ID работы: 4820973

Сокровище одного демона

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Василёк_2016 соавтор
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Она, кажется, услышала хруст под ногами… Громкий, с легким потрескиванием, что так леденило сердце, обездвиживало. Она застыла, не в силах опустить лицо и взглянуть на лёд под ногами. Она знала, что это лёд. Наверное, подсознательно понимала, что последует за этим. Лёгкий вздох, толчок…это вздыбился лёд под ногами. Судорожный вздох, и ледяная гладь сомкнулась над головой. Там наверху плавали белые льдины. Белоснежные и гладкие… «Не за что зацепится…» Пальцы отчаянно царапают палавающие в полынье куски замёрзшей воды, но стоит опустить взгляд, и она понимает, что это не вода. Вдохнуть нет сил, она устала бороться с тьмой. Густая, ледяная жидкость путалась в волосах, легкой одежде…тянула на дно. Как она устала… Окончательно обессилев, она отпустила покачивающуюся на поверхности пластину мутно-белого льда. И тут же медленно начала опускаться на дно. Глаза были широко распахнуты, в них застыл ужас. Внезапно гладь льда вновь проломилась, жидкость послушно приняла в себя мужскую руку, в чёрной жиже зазмеились ярко-лиловые ленты мелких пузырьков, разносящих по всюду свой мягкий свет. Её грубо схватили за воротник рубашки и рывком вытянули наверх. Она тут же жадно хапнула морозный воздух, что обжег огнём легкие, и закашлялась отплевывая чистую воду — не ту, густую, точно смолу, жижу. Её слегка похлопали по щекам, заставляя медленно приходить в себя. Вокруг кружились пузыри и мелкие звездочки. Они дарили невнятный свет…спокойствие, что ли. Тепло… Бог облегченно выдохнул, усаживаясь на крепкий лёд и притягивая к себе окоченевшую девушку, мягко чмокнул в лоб, отогнув замерзающие в морозе пряди. — Хаос?.. — хриплый шёпот слетел с её потрескавшихся губ. Тихий вздох и виноватый взгляд бога. — Прости меня, солнышко. Мне надо много сказать, но дано очень мало времени. Я должен был сделать это, чтоб ты поняла, какой силой обладаешь. Вся та тьма в полынье — это то, что скапливается у тебя внутри, клубится и однажды вырвется… Я даже толком не могу объяснить тебе…да и сам не понимаю…почему так повернулись против меня мои же дети…но прошу. Хотя бы ты не отворачивайся от меня… Сбитый шёпот Хаоса, его отчаянный взгляд что-то сломали внутри неё. Снова. Как в тот раз, когда она поневоле призвала брата. Только сейчас она перестала замерзать, ушла предательская слабость, кровь забежала по венам, ощутив приток силы. Огромной силы. — Нет… — Её мягко остановили прикосновением к плечу. — Погоди… овладей своей силой. И только потом открывайся ей навстречу. — О чем вы говорили?.. Ваши дети — кто?.. Суровое молчание. Желваки заходили по лицу бога. Потом вздох. Он склонился. Затем она почувствовала горячие губы на своём лбу. Он отстранился, крепко сжимая её плечи, твёрдо промолвил. Настолько твёрдо, что она сама поверила этому. — Скоро ты все узнаешь. Скажи Диавалю, что у того есть ещё шанс. Я не буду идти против своего сына до того момента, пока он не нанесёт свой удар. А он нанесёт. Я уверен. Крепкие объятия, и её словно бы вытолкнуло из сна. Хриплое дыхание срывалось с искусанных во сне губ. Её руку обеспокоенно сжимали. — Рэн. — Единственное, что удалось ей вымолвить сейчас. Демон подавил в себе волну беспокойства и сам потянулся, обнимая её. — Дурной сон? — Горячие ладони гладят по дрожащей спине, легко проходясь руками по ткани сорочки. Нэвели спрятала своё лицо на груди, зарываясь носом в серебро волос и чёрную рубашку Принца Хаоса. Тот одной рукой обнимал и успокаивающе гладил её, второй — зарылся в медные локоны, струящиеся лёгким водопадом среди пальцев, наткнулся кончиками пальцев на влажные прядки у виска, скользнул подушечками на мокрый висок. — Ты плакала?.. — Мне явился Хаос… — не подумав, обронила она. Эллохар напрягся, но ничего не сказал, продолжая успокаивающе пропускать через пальцы густые медные волосы. А она собралась и уверенно промолвила: — Я должна встретиться с Диавалем. Надо много чего обсудить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.