно, но для меня это нормально. Проиграть в этом бою я не могу. Пройдя долгий путь, выигрывая множество боев, я не могу просто так взять и разлечься здесь от этих пьяных сопляков. Хоть они и выглядели устрашающе, но я не боялся. Не достойны они моего страха. Я ударял с каждым разом все сильнее и сильнее. Во мне что-то щелкнуло и я завелся. Мне нужно было это сделать и я делал. Я хотел вывести на них весь свой пар, избавиться от своего гнева и ярости. И они мне это предоставляли. Не переставая, мужчины набрасывались на меня. Они как будто бессмертные и возвращались ко мне. Но мне было даже интересно. Впервые дерусь с людьми среднего возраста и причем за дело. Стоп. А что они сделали? И тут я словно проснулся ото сна. Они же избивали белобрысого! Мне как будто дали пощечину, при чем очень больную. Я только что выбежал защищать этого…этого… Соперника. Он мой соперник. Я стоял посередине темного переулка, между двумя лежащими. Один что-то бурно кричал, но встать оба не могли. Другой от пьяни стучал кулаком по асфальту, совсем с ума сбрендили. Как так можно было напиться? Повернув голову влево, я увидел своего соперника. Да, я принял его как за соперника, ведь только он все время лезет к Аму. Ведь только из-за него у меня появляется желание выпить. И в первый раз я не сдержался. Белобрыс сидел на холодном асфальте и спиной прикасался к стене дома. Его голова была опущена, и ладонь закрывала половину лицу. Не смотря на темноту вечера, я смог увидеть алые пятна. Не хило его побили, но я бы лучше избил. Он бы от одного моего раза уже в больнице бы лежал. И возможно в коме. Расхваливаю себя за прошлые дела. Пока я стоял и обдумывал о нем, я не заметил, как один из мужчин незаметно встал и набросился на меня со спины. Если бы он не закричал от прилива сил, я бы попросту не увидел. Повернувшись, я понял, что не успею увернуться от удара. Слишком поздно. Мужчина достиг меня слишком быстро. Мои глаза увеличились, ведь у него в руке оказался нож. Только моя рука поднялась для создания блока, как тут же я услышал приглушенный стон и громкий удар. Убрав руку, я опустил взгляд вниз. Увиденное шокировало меня. На мужике сидел белобрысый, и он пытался вырвать ножик из лап пьяного. И это удалось. Нож улетел в неизвестную сторону со звонким звуком. И пока пьяница отвлекся на него, белобрыс вырубил его одним ударом по голове. Я стоял рядом и смотрел на то, как мужчины лежали без сознания, а парень слегка покачивался. Крыс едва встал, и чуть обратно не упал на пьяницу, но устоял. Он держался после всего произошедшего. Незаметно для себя, я начал гордиться его стойкости. — Ну-с, — От выплюнул кровь, которая не позволяла сделать нормальный вдох. И повернулся ко мне. — Благодарю за помощь незнакомец, — Он меня не узнал? Снова осмотрев его, я увидел, что он придерживает рукой голову и абсолютно закрывает лицо. Видимо, его очень хорошо избили. А ведь, если бы я ушел, то он мог умереть. Смерть… Нет, не хочу о ней слышать и даже врагу такого никогда не пожелаю. Вдруг белобрыс включил фонарик на телефоне и озарил меня светом. Я прикрыл лицо от яркого света и для того чтобы быть менее узнаваемым, но он меня узнал. — Ты??? — Резко и громко спросил он. Я не стал ничего отвечать. Не было смысла и желания объяснятся перед ним. Но мне было интересно, как такой парень оказался в простой подворотне. Его же всегда привозил и увозил лимузин. Весь такой занятой и богатый, аж противно. — Ну, я! И что с того? — Ухмылка скользнула на все лицо, но в душе я яростно кричал на себя за то, что помог этому чурбану. Но так надо было сделать. — Охохо, да ты еле-еле стоишь! — Подметил я, свистнув. Его лицо исказилось в омерзении. Я его довел до предела, и его ярость появлялась снова. — Заткнись! Знаешь как ты мне надоел? — Я ему надоел? Он мне надоел! — Черт бы тебя побрал! — И так хвалят спасителя? Ты никчемен, — Сделал я вердикт от которого его всего передернуло. Он явно не ожидал этого. Он весь дрожал, рука дергалась, футболка приклеилась к телу из-за крови, которая продолжала течь из носа. Бедолага в ту же секунду качнулся в мою сторону и хотел упасть, но я поймал его почти у самого асфальта. Что делать в такой ситуации я не знал. Сами посудите! Я держу недопацана в темном переулке между двумя пьяницами. Лично со мной такое впервые и мыслей на этот счет много, а вот идей ни одной. Перед глазами все путалось и я практически не мог видеть предметы перед собой. Наступила тьма и из-за нее передо мной все черно. Не видно ничего. Вспомнив, что у белобрыса на телефоне есть фонарик, я без всяких комплексов залез в его карман и достал телефон. Проблем с паролем не было, так как он забыл заблокировать его и даже приложение оставил открытым. Осветив все вокруг себя, я пошел в сторону своего дома, неся с собой тяжелый груз.

***

Придя домой примерно через полчаса, я скинул ношу на диван в гостиной. Раньше мне хватало и десяти минут на путь, но этот недопацан весит как кабан. Выглядит он по-своему слабаком, но неся его, я почувствовал мышцы и даже заметил пресс. И все это было едва подготовленным, то есть занимается он этим не часто или начал недавно. Но даже не смотря на все это, он был крепышом. Но одна мысль убило во мне все. « А вдруг он как и Тадасе занимается ради Аму? Показывает себя с такой стороны, что он может защитить ее от всего. » Я устал думать, ведь на дворе ночь. Но спать меня не тянуло потому, что в моем доме, на диване разлегся этот. Как я вообще могу уснуть? Я прошел на кухню и заварил себе ароматный кофе. Он хоть как-то разрядил обстановку, и я с легкости поглощал жгучий напиток. Каждый глоток прожигал горло, и, наверное, каждый подождал бы момента, когда он остынет немного, но не я. Я пил его всегда таким горячим, ведь люблю это чувство огня в горле. Чашки кофе мне было недостаточно, и поэтому я заварил себе еще одну. Вторая была уже не такая эпичная как первая, но все равно я пил ее. « И зачем я вообще принес его домой? Я же мог просто оставить его там или позвонить его родным! Вот, придурок! » Достав из кармана его телефон, я нажал на кнопку разблокировки, но он не включился. Видимо фонарь разрядил его до конца. Мне пришлось встать со стула, выйти из кухни и последовать в свою комнату. Где-то там под недрами одежды и мусора лежит бедный зарядник. Я тщательно искал, но не мог найти его. Мне даже пришлось часть чего-то выкинуть в мусорку или в шкаф положить, чтобы найти устройство. И я нашел его. Он лежал на столе все это время! А я как дебил прибрался в комнате. Поставив телефон на зарядку, я спустился на первый этаж, где этот уже сидел на диване и оглядывался по сторонам. Он не понимает где находиться. Как же мне это знакомо. Стоило мне спуститься с лестнице, он сразу же услышал приближающие к нему шаги и повернулся. Он был обескуражен. Этот взгляд я не забуду никогда. Чувство шока, смятения, огорчения, удивления и недопонимания смешались в нем. — Я у тебя дома? — Он спросил медленно, ведь из-за разбитой губы было трудно открывать рот. Да, не хило его побили. Ссадины, ушибы и кровоподтеки были на все лицо. Теперь он выступать не будет точно. На его вопрос я лишь кивнул и вышел из гостиной. Я снова вернулся на кухню, ведь именно в ней находиться аптечка, которой я давно не пользовался. Отыскав ее в недрах верхних шкафов, открыл ее и посмотрел есть ли перекись и вата. Все было на месте и даже в избытке. Надеюсь, он умеет этим пользоваться. Я помогать ему с этим не собираюсь. Вернувшись в комнату с аптечкой в руках, я увидел его уже еле стоящим. Вот, идиот! Зачем встал? Только хуже будет. Я то знаю. — Советую сесть, — Он чуть ли не подпрыгнул от неожиданности. Я уставился на него непонятным взглядом. Чего он такой дерганный? От своего испуга он резко опустился на диван и схватился за голову. Он кряхтел и повторял одно и тоже: «Черт!» И тут я заметил, что его палец покраснел. С левой части головы потекла струйка крови. Походу там сильно его задели. Интересно, сколько он там был с ними? Но я, похоже, вовремя подоспел. Хоть, и до сих пор убиваю себя из-за того, что пошел ему помогать. — Иди умойся. Ванная там, — Я указал пальцем в сторону двери ванны. Он недоверчиво кинул на меня взор, но все равно без всяких вопросов и расспросов прошел в сторону ванны. Его не было минуты три, и когда вернулся был весь сырой. С волос капали капли воды, футболка стала розовой. Кровь перемешалась с водой и распространилась почти на всю ткань. И лицо приобрело, наконец, оттенок нормальной кожи. А то ходил почти бледный с алыми пятнами. — Надеюсь, сам справишься? — Спросил я его с ухмылкой. Как же смешно находиться с ним рядом, особенно в данной ситуации. Он уселся на диван рядом с аптечкой, залез в нее и достал бинты. На его руках были ужасно длинный раны, из которых текла струйка крови. В принципе, важные отделы и органы не пострадали. И сам он не качается в разные стороны, значит сотрясения мозга нет. Но я могу и ошибаться. И пока я обдумывал все, он начал обвязывать рану бинтом, и я вскоре придя в себя, не удержался и прыснул от смеха. Ему явно не понравилось это. — Чего ржешь? — Гневно спросил он меня. Эх, видимо придется делать все самому. Я подошел к нему с дьявольской ухмылкой, ведь сейчас исполню свою маленькую месть. Я протянул к нему руку и рывком содрал намотанный им бинт на его руку. Он с огромными глазами, наполненными недопониманием, смотрел на меня. Ну, приступим! Я достал из аптечки перекись, и с великим удовольствием и щедростью резко вылил на его руку часть содержимого маленькой бутылочки. Он не сдержался и вскрикнул. При чем крик был девчачий. Он вырвался и схватился за свою руку, которая явно горела. Этого я и добивался. — Ты, что творишь? — С явной яростью крикнул он на меня. — Если продолжишь кричать, то будешь на улице гноить со своими ранами и походу сломанным носом, — С удовольствием говорил все это я, немного наклонившись к нему. Он весь сжался и порядком задрожал. Он точно недопацан. Кусаться почти не умеет. — Эх, будешь должен! — Мне все-таки придется это сделать. Я уселся на диван и начал обрабатывать раны. Оказывается, бинтов была целая куча. Но не думайте, что я просто так взял и с нежностью обрабатываю его царапины. С каждым разом я обрабатываю раны с большим количеством антисептика. Как же приятно смотреть как он весь скрючивается, но на последних этапе он решил сделать все сам. Я не был против, потому что не хочу прикасаться к его лицу. Будет выглядеть по-гейски. А мне голубой крови не надо. — Как ты там, черт возьми, оказался? — Спросил его, рвя кусок бинта. За мои старания он должен отчитаться. — Какая тебе разница? — Он спросил меня, и я не сдержав злости сжал бинты на его руке.- ААААААаа, не забрали меня! — От его крика я чуть не упал с дивана. — Секретарша уволилась, а водила урод, который забыл обо мне. Район не знаю, и после сегодняшнего вряд ли захочу! — На какой-то момент мне стало его жаль. Впервые, выбрался из золотой клетки и БАЦ! Устроили сюрприз на долгую память, — Хотел прогуляться до дома, думал, что разберусь, — Разобрался… — Чего ты хочешь? — Неожиданно спросил он меня. И мой взгляд заставил его объяснить свою фразу. — Ты сказал, что я буду тебе должен. Чего хочешь? Денег, славы или чего-то большего? — Он говорил все это несдержанно. Как будто сам в шоке от своих слов. « Что же мне от него нужно? А мне нужно только одно. » — Решил поиграть в невинность? Ну, ладно. Согласен с твоим предложением, но то что ты предложил мне не нужно, — Он уставился на меня. — От тебя мне собственно ничего не нужно, — Он не поверил в мои слова. Уж, больно странный был у меня тон. — Мне нужно только одно. — И что это? Не хочешь материальных вещей? Что тогда хочешь? — Я ухмыльнулся, ведь уже знаю его реакцию. — Я не говорю, что бабло вещь ненужная, нет, штука эта приятная и во всех отношениях вкусная. Хреново только, когда она на первый план выходит, и, если случилось такое, то человек пропал, — Мои слова взялись из ниоткуда. Во мне как будто рождается философ. — И ты сам скоро пропадешь с таким отношением ко всем. — Последние слова я сказал громче. — А теперь насчет моих условий. Ты больше не будешь прикасаться к Аму, если этого не требует ситуация. Ты не будешь лезть к ней и после окончания конкурса ты исчезнешь. Усек? Он резко встал и схватил меня за ворот футболки. Он разозлился и я это чувствую, ведь руку он с дрожью сжимает. — Ты не знаешь о чем просишь, — Процедил он сквозь зубы. — Хочешь убрать меня, чтобы быть к ней ближе? Черта с два! Уйду я, придет другой! Думаешь у Аму мало таких влюбленных петушков, как мы? — Этот вопрос заставил меня встать в ступор. Что он такое говорит? Какие еще петушки? Я… И кто? ЕЩЕ ЕСТЬ? В голове была куча вопросов. Я слушал его затаив дыхание. — Думал, что ты один такой? Один любишь ее больше жизни? О, нет! Таких как ты много! И каждый требует от нее внимание! Каждый выигрывает по-своему! — Ч-что? — И знаешь, что? Ты не добился ее ни чем! Я знаю ее с детства и она будет моей! Ты ничего не знаешь о ней. Ты ей никто! Простой одноклассник, на которого она и не посмотрит! Ты просто мусор! — Он меня разозлил. Секунда и он отлетает от меня. Слышится хруст и на моем кулаке появляется кровь. Видимо, я сломал ему нос. И мне этого мало. Хочу сломать каждую косточку! Сколько их там? 206? Без разницы. Сейчас я сломаю все. Он довел меня до приступа ярости самой верхней фазы. Он поплатиться, за эти слова. Но… Как всегда слово «но». Ведь откуда ему знать, что я-никто для Аму? Он же не Аму! И он понятия не имеет, что было между нами. И тут я вспомнил ее слова. Тогда, когда я был у нее она сказала многое. Я ухмыльнулся. Но это было временным. Дальше я рассмеялся, что есть из мочи. Немного успокоившись, я поднял на него глаза. Он сидел на полу с кровью на лице и он явно не понимает моего положения.

