VIII.
28 января 2017 г. в 01:12
Раньше я и подумать не могла, что когда-нибудь сделаю это. Но я человек, у которого есть чувства и, главное, сердце. Неважно, какие у нас с Бекхёном отношения, его состояние ввело меня в ступор. Его обмяклое тело висит на диване так, будто он умер. Я не знаю, что делать…
Его руки безжизненно свисают вниз, колени сгибаются, и, кажется, он вот-вот упадёт на пол. С головы на лицо струями стекает вода.
— Бекхён?! — осмыслив всю ситуацию, я тотчас же бросила книгу на стол и ринулась к телу парня. Трясу его, но он мне не отвечает. Его глаза закрыты, рот приоткрыт, и дышит он тяжело.
— Боже, что мне делать… — пролепетала я и, встав за его спиной, еле подняла и уложила Бёна на диван. Сразу не скажешь, но он очень тяжёлый, хоть физически он худой. Укладываю его на диван и тупо смотрю на него. Впервые вижу, чтобы человек так мучился. Что же с ним случилось? Я не могу ни о чём думать. Он спокойно стоял, и вмиг его тело будто душа покинула. Руки свисают вниз, дыхание участилось, а лоб покрыли капельки пота. Кажется, что его собственное дыхание задушит его.
— Пойду принесу мокрую тряпку, — пробормотала я и уже собиралась уходить, как почувствовала лёгкое касание. Я посмотрела себе на колени и увидела его руку. Он слабо сжимал колено, но этого было достаточно, чтобы я остановилась. Только заметила, какие у него длинные и аккуратные пальцы.
Он словно нарисованный. Смотрю на него, и он настолько красив и нереален.
— Отпусти, я принесу тебе воду, — сказала я тихо и убрала его руку с колена, но он проделывает те же действие и снова останавливает меня.
— Не уходи…
Мне послышалось? Наверное. В моём состоянии неудивительно, если мне будут мерещиться такие слова. Я вновь убрала его руку и сделала шаг, но теперь он вцепился в мою руку.
— Не уходи… Умоляю…
Когда я снова услышала эти слова, то поняла, что всё это реальность. Понемногу он всё сильнее сжимает моё руку своими длинными пальцами.
Несмотря на наши с ним отношения, как я могу оставить его.
Я в третий раз убрала его руку и встала над его головой.
— Я не уйду. Просто позволь мне принести тебе воды, и я не уйду, — сказала я и побежала в ванну, набрала маленький тазик воды, взяла какой-то кусок ткани и вернулась обратно к Бекхёну. Я присела на край дивана и пока я намачивала ткань, то почувствовала как его ладонь легла на моё колено и пальцы сделали несколько круговых движений, вызывая у меня дрожь.
— Можешь расстегнуть пуговицы? — слабым голосом проговорил он и потянулся к шее. Я повернулась к нему и сделала то, что он просил. Расстегнув пуговицы, на глаза мне попались его выпирающие ключицы, на которых также были видны капельки пота. Я бы вновь зависла, но не время для этого.
Вижу, как его глаза закрываются, и он медленно теряет сознание.
— Бекхён, ты слышишь меня?! Нельзя засыпать, Бекхён! — поднимаю руку, чтобы прикоснуться к его лицу. Мне страшно даже прикасаться к нему, но другого выхода нет. Я несильно ударяю его ладошкой по щеке, дабы хоть чуть-чуть привести его в себя. — Я сделаю всё, обещаю, только открой глаза, пожалуйста!
Я не хотела, чтобы он лишился жизни в моих руках и поэтому молилась, чтобы он встал полностью здоровым. Подумала, какая реакция была бы у Кая и Сехуна, если бы они сейчас увидели нас. Наверное, они бы возненавидели меня и отвернулись бы. Ведь я никак не могу помочь их брату.
Я намочила тряпочку и положила на лоб Бёна.
Часы бессмысленно тикали и были единственными, что нарушало гробовую тишину между мной и парнем. Всё вокруг кружилось, и было впечатление будто я во сне. Будто я сейчас открою глаза и окажусь рядом с Луханом. Я чувствую себя такой маленькой в этой комнате в этот миг, что кажется ещё немного и мебель раздавит меня.
Бекхён всё так же лежал, не подавая никаких признаков жизни, а я сидела, окунувшись в свои мысли, и слушала тиканье настенных часов.
Тепло?
Внезапно я чувствую тепло на своём лице, и мой взгляд падает на парня, лежащего впереди, протянувшего свои тонкие пальцы к моему лицу. Что он делает? Глаза его закрыты, и я слышу, как его дыхание приходит в норму. Я ничего не понимаю.
