ID работы: 4819085

Who Are You, Really?

Слэш
R
В процессе
79
автор
Just_ViKtoRy бета
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

4. Absolute

Настройки текста
      Чимин переминается с ноги на ногу, стоя около нужной двери. Студенты позади не обращают никакого внимания, убегая по своим делам. А у него своё дело - надуманное и необходимое. Одна мысль том, что придется разговаривать с тощей Белоснежкой, как окрестил про себя Чимин незнакомого друга Тэхёна, вводила в ужас.       Чёрт его дернул пойти к незнакомому парню за необходимой информацией, но особо путей для выхода из ситуации нет. Поэтому он заносит руку и собирается постучать, но тут дверь открывается перед его носом. Однако Пак успевает в последний момент отскочить. — О, — тот явно удивлен, — Пак Чимин? А ну-ка иди сюда.       Его втягивают в чужую комнату и захлопывают дверь. Чимин наблюдает за тем, как парень приоткрывает окно и закуривает, разместившись на подоконнике. Он выглядит вообще непонятно и у Пака образ не складывается. Как такой грубый и неприятный человек может быть рядом с Тэхёном? Юнги затягивается и поворачивается в сторону гостя. — Что встал? Проходи, разговор есть.       Чимин скромно присаживается на край кровати и складывает руки в замок, не зная куда смотреть. Взгляд скользит по небольшой комнате, подмечая кучу листов, прикрепленных на стене обычными кнопками. Все перечеркнутые и заполненные доверху. «Я был рожден тигром, так что не могу жить, как собака» «Я безумец, помешанный на ритме» «Можете попытаться достать меня своими мелкими тявками, они лишь делают меня сильнее» «Мы все знаем, что мой голос заводит» «Неважно, парень ты или девушка, я заставлю вас кончить»       Так он ещё и рэпер... Завышенное самомнение в текстах полнится изобилием высокомерия и становится совсем неуютно.       Мин докуривает, выкидывая бычок в форточку и захлопывает её, поворачиваясь к Паку. — Мне нужно знать из-за чего Тэхён такой дерганный последнее время и какое ты имеешь к этому отношение, — выдает он, смотря прямо на Чимина.       Он уже не теряется - полностью усаживается на постели и складывает руки на груди. — Почему я должен что-то тебе рассказывать? Если бы Тэхён хотел, то сам давно бы всё рассказал.       Юнги усмехается, поднимаясь со своего места. — Понимаешь ли, — начинает он, расхаживая по небольшому помещению, — когда-то давно моего единственного друга очень сильно задели. Причем так, что его это до сих пор беспокоит. А ты всё прекрасно знаешь, - старший замолкает на пару секунд, - Не хотелось бы тебя обвинять, но твоя вина во всем этом ощутима, исходя из того, что Тэхён до сих пор не желает налаживать контакты.       Чимин кусает нижнюю губу: чувство вины вгрызается, вонзая острые зубки в мягкую кожу. — Судя по твоему виду, мы поняли друг друга. Так что давай ты просто всё расскажешь, а я постараюсь разобраться в том дерьме, которое вы наворотили в прошлом.       Он и правда выглядит крайне серьезным: смотрит на него своим изучающим взглядом и ему, по истине нельзя не довериться. — Я расскажу, только если ты дашь мне номер Тэхёна.       Юнги выглядит крайне удивленным. — С чего бы это тебе его номер понадобился? — Буду налаживать контакты.       Продолжая путь по кругу он недолго думает, потирая затылок. Торг хороший, но вот будущих возможных истерик Тэхёна совсем не хочется. Он знает, что его друг - крайне щепетильная личность и предугадать реакцию невозможно. Он может быть вулканом, горячим и распыленным, крайне агрессивным или же тихо оставит всё как есть, обойдет эту ситуацию и не даст ей развиться. Он будет игнорировать до последнего, а потом может сбежать. Противоречивые действия не дают точного решения, поэтому Юнги поступает так, как всегда. — Ладно.       Он диктует ему номер, изменяя две последние цифры и надеется, что Пак наивен и не будет проверять достоверность записанного номера. Малец светится ярче новогодней гирлянды и благодарно смотрит на Мина. — Теперь ты.       Он присаживается на пустеющую кровать своего безымянного соседа и складывает руки на коленях, смотря прямо в глаза младшему. — Над Тэхёном в школе издевались, а я был другом того человека, — опуская голову вниз, он поднимается со своего места, — Ну, мне пора. Пока.       И выбегает из чужой комнаты.

