ID работы: 4820973

Сокровище одного демона

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Василёк_2016 соавтор
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
— Погоди, что?! Нэв вытаращилась на брата, как на идиота. — Если ты страдаешь глухотой, Нэвели, я персонально для тебя повторю. Тебе нужна отличная защита. Ты ведь припоминаешь, что произошло с Академией проклятий? А теперь представь, что те недомерки — всего лишь какие-то пешки в руках гораздо более мощного мага. И я почти что уверен, что это Жарнорский. Все преподаватели и адепты, бледные, как полотно, стояли у стены, выстроившись в ряд и следили вместе с директором заведения за диалогом двоих очень могущественных, по их меркам, мужчин и одной девушки, только входящей в собственную силу. Произнесенная спокойным снисходительно-медленным, скорее даже, меланхоличным тоном, фраза князя, преспокойно наливающего себе в бокал красное вино, произвела впечатление на неровный ряд представителей этой академии. Однако ранее молчавший второй преподаватель-мужчина, Зимур Кантос, набрался смелости и негромко изрек самый важный вопрос для всех, выстроившихся у стенки: — Прошу меня простить, многоуважаемые…гмы…венценосные личности, за такой глупый вопрос…но мы здесь зачем? Поморщившись на «многоуважаемых венценосных личностях», лорд Эллохар изволил ответить коротко и ясно: — Вы отправляетесь по обмену в ШИС. Кажется, кто-то из ряда не выдержал… А удивленный и откровенно озадаченный такой реакцией, мужчина добавил: — На год. Теперь уже одна из адепток, не скрываясь, зарыдала, мямля что-то про то, что она загнется в обществе каких-то псин. — Лорд Эллохар, живо перестаньте! — Нэв сердитым взглядом окинула невыносимого демона и покровительственно-ободряюще улыбнулась строю. — Странно. Впускал во второй круг? Впускал. Был поцелуй? Был. — Диаваль на этих словах поперхнулся и облился вином, ошарашенно, будто обухом огретый, нарочито медленно обернулся в сторону, скажем так, парочки. — На коленях сидела во время попойки в ШИС? Сидела. — Князь мучительно побледнел. — И вот я сейчас не пойму. Почему «лорд Эллохар»?! — Ради Бездны, заткнись ты, хаосовское порождение!!! — хрипло взвыл, запустивший пальцы обеих рук в богатую шевелюру, Падший. Директор сочувственно посмотрел на Владыку Дар' Лаона и как-то смущенно заметил, склонившись к столу и искоса присматривая за бушующей парочкой: — Ваша жизнь, верно, изобилует необъяснимыми поворотами событий? — Не то слово, — осоловело глядя на сестру и просто внука лучшего друга, пробурчал князь. Те вроде как успокоились и выжидающе уставились на рэфира. Он раздраженно вздохнул, но играть в молчанку передумал. — Я предлагаю отдать тебя, Нэв, на попечение Эллохару, который вставил свое условие на счет колец. — Каких, к черту, колец?! — возмутилась она. — И какое, мать вашу, попечение?!! — Цыц, Вася! — рявкнул темноволосый. А затем гораздо спокойнее. — Попечение — значит «защита», а кольца…знал бы, что у вас все…вот так…не разрешил бы. Короче говоря, он сватался к тебе. Теперь уже не выдержали Доран и женщина-препод. — И ты разрешил?! — срываясь на обозленный визг, завопила Нэв. — Естественно, иначе он не обеспечит защиты. — Князь развел руки в стороны, как бы демонстрируя, что он якобы здесь не причем. — Ну знаете ли… — веско процедила девушка, сверля совершенно серьезных мужчин обжигающим взглядом. — Я, лично, не вижу проблем… — начал было Принц Хаоса, но князь и княгиня синхронно развернулись, мгновенно вспыхивая гневом, и в унисон, громогласно прорычали: «Заткнись!» Директор на своем стуле успел, наверное, перекреститься раз пять. — Хорррошо, — прошипел в ответ магистр Смерти, пламенно зыркая на венценосцев и изображая вид до глубины души оскорбленной личности. Нэв крепко задумалась. Они не оставили ей никакого варианта. Может стоит все-таки… — Если того требует условие о защите…я...э-э-э с-согласна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.