ID работы: 4820515

Безумие

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
321 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 202 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
Примечания:
Прошло две недели с того разговора с мадам Помфри. А Джинни так и не смогла принять решение. То есть, она знала, чего хочет, но как будто бы это было невозможно в этой реальности. Ей хотелось стереть прошлое. Вычеркнуть те события, что сейчас мешали ей жить. Чтобы не было той войны. Не было того года. Того изнасилования. Она мечтала о том, чтобы проснуться однажды и понять, что это всё лишь страшный сон, кошмар, а не реальность. Но это была реальность. И в этой реальности у неё были травмы. Невидимые. Ментальные проблемы. И из-за этих проблем она оказалась зависима от того, кто изнасиловал её чуть меньше года назад. Что хуже, она была от него беременна. И что ещё хуже, кажется, он и правда любил её. И как будто бы, - это было страшно произность вслух, даже думать об этом, - она тоже что-то к нему испытывала. Раньше ей казалось, что это просто классный секс. Но теперь его руки с нежностью выводили узоры на её теле каждую ночь. Их отношения стали чем-то особенным. Они переросли во что-то большее. Вот только... Джинни не верила, что люди так легко меняются. Что можно быть таким монстром, а затем по щелчку пальца превратиться в любящего парня и отца. Она не верила. Она помнила ту злобу в его глазах, когда он думал, что она снова сошлась с Гарри. Как груб он был. А ещё она помнила ту ночь. Да и к чёрту это! Даже будь он идеальным, даже будь он Гарри, какой к чёрту ребёнок?! Она не планировала становиться матерью в семнадцать. Она вообще не планировала становиться матерью. Никогда. И теперь все её планы на жизнь должны измениться из-за этого? Конечно, он сказал, что она сможет играть в квиддич. После рождения ребёнка. А во время беременности ей что делать? Сидеть дома и строить из себя примерную жёнушку? И очевидно она бы не бросила ребёнка сразу после родов. Что-то внутри неё было против этого. Какие-то принципы. Не рожай, если не планируешь уделять время своему ребёнку, быть хорошей матерью. Внутренний голос буквально кричал об этом. А быть хорошей матерью она не планировала, потому что и эту беременность она не планировала. - Я поговорил с матерью, - в один из дней сообщил ей Драко, а она подняла на него испуганные глаза. - Не переживай, твоим родителям она ничего не скажет. Хотя я не понимаю, чего тянуть. - Я пока... - Хочу, чтобы она занялась подготовкой к свадьбе, - улыбнулся он. - У нас не так много времени до того, как твой живот станет заметен. И он ласково провёл пальцами по её пояснице. - Драко, я ещё не решила, - почти с мольбой сжала она его предплечье. - Нечего решать, - поцеловал он её в висок. - Ребёнок не может родиться вне брака. Тем более наш. Она не стала уточнять, что не решила она не на счёт свадьбы, а на счёт самого ребёнка. Ей было страшно произносить эти слова вслух. Джинни не знала, что бы он сделал. Возможно, у неё была паранойя, но ей казалось, что если она ему хотя бы намекнёт, что до сих пор думает об аборте, он запрёт её в золотой клетке. И не даст совершить желаемое. Сделает всё, чтобы ни один доктор в Великобритании не помог ей с этим. С его деньгами он вполне был способен на это. Джинни была уверена. Сидя во внутреннем дворе замка она бездумно смотрела в голубое небо, пытаясь принять решение. Ей нужно было это сделать. Осталось всего несколько дней до окончания всех экзаменов. Она знала, что должна решить до выпускного, потому что потом он не даст ей уйти. Будет кружиться вокруг неё. Джинни стала для него будто хрустальной вазой. Он едва ли оставлял её одну, носил её вещи. Потому что "беременным нельзя носить тяжести". Чёрт. В кармане оказалась монетка. Один сикль. И она бездумно подбросила эту монетку в воздух. Вот бы кто-то принял решение за неё. И это решение могла принять монетка. Как же легко. Джинни с силой сжала сикль в ладони. Спустя несколько секунд разжала. Он лежал вверх стороной с изображением дракона. Как символично. Если выпадет дракон, значит, она оставит ребёнка. А если решка, то сделает аборт. Указательным пальцем девушка подкинула монетку вверх, и та томительно долго находилась в воздухе, пока не упала в тёплую ладонь. И пока Джинни ждала, подсознательно надеялась на то, что выпадет одна конкретная сторона. И это и было решением. То, чего она хотела больше. Дракон блеснул на её ладони. Но решение Джинни уже совсем не зависело от этого сикля.