***

      Чимин возвращается к себе обратно, сжимая в руке телефон. Он плюхается на свою постель, поднимая телефон к лицу. Пак смотрит на номер, мигающий курсор в диалоговом окне и медлит, не решаясь. Неуверенность делится напополам с решительностью, но это никак не приводит к действиям. Вновь общаться необходимо. Ему необходимо. Но переступить через ступени, разделяющие их все три года, подняться вверх, так трудно. Вообще, отбросить назад прошлое не так то легко, даже спустя столько времени и один этот факт значительно тормозит процесс.       У Тэхёна всё складывается идеально, с какой стороны ни посмотри. А вот участие Чимина - довольно спорный вопрос. После всех бед, что он принес ему, хочется, чтобы Ким был счастлив, а не вспоминал все те дни ужаса и позора. Только теплое нечто, расцветающее при одном воспоминании о Киме, никуда не девается, а болезненная необходимость в нем всё не утихает. Скрипя сердцем Чимин пишет стандартное: «Хён, как дела?» и отправляет, после чего незамедлительно прячет телефон под подушку, зарываясь в неё же лицом.       Почему-то получать ответ страшнее, чем если его проигнорируют вовсе.       Он лежит вниз головой, боясь сделать лишнее движение, прокручивая в голове возможные темы, которые им стоит развить. Если, конечно, Тэхён ответит. Он слышит сигнал входящего сообщения и тут же садится на постели, вчитываясь в пришедшее сообщение.       «Мне кажется, вы ошиблись номером»       Пак хмурится, не понимая. Юнги уже успел всё выдать Тэхёну и тот отнекивается? Или ещё чего странного? Он стучит пальцами по коленке, отбивая ритм.       «Почему это?»       «Вообще-то я девушка»       Незамедлительный ответ вызывает накат легкой истерики. Чимин знал, что не стоило доверять тому бледнолицему. Правда, отмечает он, что поступил с ним примерно так же, не рассказав и большей части ситуации. Но преисполненный праведным гневом, он вновь оказывается в чужой комнате, даже не постучав в дверь. — Ты! — восклицает он с порога, тыча в Юнги указательным пальцем, — Ты обманул меня!       Мин сидит на кровати и выглядит крайне незаинтересованно, печатая что-то в телефоне. — Ой, я такой невнимательный, перепутал цифры, — он пытается выглядеть виноватым, но усмешка, как назло всё портит. Чимин распаляется ещё больше, — как же так?       Юнги не может держать образ, потому что Чимин выглядит словно маленький ребенок — обиженный и уже готов топнуть ногой от негодования. — Дай мне правильный номер! — требует он и выхватывает телефон до того, как Мин среагирует. — Ей!       Пак пробегается взглядом по дисплею и к его счастью на экране открыта переписка с Тэхёном. Он сравнивает цифры на память, понимая, что всего лишь две последние изменены и пытается запомнить их. Внезапно его дергают за руку на себя и он впечатывается в грудь Мина. Мимолетно он отмечает, что разница в росте у них незначительна. Он смотрит на Юнги удивленно и, словно заметив насколько они близко друг к другу, опускает голову. Выпустив телефон, Пак чувствует, как его освобождают от захвата.       Из комнаты он исчезает быстрее, чем в прошлый раз.