— Ты должна была вернуть книгу, — послышался его противный голос. По сравнению с обычным, он звучит немного слабо, но это особо ничего не меняет.
— Ч-что случилось? — как всегда мой язык заплетается, и я шокированная отползаю от него подальше, когда парень приседает на диване и чешет подбородок.
— Книга, — повторил он и протянул ко мне руку. Я тот час повернулась к столу, взяв книгу, и отдала её законному хозяину. — Эх, а я надеялся просто взглянуть секундочку на тебя и потом вернуться в комнату, — пропыхтел он, вставая. Не знаю почему, но я встала и пошла за ним, когда он направился к лестнице.
— Ходишь за мной?
— Только это мне не хватало, — я вздернула нос. — Я спасла тебе жизни, может хоть поблагодаришь? — я скрестила руки на груди и взглянула на него. Не успела я моргнуть, как он повернулся ко мне и наклонился так, чтобы наш глаза были на одном уровне.
— Тут не за что благодарить. Меня спасла не ты, — он был так близко, что цепь свисавшая с его губ касалась моих, и меня пробила дрожь. Такая же холодная, как и хозяин.
-Нет! Я спасла тебя! — я упрямо настаиваю, но его это мало интересует.
Он пожал плечами и поднялся наверх. Я пошла за ним. Видимо, нашей целью было одно и то же место. Я поняла это, когда мы оба оказались на балконе. На улице очень холодно. И темно, будто уже глубокая ночь, но сейчас всего четыре часа вечера.
— Почему ты здесь? — спросил Бекхён, когда я присела рядом с ним, дрожа от холода.
— Подышать свежим воздухом, — произнесла я и уставилась вперёд. Вид отсюда открывается прекрасный, впервые вижу такую красоту.
— Говорят, что когда ты смотришь на вид отсюда впервые, то нужно загадать желание. Тем более, то, с кем ты его загадываешь, имеет значение, — улыбнулся брюнет и открыл книгу. Что он хочет этим сказать?
— Я не верю в такие вещи, — прыснула я и облокотилась на ручку кресла. — Не думала, что мы с тобой сможем вот так вот разговаривать, — сказала я ему и мельком взглянула на него.
— Мы и не разговариваем, — отрезал он и перевернул страницу. Больше он ничего не ответил.
Больше часа между нами царила тишина. Мельком я увидела как он вытирал рукавом пот со лба. На улице так холодно, а у него выделяется пот? Скорее всего, он ещё не поправился.
— Не хочешь зайти внутрь? — спросила я у него.
— С каких пор я принимаю советы таких бесполезных людей? — опять эти его противные и ненавистные слова. Он ответил только это и снова вытер пот. — Когда придут Чонин и Сехун скажи им, чтобы они принесли книгу мне в комнату и пусть они удостоверятся, что ты его не видела, — улыбнулся он и встал. Впрочем, улыбка эта была наполнена отвращением.
Я совсем ничего не понимаю.
Не понимаю, почему он ведёт себя со мной так.
Не понимаю, что случилось пару часов назад.
Уже совсем стемнело, да и слышится стук в дверь. Скорее всего, ребята вернулись. Оставляю балкон и иду на первый этаж встречать парней.
— Йо! — восклицает Кай и поднимает руку с пакетом в знак приветствия.
— Купили?
— Да, — в комнату заходит Сехун весь красный, а за ним весёлый Кай.
— Бекхён сказал занести книгу ему в комнату, — я передала слова парня точь-в-точь. Не хочу, чтобы он начинал ругаться со мной из-за чего-то. — И…
— И? — Сехун повесил куртку на вешалку в прихожей и заинтересованно посмотрел на меня.
— С ним что-то не так?
— Да.
— С чего ты взяла?
— Просто… ему сегодня стало плохо, и он в холоде потом истекал, — съёжилась я.
— Чёрт, — прошипел Кай. Он взял книгу и побежал на второй этаж. Сехун же подошёл ко мне и взял за руку.
— Останешься сегодня со мной?
— Что?! — дёрнулась я.
— Поспишь сегодня в моей комнате?
Я бы сказала, что он шутит, но посмотрев в его глаза, я отбросила эту мысль. Он был очень серьёзен.
Правда, я не поняла причину. Я уже не понимаю ничего. По-моему я это говорила слишком много раз.
Кто-нибудь может мне объяснить, что здесь, мать вашу, происходит?!
Примечания:
Та-дам! Возвращение блудной меня хд
Простите за такую задержку (надеюсь, есть кто, кого я могу просить прощения?), слишком много проблем навалилось на мою головушку, и я бы ещё долго не перевела главу, если бы не моя любимая бета. Спасибо, Танечка :3 <3
Оставляйте свои отзывы, они помогают!