ID работы: 4820320

Мой ангел,будь со мной навеки.

Гет
NC-17
В процессе
65
Cookkie бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 93 Отзывы 12 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Сырые стены, могильный холод… Теряющиеся в темноте и высоте колонны. Цепи, кольца для крепления пут, вмурованные в стены, балки. Длинные коридоры с камерами. Темница. Здесь нет окон, чтобы солнце не светило невинным заключенным. Благодаря такой задумке бедняги не знают, какой сейчас час, день, месяц, год… Минуты им кажутся вечностью. В этой темнице нет ни души… Никого, кроме закованной в цепи и кандалы девушки. Она истощена, замучена. На ней когда-то была одежда капитана корабля, но, теперь, костюм превратился в рваные тряпки, которые так пропитались кровью пленницы, что одному только Богу известно, как несчастная еще жива. Кандалы крепко сковывают лодыжки, ноги забиты до такой степени, что раны уже начали медленно гноиться. Запястье закованы в наручники, локти обмотаны цепями. На лебединой шее надет металлический ошейник, который не дает ей повернуть нормально голову. Когда-то девушка была прекрасна, она излучала красоту и благоговение у многих. Сейчас только её потухшие, от истязаний и пыток, глаза, помогут узнать девушку. Как же она изменилась! Лицо уже не сияет привычной улыбкой, ведь обкусанные до крови губы и кровоподтеки по всему личику, мешают этому. Опухшие и влажные от слез глаза, покраснели и даже свет от факела раздражал их. Мягкие, хрупкие, тонкие руки окоченели от холода, а цепи, которые облегали всё тело мученицы, больно лежат на спине, а любое движение причиняло лишь агонию боли и адскую муку. И все потому, что она получила очередную порцию кнута. Вот девушка попыталась встать, но все тщетно: сил почти не осталось. Застонав от бессилия, бедняжка снова зарыдала. — Террант… Любимый мой, прошу тебя, спаси… Я верю, что ты жив. Верю! — закричала изо всех сил Алиса. *** Два дня назад, ступив на неизведанную землю, Алиса приказала обыскать берега, а сама направилась на поиски Шляпника. В голове крутилось цепочка мыслей: шторм, крик Терранта, его исчезновение и вера в то, что он выжил после бури. Нет, он жив! Жив! Алиса обыскала неизвестный лес и вышла к огромному замку. Наш Бравный воин еще никогда не видела столь величественного и устрашающего дворца в жизни. Даже Угрюмый Брег и её фамильный дом не был таким таинственным и… не живым? Холодный ветерок пробежал по спине Алисы: она ощущала, что здесь отнюдь не с чаем и доброй улыбкой встречают гостей. Но сердце беспощадно вырывалось из её груди. А вдруг Шляпника нашли люди из замка? Алиса осторожно приблизилась к темным, заросшим мхом стенам и ахнула. Возле каменной крепости, в траве лежал её подарок, медальон с гравировкой, который она вручила любимому в день его рождения. — Шляпник! Значит, ты живой! Ведь не мог медальон попасть сюда прямо из моря? А может его кто-то нашел и Террант не терял его? Нет, не верю. Потерял и точка. Мой хороший, я спасу тебя, — Бравный воин присела и аккуратно подхватила находку. — Нужно скорее вернуться и рассказать все команде. Я не могу идти в это поместье одна, вдруг мне понадобится помощь и подстраховка. — Ты даже не представляешь, как же сейчас она тебе нужна… — сильный и колкий удар по голове, а дальше тьма. *** Вспоминая последние происшествия, Алиса нервно дернулась. Пленница понимала, что сегодня ночью придет её мучитель, ведь он обещал, что девушка не забудет этого. Новый стон вырвался уже из охрипшего горла и Алиса судорожно прислонилась к ледяной стене. По щекам потекли солёные капли, которые начали сильно обжигать раны на лице. Боже, а как хорошо начиналось их путешествие… Они целый месяц готовили маршрут плаванья со Шляпником, как Террант был счастлив, что поплывет со своей возлюбленной на поиски приключений, как наши голубки мечтали узреть неизведанное и чудесатое. Алиса закрыла глаз. И вновь пред ней открылась картина их отплытия. Что-то странное было с ней в тот день. Золотинка сильно нервничала и сейчас поминала: она чувствовала беду, которая может произойти. Но её молодой человек, её любимый Шляпник, старался прогнать дурные мысли. — Террант… — одно только его имя, грело остатки её растерзанной души и сердца. Изумрудные глаза мужчины заставляли её позабыть обо всем плохом, а безумная, но такая искренняя, улыбка, заставляла Алису засмеяться и улыбнуться в ответ. — Почему? Ведь все так было хорошо! Почему? — и новая волна воспоминаний накрыла девушку с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.