ID работы: 4820129

EXODUS

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
prksjn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

VII.

Настройки текста
— Было очень вкусно. С завтраком было покончено быстро. Я поблагодарила Чонина и улыбнулась ему. Он ответил той же улыбкой и встал из-за стола. Парень сложил тарелки друг на друга и пошёл на кухню. Я хвостиком последовала за ним. Мыть посуду я могу, так что сделаю хотя бы это, а то снова заработаю насмешливый взгляд Бекхёна. Мне не очень хочется вновь услышать, что я никчёмная девчонка, которая только и может, что путаться под ногами. — Я помою, — Чонин остановился, почувствовав касание руки на его плече. — Уверена? — он прыснул и уставился на меня. — Не волнуйся, ничего не разобью, — закатив глаза, сказала я и рассмеялась. Парень немного подумали, и почесав подбородок, отошёл от раковины, уступая мне место. Я принялась за дело. К моему удивлению, Кай не покинул кухню, а просто сидел и наблюдал за мной. — На меня так интересно смотреть? — не поворачиваясь, спросила я. — Да. У тебя красивая фигура, — сразу ответил он и улыбнулся, от чего я залилась краской. И что это было? — Нет. Совсем нет, — пробормотала я. — Не спорь со мной. Мне виднее, — он рассмеялся. — А, точно, — темноволосый сделал паузу в несколько секунд. Этой фразой он так привлёк моё внимание, что я прекратила мыть тарелки и оставила воду включённой. — Я и Сехун собираемся в город. Бекхён сказал купить нам новую книгу. Да и мы сможем погулять. Если хочешь, можешь пойти с нами, — мне казалось, что он скажет что-нибудь поинтереснее. Я снова взялась за тарелку. Было бы весело пойти с ними за покупками, но я всё ещё не отошла от вчерашней ночки и не набралась сил. Не знаю смогу ли я развеяться, если пойду с ними. Но… Если я не пойду с ними, то останусь одна с Бекхёном в этом огромном доме. Я прокашлялась и ответила: — Я подумаю. Кай встал и, взяв полотенце, начал протирать мокрые тарелки. — Подумала? — Так быстро? — удивилась я. — Ну мы скоро уходим, и не будем же мы до вечера ждать тебя. Мои глаза забегали по комнате. Я не знаю, что ответить. — Если ты волнуешься о Бекхёне, то он сидит в своей комнате, — я только заметила, что у него появляются ямочки, когда он улыбается. — Почему ты улыбаешься? — рука Кая опустилась на мою голову, тем самым выводя из мыслей. — Ничего! Раз Бекхён сидит в комнате целый день, то я останусь. Наберусь сил, чтобы лучше выполнять работу, — я попыталась произнести это уверенно, но вышло у меня не очень, судя по смеху парня. Он вышел из кухни, и я последовала за ней. — Сехун, вставай и идём, — сказал он младшему, который занимался своим обыденным делом на диване. Они набросили куртки и вышли на улицу. Я проводила их до дверей, и проникавший в дом ветер давал понять, какой на улице был холод. — Будьте осторожны, — перед уходом сказала я им и помахала рукой. Я проследила за ними, пока они не исчезли из моего поля зрения, и зашла в дом. Тишина. Будто я совсем одна, но я знаю, что на втором этаже прячется тот монстр. Хотя, если посмотреть с другой стороны, то он может быть и не монстр. У каждого человека есть что-то особенное. Именно поэтому мы все отличаемся и поэтому мы все индивидуальны. Наверное, у него сложный характер. Но. Это не даёт ему право поступать со мной как ему вздумается. Как будто я какая-то шавка или собака, на которую на улице все прохожие тыкают пальцем. Но ведь и он такой же. До чего доведут меня такие раздумья не знаю. Я тряхнула головой, дабы разогнать ненужные мысли и прошла в гостиную. Пусто. На столике лежала книга Бекхёна, но уже с закладкой на другой странице. Я взяла набор листов в руки и начала читать. «Разве любовь так легка? Она представляет собой как один из путей жизни, так и одну из причин смерти. Ты должен искать её и в тот же момент избегать её.» — Не думала, что Бекхён читает романы, — пробормотала я и посмотрела на обложку. Название гласило: «Три признака жизни». Снова перелистываю страницу и читаю вслух с первого попавшегося предложения. Человек жив, если его сердце бьётся. Хотя, смотря как. Это тоже имеет огромное значение. Если сердце отбивает глухой пустой звук, как пустая коробка, то человек не живёт. Первый признак жизни — издаваемый звук бьющегося сердца. Звук, наполненный яркими, непередаваемыми эмоциями. Звук, не издающий глухих звуков. Прочитав этот абзац, я остановилась на несколько секунд, подняла голову и уставилась в потолок. Представить не могла Бёна, читающего книги такого содержания, ведь он совсем не похож на человека, способного любить. Просто кусок камня и льда, поэтому моё удивление обосновано. Посмотрев на потолок, я сразу вспомнила Сехуна. Сейчас я пытаюсь понять почему ему так нравиться сидеть тут часами и разглядывать наброски. Я уже несколько уткнулась в рисунки, но пока ничегошеньки не поняла. — Ты! — со стороны послышался громкий голос. Его голос. Ледяной, жёсткий голос. Я слышу как он спускается по лестнице и приближается ко мне. — Почему ты берёшь чужие вещи? — спросил он, становясь над моей головой. — Я… Я просто… — чёрт. Раньше я начинала точно с таких же слов. — Тоже самое, — охнул он. Охнул с неприязнью, что оттолкнуло меня от него дальше. Не физически. Я имею ввиду мою отношение к нему, и моё сострадание, о котором я думала пару минут назад, уменьшилось. — Верни, — прошептал он. Так как он стоял за моей спиной, я встала, повернувшись к нему, и вот опять. Опять я стою замерев, и мои глаза «путешествуют» по его лицу и телу. Подробно изучаю цепь, свисающую с его уха и достающую почти до самой груди. Смотрю на его широкие, но красивые уши, которые облегали серебряные «лианы». Его чёрные, как омут, глаза, которые заставляют мою кровь в жилах застывать. — Ты собираешься возвращать? — опять этот голос, и по моему телу проходит волна дрожи. Вижу, как он протягивает руку, дабы забрать свою вещь, но я не могу пошевелиться. Впервые мечтаю, чтобы появился Кай с его ненормальным смехом. Но я понимаю, что этого не случится, и он не спасёт меня из плена этого монстра. — Книга… — голос парня слабеет. Именно это возвращает меня в реальность. Звучание его слов кардинально меняется. — Бекхён, — произношу его имя, но тот только повисает на спинке дивана без сознания. — Бекхён?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.