ID работы: 4819046

Без шанса.

Слэш
NC-17
Завершён
91
Наати бета
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 35 Отзывы 29 В сборник Скачать

9 Часть. Пора действовать.

Настройки текста
- Почему это не сработает? Я только что открыл Ханджи свою блестящую идею побега, но женщина не оценила и отнеслась к моим словам скептически. - Леви, я же тебе уже говорила, что охрана обыскивает каждую машину, выезжающую за ворота, или ты уже забыл? - Я помню, но грузовик, который везет корзины для прачечной... Они же не будут выворачивать все грязное белье, чтобы проверить его. Побрезгуют. – Да, не будут. - тут же отозвалась моя собеседница. - Но корзины приносят в комнату, где охранник следит за тем, как их заполняют бельем. Я на мгновение задумался. Да, это усложняет дело, но выход все равно есть. - Слушай, очкастая… - Как ты меня назвал!? - возмутилась Ханджи, - Никакого уважения! Кошмар! И куда только катится этот мир! - Ну прости, нечаянно сорвалось. - злить эту женщину в мои планы не входило, так что я решил целесообразным извиниться. - За нечаянно, бьют отчаянно! - Ханджи вновь успокоилась. И чего я не так сказал? Но заморачиваться над этим я не стал. Тут и без того есть проблемы посерьезнее. - Так вот, - продолжил я, - А что если кто-нибудь отвлечет охранника на пять минут? - Хм... - задумалась Ханджи, но лишь на мгновение. - А, была не была! Чем собственно черт не шутит? - и жуткая улыбка маньяка осветила ее лицо. - Но... Вот это самое но мне очень не понравилось. Наверняка она решила опять уничтожить все мои надежды на корню. Еще немного помолчав Ханджи добавила, вселяя в меня, совсем было угасшую, надежду: - Но, ты знаешь, а ведь это и правда может сработать! - Тогда ты поможешь мне? - я с робкой надеждой взглянул на свою собеседницу, состроив жалобный взгляд, который никого бы не оставил равнодушным. Во всяком случае я на это надеюсь. Ханджи просто не имеет права не поддаться и не согласиться! Женщина тряхнула головой и решительно ответила: - Хорошо, я тебе помогу. Хотя бы для того, чтобы увидеть лицо начальника, когда он об этом узнает. А там, я думаю, будет на что посмотреть. На этом и порешили. Очкастая оказалась очень полезной. Просто гений воплоти! Кладезь гениальных идей! Не знаю, что бы я без нее делал. С помощью Ханджи, план побега больше не был недосягаемой мечтой, а стал реальным, быстро продвигающимся вперед. Она сняла с меня мерки, и недовольно ворча что-то про мой рост, пообещала достать что-нибудь подходящее. Действительно, не в тюремной одежде же мне бежать. Это ж чересчур палевно. А так у меня будет больше шансов, что обратно я не попаду. - Извиняй, но мужской одежды подходящего размера не было, мне удалось достать только женские тряпки. Но ты не расстраивайся, шмотки, что надо! Закачаешься! Ее слова меня насторожили. Что-то подсказывает, что мне это очень не понравится. Когда же очкастая достала из сумки это... Нет, я не буду это надевать! Даже не просите! Нет, нет и еще раз нет! Моему взору предстали простое и аккуратное платье, примерно до колен, пара старых туфель, выкрашенных под цвет платья, шляпка, перчатки и сумочка. Я критически рассмотрел все это и сделал неутешительный вывод. - Ты издеваешься? - Как можно!? -возмутилась женщина, - Просто магазины далеко, пришлось позаимствовать одежду у племянницы начальника тюрьмы. У нее там навалом всякого ненужного барахла, думаю эту пропажу она еще не скоро заметит. Я тяжело вздохнул. Мда... Но выбирать не приходится. - А нельзя было найти что-нибудь по погоде? - Нормально, и так сойдет! Я сомневался в ее правоте и был уверен что так не сойдет. Но, видимо Ханджи не переубедить. Я решил