***

— Кто для тебя этот смазливый белобрыс??? - Напарник.

***

— Ответь-ка мне на один вопрос: Кто ты для Аму? — Задал я ему вопрос. Уж, больно хотелось и его куснуть. Он сидел в шокированном состоянии на полу. Сглотнув и вытерев кровь, он медленно поднялся с пола и серьезно сказал: — Я ее друг. И этим все сказано, — Да, ты что! Ты ее друг? Не верю! — Тебе никогда не достичь такого уровня. Она считает тебя никем, — Он серьезно так думает? Поиграем. — Странно. Она мне другое рассказывала, — Похожу я его шокировал. — Что? Ты с ней разговаривал? — Я с превеликой радостью кивнул. — И не один раз.- Это фраза его убила. Я уверен. — А самое главное в том, что за маленькое время я прошел больше, чем ты. Говоришь, ты знаешь ее с детства? Может быть это и правда, но другом она тебя не считает, — С каждым словом я ранил его. Хотелось продолжить. Хотелось рассказать. Похвастаться. — Кто я для нее? — Ты думаешь, что я скажу? Сам не догадываешься? — Конечно, он не догадается! Я же сам был в шоке, когда узнал. — Ты же сам не знаешь? Я прав? — Не в то русло его потянуло. — Думай, как хочешь, — И тут я снова привлек свое внимание на его внешность. — Я тебе нос сломал? — Он весь разговор держался за нос. — Нет. И тут во входную дверь позвонили. Кто это может быть в такой час? А сколько сейчас? Посмотрев на часы, я увидел, что сейчас практически одиннадцать вечера. Я быстро прошел к двери, и, не глядя в глазок открыл. Там стояла сестра, Утау. — Твою мать! Ты чего здесь делаешь? — Утау на это лишь прыгнула на меня с протяжным громким словом «Братик». — Я соскучилась, — Невозмутимо сказала она, прижавшись ко мне сильнее. А я лишь и думал о том, что если этот это увидит, то будет худо. Особенно мне. Слава богу, что его телефон не у него. А то мог сфотографировать. — Слезь с меня! — Я смог ее отцепить от меня.- Ты как здесь оказалась? В такой-то час! — Я пришла навестить любимого братца. Ты ведь даже не звонишь! Хоть бы мог какое-нибудь внимание показывать? Делаешь вид, что тебе наплевать на меня! — Я сделал жест рукалицо. Она иногда меня так бесит. Нет, ошибся. Она меня бесит постоянно. Я взлохматил волосы рукой, а другой пригласил ее в дом. Все равно в такой час я ее никуда не отпущу. Придется терпеть не только белобрыса, но и ее. — Соши?! — Послышался крик с гостиной. Вот она его и нашла. Я снова вернулся в гостиную и увидел вот такую картину: Утау кричала и спрашивала о том, что случилось с его лицом, как он здесь оказался, и в добавок к крикам, она трясет его во все стороны. Таким образом он скорее еще раз упадет и потеряет сознание. Надо избавиться от него. И чем быстрее, тем лучше! Пока они выясняют свои дела, я поднялся в комнату и проверил его телефон. Он немного подзарядился и теперь белобрыс может валить на все стороны. Выйдя из комнаты и спустившись обратно в гостиную, я кинул телефон на подушку дивана, около которой сидел он. Как только он увидел телефон, тут же взял его и разблокировал. -Все, я вызываю такси и валю отсюда! Пока! — Он вырвался из лап сестры и мигом вышел из дома через входную дверь. Видимо, ему слишком надоело находиться в моем обществе, так же как и мне. Но тут дверь снова открылась, и из маленького промежутка высунулась его голова.- Слышь, у тебя какой адрес? — Быстро объяснив ему, я послал его куда-подальше, не стесняясь сестры.

***

— Прости, но что у тебя здесь делал Соши? — Мы сидели с сестрой в кухне и попивали чай. Оказывается, сестра пришла не только с проблемами на мою голову, но и с шоколадным тортиком. И теперь мы объедаемся им. Сестра не смотря на позднее время, ест с превеликим удовольствием и не думает о диетах. Я же ем из-за того, что ничего не ел с самого обеда. И ко всему этому, шоколадный торт был моим любимым. — Придурок нашел себе на пятую точку проблемы. Как-то так, — Я одним глотком осушил кружку. — А ты его откуда знаешь? — А мы часто в компании видимся. Все время за девчонкой одной бегает, — Понятно. — Просто уже не представляю, как он ей надоел. Не дает ей и шагу ступить без него на хвосте, — Понятно. — Но он прикольный парень, хоть и приставучий, — Понятно.

…СТОП!..

. — Что за девчонка??? — Я в прямом смысле схватил Утау за плечи и начал трясти ее. «Я наконец-то нашел на него управу. Я нашел на него компромат. Я могу теперь доказать, что он…он… Бабник. А для чего мне это?» — А это я тебе не скажу! — И она легонько ударив меня по носу, выскочила из моей хватки и убежала прочь.

***

Ничего не выведав ночью у сестры, я с пустой головой шел в школу. Лицо мое было опущено и умиротворенно. Мало того, что потратил вчера почти всю силу на защиту придурка, так еще из-за сестры не спал всю ночь. Вот она меня в конец добила. После поверхностных словечек, не говорила ничего. И когда я решался отстать от нее, она тут же появлялась передо мной и подстрекала. Вот моя обычная ночь с сестрой. В следующий раз, когда она заявится ко мне, вызову ей такси и отправлю к ней домой. Мой дом — моя крепость. И ей я больше не позволю ночевать у меня. В школе меня ждал давно пройденный план, которому я следую каждый школьный день. Пройдя сквозь толпу девчонок, поприветствовав Аму на глазах у всего класса, я сел на свое привычное место. Уроки проходили скучно, но для меня они пролетели быстро, так как я весь день посещал страну Морфея. В сон клонило нереально, и мне очень повезло, что учителя попросту не замечают меня спящего на уроке. Но когда пришел черед урока физкультуры, мне пришлось взбодрится с помощью чашечки кофе из столовой. Он, конечно, почти ничего со мной не сделал, но что-то во мне взорвалось. Надеюсь, сработает. Поднявшись на нужный этаж и пройдя через раздевалку в зал, я успел десять раз пожалеть, что пришел. Аму недавно обещала, что у нас вместо уроков физкультуры могут быть тренировки танца. Я не хотел в это верить, но именно с этого дня, мой любимый урок становится самым сложным и нелюбимым. Как я это понял? Да, просто! Аму всегда на тренировках носит свой яркий специальный костюм для танцев, а на простых уроках обычную форму с логотипом школы. И сегодня она в ярком костюме. Теперь придётся страдать и на любимом уроке. Почему же мир ко мне так жесток? Забирает все, что важно для меня! Тренировка прошла более-менее. Только теперь, я не могу ровно сидеть и ходить. Ноги болят, как у деда. На мне как будто всю жизнь похали. Я осмотрелся и заметил, что я не один такой. Некоторые парни даже похуже, чем я. Точнее, они вообще не ходят. Вот, такие у нас тренировки, но зато есть результат. Но, представьте, что даже парни еле сидят, какого девчонкам? Об этом даже думать не хочется. За целый день я ни разу не услышал про белобрыса. Он не выполнил свое обещание и не приехал. И самое важное, что никто не заикнулся об этом. Просто сказали парочку слов о том, что расстроены и пошли учится дальше. Что же у него за слава такая? Это же практически ничто. Меня каждый день боготворят, даже когда меня нет в школе. А его, известную звезду, не помнят и дня. Но лезть в это дело я не буду. Никогда не хотел ввязываться в шоу-бизнес. Это не для меня.

