ID работы: 4820515

Безумие

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
321 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 202 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Открыв глаза, Джинни увидела перед собой обеспокоенное лицо Гарри. По длинным теням она догадалась, что уже смеркалось. - Джинни! – воскликнул парень, заметив, что она очнулась. Девушка попыталась пошевелиться, но тут же с шипением упала обратно на подушки. Голова адски раскалывалась. - Тебе пока не стоит вставать, - мягко поглаживая её руку, сказал Гарри. – Ты ещё слишком слаба. - Что случилось? – просипела Джинни. – Я ничего не помню. Парень придвинулся к ней чуть ближе. - Шла игра. Ты почти поймала снитч, а потом… Гойл направил в тебя бладжер, и ты не удержалась на метле… - Получается победил Слизерин? – простонала девушка. - Ох если бы, - послышалось с одной из коек. Чуть приподнявшись на локтях, в отдалении она обнаружила светлую макушку и встретилась взглядом с его холодными серыми глазами. Они так и сверкали ненавистью. - А он что тут делает?! - А это другая часть истории, - вздохнул Гарри. – Он… - Спас твою задницу, - перебил его Малфой. - Ты что?!. - Да-да, - скрестил он руки на груди. – Пока все стояли и смотрели, как ты медленно, но верно готовишься превратиться в лепёшку, я, как истинный джентльмен, бросился тебя спасать. Твоя жизнь стоила мне перелома руки, - махнул он гипсом, - парой сломанных рёбер и моей метлой. Ты мне должна, Уизли. - Даже не верится, - фыркнула она, отворачиваясь. Ссориться с ним не хотелось. Особенно при Гарри. Иначе что-то могло бы и всплыть. При пробуждении она не очень хорошо соображала, но вообще-то ситуация была не сама безопасная. И приятная. Было вообще непонятно, в честь чего Малфой решил её спасти. Ей казалось, он был бы первым, кто направил в неё смертельное непростительное, если бы не боялся снова оказаться в Азкабане. Это ей ещё предстоит выяснить. - Как ты себя чувствуешь? – мягко спросил Гарри, нарушая тишину. – Я так испугался, когда ты начала падать… - Только голова болит, - захныкала она. – Но, когда ты рядом, всё хорошо, - притянула девушка к своей щеке его руку. Она услышала фырканье Малфоя, но предпочла проигнорировать. Как и Гарри. – Жаль, что не получилось вместе прогуляться после игры. Я так этого ждала, - сообщила она дрожащим голосом. – Тебе же уже скоро нужно возвращаться? Парень виновато потупил взгляд. - Постараюсь вырваться к Рождеству на бал, а там уже и каникулы, - провёл он большим пальцем под её глазом, смахивая слезинку. Она тут же протянула к нему свои руки и притянула в свои объятия, позволив паре капель скатиться по щекам. Приоткрыв глаза, она заметила полный презрения взгляд Малфоя. Что ещё нужно этому хорьку? А он сидел на своей временной койке и едва сдерживал рвотные порывы от этого цирка. Эта девушка определённо попала в Гриффиндор по ошибке. Ей самое место в Слизерине. Бедный Поттер… Может, всё же стоило дать ей шанс умереть? Сделал бы одолжение этому оленю за то, что вытащил его из Азкабана. Конечно, всегда можно было бы вытянуть свои воспоминания о том самом дне и подарить Поттеру, но последствия этого поступка для него вряд ли были бы приятными. А так, если бы она умерла, Поттер бы, да, скорбел очень долго, но не находился бы в подобным отношениях. Как бы Малфой не ненавидел его в школьные годы, Уизли точно не была той, кто его заслуживал. Вот он, Малфой, может быть, и был тем, кого она была достойна. Но точно не Святой Поттер. Ей бы радоваться лишь тому, что когда-то Малфой выпил и её костлявое тело показалось ему вполне себе заслуживающим внимания. Это был максимум, которого она достойна. Зачем же он её спас? Он сам не знал. Он был слизеринцем. Злопамятным слизеринцем. Он никогда не позволит себе забыть всё то, что происходило с ним в тот год. По её вине. Он никогда не простит