ID работы: 4821065

Пройти дорогой счастья или награда найдёт своего героя!

Джен
PG-13
В процессе
946
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
946 Нравится 365 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава 13 - Чем больше запрещают, тем больше хочется

Настройки текста

Формально я не нарушал его запрет. Он сказал, чтобы я не ступал на порог — я вошёл через окно!

      Маленький парк в двух кварталах от монумента Хокаге утром выглядел освежающим бодрым. Возможно еще и потому что в нем троица генинов с самого утра активно что-то замышляла. Окруженная деревьями и кустами маленькая полянка с лавочкой в тени листвы. Это было любимое место младших детей Четвертого из-за малой посещаемости парка. О нем даже ходили странные слухи, которые, впрочем, дети всеми силами пытались поддержать. Пугать случайных прохожих и оставлять сюрпризы-ловушки для посетителей было их обязательным занятием. Две светловолосые головки склонились над какой-то бумагой, на которой была записана очередная забава. Третий же участник команды лениво развалился на лавочке и слушал наполняющие звуки деревню. В самой деревне едва начали просыпаться жители: кое-где слышался тихий шум, хлопали двери домов, торговых лавок и забегаловок. Солнце осветило многочисленные улицы, постепенно заполняющиеся людьми. Яркий свет упал на скалу, возвышающуюся над селением. Каменные лики четырёх Хокаге с достоинством взирали на Коноху, и под их взглядами сонная одурь потихоньку спадала с мальчика.       — Эй! Это же сейчас был братец Таро? — удивленно спросил Ю, отвлекшись от составления ловушки.       — Я тоже его заметила. И куда он так торопился… Эй! Вы видели? Он кого-то тащил… интересно. Рю? — удивленно приподняла брови девочка и повернулась к брату, который уже не спал с открытыми глазами, а проявлял хоть какую-то активность. Повернул на звуки их голоса голову, с утра Рю не отличался энергичностью в отличие от своих тройняшек.       Мальчик промолчал, но под пронзительным взглядом сестры все же ответил:       — Наруто, — обронил генин и отвернулся.       — Что Наруто? — не понял Ю, переставая оглядываться по сторонам, он тоже повернулся к сидящему на лавочке брату.       — Он тащил с собой… Наруто?! — поразилась блондинка, непроизвольно размахивая руками, — но зачем?!       Рю закрыл глаза, разговаривать не хотелось. Ответа на этот вопрос он не знал и не видел смысла сотрясать воздух попусту.       — Погоди. В той же стороне квартал Узумаки? — высказал пришедшую ему в голову мысль блондин.       Девочка слегка сдвинула брови и переместила взгляд в сторону квартала, разжав сжатые в недовольстве губы, она поделилась своими соображениями:       — Вам не кажется, что с ним все слишком носятся? Да кто он вообще такой? Не хотите узнать? — возбужденно предложила девочка, ее расширенные глаза выдавали ее большую заинтересованность, она переступала ногами на месте уже готовая сорваться в погоню.       — Точно! — азартно подхватил светловолосый мальчуган. — Мы должны стянуть с него маску!       — Миссия — все или ничего!       Два ребенка азартно обсуждали план дальнейших действий, а третий рассеянно наблюдал за ними. Не то чтобы ему не хотелось узнать о Наруто, но делать это таким дурацким способом? Неужели нельзя просто спросить?       — Нельзя! — с негодованием дуэтом ответили блондины, нависая над братом с двух сторон. — Он не скажет нам правды!       «Скажите уже честно, что так будет не интересно, — подумал Рю, смотря на повышенную энергичность генинов».       — Братец Рю, ты все понял?       — Да, — согласился с сомнительным планом мальчик с красными волосами. Ему не нравился план, но он тоже был их родственником и поэтому тоже был заинтересован. Да и он все равно уже проснулся.       — Какое-то странное предчувствие… — тихо заметила девочка.       — Есть что-ли хочешь? — уточнил блондин, подозрительно смотря на живот сестры.       — Я не голодна, — серьезно отрезала Сора, резко развернувшись, она поспешила на оживленную улицу.