***

Прошла ровно неделя после того случая с белобрысым. За все это время он не появлялся в нашей школе, что очень радует. Особенно меня. Это была очень благоприятная неделя, но произошло и плохое. Теперь у нас до конца конкурса не будет уроков физкультуры, изо и музыки. Это с одной стороны хорошо, но и ужасно с другой. Учитель физкультуры был не против такому исходу событий, учитель изобразительного искусства заболел, а музыка не могла отказаться. Да и мы были очень рады не приходить туда. Ведь изучать классику правильно, но скучно. Каждый день мы тренируемся. Каждый день мы страдаем. Понедельник, среда и пятница с самого начала были заняты тренировками. А теперь у нас был иной план уроков с Аму. В понедельник две тренировки, во вторник и среду одна. В четверг снова две, и в пятницу одна. Это был крах всего. Никто не выдерживал и психовал, но вскоре продолжали ходить на уроки. Аму каким-то образом заставляет их ходить. Как ей это удаётся не понимаю. И плюс, после первого урока и происшествия с Рином, я даже знать не хочу. Многие психуют, кричат, но ничего у них не выходит. И вот, наступил тот самый день, когда белобрыс приехал. Как всегда на лимузине, при толпе, вышел из машины с улыбкой на лице. Лицо у него было здоровым. Без царапин и ссадин. Ну, конечно, столько дней не появлялся. Результат на лицо.

***

Переодевшись и зайдя в зал, я тут же немного размялся для урока. С самого начала наших тренировок я понял, что без разминки будет худо. Ноги будет жечь по полной программе, и может быть даже встать будет невозможно. Урок сегодня проходил совсем другим образом. Нами командовал только Кукай. Аму целый день бегала по школе, и я практически не мог заметить ее, ведь гоняла она, как пантера. Только и мог слышать ветер который отходил от нее с ультразвуком. И так же на уроке, она все время бегала из зала куда-то, и наоборот. Если прибегала в зал, то вся запыхавшаяся. И все время спрашивала Кукая о уроке и о нас. Он её успокаивал тем, что у него все схвачено, но она прибегала снова и снова. И с каждым ее приходом моя спина почему-то покрывалась мурашками. Как будто я чувствовал, что кто-то смотрит на меня. И единственное предположение — Аму. Но как только я поворачивался в ее сторону, то видел её повернутой в другую. Странность за странностью. Урок закончился по мне очень быстро и я даже не так устал, как всегда. Силы ещё остались. Кукай дает нам больше времени на отдых и не заставляет тренироваться до изнеможения. И ко всему этому, это Кукай! Он не может быть таким, как Аму. Он добрый и отзывчивый парень, который против ненависти и грусти. Быстро переодевшись в повседневную одежду, я вышел из раздевалки. Домой идти совсем не хотелось, и поэтому я уже подумывал об прогулке на ночь. Но вдруг, все поменялось в мгновение ока. Меня кто-то схватил за руку и повел в неизвестное направление. Осознав всю ситуацию, я увидел Рина, который тащил меня на третий этаж. Я стал отпираться, и тогда он со словами «Я это ради тебя делаю!», запихнул меня в актовый зал. Оглядевшись, я заметил, что в актовом зале было около семи парней и пяти девушек. Они стояли рядом с кладовкой, а точнее выносили оттуда всякий мусор и ящики. Таскали одни парни, а девчонки стояли и разбирались в ящиках. Конечно, кто позволит работать девчонкам с тяжелым грузом? — А вот и мы! — Рин крикнул им и накинулся на мои плечи. Я стоял и не понимал замысел Рина. Зачем мы пришли сюда? — О, как хорошо, что нашлись желающие. Помогите распаковать вон те ящики, — Приказным тоном сказала очкастая девушка с длинными русыми волосами. — Хотя, нет. Лучше вытащите все остальные из кладовки, — А она любит командовать. Это плохо. — Пошли, чувак! — Рин потащил меня в кладовку, в которой был тусклый свет. — Что ты творишь? — Прошипел я сквозь зубы. И вдруг, я с кем-то столкнулся. Удар пришел мне в живот, и он был не сильным. Опустив свои глаза, они тут же расширились. Передо мной стояла Аму с большой коробкой в руках. И по открытому верху, который показывал монитор с проводами, я понял, что коробка не из легких. В ней лежала разная аппаратура и техника. — А ну, отдай, — Я рывком отнял у нее ящик. — Девушкам нельзя таскать тяжелое, — Коробка и вправду была очень тяжелой. Как она ее держала мне не понять. На мои действия Аму лишь пожала плечами и вышла из кладовки. Я смотрел ей в след, пока не услышал свист. Рин свистнул мне на ухо, как соловей. Я дернулся и чуть не уронил коробку, но смог устоять. Теперь я понял точно, что Рин еще та заноза. — Ты чего? — На мой вопрос он решил не отвечать. Рин прошел в маленькую комнатку, взял ящик и мы вместе принялись таскать их. Прошло минут двадцать, и мы уже все выгрузили. Там осталось еще куча барахла, но коробки мы вытащили. Коробки были нашей задачей, которую мы выполнили. А их там было немало, и мы очень устали. Улегшись на стулья, поставленные вдоль зала, мы под разный шум продолжали обсуждать сервиз мотоцикла. Я, конечно, всячески отнекивался из-за нехватки денег и проблем, но Рину надо было высказаться. Он показывал мне новинки и указывал на самые лучшие. Поняв, что я не смогу его заткнуть, я решил молча слушать. И самое важное, мы забыли зачем пришли сюда. — Аму! — И тут на весь зал прошелся звонкий голос. В зал вошёл белобрыс с ослепительной улыбкой, которая тут же спала с лица при виде меня. Он быстро и полностью покрылся аурой ненависти. И сказать честно, она ему не шла совсем. Руки его сжаты и даже можно заметить выпирающее вены. Глаза на миг почернели. Этот вид ему ни капли не подходил, а меня смешил. — Ты чего здесь делаешь? — Его голос стал грозным, а ведь только что щебетал, как птенчик. Причем имя моей Аму. — А почему бы мне не быть здесь? — Я приподнялся с лавочки, и, засунув руки в карманы, подошёл к нему с издевательской ухмылкой на лице. С каждым шагом я пронизывал его своим взглядом. С каждым шагом я разрушал все его спокойствие и нервные клетки. С каждым шагом я убивал его изнутри. — Ах, ты…- Он схватил меня за ворот рубашки, но я как-будто не заметил этого и продолжал издеваться над ним взглядом. И все его слова я грубо перебил. — Ну, кто? Так меня благодаришь? А ведь тогда лежал у меня перед ногами, — Ещё секунда и его кулак летит навстречу моему лицу. Но вовремя останавливается. Рин увидев нашу перепалку, тут же подбежал к нами и успел схватить его руку до удара. Рин так же успел его оттолкнуть от меня. — Эй, парни! Вы чего удумали? — Рин с недопониманием уставился на нас, как и остальные. На нас смотрели с широко раскрытыми глазами и в итоге собралась толпа. Но она быстро разошлась, когда он со своей гордостью ушёл, задрав нос. Что за самовлюбленная крыса? — Что на вас нашло? — Рин, он просто самовлюбленный придурок. Но я вслух ничего не ответил. Просто вышел из круга людей и сел на те же самые стулья. Рин проводил меня непонимающим взглядом, а потом и вовсе последовал за мной. Делать ему нечего все равно. И так мы просидели долгое время, пока наконец толпа не разошлась по своим делам. Но мне в какой-то момент стало скучно, и, приоткрыв один глаз, посмотрел на Рина. — Ты даже не спросишь меня? — Невольно спросил я и открыл второй глаз. — Ты мне давно ничего не объясняешь. И я уже понял, что ты расскажешь, только когда сам захочешь, — Он прав. В последнее время я совсем с ним не обмениваюсь информацией о себе. Между нами появилась какая-то поверхность. Но это только для меня. Рин продолжает делится со мной об его отношениях с Рикой. И все время в мельчайших подробностях. — Чёрт, — И Рина не изменить. — Говори зараза! — Я же говорил, Рина не изменить. — Мы нашли их! — На весь зал раздался звонкий девичий голос. Он исходил из той самой каморки. Благодаря ему Рин успокоился и перевел свой взгляд от меня на них. Вскоре двое девушек вытащили оттуда что-то. Оно было накрыто простыней и по величине было мне по пояс. Что же они там искали? Девушки резко сняли ткань и от предмета повеяло пылью. И пыль точно была не однолетней. Запах был противным и все тут же начали чихать. Но через несколько минут все прекратилось и я смог увидеть предмет. Это были… Крылья. Накладные серые крылья. — О, как запылились. Эс, поможешь мне их отмыть? — Получив положительный ответ от подруги, девушки взяли крылья и медленно попытались их вытащить из зала. По их разговорам я понял, что они пошли в туалет. Снова просидев минут двадцать, я подумал о разном. О том белобрысе, который меня прожигает взглядом, о его словах, и о проблемах, что могут произойти. Слишком много всего навалилось. После того дня, я не переставал думать о том, как он отзывался об Аму. Ведь он нагло продемонстрировал ее какой-то ночной бабочкой. И как он может называть себя ее другом? Он ведь ее передо мной… И тут в кармане я почувствовал вибрацию. Мне кто-то звонит. Достав телефон, мои брови подпрыгнули вверх от удивления, ведь мне впервые за долгое время звонит отец. Я долго не мог поверить, что именно надпись «Отец» написана на экране. Незамедлительно встав и выйдя из зала, я ответил на звонок. — Алло, — Мой голос слегка охрип. — Здравствуй, сын, — Послышался голос отца в трубке. Он был слегка уставший. Видимо, только что пришел с работы. — Как поживаешь? — Нормально, — Поверхности ответил я. — Зачем звонишь? Что-то случилось? — Хм, давно я не общался с ним. Даже сначала не узнал голос. — Ты более трёх месяцев не снимаешь с карты деньги, — Он звонит только ради этого? — И что? — Мне этот разговор уже надоедает. — Икуто, у тебя точно все нормально? — Пошло поехало. Когда он обращается ко мне в таком тоне, а еще начиная с моего имени, то жди беды в виде нравоучений. — Откуда у тебя деньги? Я узнавал у арендатора. Он сказал, что у тебя оплачен дом ещё на два месяца. Ты ничего не хочешь объяснить? — Он решил со мной поговорить обо мне? Неожиданно. — А что тут объяснять? Живу и продолжаю жить. Что-то ещё? — Если он снова начнёт свою шарманку про наркотики и плохую компанию, я просто кину телефон в стену. — Икуто, просто ответь. Ты нашёл работу или… — Договорить я ему не дал. — Да, ты издеваешься? Не начинай заново! Я не наркоман и никогда им не был и не буду. Мне не нужно от тебя ничего. Я уже достаточно взрослый, чтобы обеспечивать себя. У меня все отлично! Пока! — Я с яростью бросил трубку. Удивительно, позвонить практически через три месяца и снова говорить об одном и том же. Ему самому не смешно? Знаю я, что не беру деньги с его карты. Мне своих хватает, точнее хватало. После огромной траты на мотоцикл, я почти остался с ничем. Денег уже почти не хватает, и я должен поскорее идти на трассу. Ведь только там я могу хорошо заработать на любимом деле. А выигрываю я всегда. Взлохматив волосы и засунув телефон обратно в карман, я направился ко входу в зал, но там я тут же встал в ступор. В проеме стояла Аму и за ней были крылья. Белые, пушистые крылья. Видимо, то старое и серое барахло обрело жизнь. Белую жизнь. Я часто представлял Аму, как ангелочка или котёнка, но тут все реально и я правда смотрю на неё, а она смотрит на меня. Между нами словно что-то пробежало, но мы не отрываясь от друг друга, смотрели. Я не мог оторвать от неё взгляд, как и она. Мы оказались в неком пространстве, где были только вдвоем. Я чувствовал это сердцем, которое отдавало неровный марш каждую секунду. Я словно прилип к ней и её красоте. Мне было наплевать на окружение или ситуацию. Я хотел этого вечность. Опустив свой взгляд, я увидел, что на ней была белая футболка и она прекрасно подчеркивала весь образ ангела. Да, не только образ, но и фигуру тоже. Только чёрные штаны помешали немного, но это неважно. Важно ли то, что… — Аму, вперёд! — Белобрыс из неоткуда подошёл к ней и схватил за руку. Он повёл её к роялю, а я продолжал стоять и смотреть на то место, где только что стояла она. Сердце нереально быстро колотило внутри и мне даже казалось, что окружающие могут его услышать. Надо взять себя в руки. А то размазней сейчас становится не надо. Особенно, когда белобрыс рядом. За рояль сел белобрыс, а рядом встала Аму. Похоже, они решили репетировать песню на конкурс. Именно сейчас. — Так, давай вспомним былое и споем ту, которую мы исполняли на дне рождении, — Предложил ей белобрыс, на что она кивнула. А я стоял и понимал, что белобрыс не врал. Он и вправду знаком с ней давно и даже на каком-то празднике был с ней. Вдруг, по всему залу прошлась мелодия. Она была нежной и заводной одновременно. А белобрыс, оказывается, умеет играть на пианино. А Аму как всегда поет на отлично. Еlle sort de son lit Тellement sure d’elle La Seine, la Seine, la Seine Аму запела какую-то иностранную песню. Это даже не был английский, который мы изучаем в школе. Это был… Французский? Tellement jolie elle m’ensorcelle La Seine, la Seine, la Seine Аму пела так красиво и протяжно. Её голос был что-то с чем-то. Я не мог его забыть. Extralucide la l est sure La Seine, la Seine, la Seine Я давно говорил, что люблю, когда она тянет звуки. Tu n’est pas soul Paris est sous La Seine, la Seine, la Seine И тут случилось невероятное. Аму начала петь и танцевать одновременно. Медленно двигаясь, она изящно поднимала и опускала руки. Приподнимала ножки и пританцовывала. Каждое движение было плавным. Ge ne sais, ne sais, ne sais pas pourquoi C’est comme ça, la Seine et moi Она медленно двигалась, словно зовя и привлекая своей эллегантностью. Каждый изгиб тела был точным. Ge ne sais, ne sais, ne sais pas pourquoi On s’aime comme ça la seine et moi Она танцевала, как ангел, и её образ дополнял это. Но тут пришло моё разочарование. Петь начал белобрыс. Extralucide quand tu est sur La Seine, la Seine, la Seine Extravagante quand l’ange est sur La Seine, la Seine, la Seine Его голос был тоже хорошо подготовлен, но пел он хуже Аму. И тут снова запела она. Ge ne sais, ne sais, ne sais pas pourquoi C’est comme ça, la Seine et moi Ge ne sais, ne sais, ne sais pas pourquoi On s’aime comme ça la seine et moi Это был конец. Песня закончилась. Рядом стоявшие девчонки, кричали белобрысу разные комплименты. А парни поздравляли Аму. И последнее меня вряд ли обрадовало. Но я продолжал стоять и смотреть, думая только над одним вопросом: « Что здесь только что было? »

