ID работы: 4819414

Welcome to my funeral

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И даже если она решит расстрелять весь мир, я буду тихо стоять рядом и подавать ей патроны...

Он знал этот голос как свой собственный. Помнил его медленный, растянутый тембр, который заставлял страху выползти на поверхность и окружать разум, издеваясь над своей новой жертвой. Голос, который продолжал преследовать его в ночных кошмарах спустя столько лет. Голос посыпанный легкой издевкой и высокомерностью, истинным превосходством. И он ответил по телефону Лисбон. - Прости, Патрик, Тереза не может подойти к телефону, - нервный вдох. - Ей что-нибудь передать? Сердце рухнуло.

***

До место происшествия было два часа езды, но он смог доехать меньше чем за час. - Чо, где она? - в голосе Джейна четко прослушивались истерические нотки. Он выскочил из машины в состоянии близкому к обморочному. Его глаза словно окутала невидимая дымка, не давая сделать вдох и пойти вперед. Ноги путались, словно заставляя упасть. Хотелось кричать. Кричать до боли в груди, пока голос окончательно не охрипнет, а последние силы не покинут его. Только бы легкие жгло от боли и обиды, лишь бы не душу. Он едва мог контролировать свой голос и речь. Сейчас Джейн был в отчаянии и был готов на все. Он мог просить умолять ублюдка сохранить Терезе жизнь. Готов был встать перед ним на колени, лишь бы только слышать стабильное и ровное дыхание Лисбон, чувствовать ее тепло и видеть ее улыбку. О, Боже. Он никогда не нуждался в ней так сильно как сейчас. Он не был готов увидеть ее истерзанное тело, лежащие в крови, слегка посиневшее и отекшее. Подобное даже в кошмарах не снилось ему. И едва ли он мог бы пережить это. Увидев пылающее заброшенное здание, стоящее на обочине дороги, сердце Джейна едва не остановилось. Только по его глупости и наивности Лисбон сейчас боролась за жизнь одна. Джейн должен был остановить этот кошмар. Должен был, но не делал ничего. Он не мог пошевелиться, мог лишь стоять на дороге и пустым взглядом смотреть на медленно сгорающее здание впереди себя, желая узнать только то, что Лисбон не находиться внутри окруженная огнем. Он надеялся, что еще не слишком поздно. - Ничего не надо? Тогда пока, Патрик. - он издевался. Издевался над его выдержкой, нервами и самообладанием. Позвонил только чтобы подразнить, не больше. Пытался уничтожить его во второй раз. У него это получалось. Джейн был на грани. Консультант не сразу почувствовал невесомое прикосновение к своему плечу. - Все хорошо, Джейн, - охрипшим от страха голосом проговорила Ван Пелт. - Я уверена, что с боссом все хорошо. Он нервно усмехнулся. - Лисбон находилась рядом с серийным маньяком в горящем здании одна и теперь ее не могут найти. Мы знаем, что он мог сделать. Хорошо уже не будет, Грейс. Пессимизм мужчины потряс ее. - Мы должна надеяться на лучшее. - Это все что нам остается. Они не сразу заметили Чо, идущего в их направлении. - В здании два тела. - констатировал мужчина, поравнявшись с коллегами. Джейну пришлось собрать все свое самообладание, когда на тонкую, выложенную кирпичом дорожку выкатили каталку с телом. Только не Лисбон. Пожалуйста. Лишь бы не Лисбон. Господи, пожалуйста. - Кто? - консультант не мог сказать и слова больше. Лишь бы не Лисбон, пожалуйста. В горле резко пересохло. - Патридж. - холодно ответил Чо, проследив за его взглядом. - Кто еще? Чо нервно пожал плечами. - Труп сильно обгорел. Криминалисты ищут какие-либо личные вещи для опознания. Ответ Чо только разжег в Джейне еще больше тревоги. Мужчина нервно сжал пальцы в кулаки и, когда увидел как в их сторону идет молодой мужчина в спецодежде, его сердце забилось в два раза сильнее. - Агенты, - коротко поздоровался он, протягивая какую-то маленькую улику, запечатанную в специальный пакетик. - Мы нашли это на втором трупе. Возможно, это поможет при опознании. Джейн почувствовал как его взгляд остекленел, когда он взял улику в ладонь. - Это крестик Лисбон. - констатировал он, перед тем как понять, что произнес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.