ID работы: 4820973

Сокровище одного демона

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Василёк_2016 соавтор
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Тяжелые плиты страха навалились на неё. И она уже бежала, не замечая ничего вокруг. А преследователь не отставал и неумолимо быстро сокращал расстояние между ними. И вот, по нелепости, словно по закону жанра, Нэвели на резком повороте споткнулась и кубарем покатилась до стены. Мощный удар вышиб из неё какой-либо оставшийся после длительной погони воздух. А между тем черный силуэт приближался. Свет от луны попал на лицо мужчины, и девушка со страхом вспомнила того аристократа, что наглым образом пялился на её грудь в ресторации. Надо было бы бежать, но сил для этого у неё не хватило. Липкий ужас пригвоздил к земле её тушку, а рассаженные коленки под порванными штанами и разцарапанные руки кровоточили, и их вовсю пекло. Слезы безысходности покатились по щекам. Дура! Кто только с погоней будет нырять в близжайшую малознакомую подворотню? Она. Кого сейчас, по всей вероятности, изнасилуют? Её. Нэвели уже отчаялась, когда аристократ грубо схватил её за руку, поднимая, и зашарил второй дланью по ней. Звонкий треск разрываемой ткани, и на ней вместо рубашки жалкое подобие. Красноволосая в конец затряслась в рыданиях. — Плачь, плачь… Никто тебя не услышит, — мужчина противно загоготал. Тут-то Нэвели увидела за спиной мучителя, как ревущее злое темно-синее пламя столбом взвилось на все два с половиной метра ввысь, а из него вылетел не менее злой магистр Смерти. Да что там злой! Он был в натуральном диком гневе! — Руки убрал, — прорычал «псарь». А дальше она сама не поняла, как мешком скользнула на камни, а аристократ фыркнул и, прищурившись, остановился напротив демона. — Адептка Гирт, идит… ползите, в общем, отсюда, — раздраженно посоветовал Принц Хаоса, а затем, перейдя на более личное «ты», мрачно закончил свою мысль, — и от разговора ты, недоразумение княжеских кровей, не увильнешь. Затем повернувшись в сторону аристократа, леденящим голосом озвучил свое решение: — Сквер Невинноубиенного. Полночь, — и оскалившись, прошипел, — я буду ждать вас, лорд Милон. Он воздержался от убийства мерзавца лишь только из-за обессилившей адептки, что находилась в истерике. Хоть она-то для него никем важным не являлась, но тут сыграло чисто чувство справедливости. Вполне возможно, благородство, что таилось в самом центре демонической сущности и так тщательно пряталось самим магистром за столь любимыми насмешками, сарказмом и иронией. Да и искупить свой грех, совершенный в не контролируемом состоянии, все-таки нужно было. След аристократа исчез, словно его тут и не было. Потому мужчина молча подошел к княгине и присел перед ней на корточки. Мягко обхватив пальцами подбородок, запрокинул её голову назад. Опухший аккуратный носик, красные от слез и мороза щеки, мокрые скулы, до сих пор опухшая по его вине нижняя губа и глаза. Бирюзовые с ярко-выраженным страхом в самой их глубине и с суженными до состояния черной точки зрачками. — У меня один вопрос, Нэвели. У тебя мозги есть? — нахмурился Высший демон. — Нет, я, конечно, понимаю, ты хотела увильнуть от него… Она, продолжая мелко дрожать, кивнула. — Ну и как? Ценой своей девственности? — съерничал магистр. А Нэв залилась густым румянцем. — А тебя учили, что… — его пальцы щекотливо прошлись по щеке девушки, а демон так же тихо продолжил, -…симпатичные девушки по ночам ходят лишь только с мужчинами, а не как «некоторые» в одиночку? Гирт ещё больше покраснела, затем, чтоб сбить внезапное смущение, воскликнула: — Да какой мужчина, лорд Эллохар?! Он внимательно посмотрел на неё, показывая свою готовность слушать, и красноволосая, шмыгнув носом, воинственно пояснила: — Да какой мужчина на меня посмотрит?! Низкая, грудь второго размера, ноги короткие, бедра узкие! Да ещё и вместо волос — «пожарище на поле»! — возмущалась она. — И тебя совсем не смущает тот факт, что ты сейчас сидишь в порваной, не скрывающей ничего рубашке перед Высшим демоном, о возбудимости и ненасытности которых ходят легенды? — саркастично изогнутая бровь. — Нет, — честно ответила она. — И это после того, как тебя чуть не изнасиловали? — вновь ирония. — Спасибо вам, я вам неизмеримо благодарна, — опустила она глаза. Вдруг она приподнялась и обняла демона: — Ещё раз спасибо, — глухо прозвучал её голос, ибо красноволосая уткнулась носом в ткань черного сюртука лорда. — Мне будет приятно, если ты будешь болеть за меня. — Не говорите, что вы вызвали его на магическую дуэль! — все так же обнимая его, она оторвалась от сюртука и удивленно всмотрелась в глаза белобрысого. — И не собирался. «Псарь» спокойно и даже нагловато поправил её расстегнувшееся пальто и внезапно подхватил на руки, стремительно выпрямляясь. Огонь поглотил их с треском и ревом, а магистр в это время наигранно-строго поучал юную княгиню: — Нэвели-Нэвели! Честь женщины для мужчины, пусть даже мало знакомого, должна быть превыше всего! Ты, как-никак, женщина, и я искренне сочувствую твоему будущему мужу, ибо таких проблем… — А может быть это будете вы! — с вызовом перебила лорда вспыхнувшая девушка. Естественно, ляпнула в порыве злости. — Не факт, — серьезно ответил мужчина, а в голосе ну ни капельки обмана. — Я уже влюблен в одну особу, и вскоре ты, вполне возможно, увидишь её. А, нет, увидишь прямо сейчас. Пламя опало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.