***

      В просторной светлой комнате находились два человека. Младший нетерпеливо ерзал на подушке и не мог усидеть и минуты спокойно. Его взгляд скользил от одной стойки с оружием к другой: мечи, катаны, шурикены, кунаи. Отдельно на полках лежали доспехи и защитное снаряжение. Также присутствовали специальные приспособления: запечатывающие свитки, лески, веревки и всевозможные крючки и сетки, шары с газами и дымом. Печатям был выделен отдельный стенд, подросток еще никогда не видел такого огромного количества разнообразных печатей. Наруто так увлекся, что совершенно не обращал внимания на наставника — молчит и ладно. Голову Таро разрывали мысли, он никак не мог решить, что делать дальше. С одной стороны информация вроде и важная, но отец о ней должен знать. И спешить не к чему, да и миссию стоило бы сначала закончить.       — И что мне с тобой делать? — уныло рассматривал амулет Таро, будто подозревая его во всем случившимся.       — Оставить в покое, — с большим энтузиазмом предложил Наруто, его порядком достало видеть наставника рядом с собой.       — Нет, — отрезал сын Четвертого, — приказы Хокаге не обсуждаются.       Узумаки скорчил недовольную рожицу и добавил в мысленный список пакостей для старшего сына Четвертого еще один пункт.       — Ладно, — встал Таро, подавая пример ученику, — мы уходим. И не забывай о секретности информации, о которой и сам говорил. Забудь о фамилии Узумаки и не совершай больше таких глупых ошибок!       Таро направился на выход, им нужно было срочно покинуть квартал. Его импульсивность неприемлемая для наставника команды прервала их собрание и создала определенные трудности. Не оглядываясь, он покинул тренировочный зал.       — Быстрее, — раздраженно через плечо бросил Намикадзе, не обращая внимания на замершего подростка.       — Эй! Подожди, куда ты спешишь? — спросил Наруто, хотя сказать хотелось совершенно другое. Прыгая на одной ноге, он пытался одеть сандалии на ходу.       Старший сын Хокаге, не останавливаясь, пересек весь квартал и задержался только у ворот для прощального кивка. Наруто пытался поспеть за ним, но у него плохо получалось. Он никогда и подумать не мог, что в Конохе живет так много представителей клана Узумаки. Ему приходилось буквально протискиваться сквозь плотные ряды прохожих, чтобы не потерять Намикадзе из виду. На выходе его опять окатили подозрительными взглядами, но он их проигнорировал. Собственные мысли отвлекали, вид наставника раздражал, его слова эхом отдающиеся в голове вызывали приступы злости.       «И что ты собираешься с этим делать? — неожиданно спросил Курама».       «А что я могу? — уныло переспросил Наруто. — И все-таки этот клан меня бесит! Да кто он такой? С чего он взял, что может заставить меня забыть о матери? Да я… Я прямо сейчас… Сейчас же! Разберусь с ним!»       «Эй! Ты чего задумал? — заинтересовался лис, подросток распалялся все сильнее, и именно в такие моменты за ним было наблюдать интереснее всего».       «Увидишь!..»