***

      Чимин ненавидит близкие контакты с людьми такого характера. Он в принципе вниманием всегда был обделен, а тут раз и в его личное пространство ворвались, даже не предупредив и неважно, что он первый ворвался в чужую комнату. Серьезно, этот Юнги - крайне неприятный тип. Позволяет себе столько вольностей, но при этом до сих пор рядом с Тэхёном. А он с плохими людьми не водится, значит есть в нем хоть грамм чего-то не отталкивающего? И правда. Если он с Тэхеном, то что это всё вообще может означать? Чимин окончательно путается. Номер уже исправлен, а Чимин опять боится что-либо написать.       Столько воды утекло и столько недосказанности висит между ними тяжелым грузом. Конечно, чувство вины на плечах куда тяжелее. И высказаться не получается: Ким просто отторгает его, как какой-то вирус, а Юнги - его антитело, которое постоянно рядом. Он уже практически готов взвыть от всей этой ситуации.       Чонгук прерывает ход его мыслей, громко заходя в комнату. Он кивает ему, на что тот удивленно смотрит на друга. — Что с тобой? — спрашивает Чон, кидая куртку на ближайший стул. — В смысле? У меня всё отлично. — По тебе не скажешь, - пожимает плечами он, — Может всё-таки поделишься?       Чимин тяжело вздыхает, откладывая телефон. — Просто иногда очень жалею, что не в состоянии что-то изменить.       Чонгук молчит, отстранено уставившись на стену, скрещивая руки на груди. Уж ему сказать точно нечего. Оставленные междометия до сих пор тревожат обоих. Он внезапно подрывается со своего места, хватая куртку. — Так, я в магазин, а ты не закисай. Сейчас вернусь и будем разгонять скуку.       Он ускользает, оставляя Чимина одного.

***

      Чимин всегда был неуверенным в себе человеком. Всё ставилось под сомнение начиная с детства. С его доброжелательностью не считались, просто игнорируя его. Кому вообще было дело до пухленького мальчишки, который постоянно к кому-то прилипал, в надежде найти друзей? Так он и рос в непонимании и неприятии себя таким, какой он есть.       Чимин всегда чувствовал себя лишним и ненавидел постороннее внимание, которое чаще было губительно. В начальной школе дети презирали его и одно воспоминание оттуда удивляло, как вообще в таких маленьких людях может быть столько желчи?       А в средней школе появился Чонгук. Он - первый, кто подошел к нему сам, кто не пытался поддеть и принял его. Наверное, вот эта дружба и была его маленькой отдушиной в ужасном современном мире, где никто и никогда не мог защитить рядом стоящего без какой-либо выгоды. И дружба крепла, а они изменялись, пока у Чонгука окончательно не сорвало котелок.       Словно руководствуясь чьей-то указке, он проколол уши, начал чаще проводить время с сомнительными компаниями, а в старшей школе Чимин не мог его узнать. Постоянные драки, а потом зализывание ран в тайне от родителей, чтобы без втыков, а также совершение иерархии заставляло только хмуриться. Непонятная группировка, которую благоволили и боялись. Чонгук радовался своей безграничной власти, а Чимин понимал, что теряет его. Они были постоянно вместе, но при этом от себя он его не упускал далеко, оставляя всегда рядом, умудряясь при этом быть слишком далеким.       Чуть позже Чонгук начал задирать Тэхёна. Причем безжалостные издевательства удивляли настолько, что Пак просто готов был разочароваться в друге. Тэхёна было искренне жаль и хотелось помочь, но боязнь того, что с ним поступят так же, тормозила. А Чонгук мог - Пак был уверен. Безжалостность граничила с пустым взглядом. — Зачем ты так поступаешь? — один раз спросил он у него, пока они сидели одни. — Не знаю.       Он оставался сторонним наблюдателем и при каждой новой издевке сжимал от бессилия кулаки.       А потом он просто познакомился с Тэхёном. Старший оказался просто прекрасным человеком с чистым сердцем. Они столько разговаривали, столько обговорили и Чимин получил столько улыбок, что просто не знал как на это реагировать, так же, как не знал, как себя вести.       И чувствовал себя настолько отвратительно, когда на следующий день прошел мимо старшего, даже не посмотрев. А оглянувшись, может только заметить обесцветившееся лицо Кима и отсутствие улыбки.       В Киме было столько тепла, столько невысказанности, что он не обращал внимание на то, как Чимин вел себя. Но он оставался рядом, был всегда поблизости. Пак практически отдалился от Чонгука, стараясь реже пересекаться, а перемены проводил с Тэхёном, спрятавшись от чужих взглядов. В очередной из дней они выпросили у учителя по английскому ключи и тот даже не противился. — Ты правда приготовил это сам? — спрашивает Чимин, удивленно смотря на обед. Различные снэки, рулеты из яиц и овощи на пару. — Да ничего сложного, если честно, — он опускает взгляд вниз, слегка улыбаясь и можно заметить легкий румянец на щеках. — Хён, правда, это круто. Я бы тоже хотел хоть немного готовить, но мой уровень остановился на закидывании риса в рисоварку, — улыбается он ему ободряюще, отчего Тэхён слегка посмеивается. — Хочешь я могу научить основам? — скромно предлагает Ким, — если тебе это конечно надо и… — Да! — восклицает он, прежде чем обдумать.       И так раз за разом: он был к нему безгранично мил, всегда и постоянно. Он не требовал ничего и мог всегда поддержать. В какой-то момент Чимин понял, что его воротит от Чонгука и сил на то, чтобы находиться рядом не осталось и он намеренно начал его избегать. К тому же, Чон этого даже не заметил - Пак в этом был уверен. Когда бы он вспомнил о нем, если мог только постоянно быть в компании отчужденных незнакомцев, трепящих нервы одному только Чимину?       Он не замечал изменений в друге, а Пак просто ушел в тень.