***

В предпоследнее утро в Хогвартсе Джинни сидела на той же самой скамейке вместе с Парвати. Прежде чем совершать задуманное, ей хотелось посоветоваться. Зачем-то. Если бы Парвати оказалась против, это бы ничего не изменило. Джинни бы всё равно это сделала. Но если бы Парвати одобрила, ей стало бы легче. Если бы хоть кто-то одобрил. - Я всё-таки буду делать аборт, - выдохнула девушка, с силой сжимая края мантии. Как же страшно произносить это в слух. Одно дело не хотеть ребёнка. Другое дело не хотеть его на столько, чтобы пойти на такое. Аборт. Убийство. Пусть и маленькой горошинки, которая ничего не почувствует. А ещё Джинни откуда-то знала, что это девочка. Точнее, Драко так часто говорил о девочке, что она не могла не поверить в это. Маленькая горошинка будто стала одушевлённой, живой. С чувствами. А Джинни нужно было стать бесчувственной. Ради них двоих, потому что какое будущее может быть у них двоих, у её дочери и неё, если рядом будет кто-то вроде Драко. Какого мужчину выберет эта маленькая девочка, повзрослев, если примером любящего мужа для неё будет кто-то вроде Малфоя? А в какого мужчину превратится взрослый сын, если примером для него будет такой отец? Джинни никогда о таком не думала, но последние недели стали поворотными в её жизни. В теории она могла пожертвовать собой. Ради него. Потому что кажется любила. Но она не могла пожертвовать маленькой горошинкой, у которой не было права голоса. И Джинни должна была принять решение. Правильное для неё и кого-то, кто ещё даже не начал жить. Она сама не хотела жить в мире, в котором была возможна война, жестокость. И не хотела, чтобы её ребёнок когда-либо сталкивался с этим. Это был не тот мир, в который стоило приводить детей. И она не та девушка, которой стоило бы становиться матерью. А Драко не тот парень, которому суждено стать прекрасным отцом. Она в это не верила. Когда Джинни была маленькой, она мечтала о большой семье. Как её собственная. Но после войны... Нет. - Но почему? - спрашивает шокированная Парвати. А Джинни не знает, как объяснить всё это. - Я думала, вы с Драко решили сыграть свадьбу, вырастить этого ребёнка вместе... - схватила подруга Джинни за руку. - Он же хотел этого ребёнка. Скажи честно, он тебе что-то сделал? Или передумал? - Он не передумал, - поджала губы девушка. - И он ничего не сделал плохого. Он всё ещё хочет создать со мной семью. - Тогда почему? Опять это "почему", на которое нет ответа. - Я так решила. - Но Джинни!.. - У Парвати бегают глаза в попытках что-то придумать. - Как он согласился на это? И тишина. Которая стала ответом на вопрос. - Ты ему не сказала... - шепчет Парвати. И Джинни поднимается на ноги, стряхивая руку подруги. Она полна решимости. Хотя коленки предательски дрожат. - Только не говори, что ты прямо сейчас собираешься в Больничное крыло. - Собираюсь, - глухо ответила девушка. - Но Джинни! - Я приняла решение. И я сделаю это вне зависимости от того, поддерживаешь ты меня или нет. И, поджав губы, она оставила подругу позади, не замечая внезапно появившуюся решимость в глазах Парвати. Она что-то задумала. Но Джинни было не до этого. Она быстрым шагом двинулась к мадам Помфри. Чтобы не передумать.