***

Мы шли с Рином домой. Как всегда расходясь на перекрёстке. Но в этот раз он не спешит уходить. — Слушай, что происходит? — Он неожиданно спросил меня, остановившись. — Я уже давно не понимаю тебя, — Я сам себя не понимаю. — Каким-то образом, неожиданно для всех, Аму, первая ледышка школы, начала здороваться с тобой. А ведь она с Кукаем общается парой слов, хотя знакома с ним с детства, — Это да… Приятно, что она общается со мной так, как ни с кем другим. — Ещё, ты начал учиться, что меня вообще в границы вывело. А сегодня? Сегодня то, что между вами было? Что за отношение у тебя с Соши? Вы же могли там друг другу глотки перегрызть, если бы не я, — Рин продолжал говорить свою речь. Да, много я скрыл от него. Это впервые. Хотя во всех остальных ситуациях, он сам все узнавал, а тут никого не спросишь. Я пошлю его в баню, к Аму он не подойдёт, а к белобрыс невозможно подойди из-за толпы девчонок. — Так, а ну ответь! — Ну, что я могу сказать? — А что ему сказать? Я ведь до сих пор не знаю что хорошо, а что плохо. Информации куча, но работать над ней не хочется. Лишь зря нервы потрачу. — Говори правду, — Правда, так правда. — Ну, я нашёл кое-что общее с Аму. Вот и все, — Надеюсь, он поверит. Блин, это же Рин. — И что это? — Неважно. Ладно, я домой. А то после таскания коробок, устал, — Отойдя от него на пару шагов, я кое-что понял. — Стоп, а зачем мы вообще туда ходили? — Пока, тугодум. — И убежал…

***

Пришло время. Мы долго готовились к этому, и мы готовы ко всему.

За все это время, проведенное на тренировках, мне приходилось не просто танцевать, а полностью отдавать все свои силы на это. Столько энергии я на всех боях вместе взятых не тратил. Буквально через пару занятий, я был словно губка и не хотел ничего делать. Да, что там делать? Я ничего не мог. Ни ходить, ни двигать руками. Домой я еле-еле возвращался почти ночью. Плелся по всяким разным дорогам, и даже не понимал, как оказывался дома. Об парке я даже не думал. Я о нем забыл, ведь теперь, у меня был другой режим дня. И я не мог больше себе позволить сходить туда после школы. Мне было очень плохо. Меня крутило от всего и есть я не мог. Усталость всегда приносила мне лишь одни проблемы. Из-за танцев, директор заранее предупредил всех учителей, что мы можем быть не в том состоянии, чтобы быть готовым для учебы. И он был полностью прав. Мы ходили по школе словно зомби. Но в этом есть и свои плюсы. Да, даже в такой ситуации я нашел плюсы. Я признаюсь, я — тупоголовый оптимист. Из-за усталости, одноклассницы, а самое главное Сая, перестали на меня налетать. От них теперь даже приветствие не всегда услышишь. Они мямлят и говорят невнятно. И теперь вход в школу свободен. Когда тренировки только начались, я ещё не понимал, что это были еще цветочки. И все слова Аму были чистой правдой. Нам и вправду нужно было отдастся только тренировкам, ведь то что было в начале, не то что есть сейчас. Мы стали сильнее и можем двигаться равномерно. Не то, что раньше. Потом мне очень захотелось исполнить самое нереальное желание. Я хотел остаться в школе навечно. Я не хотел домой, ведь идти не было сил. И на удивление, это происходило не только со мной. Почти все после тренировок разлеживались на лавках или на полу раздевалки. Таким образом у нас появилась «любовь к школе». Ни при каких обстоятельствах мы не собирались из нее выходить. После одной тренировки, Аму попросила нас всех задержаться. Мы уже толком не могли ходить, но Кукай, тоже уставший, уговорил. Нас провели в один из классов, где мы сразу у порога увидели кучу коробок разных размеров. Оказалось, в них находилась наша новая форма. На первый взгляд она выглядит обычной. Простая черная футболка и черные штаны, но стоило нам переодеться, как мы все заметили на ней разные декоративные швы. Они придавали нашей форме дерзости, что очень мне понравилось. Не зря нас тогда мерили. Попали в тютельку-тютельку. Но наша форма это еще ничего. Я давно знал, что Аму и Кукай будут выступать с мастер-классом, и практически не удивился, когда увидел на них другие модели. В принципе они практически ничем не отличались, только цветом. Футболка и штаны были черными, но с принтом. У Аму это были розовые полоски, а у Кукая зеленые. На Кукай я внимание не так сильно обращал, а вот Аму… От нее я не мог оторвать взгляд. Форма подчеркивала ее фигуру и даже что-то выделяла, а так же прекрасно подходила ей. Особенно к ее волосам, которые всегда пахнут клубничкой. Интересно, она до сих пор ест тот джем? С каждой тренировкой меня разрывало на части. Мне казалось, что одна часть улетает в одну сторону, а другая в другую. Но я всего лишь делал движение или какую-нибудь комбинацию. Столько стараний и умений уходили за раз. И если бы я не вел до этого некий гулящий режим, то вряд ли смог бы так управлять своим телом. Каким-то образом мне это удавалось. И однажды, примерно за две-три недели до конкурса, Аму после долгих тренировок и перерывов, снова для нас включила музыку, чтобы отрепетировать до конца. И мы с ужасной усталостью начали свой танец, не задумываясь о последствиях. Тогда мои ноги болели и ныли, но я держался как мог. И на удивление, все мы отлично двигались. Каждый попадал в такт и никто не сбивался. И когда наш номер почти закончился, я заметил, что песня ещё не закончена. Она была где-то на середине и это было странно. Ведь Аму всегда выключала ее на этом моменте. Мы стояли, не понимая происходящего. Аму уснула что ли? Нет. Вдруг из ниоткуда, между созданными группами появилась Аму. Она сразу начала двигаться в такт музыки и так… Виртуозно! Каждое движение было сногшибательным и отточенным. Это нельзя было описать словами. Это было невозможно и превосходно. Она была прекрасна. Основными ее элементами были разнообразные прыжки, трюки, падения, а также просто сложные движения, которые невозможно выполнить с первого раза. Все это сливается в единый, гармоничный ансамбль под ритмичные ненавязчивые мелодии. И тут к ней быстро присоединился Кукай. Он указал нам пальцем продолжать свой танец, и мы словно уже знали следующий ход. Одинаково вместе начали одно и тоже движение. И пока мы танцевали массовкой, Аму и Кукай делали мастер-класс. Они двигались сообща. Каждое движение как будто давно обучено и заточено. Они прыгали, выкручивались и снова прыгали. Падали и выгибались в акробатические выпады. Движения были резкими и быстрыми. Их никто из нас не повторит, даже если заниматься несколько лет. Они и вправду были подготовлены ко всему. Они могут вытянуть нас из всего. Они помогут. Пока мы танцевали на заднем плане, Аму и Кукай неожиданно разъединились. Теперь Аму стояла впереди, а Кукая на четыре шага позади. И вновь они шокировали нас. Аму быстро переместила свою голову на пол и за какую-то долю секунды, она уже вертелась на голове. Отталкиваясь руками об пол, она продолжала крутится. И на это представление отвлекся не только я. Некоторые забыли об своих движениях и прямо смотрели на наших учителей. Пока Аму выполняла движение, Кукай успел отбежать на приличное расстояние, и разбежавшись, он быстро оказался у Аму. Кукай прыгнул, и, Аму в момент прыжка Кукая, успела вовремя растянуть ноги, и Кукай смог без всяких проблем сделать сальто вперед. «Это… Это… Это возможно? Как? Кукай прыгнул над Аму? Это как называется вообще?» И дальше, а дальше вообще было непонятно что. Они начали танцевать совсем по-другому. Словно между ними родилось соперничество. Их движения были слишком резкими, но они прекрасно подходили. Аму прыгала в то место, где недавно стоял Кукай, и наоборот. Это была словно драка в танце. Они сражались, но было непонятно, кто с кем? Либо они вместе на кого-то, либо против друг друга. Но это было потрясающе. Они плавно перешли из резкого режима в медленный и все. Песня закончилась, и они встали в финальную позу. Мы начали аплодировать, а они встав в привычную позу, пытались отдышаться. И вдруг Кукай подставил ей свой кулак, который она с заминкой отбила. Вот именно это и заставило меня впасть в непонятное состояние. Ведь, я впервые вижу это. И тут я задумался о том, что это тоже можно делать с Аму. Надо лишь дождаться конца конкурса. Надо ждать и терпеть.

