ID работы: 4820972

Бывает и возраст не важен

Фемслэш
PG-13
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      В комнате царила тишина, только за стенкой было слышно, как родные Арины что-то обсуждали, но это не имело значения для самой девочки. Она была погружена в свои мысли. Книга, которую буквально несколько минут назад держали теплые руки, лежала в сторонке. Задумчивый взгляд Арины был устремлен в незначительную точку на диване. Мысли ее были вовсе не здесь, а где-то далеко. В голове крутился сегодняшний день, теплые объятья, тихий шепот. В глазах скакали огоньки счастья.       Встав с дивана, девочка направилась к столу, чтобы взять телефон и наушники. Музыка — это то, что ей нужно было в данный момент.       Пять-десять минут песни в наушниках сменяются, но в их слова не вслушивается Арина. В этот момент казалось, что в ее глазах отражается дорогой для нее образ. Теплая улыбка тронула губы девочки.       Влюбленное сердце размеренно стучало, греясь в лучах счастья, и никакая зима не могла его охладить. — Я люблю тебя, — хриплый шепот нарушил тишину, — знаю, ты не слышишь, но… я люблю тебя.       Порывы ветра сносили снег, который медленно падал на землю, стелясь холодным одеялом. Несмотря на эту погоду, Арина с замиранием сердца наблюдала через окно за тем, что происходило на улице. Снегопад манил ее, несмотря на пронизывающий ветер, порывы которого были слышны даже в квартире. Хотелось по-детски упасть в сугроб или же ловить снежинки языком, как это было в далеком прошлом.

***

      Наутро следующего дня Арина была уже в школе в предвкушении урока русского языка, который по расписанию стоял первым. Волнуясь, девочка переступала с ноги на ногу, ей не терпелось увидеть ту, кто был причиной такого настроения.       Мелкая дрожь прошла по телу, когда Арина увидела учительницу. Это сложно передать. Ноги сами понесли ученицу навстречу важному ей человеку. Счастливая улыбка не сходила с губ. — Здра… — не успела девочка сказать приветствие, как Ирина прошла мимо, даже не обратив внимание.       Арина на момент опешила, не понимая, что только что произошло. В голове крутилось много вопросов, но ни на один из них не находилось ответа. Девочка повернулась в сторону кабинета, всматриваясь в след учительницы, стараясь понять, что только что произошло.       Урок тянулся довольно нудно и скучно, что было несвойственно для русского языка. Ученица не сводила взгляда с Ирины, лишь изредка опускала голову в тетрадь, чтобы записывать все, что казалось ей важным. За это время Арина не получила ни одного ответного взгляда, что настораживало.       Звонок оповестил об окончании гляделок. Дождавшись, когда кабинет опустеет, девочка начала медленно собирать все с парты, краем глаза наблюдая за поведением Ирины. Та не замечала ее присутствия, либо не хотела замечать.       Тихими шагами, Арина решила подойти к учительнице, но не осталась незамеченной. Женщина сразу подняла взгляд, не отводя его несколько секунд, но этого было достаточно, чтобы увидеть в омуте карих глаз мелькнувшую грусть. — Опоздаешь на урок, — еле слышно сказала Ирина, отвернувшись к окну. — Ничего страшного… — тихо пролепетала девочка, отводя взгляд.       Нависла тишина, которая начала напрягать. — Ирина Васильевна… — решила обратить Арина на себя внимание, — что у Вас произошло? — Что? — Повторила слова учительница. — Со мной все хорошо.       Холодный тон, как зимний воздух на улице, разрушил тишину кабинета. Некоторое время девочка боялась произнести хоть слово. — Но ведь это не так… — еле слышно проговорила ученица, опустив взгляд в пол. — Я лучше знаю о своем состоянии, чем ты, — все так же отрешенно смотрела в окно Ирина.       Эти слова отголоском прозвенели в голове Арины. — Почему Вы так?.. — произнесла девочка, делая шаг назад. — Ваше состояние касается и меня тоже, вы не чужой мне человек.       Раздался хлопок двери. Арина еле сдерживала слезы, прислонившись к стене в коридоре. Да, она струсила, оставила человека в одиночестве, не пытаясь как-то помочь. Мысли о стене между ними охватывали с головой. — А ведь правда: она взрослый человек и знает себе лучше, чем я… — в пустоту проговорила девочка.       Благополучно прогуляв урок, Арина не беспокоилась, что потом об этом узнает бабушка. Ноющая, скулящая боль заглушала все чувство вины перед учителем, чей урок она пропустила, так как являлась ответственной ученицей.       Просидев все сорок минут в углу, мимо которого никто не ходил, девочка старалась прокрутить и понять, что могло случиться у Ирины, что же привело к такому поведению, но мысли категорически не хотели соединяться в единую логическую цепочку. Одинокая слеза покатилась по щеке, но тут же была стерта. «Слезами горю не поможешь, — сказала сама себе в голове Арина, тихо выдохнув, — надо быть сильной, а не размазней.»       Девочка сжала руки в кулаки, преодолевая ту боль, которую успела себе надумать. — Я буду сильной ради нее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.