ID работы: 4820815

Дневник немого

Гет
R
Завершён
337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 212 Отзывы 145 В сборник Скачать

11 глава (часть 1)

Настройки текста
- Тэхен, - Мира отчаянно вздохнула, отводя взгляд от парня. Рука, что крепкой хваткой держала руку девушки, медленно ослабла, освобождая тонкое запястье. - Ясно, - парень натянул что-то на подобии улыбки и отстранился, выходя из раздевалки, оставляя девушку одну. Pov Чонгук Вот и закончился урок, и я уже собрался идти домой, но машинально откинув рукав, я не обнаружил своего браслета. «Где я мог его потерять?» - бреду по пустому коридору в надежде найти его, но кажется, что его уже кто-то успел забрать. Дойдя до мужской раздевалки, я зашел и увидел Миру. Замерев на пороге, она смотрела на меня такими потерянными глазами, будто увидела призрака. - Что ты здесь делаешь? Разве уроки не закончились? – спросила она, севшим голосом. Решив не зацикливаться на ней, я прошел внутрь, начиная бегать глазами по полу и скамьям. Но везде было пусто. - Ты что-то потерял? – спросила она, поворачиваясь ко мне. Она стоит и следит за каждым моим движением. Хотя зачем ей это надо, ведь я не скажу ей, что потерял очень дорогую для меня вещь. Flashback Три года назад. Школа в Америке. Раннее утро школьного дня. Девушка уверено идет к своей цели, намереваясь, наконец, признаться и раскрыть все тайны, что она так долго скрывала от Чонгука. Чон Чонгук – 15 лет. Ученик года, а так же популярный парень во всей школе, не смотря на то, что он совсем юн. С раннего детства занимается игрой на фортепиано, а так же пробует себя в роли певца и вовсе неплохо получается. Через пол годика, возможно, может стать хорошим певцом, заслуживающим главную роль на сцене, но об этом думать еще рано.. Время покажет. Шумная столовая, куда зашла школьница, одарила различными приятными запахами. Почти вся школа сейчас была на обеде, поэтому в коридорах так пусто и тихо. Ученица пробегает взглядом, ища его. Сегодня день святого Валентина, поэтому она просто обязана не упустить шанс. Поймав знакомую макушку, она поджала губы в тонкую полоску, прижимая к груди маленькую коробочку, обернутую в красивый бантик. Шаг за шагом, она приближалась к нему. Колени все больше и больше начинали трястись. Уже теряя уверенность, но она продолжала идти. Чонгук замер с ложкой во рту, поднимая взгляд на девушку, не понимая, что происходит, когда ему буквально в лоб, почти пищат милым тонким голоском : «Можно тебя на секунду?». Ребята, что сидят рядом, замерли, кто как, ошарашено глядя на такого же удивленного Чона, что медленно поднялся со стула и, сложив руки в карманы брюк, пошел прочь из столовой. - Что это? – берет в руки коробку, вертя ее в руке. - С-сегодня день Святого Валентина, - неуверенно начала ученица, переминаясь с ноги на ногу, теряя взгляд на стенах, полу, ногах, но никак не на Чоне, что тяжело вздыхает и открывает коробку. - С днем Святого Валентина, Чон Чонук, - подняла уже взгляд на парня. - Это шоколад? – открыв ее, он увидел милого мишку, сделанного из шоколада, а рядом с ним лежащий серебряный браслет. – Браслет? – изогнул бровь, смотря девушке в глаза. - Да, - ответила, заглядывая в коробочку. – «JJ» - это твое имя, - пояснила девушка. - Спасибо, - улыбнулся с такой мелочи, но ведь приятно, до чертиков. – Как тебя зовут? Как-то неприятно, что ты знаешь мое имя, а я твое нет, - по-доброму расплылся в улыбке Чон. - Джехи, - неуверенно ответила девушка . - Разве оно не корейское? По тебе не скажешь, что ты кореянка, - окинул ее взглядом. - Это я попросила родителей сменить мне имя. - Зачем? – не понял парень. - Так мы будем немного похожи, - не стесняясь, ответила, уже увереннее смотря в его черные глаза, в которых пробегает искра загадочности и далекой неизвестности, которую не каждый сможет увидеть и почувствовать. - Ты странная, Джехи, - впервые произнес это имя, а так кажется будто пол жизни знакомы. Конец Flashback - Кстати, хотела сказать, что ты очень хорошо играешь в баскетбол, - похвалила она меня. Устал. Зачем мне надо было показываться в таком свете? Ведь теперь покоя не дадут. Кажется, мне все тяжелее и тяжелее прятать себя настоящего. Но ты - Квон Мира. Ворвалась в мое личное пространство неприкосновенности и обрушила все. Все перевернула с ног на голову. Продолжаю искать пропажу, игнорируя ее, а она стоит и ждет ответа. - Чонгук, не смей игнорировать меня, - в голове что-то вдруг щелкает и меня словно током отдает, от столь приказного тона. Будто в душу залезла и ворошит все. Плохо. Очень плохо. Медленно поднимаюсь с корточек и подхожу к ней, спокойно окидывая ту взглядом. - Не подумаю даже убежать сейчас от такого твоего угрожающего взгляда, - все тем же уверенным тоном говорит, не дрожа. Она другая. Ты - не она. – Меня убивает, что ты вечно молчишь, прекрати! – взорвалась она вдруг. Что-то знакомое в ней есть, но не могу понять что..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.