ID работы: 482050

Новогоднее чудо.

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утром мы простились с гостеприимной Рози и отправились в путь к таинственной волшебнице Ярке. - Кстати, тебе идет.- сказал Ник оглядывая мой костюм, который ничем не отличался от одежды Рози ( Ну нет у нее других вещей) - Спасибо! А сколько нам еще идти?- спросила я. - Долго, мы выйдем к ее дому только завтра.- ответил Ашот, бодро шагая в переди. Кстати, Ашот тоже сменил имидж и оделся как подобает парню. Весь день мы шли весело смеясь и болтая, изредка останавливаясь на привал. Как хорошо, что Рози дала нам с собой еды в дорогу. Ник, к моей огромной радости, иногда начинал гоняться за птицами и бабочками.Его выходки казались мне чем-то обыденно веселым, и я все чаще стала замечать, что начинаю как-то странно относиться к Нику. Почему-то мне хочется быть рядом с ним, все чаще меня стала преследовать мысль, что я не хочу уходить в свой мир. Как жаль, но я не могу понять, что со мной происходит..... К вечеру мы вышли к реке, у которой решили остаться на ночь. - Уже завтра утром мы доберемся до Ярки.- сказал Ашот, когда мы развели костер. От этого заявления хвост и уши Ника поникли. Бессонная ночь слишком быстро дала о себе знать, и я уснула. Ашот еще долго смотрел, как перевоплотившийся в волчонка Ник печально смотрит на их спутницу, покачав головой, Ашот тоже провалился в глубокий сон. Один только Ник до рассвета сидел и смотрел на Аню. С одной стороны, он хотел что бы она осталась, но разумом он понимал, ей будет лучше в своем мире. Его сердце разрывалось на части, когда первый солнечный луч начал отсчитывать часы до ухода его любимой. Да, за ночь он осознал, что успел влюбиться в Аню, но, как жаль, что он понял это так поздно. Когда Аня и Ашот проснулись, Ник снова принял свой обычный облик. Дальнейшую дорогу ребята прошли молча. Аня пыталась завести разговор, но ее друзья продолжали молчать. К одиннадцати часам мы вышли к дому волшебницы, если еще это строение неизвестного архитектора можно назвать домом. На опушке леса стояла натуральная избушка на курьих ножках, не знаю из чего сделаны ножки , но я точно уверена, что куриц 2 метра ростом нет даже в этом мире. Ашот открыл перед нами дверь и мы вошли в помещение. Ярка оказалась девушкой с ярко - рыжей гривой волос, в короткой темно - синей мантии и остроконечной шляпе. Внимательно выслушав Ашота, Ярка посмотрела на меня. - Так это тебя забросило к нам в мир?-спросила Ярка. - Да, я не знаю как это получилось, но ты можешь отправить меня обратно? - Что же я несу, я ведь не хочу уходить. - Вернуть тебя будет не сложно, но ты должна осознавать, что больше ты никогда не увидишь Ашота и Никиту, обряд свершится через пять минут ты еще успеешь проститься с ними.- сказала мне Ярка отходя за амулетами для перехода в иные миры. - Анька, вот держи это от меня, обещай что ты нас не забудешь - прошептал Ашот, протягивая мне подвеску в виде корзинки. Слезы застилали мои глаза и огромный ком поселился в горле, мешая мне говорить. Ашот тактично отошел в сторону, оставляя меня с Ником наедине. - Прости я не умею красиво говорить но, я .... я ... тебя... люблю! - эта фраза далась Нику с большим трудом, но он был рад, что успел ей сказать что она для него значит. - Ник, Аня у вас 3 минуты- сказала Ярка, надевая мне на шею амулет. Под моими ногами засветился странный рисунок в виде звезды. Боясь, что он не успеет, Ник притянул Аню к себе и нежно поцеловал. Через этот поцелуй он пытался передать все, что не смог сказать словами. В последний момент он успел вложить ей в ладонь маленький кулончик в форме клыка. Судьба отсчитала последние секунды, и Аня растворилась золотой пылью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.