***

      Юнги решает, что пора бы обновить продовольственные запасы, когда мини холодильник оказывается пуст, как голова во время экзамена. Прихватив с собой бумажник с телефоном, он спешит в магазин поблизости. Небольшой универмаг находился в шаговой доступности от общежития и Мин не думая, кидает необходимые товары, составляющие из одной лапши и консервированных закусок из капусты. Он закидывает еще упаковку риса и идет на кассу.       Перед ним разыгрывается практически драма: парень впереди пытался доказать, что он совершеннолетний, а ему не верили и просили покинуть магазин. Непонятный акт милосердия взыграл в нем. — Пробейте мне, — попросил он, обращаясь к кассиру, протягивая свой паспорт. Поджав губы, он принялся пробивать все продукты.       Мин оплатил покупку, скинув один из пакетов парню и они вышли из магазина. — Спасибо большое за помощь! Я всё возмещу, правда, — протараторил он, слегка поклоняясь.       Юнги коротко хихикнул, махнув рукой. — Успокойся, сочтемся. — направился в сторону общаги.       К его удивлению, парень последовал за ним, не отступая ни на шаг. Словив взгляд, он пояснил. — Я тоже живу в том направлении. — В общежитии? — Да.       Дальше разговор пошел в другую колею. Мин вещал о трудностях старшекурсников, а Чонгук, как представился парень, впитывал как губка и мысленно удивлялся. — А что за повод? — интересуется Юнги, кивая на пакет, когда они уже поднимались по лестнице. — Хочу поднять другу настроение, — поясняет Чон, усмехаясь. — Алкоголь не надо использовать как лекарство от хандры.       Чонгук смотрит на него недолго, но отводит взгляд. — Ладно, было приятно познакомиться, — увиливает Чон, останавливаясь около своей двери и машет на прощание. — Ещё свидимся, — в ответ кивает Юнги, — и не злоупотребляй алкоголем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.