ID работы: 4820973

Сокровище одного демона

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Василёк_2016 соавтор
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Жидкость в бокале переливалась фиалковым и мягким бордовым, освещая бледное лицо Падшего и разгоняя мрак в кабинете князя. Он вдумчиво рассматривал ночное небо через распахнутое окно. Сегодня звезды ярко светились в черноте, словно бы предсказывая беду. Шаги в коридоре. Мужские и женские. Диаваль прикрыл глаза, глубоко вдохнув многие тысячи запахов, и, точно ищейка, выделил среди огромного букета неповторимые ароматы Принца Хаоса и сестры. Мужчина тихо хмыкнул, с тихим звоном поставив бокал на подоконник, развернулся в пол оборота и выжидающе оперся бедром о стену, сложил руки на груди. Но прежде чем ручка двери с щелчком повернулась, длинные пальцы коснулись бокала, жидкость в нем коротко вспыхнула и вернула прежний вид вина. Взгляд машинально коснулся пальца. А потом обреченно скользнул на стол, где среди идеально разложенных стопок бумаг покоился помятый ободок кольца, слетевшего в пылу потасовки с внуком Арвиэля. Он не сможет скрывать своё настоящее обличье. В чем-то здесь даже был плюс. Народ должен знать своего повелителя в лицо. Но… Эллохар зашёл первым. Уселся на диванчике в углу. Диаваль неожиданно вспомнил, что происходило там буквально несколько часов назад, и как-то неопределенно усмехнулся. Запах жены до сих пор витал у дивана, и Эллохар, скорее всего, это почувствовал, раз недовольно поерзал по ткани и поджал губы, сверкая глазами. Нэвели же приземлилась в кресло у стола и пристально разглядывала скованную фигуру брата. Он явно подсознательно готовился к атаке со стороны демона. Эти расчётливые, оценивающие взгляды с лёгким прищуром не могли сказать ей ничего другого. Диаваль с негромким шорохом оторвался от стены, плавными движениями проскользил к своему массивному креслу и преспокойно уселся на него, посмотрев на красноволосую долгим взглядом. — Полагаю, вы пришли не чай попить… — тактично начал издалека князь. — Верно. — Короткий кивок сестры. — Тогда зачем? — Он заправил несколько мешающих длинных чёрных прядей за ухо, вопросительно склонил голову к плечу. Нэв обернулась к демону и только после лёгкого кивка заговорила: — Ты сын Хаоса? — Как и ты. — Ироничная усмешка. — Все мы дети Хаоса. — Нет…не в этом смысле. Ты сын Хаоса? Воцарилось тяжелое молчание. Лорд Дэ' Лайнор Гирт не вымолвил ни слова, лишь только сжал подлокотники кресла так, что-то затрещало, покрываясь трещинами. А он все буравил взглядом сестру. Неожиданно он кивнул и взглянул через плечо на небо. — Значит, тоже приходил. Да. Я его сын. Как и ты. — Размеренный голос, лишенный эмоций, почему-то успокаивал, усыплял бдительность. — Это все? Если так, то я не хочу больше об этом говорить. Есть темы для разговора гораздо важнее какой-либо связи с падшим божеством. — Поэтому ты назвался при первой встрече так?.. — Нэвели поддалась вперёд, нависая над поверхностью стола. Её взгляд уверенно столкнулся с резким взглядом брата. — Ты ведь боишься себя, своей силы и существа, что кроется внутри. Презираешь за родство с ним. Что могло произойти такого, чтоб ты возненавидел своего отца? Черты лица брата поддернулись зыбью. Словно марево повисло вокруг него. Диаваль явно переживал внутри себя явную борьбу. Нэвелин напряжённо следила за ним. Сорвётся ли?.. Обуздает себя? Князь склонил к плечу голову, тряхнул головой, рассыпая тёмные волосы по плечам. Глубоко вдохнул и выдохнул. — Он бросил мою мать в момент нужды. Отнёсся к ней, как к инкубатору для новых ужасных созданий. Да. Я страшусь того, что скрывается внутри меня. Я боюсь, что оно когда-нибудь вырвется, и может произойти непоправимое. — Он неожиданно прытко вскинулся, диким, даже неестественно спокойным и в то же время пылающим взглядом буравя её. — А что ты хотела от меня?.. Я даже не вполне внятно понимаю, сколько могу! Мне открыта лишь кроха от того, что я в силах сотворить. И как бы жестоко это не звучало, Хаос лишь воспользуется тобой. Твоей силой. Я впустил его не для того, чтоб он опять творил не пойми что! Даррэн дёрнулся, угрожающе подтягиваясь, словно хищник, готовый броситься на другого зверя, разъярённо прошипел: — Так это ты замешан в побеге Хаоса?! Диаваль посмотрел на внука Арвиэля каким-то жутко. Опасно Сузился зрачок. Невольно попав под этот колкий взор, Нэвели оцепенела. Понимая, что сейчас произойдёт, она невольно вспомнила о почти бездыханном теле брата. И покрывая дрожь в голосе, воскликнула: — Прекратите! Первым отвёл глаза брат, и только потом магистр Смерти соизволил повторить незамысловатые действия князя. Воцарилось молчание. Тяжёлое. На Диаваля было страшно смотреть. Разом осунувшиеся черты лица, резкие, неразмытые более и блеклый взгляд, где плескалась усталость и страх. Неясная боязнь. Хриплый и надломленный голос Падшего точно ножом разрезал обманчивую тишь. — Достаточно. Мужчина уронил лицо в ладони и глухо, но тверже и ещё более ужасно то ли прошипел, то ли прорычал: — Убирайтесь. Сейчас же. Нэвели не стала мешкать, за руку тут же подхватывая, поднимавшегося было, магистра. Она ощущала слабые колебания в воздухе, будто под чёрным потолком с золотыми завитками лепнины собиралась разразиться гроза. Стоило только двери за их спинами захлопнуться, как синее пламя вспыхнуло вокруг, чётко очертив круг, отрывающий их от ясного треска и грохота. Последним, что услышала Нэв, прежде чем окончательно нырнуть в огонь, был, студящий кровь в жилах, вопль боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.