***

Сейчас мы сидим в душном автобусе. Прошло достаточно много времени и скоро мы должны приехать в главный центр, где и будет проходить конкурс. Все что я знаю о конкурсе, это то что в нем участвуют пятьдесят школ. И они все имеют разный статус. Там будут элитные школы, и такие, как наша. В принципе, элитные школы я не то чтобы ненавижу, я их недолюбливаю. Когда я жил с родителями, то учился в одной из таких. Там с нами обращались как к детям. И никто не был против! Кроме меня. Я единственный был против этого сюсюканья. И этим сильно выделился среди девчонок. Уже тогда я убегал. — Чувак! Хватит спать! — Рин разбудил меня, толкнув в плечо. Открыв один глаз, я начал прожигать друга взглядом. И похоже, я переборщил. Он отпрыгнул от меня в конец автобуса, который, кстати, уже успел опустеть. Всю дорогу мы провели так же, как и тогда в поездке в лагерь. На конце автобуса мы снова сидели своей компанией, вчетвером. Только в этот раз было еще хуже. Аму, видимо, решила надо мной поиздеваться и легла на плечо Кукая. И так спала всю дорогу, слушая музыку в наушниках. Нервы она мне пошатнула по-полной. Я, конечно, знаю, что между ничего нет, но чувство захлестнуло меня, и я готов был взорваться. Но Рин исправил все это, засунув мне шоколадку в рот. И еще, я впервые увидел Аму в джинсах. На ней всегда была то школьная юбка, которую начали пародировать все девчонки школы, то спортивные штаны. Джинсы это нова. И они ей были как раз. Они были светло-голубыми с рисунков в виде розы у карманов. Эх, если бы она только не издевалась, я бы смотрел на нее всю поездку. Но нет! Она уснула на Кукае! А тот делал вид что не заметил, но вскоре обнял ее. Бесит! Выйдя из автобуса, я подошел к нашей группе. Народу было очень много. И все они выходили из своих автобусов. А их было тоже не мало, как и дорогих лимузинов. Я даже знаю, чьи они. Элитная школа не пользуется общественными автобусами, ведь… И тут меня что-то отвлекло от мыслей. Кто-то пару раз тыкнул мне в спину пальцем. Развернувшись, я увидел перед собой Аму. Она без моего разрешения взяла мою правую руку. Мой мозг тут же перестал работать, а сердце начало бить тревогу. Оно разрывалось. — Чтобы не потерялся, — Аму прикрепила мне на руку синий браслет с логотипом школы и каким-то номером. Ее рука была маленькой и мягкой. Когда она дотронулась до меня, то я только об этом и думал. Крошечная девичья ручка коснулась моей руки. От осознания этого факта, я неожиданно взял ее руку и легонько сжал. Улыбка так и хотела выйти наружу. — Спасибо, Аму, — Это мой голос? Он… Нежный? Что она сделала со мной?

***

Нас провели в какую-то комнату, где мы могли переодеться и подготовиться. Здание было огромным изнутри и снаружи. Здесь можно легко запутаться и потеряться. Что, кстати, и получилось. Девчонки пришли с огромным опозданием. И где их носило? Наш класс напоминал класс искусства. Все шкафы были забиты красками и другими принадлежностями для рисования. А так же стены были разрисованы, что почти всегда делают в классе изобразительного искусства. Мы снова повторили танец от корки до корки, и вроде все идет по плану. Мы очень устали, и силы страха почти выигрывают и не помогают нам двигаться дальше. Но сейчас сдаваться нельзя, ведь мы должны справиться на двести процентов! Как я понял, этот конкурс многое решает в жизнедеятельности и обеспечении нашей школы. Так что, если мы выиграем любое титульное место, то получим крутое вознаграждение. Закончив с последней тренировкой, Кукай и Аму пожелали нам всем удачи. У нас было около часа до начала конкурса танцев, поэтому мы можем отдохнуть, прогуляться и осмотреть разные достопримечательности. А еще я очень хочу пить, но пройдя около пяти минут среди толпы, я так и не нашел ни одного автомата. Даже карта нашлась, но она мне не пригодилась. Ведь в этом здании даже буфета нет. Но на участке центра есть кафе, которое из окна видно. Но я вижу не только кафе, но и толпу рядом. И еще начались осенние заморозки. С опозданием, но пришли. Поэтому я пошел дальше искать автомат. Проходя все глубже, я уже потерял счет времени и забыл свою цель. Новая цель была такова: Найти выход из толпы. Пробираясь сквозь толпу, я слышал оглушающие звуки, которые были адресованы мне. И здесь до меня добрались. Я пытался оттолкнуть, вежливо попросить отстать, но ничего не получалось. Я двигался к какой-то двери, а если быть точнее, то меня двигали. Толпа толкала меня в разные стороны, и едва я подошел к двери, как из нее вышла Аму. Наши взгляды встретились. — Аму, ты автомат видела? Пить хочу ужасно, — Она лишь посмотрела на меня косым взглядом, и когда собиралась что-то сказать, ее громко перебили. — Ах, это правда Икуто-кун? — Позади меня вдруг прозвучал девичий голос. Но на это я ни грамма не отвлекся. Передо мной была Аму, и я смотрел только на нее. На других даже внимания не давал, но Аму указала пальцем на кого-то. И мне уже пришлось повернуться. Позади меня стояли три ничем непримечательные девушки. Все русоволосые с косичками и в одинаковых футболках. Они точно не из моей школы, тогда откуда они меня знают? — Да! — Крикнула одна на ухо другой. — Икуто-кун, здравствуйте! Можно с вами сфотографироваться? — Что? Кто они такие? Неважно, они уже делают фотографии. — Икуто-кун, вы, наверное, нас не узнали, — О, догадливые! — Мы учились с вами четыре года назад. Вы тогда встречались с Мисой! — Миса? Что за Миса я не мог понять, пока что-то мысленно не ударило меня по голове. Я вспомнил ее. Как же ее описать? Хм… Можно считать, что Сая ее полная пародия. Все время лезла ко мне. И можно посчитать, я тогда был четырнадцатилетним придурком, который на все соглашался, чтобы отстали. Но чтобы я встречался с кем-то… Такова ни разу не было. Хотя, слухов было много. — Пф, вранье все это было, — Такова они не ожидали. Они хлопали глазами. — Она себе самостоятельно лапши на уши навешала и несла на всю школу сплетни, — Сказав это, я почувствовал позади себя что-то странное. Как будто позади меня стоит что-то одновременно убивающее и безобидное. Повернувшись, я увидел Аму, которая так и продолжала стоять. — О, точно. Так, ты автомат видела? — На мои слова она отреагировала совсем по-новому. В ней что-то изменилось. Она со всей силы вручила мне в руки банку лимонада, и из-за резкости я чуть не упал. И тем самым от такого действия я чуть не уронил ее. И вот… Аму снова нет рядом. Она испарилась. Что же на нее нашло?

***

Мы сидели в главном зале. Народу было очень много, и многие снова умудрялись заблудиться. Но организаторы хорошо постарались над этим конкурсом и сделали все возможное, чтобы такого не происходило. Везде стояли люди-помощники, которые указывали путь или давали мини бланк с картой. Очень помогает. Организаторы все хорошо подготовили. Мы заняли почти весь десятый ряд. А их всего, если посчитать, около сорока. Еще есть VIP-ложи и балкон, где около десяти-пятнадцати рядов. Зал огромный и даже тот зал, который был в лагере не сравниться с этим. Преимущество большое и этот зал выигрывает во всем. От декорирования до самой мельчайшей детали. Все продумано со вкусом. Вдруг, все погасло и на сцену под ярким светом вышли оба ведущих. Это были мужчина и женщина, которые были одеты официально и красиво. А рядом с ними были… Камеры? Да, посмотрев получше зал, я увидел множество камер и телевизионщиков с журналистами. То есть, этот конкурс покажут по телевизору? Только не это! Надеюсь, меня не узнают. Как мне уже известно, мы выступаем пятыми. Сейчас идет начало около двадцати минут. Будут представлять все школы, что очень важно, как мне объяснили. Мы должны показать себя перед выступлением. И тут я понял, что зря сел на краю. Тут ведь камера может легко заснять! Эх, зато сижу рядом с Аму… Через Кукая. После того происшествия, она как-то изменилась. Стала более злее. Но это скорее нервы. Ведь конкурс непростой. Как я и знал, вовремя представления, всех показывали на главных экранах. И когда дошла до нас очередь, первым показали меня, а потом и остальных. Но больше всего они задержались на Сае. Она их не отпускала от себя в прямом смысле слова. На это было очень смешно смотреть. Как она позировала им, стоя на кресле ногами. Она из себя модель корчит? И когда объявили первый танец, нам пришлось выйти из зала. Нам нужно было переодеться и подготовится. Придя снова в тот кабинет, мы без проблем переоделись. В классе сделали специальную перегородку, чтобы никого не стеснять, но парни все равно пытались подсмотреть за девочками и получали тумаков. А что? Сами виноваты. У нас выступление на носу, а они о девчонках думают. Но я ведь точно такой же. Я не перестаю думать об Аму. Все то время перед конкурсом, я и Аму только приветствовали друг друга и виделись на всех уроках, и мне этого мало. После конкурса я не буду себя останавливать. Ведь наш уговор больше не будет иметь значимости. Закончив со всеми делами, один из помощников отвел нас по коридору в комнату, которая соединялась со сценой. Отсюда мы и выйдем на сцену. Свое выступление закончила третья школа, и через минуту выйдет четвертая. Осталось совсем мало времени. Оказывается, каждой школе дали задание. Нам дали танец «Хип-Хоп», песня в дуэте с другой школой и песня соло. И тем самым специалисты определяют кто лучше справился с ним, ведь, похоже, что они проверили документы школы и нашли самые слабые стороны. Это меня ни капли не успокоило. Я очень волновался и руки дрожали, но я всеми силами старался скрыть это. Я клянусь, после всего этого я оторвусь по-полной вместе с алкоголем. После таких стараний, я должен получить награду. Почти два месяца без вечеринок, сидел на диете! Сил не оставалось ни на что, даже просто прогуляться. И вот, этот момент наступил. Нас объявили. — Ну, ребят! Ни пуха, ни пера! — Тут же произнес Кукай, и выбежал на сцену. — К черту! — Закончили мы и вышли за ним. Помощник открыл нам двери и сказал совсем сомнительную фразу: — Сломайте ноги! — Я, конечно, слышал, что надо говорить подобные фразы перед выступлением, но чтобы мне такое сказали… Это впервые. Мы вышли на сцену под громкие аплодисменты. Даже свое имя услышал. На сцене было ужасно жарко. Может быть это я так волнуюсь, но жарко ужасно. « Так, Икуто! Соберись! » И музыка включилась. Мы сразу же начали двигаться в такт. Точно не знаю, но мне это делать было легко. Я двигался к никогда раньше. Быстро, резко и иногда плавно. Наш танец долго не задерживался потому что нам нужен крупный бал. Ведь только мастер-классы помогут занять титульные места. И это можно легко доказать! Когда на танцевальную площадку вышли Аму и Кукай и начали двигаться, толпа взревела от напора чувств, она кричала им. Каждое движение, взгляд, и резкость во время сближения, которые не ускользали от взора зрителей, были умопомрачительны. В середине танца появилась магия! Мы танцевали, как никогда раньше. Было легко! И вот последние движения, каждый встал в требуемую позу, тяжело дыша. Позади нас все это время был огромный экран во всю сцену. На нем выскакивали разные рисунки и линии. Когда я впервые это увидел, то залип минуты на три. Просто мог смотреть на это часами, если бы не Рин. Да, Аму во всем мастерица. Танцует, поет, учиться на отлично, прекрасно работает с компьютером и по всей видимости, знает французский. Откуда она такая взялась? Танец был представлен без проблем. Мы потрясли всех до упаду. Аплодисменты не смели заканчиваться, буря эмоций захватила не только нас. Зал был шокирован всем представлением. И многие даже встали! Я и не думал, что мы сможем это сделать. Каждая клеточка организма болит и иногда колит, но мое состояние не позволяет боле овладеть моим телом. Я рад! Я очень счастлив данному успеху. Я впервые чувствовал что-то подобное. Меня словно захватило и не отпускало. Это был кайф. Меня поглотило полностью. В коридор меня затащили. Я не мог сам ходить, так как даже не видел перед собой ничего. Перед глазами осталась картина сцены и зрителей, которые с удивлением наблюдали за нами. На какой-то момент, мне показалось, что я должен показать себя перед ними на полной мощности. И по-моему, я сделал это.

