ID работы: 4820972

Бывает и возраст не важен

Фемслэш
PG-13
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Мерный стук раздавался в коридоре школы. Арина давала ритм своим мыслям с помощью пальцем по подоконнику. До звонка оставалось пятнадцать минут, но время шло неумолимо медленно.       Встав с места, девочка пошла по школьному коридору. Из почти каждого кабинета были слышны голоса учителей или отвечающих детей, но Арина не вслушивалась в них. Ведя рукой по стенке, она еле заметно улыбалась, вспоминая многие моменты прошедших лет. На душе затаилась грусть, ведь она давно решила, что следующий год для нее будет окончанием школы.       Раздался долгожданный звонок. Жизнь в коридоре сразу закипела. Ученики, которые сидели минуту назад за партами, уже спешили покинуть душные кабинеты, переговорить о том, что может произошло на уроке или просто пообсуждать что-то. Арина же встала рядом с кабинетом, в котором проходила математика ее класса. Ей хотелось поскорее узнать, как прогул скажется на учебе и оценках. Прислонившись к стенке, она начала ждать, когда выйдет хоть один человек ее "любимого" 8 «А» соизволит выйти. — О, Арина! — удивленно воскликнула одноклассница, которая почти первая покинула кабинет, — Ты где потерялась? — Оля, это не важно сейчас. Ты лучше скажи, что было на уроке? — в торопях девочка положила руки на плечи одноклассницы, немного тряся их от некого волнения. — Да все нормально, тебя никто не заметил даже, — отвела взгляд Оля.       Арина немного помрачнела. Да, она привыкла к такому отношению одноклассников, но все равно затаившаяся обида подкралась незаметно. Тихо вздохнув, Арина кинула в ответ короткое: «Понятно». Уже спускаясь по ступенькам, девочка, как маленький ребенок считала их. Ей было не важно, что люди обращают на нее внимание, она привыкла жить по своим правилам. Воткнув в очередной раз наушники в уши, Арина напевала слова песни себе под нос. На столько увлекшись этим, девочка не заметила, как врезалась в человека, на автомате обняв его. — И… извините, — поспешила извиниться ученица, от стыда боясь посмотреть на того, кого чуть не сбила. Пытаясь отпрянуть, Арина почувствовала, что руки человека прижали ее еще крепче к себе. Смущаясь, она перевела взгляд с пола на лицо незнакомки, от чего тут же потеряла дар речи. Дыхание стало прерывистым, все вокруг просто замерло, оставляя только момент объятья. Дрожащие руки потянулись к той, тепло которой хотелось почувствовать с самого утра. Уткнувшись носом в плечо Ирины, девочка вдыхала духи которые так дурманили молодую голову. — Все хорошо, не сбила же, — уже отпрянув произнесла женщина, еле заметно улыбнувшись, но глаза все равно излучали грусть. Развернувшись, она пошла в сторону учительской. — Ирина Васильевна, стойте, — опомнилась Арина, идя быстрыми шагами за Ириной, которая игнорировала ее, — Пожалуйста.       Ответа не последовало и женщина скрылась за дверью. Девочка растерянно смотрела перед собой, стараясь понять всю загадку этого человека.       «Как же она притягивает, но в то же время отталкивает», — прозрачные дорожки от слез пошли по щекам, прижав ладонь к груди, Арина тихо всхлипывала.        Шаги один за одним привели ее к туалету, где умывшись, она привела себя в порядок. — Почему я всегда верила, что моя дружба ей нужна? — тихо спросила себя ученица, — Я никогда не подпускала к себе даже мысли, что могу навязывать себя.       Тихо вздохнув над своими мыслями, Арина поплелась на урок. В кабинете был гул, учитель еще не пришел, от чего весь 8 «А» стоял на голове, что об отсутствии педагога, наверное знали даже на первом этаже. Но эта суматоха все равно не отвлекала от грустных мыслей девочки. В серых оттенках прошли уроки один за другим. Полностью погрузившись в свои мысли, девочка не обращала на все внимание, мир для нее стал пустым.       Который раз Арина прокручивала в голове сегодняшний день, все поведение учительницы, — «Хоть ничего толком и не произошло, но это поведение довольно странное».

***

      Уже вечером девочка медленно складывала учебники в портфель. Некое волнение не покидало души Арины, от чего она изредка вздыхала.       Очередной раз в молодую голову вошли воспоминания прошедших недель. Некоторые моменты хотелось забыть, а некоторые наоборот прокручивались в голове не один раз. Крепкие объятья и боязнь отпустить передавалась девочке. — Почему она меня обняла, если избегает? — задала сама себе вопрос Арина, зная, что не получит ответа из пустоты комнаты. По телу прошла маленькая дрожь. Прикрыв глаза, девочка очередной раз тяжело вдохнула.       Почти с таким же настроением Арина поплелась спать. Но и тут в голове крутилось буквально все, что сильно мешало заснуть. Поворачиваясь с боку на бок, девочка пыталась найти подходящую позу, надеясь, что это немного поможет. В какой-то момент тихий всхлип послышался из кровати. По щекам ученицы шли слезы и падали на подушку, оставляя мокрый след на ткани. Арина сама не понимала, чем они были вызвана: чувством вины, которой она не знала, боль или же что-то другое мешало на душе, требуя выхода, все это материализовалось в слезы.       Сквозь ночную тишину было слышно мерное тиканье часов на полке и сдавленные всхлипы ученицы, которые вскоре начали затихать и девочка погрузилась в царство беспокойного сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.