***

Тихий, неуверенный стук в дверь. Мадам Помфри поднимает голову от сотни отчётов, что нужно закончить до завтра. И видит в дверном проёме красивую девушку. Что уже приходила к ней за помощью. Неужели?.. - Доброе утро, - закрыла за собой дверь Джинни Уизли. - Здравствуй, - приподнялась со стула уже не молодая женщина. - Ты... - Я всё ещё хочу сделать аборт. - Я думала, ты передумала, раз не пришла спустя две недели, - поджала губы мадам Помфри. - Нет, я не передумала. - Может, стоит подумать ещё? - Вы мне обещали, - по-детски наивно сжала кулачки девушка. - Прошло достаточно времени, чтобы я приняла решение. Теперь я могу сделать аборт, верно же? - Да, всё верно, - тяжело вздохнула женщина. - Только нужно заполнить эту форму. И протянула ей откуда-то внезапно появившийся лист пергамента. - Зачем? - насторожилась Джинни. - Здесь ты должна подписать, что совершаешь аборт по собственной воле и осознаёшь последствия, - ответила мадам Помфри и подтолкнула юную выпускницу к столу. - Хорошо, - недовольно плюхнулась девушка на твёрдый стул. - И после этого?.. - После того, как подпишешь, я дам тебе зелье. - Отлично. И Джинни фальшиво улыбнулась. Подписала нужные бумаги, а после женщина вручила ей маленькую склянку. И объяснила, что произойдёт дальше. После того, как Джинни выпьет зелье, у неё достаточно быстро случится выкидыш. Она почувствует то же, что и при месячных. Только больнее. И после ей нужно будет отдохнуть. Это её ослабит. Девушка сразу же решила, что отдыхать здесь не будет. Как-нибудь доберётся до комнаты девочек или до Выручай комнаты. Только не здесь. Под этим осуждающим взглядом. С этими мыслями она залпом осушила склянку. Безвкусную. И закрылась в туалете.