ей речь, с которой она выступила в суде. Не простит ей то, что снова попыталась запечь его туда. Чёрт. Придушить бы её следовало за это. Голыми руками. А не позволять обжиматься с Поттером и вести вполне себе приемлемую жизнь. Что же тогда заставило его броситься за ней? Он не знал. Времени на подумать у него не было. Единственная мысль, что была у него тогда в голове: «Только не она». Что бы это значило? Жизнь Уизли точно не стоила больше, чем его любимая метла. Эх. И уж точно она не стоила взгляда, полного презрения, которым его окинуло золотое трио, что первое подбежало к девушке без сознания и наполовину отключившемуся Малфою, сжимающему её в руках. Кажется, Поттер всё же получил письмо от Уизли, которое, как Малфой и подозревал, она отправила своему парню. Повезло же ему, что он смог перехватить второе. В тот момент все были заняты состоянием Уизли и лишь пара друзей подошла к нему и помогла встать на ноги. Забини помог дотащить его до лечебной койки. И на том спасибо. Пришлось выпить гадкое зелье и выслушивать причитания гриффиндорцев над телом малышки Уизли. Их было так много. Пока в какой-то момент не остался лишь Святой Поттер. Грейнджер и Уизли младший свинтили куда-то по своим делам. Малфой даже подозревал по каким. Что ж, он бы тоже сейчас не отказался помять женскую грудь. Эх. - Так, а чем всё-таки завершилась игра? – вывел его из раздумий тонкий голосок этой потаскушки. - Ничья. Баллы за снитч просто поделили между двумя командами. Уизли страдальчески простонала. Да, примерно такая же реакция была и у Малфоя. Парочка ещё некоторое время прощебетала, потом из своей коморки вылезла и мадам Помфри, дабы проверить своих единственных пациентов, сообщила им, что несколько дней им придётся провести тут и снова скрылась. Нужно было видеть глаза Уизли, когда женщина это озвучила. У Драко даже настроение поднялось. И вот Поттер целует её на прощание, смотрит грустными глазами и дверь за ним закрывается. Они остались вдвоём. И тишина. - Ну, что, Уизли, вот и остались только мы с тобой? – усмехнулся парень. - Зачем ты меня спас? Знал бы он сам. - Я не настолько чудовище, чтобы позволить умереть невинной, - он не смог сдержать смешка, - девушке. - По сравнению с Кэрроу, это мелочи. - Тогда ты этого заслуживала. Если бы вы не рыпались!.. - Я не могла сидеть на месте и ничего не делать! – взорвалась девушка, подскакивая на кровати и тут же падая обратно от боли. - А стоило бы, Уизли, стоило бы, - протянул Малфой, смеривая её холодным взглядом. – Все бы только выиграли от этого. А Святой Поттер так и так пришёл бы за вами. - А если бы нет? У него не было ответа. - Лучше умереть, чем жить так, как жили мы тогда, - выплюнула Джинни. - Глупые гриффиндорцы, - фыркнул парень. - Трусливые слизеринцы. - Скорее, с мозгами на плечах. В отличие от вас. - Да-да, - отвернулась она. Пауза. – На твоём месте я бы дала тебе погибнуть. По крайней мере, понадеялась бы, что падение ты не переживёшь. - Я знаю, - глухо сказал он, так же отворачиваясь. – Повезло, что упала ты, а не я. Она ничего не ответила. А он с какой-то тупой привычной ненавистью смотрел на её затылок. Не мог отвести взгляд. И вскоре она засопела. Малфой даже не знал, правда ли всё ещё её ненавидит. Это было слишком привычное чувство. Как любовь к матери. Обычно ты не подвергаешь сомнению данный факт. Ты даже не замечаешь это чувство среди всех остальных. Но оно есть. И вот его ненависть к ней стала уже какой-то родной. Привычной. Она просто была. Это факт. Но из-за того, что это чувство стало таким привычным, оно уже и не было таким ярким. Как долго можно испытывать страсть по отношению к другому? А как долго ненависть? Кажется, он исчерпал свой ресурс таких сильных эмоций. Остались только так, вспышки. А малышка Уизли явно держалась. Как батарейка сама всегда внутри поддерживала ненависть к нему.

