ID работы: 4819414

Welcome to my funeral

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Джейн не помнил как очутился в бюро. Не знал как долго они ехали и как он повел себя, когда осознал происходящее. Хотя слово осознал было здесь явно неуместно. Джейн все еще был на месте происшествия, держал крестик в ладони и смотрел на него, взглядом полного отчаяния и горя. Его жизнь остановилась именно в тот момент. Снова. И опять по его вине. Он не помнил как повел себя, после того как понял, что крестик Лисбон сняли с мертвого тела. Память услужливо стерла все, оставив только нестерпимую боль. Может быть он попытался увидеть тело, чтобы убедить себя, что Лисбон все еще жива? Все еще дышит. Или же заплакал, не в силах выдержать всех эмоций? Или наоборот, разозлился? Джейн даже не был уверен, хочет ли узнать ответы на эти вопросы. Теперь консультант отстранено смотрел в одну точку впереди себя, находясь в офисе Бюро. - Нет. Это неправда, - прошептал он, запуская пальцы в волосы. - Это не могло произойти. Ребята испуганно переглянулись. - Судмедэксперты попытаются убедится, что это Лисбон. Но уже сейчас шансы, что это окажется она, очень велики, - дрожащим голосом проговорила Ван Пелт. - На теле была одежда Лисбон, хоть она почти и сгорела в огне. Значок, документы и пистолет так же были при ней. Команда едва слышно втянула воздух и замолчала. Джейн даже не знал, почему ведет себя так. Он хотел разозлиться, запустить вазу в стену, смотреть как она разобьется и соскользнет на пол. Он хотел упиваться этим. Хотел разнести весь офис, разбрасывать папки, документы, канцелярию. Перевернуть стол, в конце то концов. Но не делал ничего из этого. Одно дело, если бы он еще сдерживал себя, сжимая пальцы в кулак, но нет. Все его эмоции умерли там, около горящего здания. - Джейн? - консультант почувствовал как прогнулся диван под весом постороннего тела. - Все еще есть шанс, что это не Лисбон. - Ты сама сказала, что это она. - Мы должна надеяться на лучшее. - Это все что нам остается. Джейн вздрогнул, проговаривая уже знакомые слова. Он так же ответил Ван Пелт там, на месте происшествия, когда еще даже не представлял, через что ему придется пройти. Воспоминания мелькали перед глазами со скоростью света и едва ли он мог остановить их. Вот Джейн открывает двери в кабинет Лисбон и демонстрирует маленького пони, стоящего внутри. Агент счастливо улыбается и дарит ему самый теплый взгляд, который только способна дать. А вот уже решается пройти тест на доверие. Вот Джейн снимает с нее бомбу. Лисбон в ответ спасает его из горящего здания и не дает отрубить пальцы серийному маньяку. Джейн даже представить себе мог, насколько сильно привязался к Лисбон за эти года. Теперь они уже не коллеги, а лучшие друзья. Были. И на этот раз был виноват только Джейн. Из-за него Лисбон была мертва. Эти слова глухо забились в голове. Грейс, словно почувствовав его состояние, сильнее сжала плечо. - Джейн, давай я отвезу тебя домой. Консультант усмехнулся. Домой... А где теперь его дом? Раньше он считал своим домом КБР, но теперь, после смерти Лисбон, Джейну меньше всего хотелось оставаться внутри. Он скорее выйдет на улицу и ляжет на первую попавшуюся лавку, нежели останется здесь на ночь. Теперь, без Лисбон, все здание потеряло свой уют. Стены неприятно давили, а тишина оглушала. Теперь все изменилось. В комнате не витал приятный запах кофе и духов Терезы. Жалюзи в ее кабинете были сурово закрыты, погружая все в пугающий мрак. Он все еще не мог поверить, что все это происходит в реальности. Грейс выглядела очень испуганной, смотря на Джейна. И консультанту оставалось только догадываться, что чувствует команда. Чо сидел на своем месте угрюмо опустив взгляд, а Ригсби только и мог как нервно стучать по столу пальцами. Мужчины не обронили и слова с того момента, когда узнали крестик босса на месте происшествия. Единственное, что Джейн знал точно было то, что они все потеряли не только своего друга. Они потеряли своего лидера, самого справедливого и открытого. Лисбон всегда была готова заступиться за каждого из них. Так почему ей не помог никто, когда она нуждалась в этом? Он застонал от собственных мыслей и все же согласился на предложение Грейс. Ребята волновались за него. Может они думали, что он снова сорвется. Как тогда. Много лет назад, когда увидел кровавую рожицу на стене собственного дома. Команда боялась, что история повторится. Джейн сам боялся этого больше всего. Они ехали в полной тишине большую часть дороги. И хоть команда просила его поспать эту ночь, Джейн знал, что заснуть сегодня уже не сможет. Пару раз Грейс попыталась сделать попытку успокоить его, но Джейн только отстранено смотрел в окно. Смерть Лисбон потрясла его до глубины души и уже несколько часов консультант находился в шоковом состоянии, слабо реагируя на события вокруг. Грейс, стараясь хоть как-то заполнить угнетающую тишину в салоне, тихо включила первое попавшуюся радиостанцию. Приятный женский голос заполнил автомобиль.

