ID работы: 4820973

Сокровище одного демона

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Василёк_2016 соавтор
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
— Кто погиб… из-за меня? — Двенадцать стажеров-боевиков, — не щадя чувств сестры, холодно ответил Диаваль. — Можно… список? — так же тихо спросила Нэв, почему-то уверенная, что таковой имеется у лордов. Эллохар материализовал в свободной руке лист пергамента, исписанный черными чернилами, и протянул Нэвели. Она же послушно схватила отчет. Бегло пройдясь глазами по списку, она несколько облегченно выдохнула и откинулась на подушку. Голова ныла и гудела, душу съедало чувство вины за невинные смерти стажеров, однако, радовало то, что имени Диса и его фамилии Нэв в списке не обнаружила. Естественно, нелепая смерть, хоть и сбежавшей, но венценосной особы у оборотней явно бы нашумела. Но для адептки Гирт не было бы смерти наследника главного клана оборотней, гораздо хуже бы была гибель её друга. — Нэвели, собирай вещи, — в приказном порядке сказал князь, поднявшись с кресла и размяв плечи. — Ты все тщательно обдумал? — задал не особо понятный вопрос Принц Хаоса. — Быть может, пташке было бы лучше во дворце деда? Диаваль развернулся лицом к лорду и склонил голову к плечу, а между тем, заговорил: — Даррэн, я, конечно, могу доверить своему лучшему другу Арви почти всё. Но это «почти всё» — не включает в себя мое единственное сокровище, что дороже любых гор алмазов и золота. Его взгляд перекочевал на сестру, и сразу же пропала та болезненная бледность, спало напряжение и мягкая улыбка коснулась его губ. — Нэви, пошли, — тихо промолвил Диаваль. — Куда? — все так же недоумевая, присела в постели девушка, почесывая затылок. — Во дворец, — спокойно оповестил красноволосую брат. — Он хочет отметить праздник вашего народа по вашим обычаям и наконец-то вместе с тобой, — проворчал Эллохар. — То есть? — удивленно округлила глаза она, уставившись на демона. — То есть устроить закрытый бал. «Только для самых-самых», — передразнил Падшего магистр, переняв его интонации и, в принципе, не отличающуюся от своей, язвительную манеру речи. — Диаваль, — позвала брата княгиня. — Что? — нахмурился он, предчувствуя не совсм приятное. — Пригласим Арвиэля с его женой и лорда Эллохара? — предложила красноволосая, заправив красную прядь за ухо. — Угу. Да, давай, ещё можно Тьера позвать, если уж на то пошло, — съязвил Гирт в ответ, выжидающе сложив руки на груди. По всей видимости, заметив, что фраза про Тьера неприятно кольнула красноволосое бедствие, демон задумчиво прищурился, прикидывая в уме, что же могло или даже может связывать Тьера и Нэвели, чтоб она так реагировала на безобидное, но ехидство. А сама Нэвели в данное мгновение гипнотизировала умоляющим взглядом своего упрямого брата, но Дэ' Лайнор Гирт оставался непреклонен. — Прошу. Я в ноги упаду, — картинно взмолилась Нэв. — Нет, не надо «в-ного-падений», — неприязнено поморщился он, чуть оступившись; Диавалю лишь оставалось только немного поворчать, чтоб не выпадать из образа. — Получит он свое приглашение. — И да… можно лично навестить семьи погибших? — неуверенно поинтересовалась Нэвели. — Нельзя. Письма и компенсации — можно, — сжалобился старший-Гирт. — Пф… и всё? — фыркнул демон. — Я бы лично позаботился о близжайшем будущем детей из тех семей. — Вот и заботься! — огрызнулся князь. — С радоссстью, — прошипел в ответ демон. Девушка все-таки поднялась с койки и, слегка пошатываясь, но когда её походка стала более устойчивой, она встала рядом с братом и вложила свою ладонь в его и сжала. — Пожалуй, хватит. Диаваль, пойдем. Лорд Эллохар, я буду рада вас видеть на балу, — она развернулась и потянула за собой князя к двери выхода. Естественно, её съедало любопытство, что же это за праздник?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.