ID работы: 4820515

Безумие

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
321 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 202 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
У неё не было сил ждать, прежде чем приводить план в исполнение. Хотя от его успеха зависела вся её жизнь. Буквально. Уже вечером следующего дня она пряталась в кабинке туалета и писала письмо. Точнее, два письма. Одно письмо от Малфоя к какому-нибудь рандомному пожирателю. С указаниями к действиям. Почерком парня, который она получила из пергамента. С помощью палочки она полностью подделала почерк. Так, что даже экспертиза покажет, что это писал Драко. Она написала о необходимости убивать полукровок. И давала указания по поиску родителей Гермионы. Ради убедительности. Всем было известно, что они ненавидели друг друга. Второе письмо она написала Гарри. Со словами о том, что Малфой в последнее время странно себя ведёт. Стоило бы присмотреться к нему. Возможно, установить слежку. Она знала, что Гарри сейчас занимается отловом оставшихся пожирателей. Поэтому он точно займётся слизеринцем. А там и до Азкабана недалеко. Сразу после Джинни быстрым шагом отправилась в башню к совам отправлять письмо. Пока всего одно. Для Гарри. Второе, от Драко, она припрятала в тайный кармашек сумки. Нужно было, чтобы сначала за Малфоем установили слежку. Только после этого можно будет отправить второе письмо. А дальше предстояло самое важное, но время ещё есть, чтобы подумать о том, как бы это сделать. Холодный воздух немного привёл её в чувства. Щёки покраснели. Дрожащими руками она привязала письмо к сове и отправила её в путь. Та, взмахнула своими крыльями и скрылась в темноте. Некоторое время Джинни стояла у окна и смотрела в чёрную точку. Туда, где исчезла сова. Лишь бы всё получилось. Это было единственное, о чём она думала.

