ID работы: 4820973

Сокровище одного демона

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Василёк_2016 соавтор
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
— Да ну! Не может быть… — Княгиня? У нас?.. — Это она… — Слышали, что произошло в «псарне»?! — Что же? — Среди адептов оказался шпион! — Не гони, Ирвент! Какой, к черту, шпион?! — Такой! Самый настоящий! Нэвели, хотя бы старавшаяся до этого есть, с тихим отвращением отодвинула от себя тарелку и сжала обеими руками горячую кружку, да так, что они побелели и будто окаменели. Взгляд вникуда блуждал по многолюдной столовой, но, словив очень много жаждущих подробностей взоров, был опущен. — Эй, вы чего, девчат? — еле слышно поинтрересовался встревоженный Ахов, поддавшись вперед, чтоб излишне любопытные уши не словили его слов. Будто это так важно! — И в правду, Лэфри, чего-то ты сегодня не разговорчива, — Кир нагло расположил руку на плечах темной эльфийки. Она неожиданно для присутствующих с неведанным ранее ими омерзением и скрытым раздражением скинула его руку, и негромко просипела: — Не делай так больше! — Секундууу. Моя девушка и «не делай так больше!»? А не пошла ли ты нале… — продолжил нажигать Кир, шмыгнув своим в очередной раз сломанным носом. — Заткнись и запомни. Я — не твоя девушка, — Лэфри уверенно чеканила каждое слово, но всего лишь через секунду, когда она продолжила, её голос придательски скатился до шепота. — Дело в том, что… я…эээто…нашла своего человека… Нэвели, что помнила о их визите в Шис только то, что распивали они очень много белого вина из запасов лорда Эллохара, танцы с адептами и преподавателями и то, как её кто-то нес на руках в её комнату в академии, внезапно припомнила о том, что изрядно перепившие Диаваль и Лэфри полезли пить на будершафт, при этом вовсе не целомудренно слившись в страстном поцелуе, и выглядели они так, как будто это сделать безумно хотели…а потом и то, что вскоре они пропали, и их так и не нашли, а вернулась Лэфри только к вечеру второго дня. Уставшая, но жутко довольная. И глаза так у неё неестественно искрились. Резко оторвав свой взгляд от созерания давно остывшей керамической кружки, Нэв проницательно взглянула ей в глаза, как тогда, когда та однажды рыдала на её плече, упоминая в бессвязной речи какие-то золотистые глаза и черные волосы. Все встало на свои места. И горестный вид Лэфриэли, поймавшей её взгляд, только подтвердил догадки княгини. — Лэфри, пойдем, надо поговорить, — поманила она её, поднимаясь со своего места и ощущая ту подозрительность, исходившую от Айрона буквально на километр. Когда дверь за их спинами тихо прикрылась, они направились в подсобку, и там уже красноволосая смогла надавить на дроу: — Это он, да? — Кто — он? — прикинулась дурочкой Лэфри. Нэфели кончиками пальцев стерла толстый слой пыли с полки напротив и растерла пылинки подушечками аккуратных пальчиков. Вытерев руки о собственную рубашку, меланхолично заметила: — Ты прекрасно знаешь, о ком я. Дроу нервно кусала свои пухлые губки, видимо, переживая жестокую внутреннюю борьбу. Но вскоре сдавшись на милость сердцу, а не мозгам, тихо сказала: — Тогда, во дворце в Лионоре в том саду, я помню твои взгляды… Да, мы изрядно повздорили… О, Нэвели, он рычал! Он был в ярости!!! Мне было жутко и страшно… а потом в «псарне»…тогда мы вновь прочувствовали то, что давно забыли под пеленой ненависти. Тот поцелуй на будершафт…он пил меня… и контакт теневых магических способностей был абсолютен. Нэв, ты слышишь?! Я нашла своего возлюбленного! И он…тоже. — Когда вы пропали…вы…были вместе? — выдавила из себя красноволосая, мучительно краснея от откровений подруги. — Д-да…дело в том, что он после… п-предолжил стать его невестой… — Иии? — хмурясь, мрачно предугадывая ответ Лэфри, протянула Нэвели. — Я сказала, что подумаю, а на следующий день вечером отказалась… и…он, похоже…ушел в запой… Нэвели отчаяно взвыла, со всего маху врезала ладошкой по лбу и рассерженно зашипела: — Два придурка-тормоза! Когда ж вы наконец поймете, что вы — пара?! Ребятки, такими темпами я выйду замуж раньше, чем вы… Её тираду прервал зычный голос директора, гласивший о весьма и весьма не обычном… «Адепты Нэвелин Дэ' Лайнор Гирт, Лэфриэль Стилнер, Айронус Стилнер, Дис Ахов…» А дальше шел перечень тех, кто тоже должен явиться к директору, включая и троих преподавателей. В их числе, к слову, был всеми любимый профессор Доран.

***

Примерно через пять минут у кабинета директора мялись все адепты и профессора из перечисленных, когда как Нэв и Лэфри мчались вперед. Они, естественно, не заметили того, что пол, выложенный скользкой плиткой, был недавно помыт. Поэтому с визгами и громкими матерными выражениями они пролетели весь коридор в попытке остановиться до внезапно распахнувшейся двери. Диаваль, приоткрыв рот, хотел было что-то сказать, но через мгновение в него врезались девушки. Не устояв, он поскользнулся на мокром полу в своих высоких сапогах, подбитых железом и громко шлепнулся на пол. — Ну, спасибо, Нэви и Лэфри… — прохрипел князь, и под девушками зазвучал ясный хруст сращивающихся ребер рэфира, а всего через мгновение грудь Владыки Дар' Лаона нормально вздымалась при вдохе и выдохе. — Вах, какааая картииина! — не скрывая сарказма, произнес Принц Хаоса, застывший у двери, к слову, чудом уцелевшей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.