попробовать подойти с другой стороны. - Ты думаешь, что люди не заподозрят ничего, увидев парня в женской одежде? - Да ну тебя! - Ханджи замахала руками на подобии ветряной мельницы. - Тебе очень даже пойдет! И на девушку при хорошем воображении ты тоже сойдешь. - Вот именно, при хорошем. Но у большинства людей оно таковым не является! - Вечно ты ко всему придираешься! Ну, хорошо, тогда они просто решат, что ты трансвестит! Доволен!? - Не особо. На этом наш спор и прекратился. Каждый остался при своем мнении. Я время от времени, зыркал на костюм. Если бы взглядом можно было прожигать, от этой одежды бы давно ничего не осталось, лишь горстка пепла. - Нам надо достать тебе некоторые документы, – проинформировала меня очкастая. - Тебе нужна пара кредитных карточек и водительские права. Еще хорошо бы и паспорт сделать... – Ну спасибо за информацию! Я об этом прям не догадывался! - ее слова вывели меня из себя окончательно и бесповоротно. - Карточки я могу достать, но вот со всем остальным я вряд ли смогу тебе помочь. - протянула женщина, не обратив внимания на мой выпад. - А? - опешил я. - Бэ! - Ханджи закатила глаза к потолку. - С этим уж как-нибудь сам разберись. Тут у нас есть кадры, которые могут тебе помочь, вот и обращайся к ним. Ее последние слова меня совсем не обрадовали. Кто это по доброй воле согласиться мне помогать? Таких здесь просто нет (Ханджи не в счет). Я приуныл. Ладно, попробую что-нибудь сделать. На следующий вечер Ханджи вручила мне три основных кредитных карточки. - Я свое дело сделала. Теперь настала твоя очередь поработать. Я обреченно кивнул. Придется изрядно постараться, чтобы добыть все это... Я, за неимением лучших средств информации, обратился за помощью к Оруо. Подождав, пока он наконец, перестанет кашлять (по неосторожности я сообщил о своих планах за ужином из-за чего, шокированный этой новостью, он и подавился) и терпеливо выслушав его удивленные возгласы, я наконец услышал вразумительный ответ. Мягко говоря он меня не обрадовал, а если жестко, то я впал в уныние. Что-то я сомневаюсь, что из этого вообще выйдет что-нибудь путное. Но не попробую, не узнаю... Ханджи, узнав, что документы скоро будут готовы, очень обрадовалась и сказала, что-то на подобии: "Чего так долго!?" или "Тебя только за смертью посылать!" Но в целом она осталась довольна. Я еще раз обговорил с очкастой весь план. Все время казалось, что мы пропустили что-то очень важное, что может сыграть решающую роль. - Пикап из прачечной будет в 3 часа дня. Ты должен быть в комнате, где распределяют белье, полтретьего. Не беспокойся об охраннике. Я займусь им. В общей комнате тебя будет ждать Оруо (его мы тоже взяли себе в помощь) с костюмом. Твои документы (которые ты героически добудешь этой ночью) будут в сумочке. Ты должен смыться из тюрьмы в 3 часа 20 минут. В горле застрял тошнотворный ком. Мне было трудно дышать. Разговоры о побеге приводили меня в дрожь. Чем ближе был этот момент, тем очевиднее мне становилось, что эта идея просто безумна и невыполнима. - Будет плохо, если они притащат тебя обратно… Хотя, даже если это и произойдет, ты все равно это не увидишь. Они считают, что непокорных необходимо устранять. Я нервно сглотнул. В последние несколько дней Ханджи уже успела убедить меня в том, что помочь мне может только чудо. А чудес не бывает. Следовательно я обречен. Получался замкнутый круг из которого я никак не мог выбраться. У меня не было иллюзий: шансы против меня. Они могут легко найти меня и привезти назад. Притом, скорее всего, уже в мертвом виде. А моя тушка послужит примером и заставит призадуматься тех, кто в будущем соберется повторить мой подвиг.

