ID работы: 481993

Двойная охота

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Хмур, ветрен летний вечер. Всё вокруг исполнено тревогой в ожидании предстоящей грозы. Не слышно голосов птиц, только потемневшее море набегает на берег с грозным шипением и отступает лишь для того, чтобы спустя пару секунд набежать вновь. Домики прибрежной деревушки на фоне тёмно-фиолетовых туч кажутся ослепительно белыми, хотя обитатели их сетуют время от времени, что потускнела и облупилась краска на стенах. По тропинке идёт человек. Он молод, его тёмные волосы взъерошены и беспорядочно торчат в разные стороны. Светло-карие глаза смотрят уверенно и смело. Он одет в лёгкую синюю куртку, чёрные потёртые брюки заправлены в чёрные же сапоги – высокие, доходящие мужчине почти до колена. Он несёт мешок, закинув его за спину. Мешок нетяжёлый, но там всё самое необходимое и человек бережёт его. Ему предстоит дальняя дорога. Он идёт, не особенно обращая внимание на то, что происходит вокруг. Это хорошо знакомый путь, он прошёл его уже сотни раз и ещё сотни пройдёт, если неожиданно, глупо, бессмысленно не оборвётся его жизнь. Но мужчина не думает о смерти. Он живёт, а значит, так надо. И то, что он сейчас шагает по пыльной тропинке между холмами, покрытыми выжженной солнцем травой, вполне естественно и закономерно. Только однажды путник обращает свой взгляд в сторону. Он смотрит на невысокий холм, один из многих подобных, но в то же время особенный. Мужчина вспоминает, как ещё ребёнком вместе с друзьями играл на этом холме. Среди десятков таких же, похожих как две капли воды, они выбрали именно этот: детский интерес, как это часто случается, подогревали запреты взрослых. Старожилы говорили, что одно время с этого холма сходили чудовища, сильные и беспощадные, и разрывали на куски всякого, кто им встречался. Их не могли услышать и увидеть, а уж коль выбирали они себе жертву, поделать ничего нельзя было. Но дети чудовищ ни разу не видели, а потому все предостережения были для них не более чем просто страшилки, от которых кровь стыла в жилах и которые хотелось слушать снова и снова. Человек останавливается и задумывается, вспоминая детство; он слишком погружён в свои мысли, чтобы заметить слабое мерцание над вершиной холма. Между тем мерцание усиливается и наконец становится огромным сияющим шаром. Человек вздрагивает, словно выйдя из оцепенения, и удивлённо смотрит на странное явление. Он не знает, что это, и первая мысль – подойти поближе, чтобы разглядеть как следует. Но в соседней деревне его ждёт семья, а потому, поборов любопытство, он идёт дальше, прочь от холма, и не видит, как кто-то серый и огромный выскакивает из ослепительного серебристого сияния и неуклюжими прыжками с другой стороны холма спускается вниз, к деревне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.