ID работы: 4820129

EXODUS

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
prksjn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

XII.

Настройки текста
- Скарлетт, помоги ему... Как или чем я могу помочь ему?! Вчера я оказалась в точно такой же ситуации и единственное, что я сделала - это протерла его лоб холодным полотенцем. Я стою, обескураженная, и смотрю, как Чонин и Сехун пытаются помочь Бекхёну встать на ноги, чтобы дойти до лестницы, а потом и до комнаты. - Я еле дошёл до дома, - охнул Сехун, вытирая капельки пота со лба. - Этот парень такой тяжёлый, - Сехун помог брату закинуть старшего на спину и повернулся ко мне. - Иди с ним. - Я? - конечно, ты, дурочка. Он же на тебя смотрит. - Да. Ты поймёшь, что нужно делать, - он улыбнулся мне. В это время Кай поднялся наверх на три ступени и еле пропыхтел: - Ты идёшь или как? Я быстро закивала в знак согласия и поднялась за ним. - Занесём его в мою комнату. Его будет закрыта, а искать ключи у меня нет никакого желания, да и времени для этого нет, - Чонин ступил на второй этаж и тяжело выдохнул. Я же говорила, что на первый взгляд Бекхён тощий, но на самом деле он тяжёлый. Я не сразу поняла, что понятия не имею где комната Кая. У меня появился ещё один шанс узнать, кому же принадлежит пятая комната. Чонин медленными шагами побрел по коридору, а я шла следом, нумеруя каждую дверь. Неужели? Пятая комната принадлежит Каю… - И что ты смотришь? Открывай дверь, - взглянул он на меня, и я тотчас ринулась к двери и, открыв её, пропустила парней в комнату. Ким уложил старшего на свою кровать и выпрямился. – Если мне придётся снова тащить это создание, то я забронирую подъёмный кран, - скривил он лицо. - Что с ним случилось? – я, испуганная, подошла ближе к Беку. Он был похож на мученика. В точности такой же, как и тем вечером. На лбу у него блестят капельки пота. - Сехун принесёт воду и полотенце. Просто отмой кровь с рук, - губы Кая приподнялись в полуулыбке, и парень вышел из комнаты. Я осталась одна наедине с бессознательным Бёном. Мне страшно. Я боюсь близости с Бекхёном. Боюсь сделать ему больнее, ведь сейчас он кажется таким измученным. Кажется, что с моим приближением парню станет только хуже. В данном состоянии он такой беспомощный, уязвимый. Будто он так и просит о помощи, что настоящий Бекхён бы, думаю, не сделал. Я провела слишком мало и слишком много времени с ним, чтобы понять одно: он настолько холоден, что его собственная холодность уничтожает его. Он хочет попросить о помощи, но эта ледяная оболочка не позволяет ему сделать этого. - Садись, - внезапно послышался голос Сехуна. Блондин стоял в дверях к тазиком воды и смотрел на меня. Только сейчас я заметила, что стояла всё это время у стула. Я присела, а Сехун, передав мне все необходимые вещи, покинул комнату. Хоть мне и страшно находится с Бекхёном близко, но сейчас я нервничаю меньше. Я намочила полотенце и, взяв его за тонкую кисть, стала оттирать кровавые пятна от бледной кожи, восхищение к которой я никогда не скрывала. Полотенце понемногу окрашивалось в красный. - Не оставляй меня… Я не хотел… - опять он сжал мои запястья и прошептал эти слова, не открывая глаз. Раньше я и не догадывалась, но теперь я знаю, что он зовёт свою возлюбленную. Как и сказал Кай. Однако то, что я узнала ещё кое-что о Бекхёне совсем не удовлетворяет. Я хочу владеть большей информацией о нём. Знаю, в конце моё любопытство погубит меня. Я роюсь там, где не надо и в конце остаюсь в проигрыше. Я вытираю его лицо полотенцем, и он немного расслабляется. Глаза парня дрожат, и через пару секунд он распахивает глаза и оглядывается вокруг, останавливает свой взгляд на мне. Он испуганно смотрит сначала на меня, а потом и на полотенце в моих руках. - У тебя не болит ничего? Послышалось, наверное. Теперь я вижу, что он в сознании и разговаривает со мной… без капли ненависти. - Нет, ничего, - тихо