ID работы: 4819330

Там, где море сливается с небом

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладные брызги на щеках и ресницах — Юни чувствует их, как и лёгкие поцелуи морского бриза, протягивает руку к солнечному небу, а потом ступает босыми стопами на мокрый песок, склоняется у кромки воды, погружая в неё ладони, улыбается так по-детски тепло, что Блюбелл тоже улыбается, потому что, чёрт возьми, нельзя не улыбнуться в ответ, и спрашивает: — Что ты делаешь? — Я здоровалась с солнцем и морем. Голос почти заглушает крик чаек и ветер, шаловливо играющий в волосах, поэтому она говорит чуть громче: — Здесь красиво. Пока кружева морской пены лениво ласкают босые ноги Юни, Блюбелл уходит в объятия серебрящихся волн полностью, теряется в них, растворяется, будто сама и есть море — беспокойное, бескрайнее, манящее… У моря выразительные ультрамариновые глаза, волосы, как тающий под пальцами пушистый гребень голубой волны, беззаботный смех — шум прибоя, и влажные солёные губы. Юни целует море и задыхается в нём, тонет под толщей воды, не желая вынырнуть — пусть завлекает до дна. Они вглядываются в бесконечность, туда, где море сливается с небом, где границы размываются в сизом мареве. Оранжевый шар солнца по-черепашьи скрывается за комками мохнатых облаков. — Как думаешь, что там? — Море, конечно. Или, может, другая земля, где люди живут совсем иначе. А может там вообще нет людей! Здорово, правда? Юни молча кивает, неотрывно смотря за горизонт, а затем запоздало отвечает: — Здорово. Девочка-море обнимает её, стряхивая золотую, искрящуюся в лучах света пыль с плеч, и тихо-тихо шепчет, что они обязательно там побывают.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.