***

Нас снова провели в наш кабинет. Все бурно кричали и обсуждали произошедшее. Ведь это даже меня затронуло, а я не ценитель этого. Но сейчас все по-другому. Сейчас я так же разговариваю с Рином, как и все остальные. С эмоциями и чувствами, и все они были положительные, что очень хорошо на мне ассоциируется. — Блин, я такого даже на тренировках не чувствовал! Ты даже не понимаешь, что я чувствую! — Рин так и рвался покричать о своем счастье на всю округу. И в принципе, его ничего не останавливало. Как оказалось, такое здесь не впервой, и согласно законом, его просто посадят на какое-то время. Здесь все схвачено. — Опа! — Так, я что-то пропустил. Рин неожиданно отошел от меня в сторону дверей. На пороге стояла Рика. Она была одета в белую униформу черлидерш с золотыми и серебряными полосками по бокам и номер посередине спины. Да, ей оказывается и светлые цвета к лицу. Все время ее видел в кожаных штанах и футболка темных цветов. — Привет, ты тоже закончила? — Спросил ее Рин, целуя в щеку. — Привет. Да, закончила, — Они прям и светятся. И на них смотрят все одноклассники. Точняк, он же не афишировал свои отношения. — Я видела, как вы выступали. Это было… Так… Так неожиданно! Я знала, что хип-хоп танец потрясающий, но чтобы настолько! А еще в конце! Вышли девчонка и парень! Они так круто вместе двигались. Со стороны выглядело так, как будто они дрались, но на самом деле они виртуозно… — Она пощелкала пальцами пару раз, чтобы вспомнить эмоции и слова. — В общем, если увидишь их, то скажи им, что они отпад! — Рика вся в Рина. В самый удобный момент не могут сказать нужных слов. Как они встречаться начали, я не знаю. Точнее знаю, но не понимаю. И вдруг, на этой прекрасной ноте появились черные тучи. И были они в виде Саи. Она с самого утра ходила злая и ухмыляющаяся. Даже про меня забыла, что очень радовало. — Рано радуешься за них! — Тут же заявила она. Эм, что это значит? — Ты кто вообще такая? И как ты можешь здесь находиться? — А что с Саей? Она сегодня более яростней и злопамятней. — Эй, а ты не офонарела так разговаривать? Тебе чего? — Рин тут же стал на защиту своей девушки. Это же Рин! Он не позволит себя или других кидать в грязь. Иногда он даже переусердствует. — Вообще-то ты кое-что обещал мне, — Чего он ей обещал? Я подошел поближе и стал около Рина. — Ты говорил, что поцелуешь меня после конкурса, — Я чуть не грохнулся. И когда Рин мог пообещать такое Сае? Я понимаю, если Рике, но этой… Ночной бабочке? — Не было ничего такого! Ты чего тут наговариваешь на меня? — Рин, не сдавайся! Она же ради пиара показывает себя перед публикой! Или перед Рикой. — Да, а разве… — Договорить Сае не дали. — Кхм-кхм, а вы про меня случаем не забыли? — Позади Рина послышался грозный голос Рики. У-у, пора бежать. У Рики вспыльчивый характер. — И что еще за обещание? А, Рин? — Рика сейчас все разрушит! Блин, может и мне стоит высказаться? — Т-ты, не так все подумала! Она врет! Ничего не было! Рика! — Ох, Рин. Если начнется кровопролитие, то от меня помощи не жди. Я где-нибудь с тобой буду уже валятся в погребениях. — М-м, понятно. Тогда сделаем так! — Секунда. Рика и Рин уже целуются во всю при всех. Рика перешла сквозь грань и… Ну, нет! На это смотреть я не собираюсь! Отвернувшись от них, я искал новую точку, где могу безобидно смотреть. — А теперь, послушай сюда, кукла ночная! — Рика была настроена решительно. — Обещанный «тебе» поцелуй мой, — Рика была в ярости. Я бы сказал Сае бежать, но пусть получает по заслугам. — Если я узнаю, что ты опять лезешь не в свое дело, то поверь, распотрошу на кусочки! — Это только начало ее пламенной речи. — Запомни мои слова. Твои кишки будут весь год украшать мои стену, как гирлянда на новогоднюю ночь. Твои легкие я использую как воздушные шарики, а твой мозг засуну в торшер, а так как они пустые, то будут прекрасно пропускать свет. А сердце я тебе оставлю. Оно будет у тебя в пятках лежать! Сая лежало на полу. Я понимаю ее реакцию, сам иногда не выдерживал. Блин, Рика дает! Она молодец! Уложила ее за какие-то секунды, и не только ее. Многие услышав пламенную речь, попадали смеясь или в ступор. — Мисс Сая! Очнитесь! — Помощницы Саи поднимали ее с пола. Да, Сая потеряла дух. Я стоял и наблюдал за вот такой картиной: Пятеро девочек поднимали Саю, Рин успокаивал Рику, а я… Я почувствовал что-то сзади. Резко повернувшись, я увидел Аму. Она стояла за мной все это время? Но я не видел ее. — Как ты смеешь со мной так разговаривать??? — На весь класс прозвучал писклявый голос. Мои перепонки такого не выдерживают. — Я тебе что-то непонятное сказала? — Отозвалось от стороны Рина и Рики. Он держал Рику в объятиях. Правильно делает. — Да, плевать мне на вас всех! И конкурс этот чертов, мы все равно продуем! — Что? Мы столько стараний отдали, а она еще смеет говорить такие слова? А, точно, она все это время ко мне лезла. Она вообще почти сил не отдавала, скорее у меня забирала. — Сая, успокойся! Мы выиграем! Чего ты тут начинаешь? — Кукай влез в наш разговор. Надеюсь, он заткнет ее. — У-у-у. Танцы мы может и выиграем, а вот другое мы проиграем! Я вам обещаю! — Что она такое говорит? Весь класс собрался вокруг нее. Каждый не понимал ее, ведь она часто устраивала подобные разговоры у всех на виду. Что я могу сказать? Она еще та скандалистка. И кто захочет с ней дружить? Чего она вообще добивается в этой жизни? И тут в класс кто-то заходит. Повернувшись в сторону к двери, я увидел белобрыса. Он остановился, увидев нашу толкучку. — А что здесь происходит? Вы чего на меня так смотрите? — Недоумевал он. — А теперь, можно раскрыть все карты, — Донеслось от Саи. Что она говорит такое? — Эй, Хинамори! Ты где? — Аму? Она стояла позади меня. И до сих пор стоит, но после слов Саи, она вышла вперед меня. — Ты читала правила конкурса? Так ведь? Все задания и указы, которым должна следовать каждая школа, которая участвует в конкурсе, — К чему она клонит? Аму кивнула ей, тоже не понимая ее речь и смысл. — Можете считать, что все было нарушено, ведь песню, которые вы подготовили не подходит под должное описание, — Что? Я стоял и пытался понять слова Саи. Она только что заявила, что выбранная песня является ненужной? Это как? Этим же Аму занималась! Как такое возможно? Она же проверяла все сто раз каждый день. Они ведь даже репетировали! Да, я тот день запомнил надолго. И вряд ли забуду последствия. — Что ты имеешь в виду? — Тихо спросила Аму. — А то, что я подменила задание. И знаешь, это было легко сделать. Соши-кун легко поддался моим чарам, — Сказав это, она рукой провела по волосам, вздымая вверх. — Так, что все ваши репетиции коту под хвост! Я должна была выступать вместо тебя! И это ты будешь виновата в провале, — Она указала на Аму. « Ну, все! Довела! » Я вышел из своего укрытия и встал перед Аму. Надоело просто стоять и наблюдать, как любимую девушку унижают. Я в конце-то концов, должен защищать ее, чтобы доказать свои чувства! Хотя, если честно, то я встал на защиту не только из-за этого. Ненавижу, когда кого-то не за что унижают. А в нашем случае, унижают за свои же ошибки. — Сая, ты что нафиг натворила? — Да, меня сюда как раз не хватало. Бушующая Рика, останавливающий ее бедный Рин, молчаливый белобрыс и все время холодная Аму. Мне обязательно надо было влезть при всем классе. — И ты так легко признала свои поганые действия? И что по-твоему, ты будешь делать после того, как все до конца осознали твою настоящую личность? — Я вспомнил все случаи, когда Сая приставала ко всем со своими проблемами. Лезла ко мне и унижала других. Бесит. — Пусти меня, Рин! Я ее пару раз убью и все! Честное слово! — Рика продолжала буйствовать. — Блин, все наши звездные имена запорола! — О чем этот белобрыс говорит? — А вы случаем не забыли нашу цель? — Как-то холодно и громко произнесла Аму. От одного звука я уже подпрыгнул, а от целого предложения и поседеть мог. Ее тихий ужас был уже не таким тихим. — Агараши-кун, посмотрите