ID работы: 4820973

Сокровище одного демона

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Василёк_2016 соавтор
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Народ, кипиш!!! «Псарь» пожаловал! — с криками ворвалась в столовую академии Лэфри. Магистр Зигли поперхнулся своим бутербродом. В, опустившейся на толпу, тишине отчетливо и даже как-то пугающе прозвучал его сдавленный кашель. — Ничего, мой друг. Это должно было произойти, — успокаивающе похлопал его по спине знакомый нам профессор Доран. Письмо адептки Гирт, конечно же, было принято на «ура». Директор с, присущим ему, рвением размашисто расписался и поставил печать. В этот же день магическим образом жалоба была доставлена под нос самому императору. И ближе к вечеру они получили ответ. Свиток гласил о том, что лорд Эллохар по факту нехватки учебного пространства подал просьбу Его Темнейшеству о выдаче тренировочного поля. Ввиду таких причин, как застроенность Ксарха до предела и невозможность продажи или дарования территории, прилегающего к городу, старинного леса, Его Величество отказало лорду. Однако, предложил ему взять для своих адептов близжаюшую академию прикладной магии. Естественно, магистр Смерти не отказался. По сему академия подлежит сносу по приказу императора. Адепты и преподаватели освобождены. Толпа «уже-не-части-академии» ропотала и перешептывалась. И тут в светлую… не, точно не в светлую… в темную головку Ахова пришла идея. Ну не то, чтобы идея. Просто мыслишка, которую поддержали. И сейчас больше нескольких тысяч адептов и преподователей выглядели так, что от одного их вида коленки тряслись. Все в черном. Большинство с цепями, кнутами и бомбочками. Часть точит добротные клинки из прочной стали. Профессор Доран закреплял на кулаках эластичный бинт, а к его стулу была приставлена бита. Магистр Никерия шнуровала свои легкие полу-сапожки. Мало кто знал о том, что эта леди — настоящая шайгенка, а упомянутый профессор — мастер рукопашного боя. Но вернемся к нашим событиям…

***

Магистр Смерти окинул хмурым взглядом толпу воинственно настроенных студентов и преподователей и невольно насмешливо хмыкнул. — И это все? Народу маловато, — сложил руки на груди, выжидая. — Маловато?! — икнула Нэв. Толпу обжег льдистый взгляд лорда Эллохара, и весь первый ряд сделал слаженный шаг назад, от чего Гирт повалилась на землю. Подняв свой, становящийся злым, взгляд изподлобья на демона, она нарочито медленно поднялась с колен, отряхнула штаны и выпрямилась, упрямо уставившись прямо в серые глаза мужчины. — Мне кажется, вы очень «низко» себя оценили, — съехидничала она. — Ну что вы! По-моему, это кто-то другой страдает зазнайством и черезчур завышенной самооценкой, — глядя чисто на неё, парировал Принц Хаоса. — Да ну? Так искренне верите в существование зазеркалья? — ухмыльнулась она, думая, что задела лорда. Как бы не так! — Возможно, — покорно мурлыкнул он, лениво улыбнувшись и больше всего сейчас напоминая кота, наевшегося сметаны под носом у хозяйки. Гирт глухо зарычала, сжимая и разжимая кулаки. — Бездна! — нервы девушки начали сдавать. — Зачем вам эта академия сд… — Думаю, в письме всё было достаточно понятно разъяснено, госпожа Гирт, — внезапно холодно оборвал её магистр Смерти, сориентировавшись по шепоткам. — Даю вам день на размышления. Послезавтра я явлюсь сюда со своими адептами. Темного вечера вам, бывшие студенты. Его поглотило синее пламя. Оно, пожалуй, так же поглотило все их надежды, сжигая в самом своем нутре. Нэв мешком грохнулась на колени, впившись ногтями в ладони, как только голубые всплохи перестали отражаться от зеркальной поверхности отшлифованных камней. Ох, как же она была зла!!! Она возненавидела этого демона с первой встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.