***

Парвати в это время бегала по всему Хогвартсу в поисках Малфоя. Как назло его не было нигде видно и никто не знал, где он. Ей пришлось караулить в подземельях, приставать с вопросами ко всем студентам. От неё лишь отмахивались. Пока она, наконец, не увидела его. В компании Забини, Нотта и Панси. Чёрт. Было бы лучше, если бы он был один. Но времени оставалось не так много. - Малфой! - подбежала к ним Парвати, хватая парня за плечо. Он удивлённо взглянул на гриффиндорку. Обычно он бы прошёл мимо, но... это отчаянье в глазах... оно было ему знакомо. - Джинни... - только и выдохнула Парвати. - Что с ней? Друзья недовольно уставились на него, но ему было всё равно. Если с ней что-то случилось... он себе не простит. - Она решила сделать... - начала Парвати и запнулась, взглянув на других слизеринцев, которые, наверняка, ещё ничего не знали о положении её подруги. И тогда девушка приподнялась на носочки, чтобы прошептать ему на ухо: - Аборт. - Что?! Эта интонация её испугала. Одно слово, а сколько в нём было эмоции. - Где она? - В Больничном крыле, - неуверенно ответила Парвати. А Малфой уже бросился прочь. Быстро придя в себя, девушка бросилась за ним следом. Панси, Забини и Нотт так и остались позади, в недоумении смотря на спину друга. И тут же начали обсуждать то, что только что случилось. - Малфой, что ты собрался делать? - крикнула Парвати, едва поспевая за ним. Она вдруг начала сомневаться в том, что приняла правильное решение. - Я убью ее! - прошипел он, ускоряясь. - Нет! Постой! Парвати не могла его нагнать, остановить. Она не знала, шутит он или нет. Она вообще не знала, что происходит у него в голове. Ей казалось, что он любит Джинни. Хоть ни разу ей об этом и не сказал. Но эта интонация в его голосе, этот взгляд... это всё точно не принадлежало человеку, который любит и боится потерять. Это было другое. Парвати не знала, что это за чувство. Ей было оно незнакомо. А Малфой уже убежал далеко вперёд, быстро перескакивая через ступеньки. Нужно было успеть. Быстрее. Быстрее! Силы ему давала невероятная злоба внутри. Как она посмела принять такое решение без его согласия? Как посмела совершить подобное у него за спиной? Чёрт. В нём смешалось море противоречивых эмоций. И страх, и отчаянье, и ненависть, и ярость. А где-то там, под всем этим водоёмом плескалась любовь. Вероятно. Он не мог различить. Он просто бежал. Как можно быстрее. К ней. И вот он видит её. Джинни. Она держится за стену, слабо переступая с одной ноги на другую. Такая бледная, что на мгновение он останавливается. Она поднимает на него взгляд. Испуг. С чего бы ей его боятся? Только если она всё-таки... Драко сжимает кулаки и быстро приближается к девушке, что неуверенно начинает пятиться назад. Но она слишком слаба, чтобы уйти от него. - Только не говори, что ты сделала это! - рычит он, хватая её за руку. Джинни пытается вырваться, но он держит мёртвой хваткой. - Отвечай! Он дёргает её ближе к себе. Глаза к глазам. Она ахает от боли, а потом берёт себя в руки. - Да, сделала, - шипит девушка. - И что с того? - Мы же договорились! - Это ты договорился! - кричит она, снова дёргаясь в его руках. - Я не соглашалась. - Но и явного отказа не давала! - Потому что ты бы мне не позволил сделать это, если бы знал! - Да, не позволил бы! - с силой толкнул он её в стену. Она ударилась головой о камень, чувствуя, как последние силы покидают её. Вот чёрт. А ещё лёгкая паника начала поглощать её. Вот и последняя проверка. На его адекватность и способность держать себя в руках. И с этой проверкой он не особо справлялся. Если бы он принял эту новость спокойно, кто знает, может быть она бы смогла ему поверить. Когда-нибудь простить за прошлое. Начать с чистого лица. Но его глаза пылают яростью. Его рука сжимается на её горле. Очевидно, он не изменился. Он всё такой же. - Потому я это и сделала, ничего тебе не сказав, - попыталась усмехнуться девушка. - Да ты!.. - Малфой, отпусти её! - раздалось у него за спиной. Парвати. Понимание отразилось у Джинни на лице. Теперь понятно, откуда он узнал. В следующее мгновение Драко взмахнул палочкой, обезоруживая Патил. И накладывая на неё Остолбеней. Теперь она не сможет помешать им. И вот он снова переводит дикий взгляд на Джинни. И она вздрагивает от этого холода. Давно он так на неё не смотрел. Как в тот день на суде. Когда она вышла давать показания против него. Он анализировал её, пытался понять, и вот невероятная догадка пришла ему на ум. - Только не говори, что это был твой способ отомстить, - прильнул он к ней. - Что?.. Джинни в ступоре уставилась на него, не понимая, о чём он. Какая месть? - Не прикидывайся дурочкой, - злобно усмехнулся Драко. - Тогда у тебя не получилось отправить меня снова в Азкабан, и твой маленький мозг придумал этот план... как влюбить меня в себя, привязать меня к себе, а потом... - А ты смог меня полюбить? - выдохнула девушка ему в губы. Это первое на что она обратила внимание в его словах, а потом она осознала и остальную часть. - И что за чушь ты несёшь? - попыталась оттолкнуть его Джинни. - Что за хитроумный план! Залететь от своего насильника! И она засмеялась. Истерически. В эту же секунду получая смачную оплеуху по щеке. В ушах зазвенело. Вот этого девушка точно от него не ожидала. После всего того, через что они прошли вместе. Ей казалось, что хотя бы немного он изменился. Но нет, всё не так. Тот Малфой, что когда-то изнасиловал её, и тот Драко, что с нежностью целовал её, были одним человеком. Очевидно. - Ответь! - подхватил он её за плечи. А она услышала приближающиеся шаги. Кажется. Ей это было не важно. Был только он перед ней. - На какой вопрос ты хочешь получить ответ? - прошипела Джинни, морщась от болезненных ощущений во всём теле. - Это был твой изощрённый способ отомстить?! Снова этот вопрос. Она взглянула на мгновение ему в глаза и поняла: он серьёзно. И это разбило ей сердце. Этот вопрос ранил сильнее, чем пощёчина. Как он мог спрашивать такое после того, что она сделала ради того, что между ними было? Она буквально разрушила свою жизнь. Отношения с Гарри, шанс на счастливую жизнь. Чёрт. Предательские слёзы покатились по щекам. Это было слишком. Аборт, Драко, Гарри. Её будущее. Он снова встряхнул её, как вдруг кто-то с силой оттянул Драко от неё. Он зарычал, брыкаясь в руках Забини и Нотта. Дикий зверь, что слетел с катушек. Со своей цепи. Оголодавший. - Это так ты решила отомстить мне?! - снова рявкнул он. Ещё яростнее. - А тебе сейчас так же больно, как мне было тогда?! - стёрла она слёзы с щёк, пытаясь взять себя в руки. - Да что тут происходит?! - недоумевали слизеринцы. - Что она тебе сделала? - вмешалась и Панси. Джинни недовольно сморщилась. Сжимая маленькие кулачки. Ей сейчас совершенно не было дела до Паркинсон. - Если тебе сейчас так же больно, как было мне тогда, - проигнорировала Джинни все вопросы, - то да, можешь считать это моим способом отомстить тебе. Если тебе так будет легче. Манипуляция. Попытка заставить его прочитать между строк боль в её голосе. "Если тебе так будет легче". - Тварь! - шипит парень, снова дёргаясь в руках друзей. И каменное сердце окончательно превратилось в прах.