отвечаю я и ставлю тазик на пол. Бекхён пытается присесть на кровати и, когда у него получается это сделать, хватается за голову. - Прости. Это единственное, что я могу тебе сказать сейчас. А теперь забудь, что я говорил эти слова в твоём присутствии, - шепчет он почти губами. А у меня глаза на блюдечки стали похожи. Что он вообще бормочет? Или зачем? Он медленно поднимает голову, и через пару секунд я оказываюсь прижата к стене, больно ударившись затылком о стене, да так, что весь воздух выбивается из лёгких. Я почувствовала, как что-то полоснуло по моей шее. Клыки. Чонин же сказал, что Бекхён не такой, как они… Что всё это значит? Почему я чувствую клыки на своей шее? Хоть он и не впился пока ими в шею, мне больно. - Бекхён! – со стороны дверей раздался крик Сехуна. – Отойди от неё! - после этих слов Бён испуганно отскочил от меня и перед тем как убежать прошептал: - Прости.. Прости… - Ты как? Он что-нибудь сделал тебе? – блондин подбежал ко мне и стал трясти за плечи, но я не отвечала, не в состоянии отвести взгляд от дверей и понять произошедшее.- Скарлетт, ответь! Он тебя укусил? - рыкнул Сехун, и тогда я качнула головой. - Он просто прикоснулся ко мне, - прошептала я и прикусила нижнюю губу. Так хочется плакать. Хочется плакать, потому что я совсем ничего не понимаю, и никто не хочет объяснять мне творящееся в этом чертовом доме! Потому что я смотрю на стоящего передо мной парня, а сердце заходится бешеным ритмом; потому что я позволила брату этого человека подчинить себя. Я хочу плакать, потому что я смотрю на мучения Бекхёна уже во второй раз. Я скинула руки Сехуна с плеч и вышла из комнаты, направившись на балкон. Как и ожидалось, Бекхён сидел, укутавшись в плед, и мелко дрожал, смотря вдаль. - Ты в порядке? – спрашиваю я и сажусь рядом с вампиром (мне все еще не верится), от чего он еле заметно вздрогнул, но ничего не ответил. Темноволосый лишь одарил меня своим пронзительным, ледяным взглядом и вновь отвернулся. Я взяла плед, сложенный на маленьком столике, и, укутавшись в него, устроилась в кресле удобнее. - Здесь ты не в безопасности, - сказал он, не отрываясь от вида за балконом. - Мне не страшно. - Можно задать вопрос? - спросил внезапно Бекхён и повернулся ко мне. Я замерла. Он смотрел мне прямо в глаза, но уже без всей той ненависти и злобы. - М-можно, - шепотом ответила я. - Зачем ты переехала сюда? - У меня не было дома. Да и когда я узнала, что жильё будет бесплатным… - И в конце ты подстилаешься под двумя вампирами, а третьему оттираешь кровь с рук? У меня пропал дар речи. - Ты думаешь, мы – игрушки, и ты можешь делать с нами всё, что захочешь? Его слова больно вонзаются ножом в сердце, причиняя неимоверную боль. Не потому что мне обидно, а потому что он говорит правду. Как я могу играть с их чувствами? Какая разница люди они или вампиры. У них тоже есть сердце. Даже у Бекхёна. - Я знаю, у меня нет оправдания… - прошептала я. - Прекрасно, что ты это понимаешь, - парень скрестил руки на груди и прикрыл глаза. – С завтрашнего дня ты будешь сидеть в комнате. Даже прислугой не будешь. Всё нужное будем подавать тебе в комнату. Укус Сехуна скоро пройдёт, след от Кая останется навсегда. Так что без свитеров с высоким горлом или распущенных волос ты ходить не сможешь всю жизнь. Откуда он всё это знает?! - Ты не сможешь от меня что-то утаить. Укусы парней и твой запах я чувствую везде, - добавил он под конец. Теперь все понятно. Может это только к лучшему, если я буду сидеть в комнате? Тогда я не буду чей-то мишенью для удовлетворения чесотки клыков, и все успокоятся. Но меня все равно беспокоит тот вопрос. От кого меня скрывал Сехун? И кто тогда кричал? Бекхён вновь отворачивается и возвращает своё внимание к природе. Со спины он совсем другой. Непохожий на своих братьев. Непохожий ни на кого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.