ID работы: 4820970

Будь человеком

Джен
R
В процессе
12
автор
May.Be бета
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Серёга — Какао белого цвета

— Дороги там не отличаются от наших, так что, так сказать, словно бы и из дому не уезжал, — хохотнул старичок, а я же ещё сильнее смутилась, украдкой глядя то себе под ноги, то на внезапно подобревшего дедулю. Больше, конечно, под ноги, потому что было жутко стыдно за свои недавние мысли и злобу. Дина дождалась, когда отсмеётся тот, кто «повидал весь мир и даже чуточку больше», и вновь вылила на него целый океан вопросов. Самое гадкое, что мне тоже было безумно интересно, но и безумно стыдно и обидно. Ведь я «всего лишь» полполёта поносила его про себя, как последнего… Боюсь представить, что бы случилось, скажи я до этого что-то вслух. Но не сказала же! От подобных глупых мыслей мне стало ещё гаже, из-за чего уши и щёки словно огнём обдало, а на глаза начали наворачиваться слёзы. Нет-нет-нет, только не это! Я же переросла это! Я не буду… — Гуля, приём! Что с тобой? — на плечо легла рука Дины, которая обеспокоенно посмотрела на меня.* Она знает, что значит моё поведение — видела не раз. Как у неё получается быть такой спокойной практически в любой ситуации?! — Что? — зло буркнула я, только сейчас заметив насмешливый и добрый взгляд старичка. Злость и стыд сразу куда-то улетучились, но от пристальных взглядов сразу двоих тут же захотелось разбить толстое стекло, а после выпрыгнуть в иллюминатор. Как жаль, что это мне не под силу. — Эх, тяжко живётся нынче мечтателям, не так ли? — вопрос явно был адресован мне, и в нём, казалось, тоже звучала насмешка. А всё-таки улыбка у дедули добрая и располагающая, хорошо я заметила это. — Поэтому настоятельно советую не совать свой нос в тот самый район, где произошли те самые скверные события. «Тот» район? «Те» скверные события? Это он про что? Что за прикол такой и странная таинственность? Судя по тому, как в предвкушении заёрзала Дина, это прелюдия к очередной истории. Ну, ладно, если он меня таким образом пригласил, то не выслушать её просто грех.

***

— Ну, так что ты задумал, Донни? — три черепахи уже были в сборе и жаждали ответа. — Так это по твоей милости мы фильм пропустили? — фыркнул Рафаэль, смерив недовольным взглядом брата. — Я нашёл детали для нашего нового фургона, — сразу перешёл к теме гений, понимая, что любые промедления приведут к взбучке не только от Рафа, но и от Лео, который всё-таки решил пойти на поводу у Донателло. — После боя со Шреддером весь город, считайте, открыл охоту за доказательствами существования «четырёх инопланетян, прыгающих по крышам». Свой транспорт — отличный вариант для передвижения по городу, не привлекая лишнего внимания. — Детали для фургона? — оживился Майки. — Инопланетян? — скривился владелец красной банданы. — А наше нахождение на поверхности к месту? — усомнился Леонардо. — Дом ещё не отстроен, да и Сплинтер… — Не начинай! — в один голос прервали рассуждения лидера Майки и Раф. — А реактивный двигатель будет? — начал напирать на брата весельчак. — А стерео? А… Эй! Раф, отпусти! — Тише, придурок! Полгорода перебудишь своими криками! — младшего вновь схватили за повязку и оттеснили назад, чтобы, на деле, продолжить действия Майки. — Надеюсь, он не будет выглядеть по-идиотски? Сам же виновник кипиша начал осторожно пятиться назад. Конечно, Донателло было приятно, что его идею поддержали, но уж слишком усердно братья решили принять в ней участие. Леонардо же понял, что даже если он скажет своё «нет», то оно ни на что не повлияет. Так что, если не можешь остановить процесс, нужно его возглавить. Хотя идея и впрямь неплоха. Но всё-таки, в следующий раз надо уточнять у Донни в деталях, что именно он задумал, даже несмотря на все заумные термины, которыми будет буквально завален лидер черепах. Да и Сплинтера надо предупреждать. Так или иначе, он уже дал добро на «прогулки» по поверхности и не только на них. Сейчас стоит только надеяться на то, что учитель не додумается позвонить Эйприл, после чего наверняка узнает про срочное дело, которое так задержало его сыновей. Сразу вспоминаются их первые вылазки на поверхность. Но вот только на этот раз всё должно пройти гладко. — Хорошо, парни. Мы достанем детали для фургончика Донни, но для начала нам нужен план. Сдался Лео или принял идею — он и сам не до конца осознавал, но раз уж ввязываться, так в духе ниндзя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.