ID работы: 4820973

Сокровище одного демона

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Василёк_2016 соавтор
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Знакомься, Тьер! Во-о-от эта ходячая катастрофа — адептка Нэвели Гирт, — Эллохар чуть качнул девушку, что находилась у него на руках. Она осматривала кабинет директора Школы Искусства Смерти с поражающим любопытством, но когда голубой взгляд коснулся лорда Тьера, который непонимающе разглядывал её, она прищурилась: — Лорд Тьер?! — Ты сказал, Гирт?! — глаза Тьера заполыхали пламнем, что не предвещало ничего хорошего. — О! Смотри, Гирт, пор-р-разительное, как в прямом, так и в переносном смысле, зрелище! Во как искорки из глаз летят! — вдохновенно вещал магистр Эллохар. — Ты — наш чело… кто ты там? Ну в общем, ты либо невероятная девушка, способная злить с одного взгляда, либо тупица, что так неосмотрительно перешла дорогу нашему Тьерчику… — Втор-р-р-рое! — метал молнии сам Племянник императора. — А я про первое и не говорил, — задумчиво зыркнул Эллохар на свою ношу, прикидывая что-то в уме. Внезапно он вскинулся. Аккуратно вернув на землю, сверлящую возмущенным взглядом магистра Темного искусства, Нэвели, ещё сильнее запахнул её короткое пальто и развернулся к другу: — Собственно, побудь хорошим мальчиком, — ласково начал «псарь». — Стань нянькой этой маленькой катастрофе всего-то на… — он оглянулся на старинные часы, — на два часа. — Р-р-р-рэн!!! — разъяренно зарычал директор Академии Проклятий, заставляя Гирт поморщиться — уж как-то слишком оглушающе прозвучало. Да и возможность времепровождения в компании с этим… не хорошим лордом, к слову, не особо радовала. После того… Впрочем, не особенно приятно вспоминать о таком. — Ничего с тобой не случится, а вот со мной — вполне возможно. Если не вернусь сейчас на то «совещание Адской аристократии», дед с меня потом шкуру спустит. Тьер закрыл глаза и шумно вдохнул носом воздух, а затем более спокойным голосом оповестил демона: — Имей ввиду, я на твоей могиле рыдать не буду. Лучше уж станцую… — Приватный танец? — фыркнул Принц Хаоса. — Ага… Чечётку… — пробурчал с холодной злобой Риан, что выглядело весьма забавно. Все-таки согласился… хотя, скорее смирился Бессмертный со своей нелегкой ношей. Эллохара окружило пламя, но вдруг он высунулся из него и со всей серьезностью, на которую его только хватило, произнес: — И, Риан… не советую снимать заклинание Спокойствия. Иначе ещё одного океана на карте мира нам не избежать, — и закрепил всё это мрачной усмешкой. Вскоре всплохи синего пламени погасли и в комнате воцарилось гробовое молчание. — Может снимем? — прозвучал тихий мелодичный голос девушки, ранее не замеченной Нэвели…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.