***

Ответ она получила только на следующее утро. Гарри писал о том, что понял её, за Малфоем установят слежку, хотя он очень сомневается в оправданности этих действий. Читая письмо, Джинни нахмурилась. Почему Гарри так сильно верил Малфою? Чуть ниже объяснение: «Я сомневаюсь, что он стал бы рисковать своей свободой и возможностью снова встретиться с дементорами». И приписка: «Люблю тебя, надеюсь, скоро сможем снова увидеться». Скоро? Когда скоро? Об этом он ничего не писал. В юном сердечке затрепетали бабочки предвкушения возможной встречи, а потом она подняла голову и встретилась с холодными серыми глазами. Что ему от неё нужно? Нахмурившись, она отвернулась и приступила к своему пирогу. В любом случае скоро Малфоя она больше не увидит. Желательно бы это сделать до встречи с Гарри. Надо бы подумать, когда лучше отправить письмо. Сегодня или завтра. Гарри не написал точно, следят ли за слизеринцем уже сейчас или в ближайшее время начнут. Лучше не рисковать и выждать пару деньков. На том она и остановилась. Прошёл день, два. Она вела себя тихо, как мышь. А потом снова наступил урок зельеварения. Слизнорт раздавал им их работы с оценками. Возле Малфоя он остановился. И тут Джинни вся похолодела. - Мистер Малфой, - обратился профессор к студенту, - вашей работы я не нашёл. Вы её не сделали? - Сделал и сдал, - фыркнул парень, скрещивая руки на груди. - Но у меня её нет… - пробормотал профессор, двигаясь к столу и ещё раз просмотрел все имеющиеся у него листочки. Спиной Джинни ощутила холодный взгляд, застывший на неё макушке. Профессор же работу так и не нашёл. И недоверчиво взглянул на Малфоя, но спорить с ним не стал. Попросил только сделать работу снова и принести её в следующий раз. Очевидно, данная идея слизеринцу понравилась не очень. - И в чём проблема делать всё сразу? – склонилось к Джинни Гермиона. – И не выдумывать, что работу не сдал… Девушка лишь пожала плечами. После урока Грейнджер поспешила в библиотеку. Как обычно. А Джинни спокойно направилась в их гостиную, чтобы передохнуть перед тренировкой по квиддичу. Скоро должен будет состоятся первый матч этого сезона. Мимо пробегали студенты, из окон ярко пробивались солнечные лучи. Как вдруг кто-то потянул её за руку и затащил в пустой кабинет. Она даже вскрикнуть не успела. Потому что чужая рука зажала ей рот. Спина прижата к чьей-то грудной клетке. С силой девушка укусила ладонь нападавшего, от чего тот резко выпустил её. Обернувшись и направив палочку на обидчика, она встретилась взглядами с Малфоем. Его палочка так же была направлена на неё. Недовольно он потирал укушенную ладонь о мантию. - Что тебе нужно? – воскликнула Джинни. - Верни мою работу по-хорошему, - приподнял одну бровь парень. Девушка сглотнула. - С чего ты взял, что она у меня? - Не отрицай, - усмехнулся он. – Я точно помню, как сдавал это чёртово сочинение. И точно помню, как пару недель назад ты пыталась стащить листочек с другой моей работой. - Да зачем мне вообще твоё сочинение? – нервно взмахнула она палочкой. - Это ты мне скажи, Уизли, - смерил он её взглядом. – Выворачивай свои вещи. - Ты совсем уже?! – взвизгнула девушка, когда он потянулся к её сумке. – Какое право ты имеешь лазить в моих вещах? Она сделала шаг назад. - У тебя прав на то не было, но тебя это не остановило, - усмехнулся Малфой, шагая ей на встречу. От страха она сжала свою сумку, вылупив глаза на слизеринца. Она не верила, что он и правда собирался её осматривать. Хотя то сочинение она уже сожгла. Но письмо было припрятано в маленьком кармашке. Джинни не могла рисковать и позволить ему его найти. - Можешь попробовать призвать своё сочинение с помощью Акцио, - прислонилась спиной к двери девушка. – И убедишься, что у меня его нет. А сумку я тебе свою не дам! Он опёрся рукой о дверь чуть выше её головы. Слишком близко. И приблизил своё лицо к её. Шепча ей в губы: - Если узнаю, что ты что-то задумала, тебе не жить. Улыбка. Она поджала губы. Зажмурилась. И в эту же секунду слизеринец отступил, давая ей свободу. Тут же она вылетела из кабинета. Сердце стучало как ненормальное, воздуха не хватало.

