ID работы: 4820970

Будь человеком

Джен
R
В процессе
12
автор
May.Be бета
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Нервы — Май леди

Всё было прекрасно. Подозрительно прекрасно. Самолёт не задержали, да и за время ожидания ничего этакого не произошло. Надо было бить тревогу и что-то натворить, потому что хорошее начало обычно ужасно заканчивается. Согласитесь, когда ты скоро будешь в десяти-двенадцати километрах над землёй и тебя посещают такие мысли — это не есть хорошо. Тем более, для такой паникёрши, как я. На этот раз делиться своими переживаниями с подругой не хотелось. Это же её второй полёт всё-таки! Не самое лучшее время для надуманных волнений. Да и приключения я люблю. Хотя… Главное, чтобы эти приключения падением самолёта не закончились. Поэтому, когда на посадку прошёл тот самый старичок, а после ещё и оказалось, что он сидит на соседнем кресле, мне даже полегчало, ей-богу! Хотя наш сосед не разделял моей радости. И было бы с чего! Не мы же заняли приглянувшиеся ему кресла. Или его сумка настолько священна, что уже требует два места? — Дин, — замерла я на месте, кивая на дедулю. — Садись уже, — подтолкнула меня вперёд подруга. Либо она меня не поняла, либо не считает нужным замечать старичка. Ну и ладно. Действительно, зачем? Не съест же нас этот дедуля, да? И с подобными мыслями я отсела подальше от него. Всё-таки уж лучше смотреть на облака, чем на этого старпёра. Не нравится он мне, вот и всё. Да и Надя не против, а если и против, то я ей подавала сигналы. И не моя вина в том, что она не заметила. В любом случае, как говорила ранее, не съест же он её. Наверное.

***

— Ладно, ребят, пошли. Мы ещё должны до рассвета успеть кое-что сделать. Леонардо прервал общее веселье, а именно просмотр уже второго фильма про Бэтмена, подойдя к окну и открыв его, когда Эйприл не было в комнате. — Серьёзно? Лео, да тут наконец хоть что-то интересное! — возмутился Майки. — Чего?! Так тебе всё это время не нравилось?! — тут же подхватил настроение младшего брата Раф. — Ну, понимаешь, Рафи… — Успокойтесь уже, дома досмотрите, — шикнул черепах в синей повязке и тут же выглянул на улицу. — Чисто. — Ребята? — обстановку разрядила Эйприл, вошедшая с подносом, на котором стояли кружки с какао. И это несказанно обрадовало большую часть черепашек: Раф замолк, да и какао выглядело очень вкусным. — Уже собрались? А я вот только прине… — Прости, Эйприл, но нам уже пора, — уклончиво пояснил Леонардо, не желая раскрывать подруге суть их миссии. Во-первых, это опасно. А во-вторых… — Тогда я с вами! — в глазах девушки тут же загорелся азартный огонёк. Если черепахам куда-то надо — там наклевывается отличный сюжет, с которым её вновь вернут на работу, и не какой-то там девчонкой на побегушках для глупых хвалебных репортажей, а на должность серьёзного репортёра-сыщика. И, желательно бы, хорошо оплачиваемую. — Нет-нет-нет, — выставил трёхпалые руки вперёд Лео, — это исключено. Дело пустяковое, никаких драк и проникновений, но принципиально важное для нас. Понимаешь? На словах «пустяковое» и «для нас» Леонардо выразительно посмотрел на взбунтовавшегося Микеланджело. Сработало. Хоть и с крайне недовольной физиономией, но братец все же встал с места. Уже хорошо. Вот, правда, злиться и дуться на что-либо Майки долго не умел или не хотел. Уж тем более, когда рядом кто-то находился в дурном настроении. Как сейчас Эйприл, например. — Да не переживай так, детка, мы тебе всё расскажем. А может, и в интимной обстановке, — подмигнул Майки, оторвавшись ненадолго от кружки с какао, поднос с которым стоял уже на столе. Когда ОʼНил смекнула, что к чему, она тут же поставила ненужную вещь на стол. Если не сказать, что чуть ли не швырнула, готовясь отправиться с черепашками прямо сейчас. Увы, напрасно. — Идём! — потянул за края оранжевой повязки Раф, недовольный всем и вся, в особенности поведением Майки. — Но какао! — вцепился в стол и кружку младший. — Ты и так всё выхлебал. Идём, тупица! — рыкнул Рафаэль, утаскивая его за собой, к окну, пока тот мирился со своей участью. — Лучше займись подготовкой к приезду новых жильцов, — вылезая последним из окна, Донателло решил хоть как-то занять Эйприл, чтобы она наверняка не помчалась за ними. — У тебя осталось меньше пяти часов, сорока семи минут и… — Донни! — шикнул сверху Лео. — Не тормози, живей наверх! — Э… В общем, удачи тебе! — дружелюбно махнул своей трёхпалой рукой мастер шеста бо и тут же скрылся из виду. Эйприл же, обиженная и лишённая крутого сюжета для репортажа, плюхнулась в кресло. Она оглянулась и поняла, что замечание Донни вполне резонно: отлучилась всего на полчаса, чтобы приготовить напиток, а в комнате уже такой бардак. Даже какао было выпито до последней капли. Когда они только всё это успевают? Но отчего-то разбросанные вещи и мусор: пакеты от чипсов, обёртки от конфет, остатки пиццы, — лишь вызывали улыбку у девушки. Всё-таки, какими бы огромными и крутыми они ни казались со своим оружием и искусством нинджуцу — они обычные подростки. К тому же её друзья. Пусть она и до сих пор не может до конца к этому привыкнуть, но всё это явно нравилось девушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.