***

      В большом ухоженном доме в центре деревни — особняке семьи Хокаге — наконец-то перестала распространяться пугающая аура. Кушина уже давно успокоилась и убирала со стола, она поверила своему супругу. А как может быть иначе? Он обещал, а обещание Намикадзе Минато тверже стали. Минато никогда не переставал поражаться быстрой сменой настроения своей жены, которая определенно просматривалась и в их детях. Кровь Узумаки создавала неповторимый темперамент. Сам он так не умел, если злился, то долго. Если ненавидел, то вечность. Улыбался, пока что-то не испортит настроения. Если что-то и любил, то навсегда.       Поцеловав на прощание жену, Минато поспешил собираться на работу. Светловолосый мужчина надел белоснежный длинный плащ, отделанный снизу алыми языками пламени и слегка исказив пространство вокруг себя, мгновенно переместился в свой кабинет. На стене рядом с портретом его любимой семьи покачнулся только что использованный кунай с тремя лезвиями и символами перемещения на рукояти. Постояв пару секунд, он сел за стол и уставился в окно.       — Хокаге-сама! Вы уже здесь! — без стука зашел в кабинет Ёширо. Положив на край стола только что пришедшую почту, он вопросительно уставился на начальника.       Заметив его взгляд, Минато сбросил задумчивость и взял себя руки:        — Что у нас на сегодня?       Открыв блокнот и лишь мельком взглянув внутрь, парень огласил:       — Сегодня назначена аудиенция для посла из страны Чая, также еженедельное собрание советников. И совет с лидерами кланов. На этом пока все, почту я уже просмотрел. Все срочное в этой папке.       — Хорошо, — Минато спокойно улыбался, что делать абсолютно не хотелось. Он терпеть не мог собрания, да какие собрания? Одно название. На таких сборищах только и делали, что обсуждали работу Хокаге и ошибки, которые он допустил!       Стук в дверь и одновременный удар по ней привлекли внимание. В кабинет ввалились два светловолосых ребенка — это они ударом открыли дверь, третий же так и замер с поднятой для стука рукой. Блондин поднялся одним движением и за руку поднял сестру. Обернувшись на закатившего глаза брата, он выдавил:       — Простите… Хокаге-сама…       — Ёширо, можешь идти, — отпустил помощника Четвертый, дождавшись когда за ним закроется дверь, Хокаге перестал сдерживать смех. Семья всегда отлично поднимала ему настроение.       — Ну, и куда вы улизнули с утра пораньше? — спросил Минато, перестав смеяться. — Ваша мать беспокоилась, что вы не позавтракали.       — На тренировку! — быстрее всех придумала отмазку девочка. — У нас сегодня нет миссии вот мы и…       Сора замялась с этим неожиданным падением, все мысли в голове перепутались, и она не знала с чего начать разговор про Наруто. Ну кто же знал, что дверь не была плотно прикрыта? Она всего лишь облокотилась на нее, чтобы подтянуть шнурок на сандалии. А она возьми и откройся, да еще и Ю, попытавшийся ее удержать, навалился сверху. Так стыдно ей уже давно не было, безразличный взгляд помощника отца и смех Хокаге все еще стояли у нее перед глазами. Но отец сам пришел ей на выручку.       — Тренировка? Опять какое-нибудь ребячество? — проницательно подметил отец семейства. — И не надоело еще?       — Ну-у, не то чтобы, — обтекаемо начал Ю и резко сменил тему, — а мы старшего брата видели, и он тащил куда-то с собой Наруто!       — В сторону квартала Узумаки, — добавил Рю.       — Да? — заинтересованно переспросил Минато, внимательно наблюдая за разгоревшимся огнем интереса в глазах его детей, слишком много за сегодняшний только начавшийся день ему приходится слышать об ученике Узумаки. — И что?       Дети потупились, напрямую спрашивать было не интересно, да и вряд ли отец выложит им всю правду, но попытаться то стоило?       — А правда, что он теперь в команде номер семь? — выпалил светловолосый мальчик.       — И что наставник там теперь братец Таро? — добавила девочка, подавшись вперед.       Немного подумав, Минато согласился с предположениями детей, это все равно скоро бы стало им известно.       — Так зачем вы пришли? — напрямую спросил Хокаге, хотя он и сам догадывался зачем, но было интересно, как будут выкручиваться его дети.       — Хотели узнать какая миссия у старшего брата, чтобы последить за Наруто, — в том же стиле ответил Рю.       Минато понимающе улыбнулся, что еще было ожидать от сына, который всегда говорит то, что думает. Или вообще молчит, в последнее время он хотя бы стал больше разговаривать и думать о том, что его слова могут причинить кому-то боль. Посмотрев на реакцию детей на слова брата, Намикадзе не стал сдерживать улыбку, ошарашенные физиономии блондинов очень хорошо передавали обуревавшие их эмоции.       — Рю-ю! — воскликнул светловолосый.       — Братик! Как ты мог?! — зашипела девочка, хоть у них и не было плана по добычи информации от собственного отца, но спрашивать прямо в лоб?       Красноволосый никак не отреагировал на всплески эмоций со стороны родственников. Отец все равно им ничего не скажет, так зачем тянуть дальше? Лучше сразу сказать правду.       — Ясно, — проговорил старший Намикадзе, с любопытством рассматривая, как проговорившегося сына зажали с двух сторон и заткнули ему рот ладошкой. — Вы же теперь генины? Значит должны сами найти брата и проследить за Наруто.       — Хорошо, — тоскливо ответили дети и потащили провинившегося брата на выход.       