***

Подходил к концу третий вечер их прибывания в больничном крыле. На следующее утро студентов уже должны были отпустить по своим гостиным, но сегодня мадам Помфри настояла, чтобы они провели ночь тут. На всякий случай. Хотя чувствовали они себя прекрасно. У Малфоя соединились все кости, у Уизли подлатались трещины. В целом, она вообще не так уж сильно и пострадала. Благодаря слизеринцу. Непонятно, зачем её держали тут столько же, сколько и его. Мадам Помфри что-то говорила о вероятности внутреннего кровоизлияния. Драко был не силён в медицине. Все эти дни она сидела в своём уголке, читала журналы для девчонок, слушала радио и постоянно наносила на лицо какие-то крема. И не только на лицо. Она заставила Грейнджер притащить ей целый сундук с всевозможными уходовыми средствами. Кстати, Грейнджер стала постоянной гостьей в больничном крыле. За ней следом ходили и Лавгуд с Парвати. Ещё кажется Демельза. И этот Дин вечно захаживал и что-то приносил малышке Уизли. Серьёзно, он заходил чуть ли не после каждого урока. А после ужина мог просидеть у неё около получаса, после чего неловко скрывался. Грейнджер недовольно стреляла в него глазами, когда видела у кровати Джинни. Малфой заметил. Заметил, какими глазами этот парень смотрит на рыжую дьяволицу. Заметила и она. Но никак не пыталась поставить его на место. Иногда даже флиртовала с ним. Легко. Бедный Поттер. Что-то в ней изменилось после игры. Она стала какой-то более живой. Если подумать, он давно не замечал улыбки на её лице. Давно не видел, чтобы она разговаривала с кем-то дольше пяти минут. Этот бладжер так сильно по голове ударил, что она пришла в… норму? Ну, или подобие нормы. А изменилось то, что он её спас. Почему-то осознание того, что тебе не желают смерти, как-то успокаивало. Почему-то теперь у неё появилась уверенность, что больше ничего плохого он ей не сделает. Они с Гарри были в одной палате, но Малфой ничего не сказал. Шантажировать её этой информацией он также не пытался. Значит, и говорить Гарри он ни о чём не собирался. А значит, она вполне может перестать об этом думать. Она вполне может жить полноценно. Простила ли она ему прошлое? О, нет. Этого она точно никогда не сделает. Не сможет, даже если когда-нибудь захочет. Он мучил её целый год, он надругался над ней. И она всё ещё считала его косвенно виновным в смерти Фреда. Её любимого Фреда. Который всегда был на её стороне, всегда поддерживал. Но прошло уже полгода с той самой битвы. Боль от утраты навсегда останется в её сердце. И всё же она не может скорбеть вечно. Инстинкт самосохранения прямо кричал, что нужно уже оставить эту боль позади. Нужно продолжать жить дальше. Не простить, нет, просто жить дальше, притворившись, что всё хорошо. Эта игра в квиддич заставила её снова ощутить тягу к жизни. В пылу игры она почувствовала желание победить. Ей это было важно. Ей уже давно ничего не было важно. Это отрезвляло. Она всё ещё ненавидела, в ней всё ещё сидела темнота. Но больше она не боялась. Джинни спустя столько месяцев почувствовала себя свободной. Подождать чуть меньше двух месяцев, и она снова упадёт в объятия любимого. Который в этот раз не будет отталкивать её. Она получит своё. Потом ещё три с лишним месяца, и наступят пасхальные каникулы. А потом и всего ничего до выпуска. ЖАБА и всё, свобода. Гарри обязательно сделает ей предложение, они сыграют свадьбу, и она больше никогда не будет одна. И всё будет хорошо. И никакого Малфоя в её жизни. Она даже про него вспоминать не будет. К чёрту месть.

***

Перед сном она приняла быстрый душ и теперь сидела на кровати нанося на лицо всевозможные средства. Малфой лишь косо на неё поглядывал, читая «Пророк». Вот, как и вчера, она приподняла подол сорочки и оголила свои худенькие ножки почти до середины бедра. И принялась втирать в себя какой-то крем из огромной банки. Закончив, она закрыла крем и потянулась рукой к прикроватной тумбочке, чтобы поставить его туда. За рукой подтянулся и край сорочки, едва не оголив самое сокровенное. Когда Уизли повернулась, парень быстро перевёл взгляд на листы газеты. Почти сразу обратно на скрывшиеся под простынёй ноги. Не такие костлявые, как в ту ночь. Кажется, она всё же прибавила в весе за все эти месяцы. Чёрт. Неужели он начал засматриваться на маленькую шлюшку? Завтра первым же делом нужно будет затащить Паркинсон в комнату старост. Обязательно. А она уже уютно устроилась в кровати под простынями, отвернувшись от него. Чёртова гриффиндорка. - Не пялься на меня, - бросила она ему, даже не соизволив обернуться. Он стиснул челюсти. - Да кому ты нужна, - усмехнулся он. - Я видела, как ты смотришь. - А я тебе уже говорил, - едва заметно повысил он голос, - что меня на тебя может потянуть только под действием алкоголя. - Ну-ну. Малышка Уизли была чертовски уверена в себе. Видимо, этот придурок Томас в очередной раз подтвердил, насколько она красива. Эта девчонка ещё помнила, как когда-то на неё засматривались чуть ли не все парни Хогвартса. В том числе и старшекурсники. Она была из тех, кого называют самой красивой девочкой в классе. А может и во всей школе. И дело не было просто во внешности. Это никогда не вопрос внешности. Всё дело во внутренней уверенности. Этой энергетике. Харизме. Том, как она себя подавала. И этого не отнять. Да, некоторое время Уизли ходила как в воду опущенная, но вот она и ожила. И вернулось это пламя внутри неё. Эта была та девушка, с которой никогда не стыдно выйти в свет. Та, кого нужно добиваться. Каждый день. Даже если она говорит тебе, что любит. Даже если ты официально её парень. И всё же она была шлюхой. Дорогой шлюхой. - Не зазнавайся, - всё же бросил он ей. В ответ она лишь звучно фыркнула и показала ему средний палец. Так и не обернувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.