***

Где-то после полуночи, когда все вокруг погрузилось в мертвую тишину, я услышал, как дверь камеры открылась. Кто-то проскользнул внутрь. У меня мороз пробежал по коже. Я резко вскочил на ноги, будучи постоянно настороже, и приготовился защищать свою шкурку до последнего. Тихий голос, раздавшийся из темноты, принадлежал Оруо: - Тихо, пойдем. Я немного успокоился и спросил как можно тише, боясь что мои сокамерники проснутся: - Что тебе нужно? - В смысле? Ты же сам говорил, что тебе нужны документы. Я все устроил, сейчас все сделаем, а расплатишься ты после. Расплачусь? Ну да, конечно, как я мог забыть, что в этом мире за все приходится платить. - Мы должны провернуть все это быстро. Если нас поймают, то устроят по первое число. Пойдем. - Куда? – спросил я, бесшумно последовав за мужчиной по темному коридору к лестнице. Он резко остановился из-за чего я впечатался в него. - Ты чего? Ответом меня не удостоили. Ну и ладно! Мы выглянули из-за угла, и, убедившись, что поблизости нет охраны, поднялись в большую комнату, где по приезде в тюрьму у меня взяли отпечатки пальцев и сфотографировали. Дверь с тихим скрипом открылась, пропуская нас внутрь. Я следом за Оруо вошел в помещение. Вокруг стояла гробовая тишина. Я нервничал, постоянно оглядываясь по сторонам, Оруо же был абсолютно спокоен. Я уловил какое-то движение и поспешно отшатнулся в сторону, готовый к худшему. Но это оказался всего лишь заключенный, по видимому ожидавший нас. Оруо кивнул ему. Голос нашего нового знакомого прорезал тишину: - Встань против стены. Я почувствовал, что у меня дрожат ноги. Меня это разозлило. Чего я собственно боюсь? Но страх, взявшийся непонятно откуда, не собирался оставлять меня. Я на негнущихся ногах, встал против стены, желудок свело. - Смотри в объектив. Попытайся расслабиться. Все хорошо. Нет никаких причин, чтобы так нервничать. Но даже если и есть, то надо успокоиться. Фотоаппарат щелкнул, ослепив меня. Глаза, привыкшие ко мраку, были к такому не готовы. - Фотография будет готова к утру, – сказал заключенный. - А теперь быстро уходите! Мы отправились назад. Я все еще пытался проморгаться и избавиться от цветных кругов перед глазами. Получалось плохо, но в конце концов мне это удалось. Предметы вновь обрели четкость. Мы направлялись почему-то не к моей камере, а в совершенно противоположную сторону. Может Оруо забыл куда надо идти? Ну мало ли, может заблудился? - Что теперь? - поинтересовался я. - Плата за услугу. - напомнил Оруо. - Они уже ждут тебя. Сердце сжалось от страха. Кто эти неведомые ОНИ? И что за плату они хотят. Хотя я уже догадываюсь, что за плата им нужна... Надеюсь я ошибся... - Мы на месте. Мужчина опять остановился слишком внезапно, так что я снова врезался в него. - А поаккуратней нельзя? - прозвучал из темноты недовольный голос. - Надо заранее предупреждать! - зло прошипел я. - Ага, в следующий раз вышлю извещение за месяц. - В трех экземплярах, пожалуйста, - не остался в долгу я. Мы стояли перед одной из многочисленных камер. Я непроизвольно замер, ноги будто приросли к полу, отказываясь сделать шаг. Нет, я не отступлю! Я просто не имею права повернуть назад, когда успел зайти так далеко. Поздно сомневаться. Если я сбегу, Ханджи мне этого не простит. Мало того, она мне голову за такое оторвет. Преодолев себя, я решительно пошел вперед. Дверь была не заперта и легко подалась. Я шагнул внутрь. Стены давили на психику, порождая клаустрофобию. Никогда не замечал за собой боязни замкнутого пространства, а тут на тебе, проснулась. - О, явился не запылился! Из темноты вынырнул парень с глазами ярко зеленого цвета. Как я это увидел? Да очень просто. Здесь была не абсолютная темнота а полумрак, хотя я так и не смог понять откуда льется слабый свет. - Я уж думал, что не придет, ан нет. - кто-то встал у меня за спиной. - И что мы будем с ним делать? - А для чего по твоему нужны такие как он. - у парня с зелеными глазами по лицу расползлась жестокая улыбка. - Развлечемся с ним на последок, а то больше такого шанса не будет. - Ладно, тебе виднее, Эрен, тем более я совсем не против провести ночь таким способом... Все это время, пока два неизвестных, в чьей власти я сейчас находился, вели между собой диалог, я стоял, пораженный ужасом. Я уже окончательно убедился в том, каким именно способом мне придется расплачиваться... Может еще не поздно выдать позорное бегство за тактическое отступление? Я попятился, сделав несколько шагов назад, но руки, которые легли мне на плечи и вцепились в них железной хваткой, не оставили мне больше и шанса. Моя надежда, с жалобным писком, скончалась. Поезд ушел, причем с завидной быстротой. Прям несся на всех порах. - Куда-то собрался? - парень, стоявший передо мной, и которого назвали Эреном, приблизился и поднял мою голову за подбородок, смотря прямо в упор. В его глазах пылал настоящий ад, не предвещая мне абсолютно ничего хорошего. Я обреченно глядел на него в ответ. Целым я отсюда точно не выберусь, это очевидно. Мы прожигали друг друга взглядами минут пять. Глаза уже начали слезиться, но я не собирался уступать. Наконец мой противник отвел взгляд в сторону. Ха! Победа осталась за мной. - Жан, давай научим эту шлюшку хорошим манерам, а то какая-то уж чересчур борзая. За спиной я услышал смешок, а хватка на моих плечах усилилась. Вот угораздило же меня попасть в лапы этим ублюдкам..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.