на первом этаже вывешенные задания на таблице перед входом, пожалуйста, — Рин тут же побежал из класса. Видимо, он вспомнил первый день тренировок. Ох, его лицо до сих вспоминаю. Аму неожиданно подошла к Рике, которая тут же успокоилась. Она не верит тому, что Рин смог бросить ее, когда Аму попросила. Да, если посмотреть, то это впервые произошло. Он никогда так бурно не кидал ее. — Прости, не знаю твое… — Но ее перебили. — Зови просто Рикой! С чем помочь надо? — Да, у Рики быстро меняется настроение, но сама она не меняется. И это очень похвально. И тут в класс вбегает задыхавшийся Рин. — Задание на дует — Клубная музыка! Соло на выбор, — Рин быстро и вкратце все изложил. Да, громкий он, когда напуган. — То есть, нам надо заменить одну песню. Дуэт, — Тихо произнесла Аму, положив пальцы у подбородка. — Дует? То есть она и мою школу подставила? — Крикнул белобрыс и подпрыгнул к Аму со скоростью света, как блоха. Все тут же повернули голову в сторону Саи. Она просто сидела на стул около двери, отвернувшись от нас смотрит в окно. Она ведет себя так, как будто ничего не натворила. Что за упрямая бестолочь? — Черт, там же! Правила! Что делать? — Кричал белобрыс о каких-то правилах. — В правилах сказано, что если одно из заданий не будет выполнено, то всю школу дисквалифицируют, — Рин как всегда в курсе. Что же нам делать? Мы столпились кучкой у стола, который стоит посередине комнаты. Надо было срочно придумать что-то. Но как сочинить песню за некоторое время? Я даже не знаю, когда у нас выступают дуэтом. Но я чувствую, что времени в обрез. Его может быть вообще нет. — Так, нам надо придумать песню и на всякий случай подобающую одежду. И конкурс фактически сейчас на стадии танцев. Пение будут проверять примерно через четыре часа. Мы успеем? У нас ничего нет, — Рика определила все точки, что нам понадобятся. Песня и костюм. И тут Аму неожиданно выбежала из центра толпы, подбежала к своему рюкзаку и вытащила оттуда ноутбук. Он был маленьким и белым с принтом на крышке в виде сакуры. Хороший выбор. Ноутбук она положила на середину стола. Быстро нажимая по клавиатуре и щелкая по панели пальцем, она включила нужный документ. Но тут же остановилась. Она включила какую-то аудиозапись и тут же поставила на паузу. Все не моргая, смотрели за ее действиями, в то время как она снова подбежала к рюкзаку и достала блокнот. Положив его на стол, она начала что-то искать в нем. Что же она собирается делать? — Клубная музыка есть, но слова не дописаны. Костюм… — Песня почти готова? Когда она успела? Так, нам нужно сделать костюм, но из чего? — Так! Костюм! — Почему они так кричат? Знаю, вынужденная ситуация, но можно потише? — Можно взять футболку с вашего танца, но я предлагаю сделать пару надрезов. Они сейчас в моде и это молодежно! — Рика полна энтузиазма. — А нам за это ничего не будет? Это же является школьным имуществом, — Спросили девочки, которые для виду стояли и типа пытались помочь. — Нет, каждой школе с самого начала была выдана сумма денег на расходы. И костюм должен был остаться у всех вас после окончания конкурса. Чтобы осталось хоть что-то в памяти, — Кукай объяснил по-своему, но достаточно понятно. — Значит, мы можем их использовать. Но твоя выглядит как спортивная, хоть линии прекрасно подошли бы к походу в клуб, — Рика что-то задумала. Я уверен. — О! Придумала! Давай ты оденешь мужскую футболку. На ней можно попробовать использовать краски, которые лежат вон там, — Она указала на шкафы, которые были заполнены красками и чем-то другим. Но меня это мало волновало. Какую мужскую футболку? О чем она вообще думает? — Я могу дать свою, — Сказал Кукай. И тут я представил, как Аму будет ходить в ней. Чувство меня сейчас поглотит. — Нет, нам нужна обычная! У тебя она, как и у Аму с линиями. Не пойдет! Мы должны сейчас красками ее разукрасить! — Так, у Рики уже целый план составлен. Она как всегда все решает за других, но ее идеи никто не отрицает или просто не хочет мешать. — Икуто, раздевайся! Одна фраза. Одна фраза из уст Рики. Одна фраза из уст Рики убила меня! Пока я пытался прокашляться от неожиданной новости, слышал как на заднем фоне все в смятении попадали. В основном, одни девчонки и… Тадасе? Я был шокирован заявлению Рики. Она понимает о чем говорит? Я должен отдать свою футболку Аму? Да, я только рад! Но… — Что? — Мой голос прозвучал громко. — Не чтокай мне тут! — Рика в мгновение ока оказалась около меня. — Хватит стесняться! Снимай футболку! — Она полезла ко мне под футболку, чтобы схватить края. Но я вовремя ее остановил. — Ты что делаешь? И почему я? — Она посмотрела на меня так, будто показывая мне мою же тупость. — А кого еще? В этом классе только три плейбоя! Футболку Кукая нельзя, Рина не позволю, а ты свободен и от тебя хоть какой-то должен быть толк! — И мой толк в том, что я должен отдать свою футболку? Что за бред? — Да, подожди ты. Песню подготовьте, а потом я отдам, — Надо постараться хоть как-то ее успокоить. — Ладно. Это решили. Что будем делать со штанами? — Командирша тут нашлась. — Вы про меня не забыли? — Белобрыс тут как тут. — Я предлагаю на моих джинсах сделать дырки. Все равно не жалко, — Богачам ничего не жалко. — А футболку красками, но вот у Аму… — Послышался громкий стук об стол. Все повернулись и я в том же числе. Этот звук отходил от Аму, которая положила свои джинсы на стол. Те самые с рисунком розы. Что она хочет сделать с ними? — О, мой бог! Это же они! Из новой коллекции! — Рика? Сегодня она более отзывчивая, чем раньше. И еще такие крики устраивает из-за каких-то штанов? Что с ней сегодня такое? — Стоп. Ты что с ними делать хочешь? Не позволю их портить! Они же бесценны! — Какие-то джинсы ценны? Рика… Рика взяла в охапку джинсы и обнимала их. Сейчас у нее был характер ребенка. Эх, вот бы увидеть так Аму… Стоп. Я уже какой раз замечаю у себя, что при виде Рики, я всегда думаю об Аму. Со мной точно уже что-то не так. Я ведь говорил, что на меня плохо влияет усталость. — Из них можно сделать шорты и рисунок будет прекрасно подходить под клубный стиль, — И пошло, поехало. Споры и крики, но вскоре они пришли к одному мнению и начали готовиться. Рика с девчонками из моего класса занялись костюмами. Они нашли в шкафах масляные краски и начали украшать мою футболку. Как я ее отдал, сам не знаю. Раз, и на мне ничего нет. Рику словно кто-то завел и она все время бегала от стола к столу и помогала. Откуда в ней столько отзывчивости? И еще, она из тех девушек, что смогли устоять от меня и моего вида. Хотя, этих девушек всего две. Она и Аму. Другие попадали или стояли в ступоре с красными лицами. Аму же просто села за ноутбук, одела наушники и спокойно дописывает песню, пока я стою посередине комнаты с голым торсом. А ведь на какой-то момент, захотелось показаться перед ней так, но откинув эту идею, я прошел к своей сумке. Я хотел достать из нее футболку, в которой приехал на это выступление, но проверив весь рюкзак, не нашел. — Рин, не видел мою футболку? — Он стоял рядом и делал вид, что не замечает меня. Так, он точно что-то задумал. — Рин! — И тут он отпрыгнул от меня, чуть не сломав перегородку. Нечего меня злить. — Да, держи! Пошутить нельзя? — Он отдал мне футболку. И когда он отдавал ее мне в руки, Рин тихо прошептал вот такую фразу. — Зато, покрасовался перед Аму чуть-чуть подольше. Она на тебя смотрела, — Забрав свою футболку, я гневно посмотрел на Рина. Иногда он просто выводит меня из себя, а после того, как пристал с слова об Аму, то вообще прилип, как банный лист. Потешается, издевается, шутит и достает в последнее время только о ней. Чего он только не придумал: способы признания, серенады, песни по окном или перед всей школой. Ох, похоже своими взглядами и частыми ударами по голове, я отбил ему все мозги и разум. Ну, или Рика сделала это вместо меня. Сейчас я просто стоял и смотрел на Рина. Я многое прокрутил в своей голове и под конец ехидно ухмыльнулся.

