ID работы: 481993

Двойная охота

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. Есть контакт!

Настройки текста
- Мэтт! Мэтт! – пыталась достучаться до лидера команды Джесс, уже час как потерявшая связь с обеими группами. – Ты меня слышишь? Меня хоть кто-нибудь слышит?! - Слышу, Джесс! – неожиданно отозвался Мэтт. – Наверное, связь оборвалась из-за грозы. - Вы уже на месте? - Не все. Четвёртая группа почему-то отстала, и мы до сих пор не можем связаться с ними. - Я тоже не могу. Знаете, где примерно вы разделились? - Мы знаем, когда, - минут за пятнадцать до конца пути. Беккер поехал их искать. - Беккер? Один? – Джесс заметно занервничала, даже по голосу было понятно. - Да, один. Не волнуйся, он справится. - «Не волнуйся»? Мэтт, ты ведь даже не знаешь, что там может разгуливать! - Скоро узнаем. - Высылаю вам подкрепление. - Джесс, подожди… - Всё правильно она делает! – внезапно вклинился в разговор сам капитан. - Беккер! – едва ли не хором воскликнули все, включая Джессику в Центре. А тот продолжал: - Вызывай подкрепление, Джесс. И медиков. У нас двое вышли из строя (по ту сторону связи послышались протестующие возгласы «вышедших из строя»), а оставшихся троих я собираюсь отправить обратно в Лондон (снова протестующие возгласы): достаточно натерпелись уже. - Беккер, что у вас там произошло? – забеспокоился теперь и Мэтт. – Помощь нужна? - Сами дотащимся, - отозвался капитан. – Вы лучше найдите поскорее аномалию. И будьте предельно осторожны: эти твари действительно ужасны. - Что они собой представляют? – спросила Эбби. - Хищники из будущего. Только больше и сильнее. По крайней мере, ничего другого по этому поводу мне в голову пока не приходит. - Как из аномалии Филипа? – уточнил Мэтт. - Ещё больше. Ещё сильнее. Страшнее и злее тоже. Закройте аномалию, чтоб никто больше не вылез – эти места, похоже, и так кишат ими. - Поняли, - Мэтт обратился к остальным. – Коннор, у тебя есть детектор? - Конечно, - кивнул Темпл, - всегда с собой. Он взглянул на прибор, который держал в руках. - Мы в паре километров от аномалии. Судя по карте, она где-то за деревней. - Тем лучше. Меньше вероятность, что кто-то туда войдёт или пострадает от нападения хищников. Коннор с сомнением посмотрел на товарища (он подумал о четвёртой группе, которая оказалась в ненужное время в ненужном месте. Вдруг они не одни такие?), но возражать не стал. - И вот, как мы поступим, - продолжил тем временем Мэтт, - девочки, идите в деревню и расспросите местных. Пусть расскажут поподробнее о хищниках, когда они появились, когда нападают… Узнайте всё, что сможете. И ждите возвращения Беккера с ребятами и подкрепления. Мы же с Коннором найдём и закроем аномалию. - Ты так уверен, что местные захотят с нами разговаривать? – удивлённо приподняла брови Эмили. – Да ещё и ночью? - Нет, но им придётся, если они хотят избавиться от монстров. И нам без их помощи будет сложнее: они пока знают, возможно, больше нас. Ищите местный трактир – там наверняка кто-то будет. И я уверен, что этот кто-то хорошо осведомлён во всём, что здесь происходит. - Что ж, попробуем, - согласилась Эбби, - только не стоит слишком надеяться на тёплый приём и безоговорочный успех: люди не любят, когда в их мир вторгаются чужаки. - Даже если чужаки пришли с помощью, - вздохнула Эмили. - Будьте осторожны, - посоветовал Коннор. – Так, на всякий случай. - И вы, - отозвалась Эбби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.