ID работы: 4819076

Не родной панк

Гет
NC-21
Завершён
192
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 114 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4. Драгоценный ужин.

Настройки текста
       Слуги расступались перед хозяином. Подобно тарану, широкими шагами, он несся вперед. Гнев и стыд от поступков самого себя разжигался с каждой секундой, заставляя юношу то краснеть, то белеть. Еще не скоро ему придется успокоиться, да и зачем успокаиваться у себя дома? Чуть ли не ногой выбивая дверь в свою комнату, он вошел внутрь, захлопнув многострадальную уже с использованием ноги. На секунду потеряв равновесие, Эмальф покачнулся на месте, но быстро привёл своё положение в норму. Впрочем зря. Уже более спокойно он прошел дальше в комнату и достигнув кровати рухнул в неё. Новая стратегия поведения строилась сама собой в его голове, и когда последний штрих был сделан, Эмальф вскочил с кровати, вновь возвращаясь в коридор и несясь на всех парах на встречу цели, которую теперь отчетливо видел перед собой.

***

      Её вновь тащили в неизвестном для неё направлении. «Вскоре это может войти в привычку…» Отросшие волосы за время с событий захвата её родного мира, были уложены в некую мудреную прическу, увенчанную красивой золотой заколкой с цветком из маленьких рубинов. Платье, в которое её одели шуршало и мешалось. Она совсем не привыкла к такой одежде, и уж тем более привыкать ей не хотелось. Тоже касалось и новой обуви, которую она демонстративно скидывала несколько раз, прежде чем двое демонов не вошли в комнату, куда её затащили для переодевания после ванной. Тех уже мало волновало будет она брыкаться и сопротивляться, они просто подхватили Йосаф под обе руки, на которых теперь красовались зеленые перчатки без пальцев и потащили в неизвестном для неё направлении.       Через какое-то время, миновав пару десятков однообразных коридоров, в каждом из которых не было ни души, они, похоже, достигли конечной цели. Арочные двери на данный момент были закрыты, а по бокам стояли два лакея, готовые в любой момент распахнуть двери, что и произошло в последующие секунды. Малая полоса света всё больше и больше разрасталась по мере раскрытия дверей, и когда свет полностью поглотил фигуру девушки, её «сопровождающие» повели Йосаф внутрь помещения.        Яркий свет ослепил девушку на короткое время, из-за чего ей пришлось зажмурить глаза, но двое демонов до сих пор крепко сжимавшие её руки до сих пор не остановились.

***

      Двери открыли двое слуг, когда его пленную ввели в зал. Эмальф был более чем доволен своим выбором. Наряд сидел на девушке практически идеально. Он наблюдал как двое его подопечных провели Йосаф внутрь обеденного зала и усадили на стул. Всё это время девушка шла с зажмуренными глазами, и не мудрено, ведь освещение в коридорах было несколько приглушено для более яркого эффекта при входе в трапезную. Он терпеливо дождался, пока Йосафайр откроет глаза, и не зря. Расширенные от удивления глаза девушки, в которых отражался свет от многочисленных люстр развешанных в зале, были подобны двум рубинам, которые уж явно затмевали те, что были на заколке.        Он сделал короткий жест рукой и двое демонов вставшие по бокам от девушки усадили оную на изысканный стул с высокой спинкой. Вообще вся обеденная зала была исполнена в стиле барокко. Красные и золотые тона были повсюду. Роскошь и сияние заполоняли эту трапезную и выполняли самую свою главную функцию — поражать. Но похоже, на девушку подобное не действовало. Привыкнув к своей деревенской среде, и умея ценить простую красоту без излишеств, сейчас для Йосаф всё это сияние представлялось вычурным и совершенно неуместным. Переведя своё внимание от окружающей её роскоши на то, что находилось всё это время перед нею, девушка отметила сразу две вещи которые её удивили и раздражали одновременно. Это была гора еды и сидевший на противоположном конце стола Эмальф. Её глаза сузились от гнева. Кинув пару разъяренных взглядов то на стол, заполненный едой, то на Эмальфа, уже начавшего трапезу, девушка громко заявила: — Я не собираюсь это есть! — она сбросила тарелку со стола и вскочила со стула. Платье на ней зашуршало, словно шипя от недовольства. — Почему? Это очень вкусно — юноша сидел как и прежде, разрезая свой пожаренный кусок мяса на более мелкие кусочки. — Ты мог подложить туда отраву! Или еще что-либо! Я не доверяю тебе! Никому! — выкрикнув это, Йосафайер попыталась бежать. Подняв подол платья она рванула к двери, но дорогу ей преградили два демона. Ей пришлось собрать всю ману, чтобы воспользоваться своим зеленым огнём. Выплюнув его вперед, она с ужасом обнаружила, как из-за образовавшейся стены огня вынырнули те же два демона. Легко и непринужденно, они быстро сократили расстояние между девчонкой и ними. И в свои лучшие времена, она не успела бы ничего сделать, что говорить про сейчас. Подхватив её под локти, они силой дотащили Йосафайер до стула, где усадили на него и положив ладони на её плечи начали с силой давить на них, не оставляя девушке выбора и возможности для побега. — Волей, или неволей, ты всё равно поешь. — протянул Эмальф, и продолжил свою трапезу. Всё внутри него трепетало от того, как он держится. Ах, как он следовал выбранной им роли! Загляденье да и только. Гордость за самого себя переполняла его, пока пленница делала последние тщетные попытки для побега. — Знаешь, я ведь более терпелив, нежели Ивлис, но и моё терпение не безгранично. Тебе не стоит его испытывать лишний раз, если не хочешь очередного неприятного опыта. — уже более холодным тоном, но всё с той же размеренностью говорил он. — Так что я крайне надеюсь, что ты сейчас откинешь свою строптивость и поешь. В конце концов это намного лучше чем та еда, которой тебя раньше кормили — хмыкнул паренек, положив себе в рот еще одну часть от стейка. При упоминании о своём прошлом питании девушка невольно поежилась. В этом Эмальф был абсолютно прав. И словно бы невзначай, её желудок забурчал, напоминая хозяйке, что пускай она и демон, но питаться ей всё-таки следует. Сдавшись под напором жестокой реальности, где ей вновь приходится принимать подачки от врага, она взялась за приборы. Двое демонов, стоявших до сих пор по обеим сторонам от неё, наконец-то ослабили хватку, позволив девушке пододвинуться к столу и начать нагружать тарелку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.