***

Хотите верьте, хотите нет, но мы успели. ДА! К нам подошли и сказали, что до нашего выхода ровно час. Оказывается, пока мы тут сидим, там уже выступает десятая команда. А нас, слава богу, запихнули в самый конец. Не знаю точно, но похоже, что белобрыс договорился насчет этого. Ведь мы должны были быть пятыми везде, но очень хорошо, что нам разрешили. И у нас уже готов образ с костюмами, а вот песня не до конца. Но они просто добавляют слова для полной эпичности и даже придумали пару движений. Ведь согласна правилам этого невыносимого конкурса, вовремя дуэта нельзя использовать больше двух людей. Ведь выступают две школы и от каждого один человек. И плюс, этот конкурс лишь для того, чтобы узнать кто лучше поет, а не танцует. Если честно, то я запутался практически во всем. И только сейчас понял, что в одном конкурсе есть множество конкурсов, которые разделены на команды и другие задания. Например, наша участвует в танце «Хип-хоп», дуэт между двумя школами и соло. Другим школам выдали совсем другие задания и не факт, что три. Школе Рики и вовсе дали одно, которое они уже выполнили. Ее школа уже уехала, и только она осталась здесь, чтобы помочь нам. « Какое самопожертвование! » — Подумал я сначала, а потом узнал, что она давно планировала остаться с нами, а точнее с Рином. — Ура! Мы закончили. Осталось только текст выучить, но это не проблема! — Заявил белобрыс всему классу. — Так, у нас как раз есть время, чтобы накрасить вас, — Сказала Рика. Накрасить, красить, краска… Макияж! И тут я понял, что ни разу не видел Аму с косметикой на лице. Даже блеска на губах не было, а в ее комнате даже намека на косметику нет. Она вообще у нее есть? Пока я размышлял на эту тему, Рика взяла Аму и посадила на стул около окна. Достав какую-то баночку и палитру цветов, Рика начала кисточкой втирать все это в лицо Аму. От них летела пыль или еще что-то, я уже не вникал в их процесс. Меня волновал лишь результат. Но насладиться мне не позволили красотой. Помощник зашел за нами и провел нас в зал под предлогом, что наши место должны быть заняты вовремя выступления нашей школы. Такое чувство, что они выискивают людей, которые жульничают. Ну, я могу всецело показать на Саю. Она, кстати, уехала. За ней приехала машина и увезла ее. Сбежала. Мы сидели в зале на своих местах и смотрели на выступления других школ. Я очень хотел спать. Чтобы приехать сюда, нам пришлось встать в шесть утра, а сейчас нас и вовсе пытаются усыпить. Школы хорошо выступали, но их задания могли быть и лучше. Почему-то именно когда мы зашли в зал, выступления начались скучные. Хотя возможно, что они такими были с самого начала. Мы слушали одну классику, временами джаз, а сейчас и вовсе оперу. Мои уши уже не выдерживают. Дайте мне нормальную музыку! И именно в этот момент закон подлости решил уйти в отставку. Объявили нашу школу и я оказался в состоянии полном облегчении. Я знал с самого начала, что сейчас меня развеселят. Ведь немного помог в создании текста. Да, это звучит очень странно. Я просто подошел к ним, когда они проверяли текст песни. Посмотрел, почитал и просто сглупил одной фразой: « А может поменять строчки местами? ». Я не знаю, о чем я тогда думал. Я просто смотрел на красивые каракули в блокноте и неожиданно, даже для себя, сказал это. Белобрыс тут же спохватился и начал протестовать. Пока он кричал, а для меня кудахтал, я решил с этого момента называть его еще и петухом. А что? Петух, он и в Африке петух. Но самое невероятное то, что Аму подумала, взяла листок и поменяла указанные мною строчки местами. И самая коронная фраза за всю мою жизнь была произнесена именно голосом Аму: « Он прав. » И вот, на сцену вышла наша пара. Свет выключили везде и мы не смогли их сначала увидеть. Но тут прожектор включился и мы можем увидеть Аму и петушка, которые стояли в слишком вульгарной близости. При этом его руки были у нее на талии, что вовсе вывело меня из строя. Но дальше я был в полнейшем шоке. Заиграла яркая и отзывчивая музыка, а за ней и текст. Аму: Та самая ночь и тот самый взгляд, — Начала петь Аму, при этом проводя руками по торсу белобрыса. Те самые люди рядом со мною. И наши сердца все так же горят, — Аму положила свою руку на левую часть грудины белобрыса. Все так же пылают и дышат любовью. Соши и Аму: А музыка бум-бум-бум бумерангом звеня, — Они начали резко двигать руками и двигаться ногами. А тыц-тыц-тыц, ты целуешь меня. — И при этой фразе она оказались лицом к лицу. Слишком мало между ними пространства! Кто создатель этого танца? А музыка бум-бум-бум бумерангом по клубу, — Они сделали круговое движение руками. А тыц-тыц-тыц, ты целуешь меня… — Полечилась маленькая пауза. И пока она продолжалась, Аму и белобрыс подвинули лица друг к другу и на выдохе произнесли слова. — Прямо в губы. Это движение привело меня в шокированное состояние. Если бы не сцены я бы выбежал, а он точно бы поцеловал ее. Мы оба не задумываемся о своих действиях, и это я точно знаю. Но они быстро пришли в первичную позу и снова запели. Соши: Мы моло-молодые, нам мало дыма, света. Нам мало дискотек и нам так мало лета. — Когда он поет, я не обращаю внимание на это. Просто прослушиваю мимо ушей. Аму: Короче, юбку покороче, я вообще без заморочек. — Вовремя ее пения, я чуть не подскочил. Каждое слово она пела с резкими движениями. Я знаю минимум все точки, где мы оторвемся ночью. — И только сейчас я заметил ее наряд. Она выглядела совсем иначе. На голове было завиты и собраны волосы на бок. Такая прическа ей круто подходила и подчеркивала образ бунтарки. Дальше мой вид пал на мою футболку, которую без совести порезали и покрасили разными красками. Но ее не жалко, особенно для Аму. И штаны ее круто истерзали, но выглядит сногшибательно. Точно разглядеть не могу, но дырок там куча. Соши: Не осуждайте нас, живем один лишь раз. Качает бит и бас нас этой ночью. Аму: Нас не остановить, мы не хотим грустить. На все забить, забыть и делать все, что хочешь. И снова они оказались в близости. Их губы были на предельном расстоянии. Я начинаю злиться, а сейчас это никому не нужно. Как же успокоиться? И делать, и делать, и делать, делать это. И делать это от заката и до… Совсем не помогает! Я схватился руками за уши и нагнулся вперед. Я больше не могу это видеть и слышать. Ну, ничего. Сегодня он явно выигрывает, но я то вырвусь вперед! Я ему это обещаю! Аму: Та самая ночь и тот самый взгляд, Те самые люди рядом со мною. И наши сердца все так же горят, Все так же пылают и дышат любовью. — Аму снова повторила те движения, когда пела тоже самое. И только сейчас я понял, что именно в этом месте я исправлял текст. Аму и Соши: А музыка бум-бум-бум бумерангом звеня, А тыц-тыц-тыц, ты целуешь меня. А музыка бум-бум-бум бумерангом по клубу, А тыц-тыц-тыц, ты целуешь меня… — И опять это чертово движение! — Прямо в губы! « Они хотят моей смерти от ревности? И когда я успел осмелеть и так просто признаваться в ревности? » Соши: Мы там где любят шоты, где крутят синтепопы. Где дружные ди-джеи заставляют хлопать. Аму: Короче, жизнь еще короче, отрываемся и мочим. На танцполе лица корчим и любовь с тобой размочем. — С кем она там любовь размочит? Соши: Не осуждайте нас, живем один лишь раз. Качает бит и бас нас этой ночью. Аму: Нас не остановить, мы не хотим грустить. На все забить, забыть и делать все, что хочешь. — Когда я читал текст, он был менее вульгарнее. Соши и Аму: И делать, и делать, и делать, делать это. И делать это от заката и до… — Они снова и снова оказывались на слишком близком расстоянии. Аму: Та самая ночь и тот самый взгляд, Те самые люди рядом со мною. И наши сердца все так же горят, Все так же пылают и дышат любовью. — Ее голос такой нежный. Скорее только из-за него я успокаиваюсь. А ведь давно мог выбежать и набить ему морду. Соши и Аму: А музыка бум-бум-бум бумерангом звеня, А тыц-тыц-тыц, ты целуешь меня. А музыка бум-бум-бум бумерангом по клубу, А тыц-тыц-тыц, ты целуешь меня… — Они опять? Когда песня закончиться? — Прямо в губы. Аму: Кароче! Кароче! Кароче! Кароче! — Эти слова были завершением всего выступления. Они молодцы и можно их поздравить с прекрасным выполнением этой задачи. И при этом посчитать неудачу Саи. Вот, тупица! Но хорошо, что призналась, а то такое бы было. Но сейчас не об этом. Надо поздравить их! И мы всем классом одновременно встали и начали аплодировать, а в некоторых местах кричать. Но самое удивительное то, что встал весь зал.

***

Из зала нас не выпускали. Сказали чтобы мы сидели до конца конкурса. Остался лишь один этап. Соло. Нам не было известно ничего. Ни порядкового номера выступления нашей школы, ни времени. Нас в прямом смысле заставили сидеть в этом зале и слушать других выступающих. В принципе, начали они громко и ярко, а позже выступления стали скучным или слишком громкими и непонятными. Иногда не понимаю, зачем тянуть высокие ноты, если не умеешь петь? И плюс, на сцену выходили даже дети, и им было не больше четырнадцати лет. С каждым выступлением я скучал. Мне было неинтересно, и я, как на зло самому себе, забыл телефон в комнате. Оставалось лишь терпеть и сидеть смирно, но как я мог это делать? Мне лучше с Рином поговорить, чем сидеть без дела. Давно я сплетен не слушал. И когда я заговорил с Рином, я их не услышал. Он только и делал, что переводил тему на Аму. Про случай с футболкой напомнил и утверждал, что Аму прожигала меня взглядом. Последнее его заявление заставило меня задуматься. Может у нее опять появились ко мне вопросы? Не могут же они быть только у меня. Мы сидели в зале больше двух часов. Я уже просто кипел внутри себя, а как выдерживают ведущие? Они с самого утра на сцене и не подают ни единого процента на усталость. Скорее всего, им хорошо заплатили и еще не всем хочется позориться на камеру. Выступления продолжались и уже выступала тридцатая команда. Где Аму? Когда она выйдет? Я уже сгораю от желания увидеть ее. И наконец-то меня услышали! Ведущие произнесли название нашей школы и еще то, что мы последние. Неужели нас запихнули в самый зад? Ну, я уверен, что Аму сейчас всех сделает. И вот, этот час настал. Свет выключили во всем зале и даже на сцене ничего не видно было. Но вдруг на сцене, на полу зажглись маленькие огоньки. Нет, это не огни. Это… Ткань. На сцене появился круг из света, а дальше появилась полная фигура. Аму вышла в белом платьице, которое словно сияло изнутри. На секунду мне показалось, что платье горело, но все оказалось гораздо лучше. Оно и вправду сияло и делала подобающий образ ангела. Только крыльев не хватает. И вот, Аму запела. We are the worlds people Different yet we’re the same We believe We believe in a dream Меня очень поразило начало. Мало того, что выход на сцену удался на славу, так еще и песня на английском языке. Сколько же в ней умений? Praying for peace and healing I hope we can start again We believe We believe in a dream Свет зажегся в некоторых частях зала и осветил вокруг Аму. Теперь я смог увидеть ее всю. So if you ever feel love is fading Together like the stars in the sky We can sing We can shine Песня начала брать другие обороты. Сначала я думал об Аму, как об ангеле, а сейчас она перед всеми заявилась в данном образе. Позади нее раскрылись белые крылья. Те самые, которые мы искали тогда в кладовой. Я влюбился в этот образ давным-давно, и сейчас хочу насладиться им по полной. Волосы Аму были уже другими. Они были расплетены и немного завиты. When you hear our voices call You won’t be lonely anymore A million voices Your heart is like a beating drum Burning brighter than the sun A million voices Позади Аму был огромный экран. Вовремя всего выступления он мигал разными огнями, но свет, отходящий от Аму, был сильнее. Now as the world is listening From cities and satellites We believe We believe In a dream Аму двигалась медленно и притягательно. Она словно пела о своих чувствах, но мне этого не понять. Я не знаю этого языка и не могу понять смысл песни. Но он мне и не нужен. If you ever feel love is fading Together like the stars in the sky We can sing We can shine По залу прошлась бомба. Голос прошелся волной приятного звука и многие даже встали и хлопали. Я в том же числе. Мои одноклассники смотрели на меня косым взглядом. Я встал самым первым и единственным, но они быстро подтянулись. When you hear our voices call You won’t be lonely anymore A million voices Your heart is like a beating drum Burning brighter than the sun И волна исчезла. Наступила мимолетная тишина, которая вмиг пропала. Аму вновь запела приятным голосом. When I look around at these faces I can see the stars in the sky We will sing We will shine When you hear our voices call You won’t be lonely anymore A million voices Your heart is like a beating drum Burning brighter than the sun Все это она исполняла тихим голосом, который я вряд ли забуду. А дальше она тихо начала повторять одни и те же слова. Singing out Singing out Singing out Singing out Singing out И остался лишь последний момент. A million voices
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.