You tell me it gets better, it gets better in time You say I'll pull myself together, pull it together, you'll be fine Tell me, what the hell do you know? What do you know? Tell me how the hell could you know? How could you know?

Ты говоришь мне, что со временем всё изменится в лучшую сторону, Ты говоришь, что я возьму себя в руки, встряхнусь, а ты будешь в порядке. Скажи же, что ты, чёрт возьми, знаешь? Что ты об этом можешь знать? Скажи, откуда тебе, чёрт возьми, знать? Откуда?

Джейн тяжело втянул воздух и, увидев его напряжение, Грейс поспешила переключить радио. Они проехали еще полчаса, перед тем как машина остановилась около нужного мотеля. Грейс неуверенно повернулась к консультанту. - Я уверена, что все будет хорошо, - тихо проговорила она. Джейн долго молчал, перед тем как ответить. - Не могу поверить, что это происходит. - Джейн... - Не могу поверить, что больше не увижу ее. Грейс расстроенно опустила взгляд. - Босс была так добра со мной, когда я только появилась в КБР. Думаю, что она видела как я переживаю на счет нового коллектива и работы, поэтому все время поддерживала меня. Я могла обратиться к ней в любой момент за советом или мнением. Лисбон никогда не отказала бы мне в этом. Я брала с нее пример все эти года. Она служила мне идолом храбрости, честности и силы. Я равнялась на нее как младшая сестра. На этих словах девушка невольно всхлипнула и уткнулась лицом в ладони. - Не могу поверить, что ее теперь нет. - Хэй, Грейс... Джейн притянул ее к себе, заключая в теплые объятья и продолжая гладить по рыжим волосам, пока женские плечи не перестали дрожать.

✱✱✱

Джейн удивленно замер около двери, ведущую в номер, и уставился на маленький конверт, зажатый дверным проемом. Дрожащими руками руками он вытащил его и медленно развернул. Сердце сделало кульбит, когда до него дошло, от кого послание. "Дорогой Патрик. Надеюсь, что тебе понравился мой сюрприз. Ты даже не можешь себе представить как давно я мечтал вылить серную кислоту в лицо агенту Лисбон и сжечь. Очень рад, что моя мечта осуществилась. Если эксперты еще не установили причину, почему ее лицо в таком состоянии, то теперь ты знаешь. Если бы ты только слышал как она кричала. Я наслаждался каждым ее воплем и сбившимся дыханием. Жаль, что тебя там не было. Тебе понравилось бы это шоу. Надеюсь, что я не сильно задел тебя, Патрик, и ты не свихнешься как в прошлый раз. Я долго смеялся бы, если бы снова лег в психбольницу. Агент Лисбон оказалась с характером. Неудивительно, почему у вас сложились такие ванильные отношения. Она была уверена, что ты спасешь ее. Верила в это даже тогда, когда кислота начала выжигать ей глаза. Она кричала твое имя, Патрик. Кричала его до самого конца. Бедняжка верила и доверяла тебе, а ты даже не пришел на помощь. Так подло с твоей стороны..." Не дочитывая до конца, Джейн разорвал бумагу, уже не стараясь сдерживать собственные слезы. Реальность резко нахлынула на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.