ID работы: 481993

Двойная охота

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. В гостях у Дельмы

Настройки текста
Поскольку заезжать в деревню они не стали, девушкам пришлось немного прогуляться с фонариками. Впрочем, идти было недалеко, так что прогулка только помогла оправиться и собраться с мыслями. У каждой в сумке лежал миниатюрный вариант ИМД – на всякий случай. Хотя вообще-то и Эбби, и Эмили были уверены, что этот самый «всякий случай» едва ли наступит: если б хищники были рядом, они уже давно выдали бы себя, но с оружием было спокойней и девушкам, и Мэтту с Коннором. - Я надеюсь, нас не выставят за дверь, едва мы спросим о монстрах, - вздохнула Эмили. - Да уж, обычно люди не шарахаются ночью по чужой деревне, где периодически погуливают чудища. - А вдруг мы потерялись? - Хорошее оправдание, но не для этого раза, - впервые за последние несколько часов улыбнулась Эбби. Девушки вступили на мощёную улицу. По обеим сторонам, кажется, стояли дома, но в ночи было ничего не разглядеть, а небольшие фонарики, в любом случае, не могли заменить дневного света. Темно, хоть глаз выколи. Через несколько минут впереди показались четыре светящихся прямоугольника окон и небольшое освещённое крылечко. Эбби и Эмили поднялись по маленькой – в три ступеньки – деревянной лесенке, и Эбби постучала в дверь. Сначала ответом была тишина, а потом раздались неторопливые, осторожные шаги, щёлкнул замок, дверь приоткрылась, и в щели показалось лицо женщины лет сорока. Она удивлённо и немного испуганно разглядывала нежданных гостей. - Кто вы? - Мы хотели бы задать вам пару вопросов, - не очень уверенно начала Эмили, - о монстрах. - Нам очень жаль, что пришлось потревожить вас ночью, да ещё и в такое неспокойное время, - подхватила Эбби, заметив, что удивление женщины начинает перерастать в страх. – Меня зовут Эбби, а мою подругу – Эмили, и, думаю, мы сможем избавить вас от чудовищ. - Только с вашей помощью это будет проще и быстрее. Позвольте нам расспросить вас. Пожалуйста. - Вы? – женщина смерила девушек недоверчивым взглядом. – Как вы вдвоём справитесь с чудовищами? Да даже одно из них вас обеих разорвёт на кусочки, вы и глазом моргнуть не успеете! Девушки переглянулись и…заулыбались. - Успеем, - заверила женщину Эмили, - и не только глазом моргнуть. - К тому же мы здесь не одни, - поддержала подругу Эбби. – И у нас есть опыт обращения с подобными жуткими тварями. Видно было, что хозяйка трактира очень сомневается, но в конце концов она решилась: - Хорошо, входите. Девушки оказались в очень чистом и приятном помещении: в просторном зале располагались аккуратные столы с несколькими стульями вокруг каждого, слева стояла барная стойка, напротив двери уходила на второй этаж узенькая лестница. Всё было отделано в светлых тонах, на стенах висели картины. Эмили и Эбби были очень рады оказаться в тепле и уюте после холодной сырости улицы. - Располагайтесь, как вам будет удобно, - женщина обвела рукой зал, - я сейчас поставлю чайник. Вы ведь не откажетесь от горячего чая? Конечно, они не отказались и заняли ближайший столик возле окна. Хозяйка суетилась на кухне, вход в которую был за барной стойкой, а вскоре вышла и подсела к гостям. - Чай скоро будет. Вы замёрзли, наверное. Меня зовут Дельма. Что вы хотите знать? Собравшись с мыслями, начала Эбби: - Когда и как хищники пришли в вашу деревню последний раз? - О, ну вообще-то этот раз был, скорее, первым. Раньше они не приходили, о них только страшилки рассказывали. Для нас это всегда были сказки, не более. Сказки о злых чудовищах, которые приходят с холма и никого не щадят, которым всё нипочём, - Дельма горько усмехнулась, голос её задрожал. – А сегодня сюда прибежал Аарен, белый, как полотно, привёл всю семью, сказал, что монстр загрыз его собаку, когда они ходили рыбачить, и попросил дать жене и детям приют, потому что в доме всё вверх дном и они боятся возвращаться, боятся, что чудище вернётся и убьёт их всех. А тут ещё мой сын пришёл домой и сказал, что видел на холме свет… - Он рассказал, каким был тот свет? - Он сказал, сначала это было просто мерцание, а потом оно стало огромным светящимся шаром. Легенда гласит, что именно из такого шара выходили монстры и именно туда утаскивали тела ими убитых людей. - А дом Аарена… - начала догадываться Эмили. - Ближе всех к морю и холмам, - кивнула Дельма и добавила: - Я думаю, они все остались живы только благодаря собаке. Пёс кинулся защищать хозяев, вот чудища и отвлеклись на него. Чайник наверняка уже закипел. Она встала и вышла на кухню, а девушки озадаченно посмотрели друг на друга. - Всё-таки эти хищники не такие быстрые и ловкие, как те, с которыми мы уже имели дело, - решила Эмили, - иначе ни наши ребята, ни семья этого Аарена живыми не вернулись бы. - Хоть в этом везёт, - вздохнула Эбби и тоже поднялась. – Я узнаю, как дела у Коннора и Мэтта. Мэтт! Коннор! Вы меня слышите? - Слышим, - отозвался Коннор. – У вас всё в порядке? - Да, а у вас? - У нас тоже вполне, но мы бродим среди этих дурацких холмов и никак не можем найти аномалию, тогда как детектор показывает, что она совсем рядом. - Ищите ближе к деревне. - Так местные сказали? – поинтересовался Мэтт. - Почти. - Что ещё вы узнали? - Что сегодня хищники появились впервые за много лет. Это объясняет, почему мы ещё здесь не были. - Вероятно, аномалия открывалась раньше, но это было давно, поэтому сейчас в деревне только ходили легенды, которым никто по-настоящему не верил. Вы с Эмили в безопасности? - Да. Мы у женщины, от которой всё и узнали. А почему ты спросил? - Оставайтесь там, - проигнорировал последний вопрос Мэтт. – Не выходите на улицу. - Хорошо, - слегка удивлённо согласилась Эбби. – Не будем. Вы что-то нашли? - Думаю, да. Да. - Мы нашли аномалию! – воскликнул Коннор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.