ID работы: 482092

Алиса в стране... чудес?

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
kumakachi бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания...

Настройки текста
- Алиса, собирайся, мы отправляемся,- произнесла женщина в красном платье с черным бантом вокруг талии, который украшал замысловатый узор в виде розы. Мадам, а её можно было так назвать в сил статного вида, тихо шагнула на своих черных туфлях с заостренными носками к девочке и улыбнулась. - Твоя сестра уже там. Девятилетняя девочка, не понимающая на тот момент значимости большинства фраз и выражений из дворянского этикета, улыбнулась и сказала: - Хорошо, мам. Тихо, очень тихо она произнесла это и шагнула за дамой в красном. Дойдя до кареты с повозкой, Алиса аккуратно залезла во внутрь туда и посмотрела на свою няню. - Пока, нянечка, мы вечером приедем,- сказала Алиса и карета двинулась. Серые улицы мрачного и готичного Лондона мелькали за окном, и девочка все внимательно рассматривала. - Ух ты, - произнесла от удивления Алиса и посмотрела на Лиди. - Смотри, как красиво! - воскликнула девочка. Лиди тихонько хихикнула, прикрыв рукой свои маленькие красные губы. Тихие черные волосы, коротко подстриженные, тихо развевались на ветру. - И правда... красиво, - с паузой грустно сказала та, как будто-бы предвкушая нечто плохое. «Кажется, словно это последний раз, когда я смогу увидеть их всех,» - как-то мрачно подумала та, и вздохнула. Вечер того же дня. - Ах, вот и вы, господа Лиддел, - сказали дворецкие и нянечка. - Мы приготовили хороший ужин к вашему приезду, - и прислуга мягко улыбнулась. Родители Алисы тоже улыбнулись, но вот более грустно... как и ее сестра. Алиса в то время нечего не понимала. Хорошо отужинав, Алиса отправилась спать в свою комнатку. Зайдя в белоснежную просторную комнату, Алиса улыбнулась и огляделась. - Во сне... Страна Чудес, - произнесла девочка и прыгнула на широкую кровать и быстро зарылась в одеяло. - Спокойной всем ночи. Как только она произнесла это – свет погас, но девочка нечего не заметила. - Алиса… Алиса, Алиса!.. Проснись, - твердил Шляпник, - Я чувствую, что снаружи что-то неладное. Проснись, Алиса! Её окутал мрак. Она словно испарилась из Страны Чудес, и очутилась в своем доме, в поту, от испуга распахнув глаза. Пожар пытался прорваться в ее комнату. Девочка вздрогнула и соскочила со своей кровати, заметавшись по комнате. Тихий голос ей сказал: «Алиса, прыгай... Прыгай - мы тебя поймаем». Алиса увидела открытое окно и, не колеблясь, резко выпрыгнула оттуда. Ее поймали пожарники и начали продолжили попытки спасти остальных родных, оставшихся в пожаре. Голова у Алисы кружилась, а горло сдавил едкий дым. Оказывается, что это няня вызвала пожарников, которые без замедления принялись тушить их поместье. Няня быстро кинулась к Алисе и обняла ее - Я думала, что потеряла тебя, - зарыдала пожилая дама, и девочка мягко приобняла её. «Алиса… Алиса, Алиса! Алиса!». Голос не переставал выходить у нее из головы. Что-то или кто-то манил ее… туда, обратно - в Страну Чудес... Чудес ли?.. - Вот и ты, Алиса, - сказала нянечка и, улыбнувшись, поцеловала Алисау в щечку своими старческими, но заботливыми губами. С каждым годом Алиса становилась все красивее и красивее, но вот винила она себя больше всех. Почему же она выжила в тот раз? Почему же? Почему... это казалось ей несправедливым. - Да, пожалуй навещу своего доктора, только… Ты пока езжай, я доберусь до нашего дома, -сказала Алиса и направилась в сторону странного мрачного домишки с распахнутыми дверьми. Там, собственно, ее и ждал доктор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.