***

Уже вечером она едва смогла провести тренировку по квиддичу. От нервов даже накричала на Джимми, их загонщика, и предложила закончить раньше обычного. Джинни первая ушла с поля и двинулась прямиком в общую душевую, чтобы смыть с себя всю грязь. Высушила волосы, переоделась. Когда она уходила, Фэй и Демельза, охотницы в её команде, только пришли. Они о чём-то шушукались. Джинни подозревала, что о ней, но ей было не до того. Нужно было срочно отправлять письмо. Вряд ли Малфой ей поверил. И не факт, что в следующий раз он не залезет ей в сумку. Или вообще не проберётся как-нибудь в гостиную Гриффиндора. С чуть влажными волосами по пустым коридорам она дошла до башни с совами. Филина Малфоя она нашла сразу. Вот только как заставить его принять письмо… Достав конвертик, она осторожно потянулась руками к филину. Лишь бы не покусал. Но тот лишь недовольно взмахнул крыльями и заухал на неё. - Иди сюда, - позвала Джинни, но, конечно, птица не послушалась. Шаг, второй. Она подошла ближе к филину, не заметив тёмной фигуры за спиной. Секунда, и он с силой схватил её за руку, разворачивая. - Что ты… С ужасом она встретилась глазами с Малфоем. Как?.. Он смерил её взглядом и потянулся к письму в её руках. Она сжала конверт, но толку было мало. Он вырвал пергамент из её пальцев. Медленно развернул конверт и достал содержимое. Письмо. Написанное его почерком. Медленно он водил глазами по строчкам. По лицу ничего не понятно. О чём он думал. В конце он поджал губы и сжал листок в руках. Кажется, он бы хотел, чтобы на месте этого листка была её шея. Она видела это по глазам. Не успела девушка ничего понять, как он отвесил ей пощёчину. Сильно. Она даже не удержалась на ногах и начала оседать на пол, как он подхватил её и резко вжал в стену. На лице ненависть. И неверие. Тому, что она собиралась сделать. - Собиралась упечь меня в Азкабан, да, Уизли? – прошипел он ей в лицо. – Да только для того, чтобы это сделать, нужно чуть больше мозгов, чем имеется в твоей маленькой черепушке, - ткнул он пальцем ей в лоб. – Неужели ты думала, что я не замечу твоё странное поведение? Неужели думала, что не приставлю к тебе эльфа для слежки? Она испуганно пятилась назад, но некуда. Лопатки подпирали холодный камень. Джинни зажмурилась. Он говорил шёпотом. А было такое чувство, будто кричал. - Отомстить захотела, да, Уизли? – прильнул он к ней ещё ближе, проводя рукой по бедру, приподнимая колено между её ног. Она вся задрожала. - Малфой… - взмолилась она, - пожалуйста… - В ту ночь гордость тебе не позволяла просить остановится, а сейчас что? – усмехнулся он, второй рукой зарываясь в её влажные волосы, от которых пахло цветочным шампунем. Он потянул вниз, заставляя запрокинуть голову, и прикоснулся губами к её шее. – Теперь тебе страшно? Когда знаешь, что может случиться? Он провёл рукой чуть выше её бедра, по поясу брюк, залезая рукой под не заправленную кофту, ведя пальцами по обнажённой пояснице. Она слабо заскулила, приподнявшись на носочках, будто пытаясь быть дальше от него. Но это было невозможно. - Не бойся, Уизли, - прошептал он, поднимая голову и смотря ей в глаза, чуть ослабляя хватку на её волосах. – Без алкоголя у меня на тебя не встанет. Жалкая слеза скатилась по её щеке, рыдания вот вот уже должны были вырваться из грудной клетки. - Это тебе предупреждение, Уизли, - шепнул он ей на ухо. – Не думай, что можешь что-то сделать без моего ведома. И даже не смей рассчитывать, что в следующий раз я оставлю тебя безнаказанной. А теперь проваливай, - прошипел он чуть громче, отстраняясь от неё и отвешивая ещё одну оплеуху. Джинни снова едва не упала, но удержалась на ногах и бросилась бежать из совятни, пока он не передумал. Нельзя было позволить, чтобы кто-то увидел её в таком состоянии, поэтому она вбежала в первый попавшийся туалет и закрылась в кабинке. И звучно разрыдалась. План провалился. Малфой был прав. Она слишком глупая для того, чтобы тягаться с ним. И что ей теперь делать? Что делать с Гарри? Как быть? Она не знала. Но ей было противно от самой себя. Она действительно чувствовала себя шлюхой, изменщицей, маленькой врушкой. Что бы сказал Фред? Если бы увидел её сейчас. А Малфой остался в той башне. Устало прислонился к стене, зарываясь рукой в волосы. Чёрт. Такого он от неё не ожидал. Он знал, что она его ненавидит, но не настолько, чтобы пойти на такой отчаянный шаг, обречённый на провал. Или она настолько глупа, что действительно думала, что у неё получится? Он предполагал, что она предупредила Поттера о том, чтобы к нему приставили людей. До этого она точно должна была додуматься. Он не сомневался. Что ж, придётся какое-то время быть тише воды, ниже травы. Но скрывать ему особо нечего. Он не был сумасшедшим, чтобы сразу после освобождения влезать во что-то нелегальное. Ещё и связанное с пожирателями. А что делать с Уизли? Он и правда собрался оставить её безнаказанной? В целом, одно его существование было для неё наказанием. Страх того, что события прошлого могут повториться. Потому она и хотела отправить его обратно в Азкабан. Но одного желания мало. - Инсендио, - тихо произнёс Малфой, направляя палочку на смятое письмо. Оно тут же вспыхнуло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.