***

Когда все люди в его жизни совершали поступки, что не поддавались никакой логике и негативно влияли на него, он начал сходить с ума. Ему хотелось... ему было жизненно необходимо, чтобы хоть что-то было в его власти. И он выбрал её. Самую неподвластную и неконтролируемую гриффиндорскую львицу. Такую сильную и храбрую. Намного сильнее него. Его душа выбрала её. Если бы он смог подчинить Джинни Уизли, у него бы появилось ощущение того, что он контролирует свою жизнь. Хоть что-то в ней. Но Джинни Уизли крепкий орешек. И он с хрустом раздробил её в ту ночь. 4 августа. Он почувствовал власть. И силу. Но слабый огонёк в её глазах всё ещё жил. А Драко нужно было больше. Он не мог позволить ей так просто жить. Не подчиняясь ему. Никому. Он был несвободен. И хотел взять в плен её. А в итоге сам попал в плен этих голубых глаз, этих веснушек, этой рыжей гривы. Он пал ниц перед ней. И желание сделать её своей возрасло стократно. Она забеременела, что-то чувствовала к нему, носила его кольцо, была готова расписаться. Он чувствовал на кончиках пальцев её тепло. И она вырвалась. Разбила вдребезги его иллюзию силы. Она ему не подчинилась. Пошла против его воли. Она ему отказала. И как! Драко с силой скинул все предметы с прикроватной тумбочки. Послышался звон стекла. Он зарычал, как раненный зверь, хватая картину со стены и швыряя её в противоположную сторону. Драко Малфой рвал и метал, не зная, куда себя деть. Внутри него были раны, до которых он не мог дотянуться. На них нельзя было наложить бинты. Эту боль никто не мог облегчить.

***

Парвати помогла Джинни дойти до душа, а там оставила одну. Хотела побыть с ней, но чувствовала себя слишком виноватой за случившееся. И вот Джинни стоит под ручьями воды, что обволакивает её голое тело. По внутренней части бедра стекают красные капли. Мадам Помфри предупреждала о таких последствиях. Ей хочется смыть с себя сегодняшний день, его прикоснования, его взгляды. И в то же время хочется почувствовать сильные руки на плечах. Внутри неё зияет огромная дыра. Осознание того, что больше он никогда не подойдёт сзади, не притянет её к себе, накрывает с головой. Она с силой ударяет по стене душевой, подавляя тихий всхлип. Нет сил терпеть. Джинни согнулась и закричала. Громко. И эхо отразилось от мраморных стен. Горючие слёзы стекали по щекам. Сливаясь с водой. Она содрагалась на холодном полу, чувствуя опустошение. Царапала грудную клетку, пытаясь достать. То самое. Что внутри болело. Но никак. Никто не мог ей помочь.

***

Прошли годы прежде чем Джинни смогла излечить эту боль внутри. Сначала она утопала в новых отношениях, сексе на одну ночь, а потом почувствовала, что не справляется сама. И Гермиона отправила её к маггловскому психологу, который работал с волшебниками. Это помогло. Снова встать на ноги. Почувствовать, что вновь есть силы просыпаться по утрам. Драко же, наоборот, долгие годы избегал любых связей. Погрузился в работу. Пока Нарцисса Малфой не забила тревогу, отправив к сыну колдо психолога. Это помогло и ему почувствовать, что он ещё жив. Что жизнь продолжается. Он даже смог вступить в отношения. Однако двое не пересекались. Тщательно избегали любых мероприятий, на которых мог появится второй. Но в шкатулке Джинни хранилось кольцо в виде змеи, а Малфой так и не смог сжечь их колдографию. На которой она бросалась ему на шею с поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.