Хозяин кабинета откинулся на спинку кресла и задумался, один мимолетный разговор с ребенком не мог помочь узнать его лучше. И в свете повышенного внимания его семьи к объявившемуся ученику, ему надо поговорить с ним еще раз. Поточнее расспросить и, возможно, попросить Яманак проверить его воспоминания? Машинально перебирая бумаги и подписывая их, Минато продолжал размышлять. Воспоминания очень важны, возможно, в них скрыта отгадка или подсказка, которая может помочь с поимкой. Но печати Тору… Определенно с этим будут проблемы, он не мог не защитить его разум. Но попытаться все равно стоит. Стук в дверь отвлек Хокаге от собственных мыслей, убрав нерассмотренные документы в папку, он пригласил посетителя войти.       — Здравствуйте, Хокаге-сама, — на входе неуверенно замер Наруто, его решимость к серьезному разговору с Хокаге заметно поистрепалась, пока он добирался до резиденции.       — Проходи, Наруто, — мягко улыбнулся подростку блондин. Вспомнишь солнце вот и лучик?       Наруто прошел внутрь кабинета и неуверенно оглянулся, не заметив в кабинете никаких представителей клана Узумаки, он заметно расслабился.       — Ты что-то хотел? — спросил у заметно нервничавшего ребенка Намикадзе.       Собравшись с духом и вспомнив лицо Таро, Наруто выпалил:        — Можно убрать от меня вашего сына?       Минато поморщился, он понимал, что Таро слишком резко реагирует на ребенка, но считал, что это пойдет ему на пользу. Но такой реакции он не ожидал. Лицо Наруто излучало непоколебимую уверенность в своей правоте.       — Он наставник твоей команды, тебе придется выполнять с ним миссии, — попытался прояснить ситуацию Хокаге.       — Знаю, — буркнул Наруто, отворачиваясь к окну, чтобы собеседник не увидел злости блеснувшею в его глазах. — Если вы уже поговорили с учителем, то его присутствие рядом со мной не обязательно, верно?       Минато внимательно рассматривал подростка. Действительно, он говорил, что сын будет находиться рядом с ним до момента, когда Тору выйдет на связь. А раз он вчера пришел сам, то не было никакого смысла в проживании вместе с точки зрения мальчика. Для Минато же, хотевшего перевоспитать сына, смысл был, но…       — Хорошо, — согласился Минато, и Наруто, не веривший в такой легкий исход, приготовившийся к долгим словесным баталиям, откровенно уставился на светловолосого улыбающегося мужчину.       — Э-э. Вот так… просто? — подозрительно уточнил подросток, в такой исход он не верил, должен же быть какой-то подвох?       — Ты мне не веришь? — спокойно спросил Хокаге.       — Нет, — резко ответил мальчик, — то есть… да! Э-э… верю!       — Зачем Таро водил тебя в квартал Узумаки? — задал вопрос растерявшемуся ребенку Минато, прекрасно осознавая, что что-то случилось за время их посещения этого места.       — Ну-у… он хотел узнать, не Узумаки ли я… — смотря в окно, ответил ребенок, вспоминать собственные ошибки было не приятно. А слова сына Четвертого вспоминать вообще не хотелось.       — Почему? — уточнил блондин, хотя весь вид ребенка говорил, что рассказывать об этом он совершенно не хочет.       — Я… проболтался… сказал что меня зовут… Наруто, — неуверенно промямлил мальчик и, отбросив в сторону лишние эмоции, привычно и громко продолжил, — Узумаки Наруто!       — Ясно, а он решил проверить. Что ж, ты наверное и сам понимаешь, что фамилию твою пока придется скрывать и контактировать с членами этого клана тебе пока нельзя. Кто еще слышал об этом?       — Знаю… — буркнул Наруто. Не искать мать? Хоть он и понимал, что найти ее не имея ни малейшего понятия о том, как она выглядит, было почти не возможно, но слова Намикадзе, что младшего, что старшего отнимали последнюю надежду на положительный исход, — команда и Учихи. Можно идти, Хокаге-сама? — продолжая смотреть в окно, спросил мальчик.       Минато чувствовал, что ребенок словно закрылся от него. Но почему? Отпустив подростка, он задумался над вопросом: «А почему он вообще пришел? Неужели Таро отпустил его? А миссия?» Приняв решение и оглянувшись на закрытую дверь, Четвертый переместился к старшему сыну. Заняв позицию на крыше, он окинул взглядом улицу, ничем не отличавшуюся от многих других в Конохе. Кроме действий, происходящих в данный момент на этом самом месте. Старший сын, молчаливым изваянием застывший около забора, и два Учиха, сидевшие возле него. И генины, красившие этот самый забор. Пробежав по ним глазами, Минато заметил еще кое-что и спрыгнул вниз, так чтобы его никто не увидел.       — Эй! Таро-сенсей, зачем вообще нужно красить этот забор в белый цвет? Он и светло коричневым неплохо смотрится, — размахивая кисточкой с краской во время разговора, Наруто пытался откосить от столь утомительной и ненужной работы.       — Да ты же и так ни черта не делаешь! — зашипел Таро, уворачиваясь от капель краски, летевшей прямо ему в лицо. — Только рисуешь глупые рожицы на заборе!       — Ну-у, — протянул с широкой улыбкой подросток, делая вид, что, не замечает как капли краски разлетаются по сторонам, — так же интереснее!       — Ты-ы, — раздраженно вытирая с лица краску, шипел Таро.       — Ты слышал Итачи? — приблизился ближе к другу парень, чтобы сделать вид, что он говорит специально для него. — Он уже шипит! Эй, Таро! Ты уверен, что ничего себе не повредил? Голову, например…       — Заткнись!..       — Береги себя! Будь осторожен, понял? — Таро пораженно уставился на Шисуи: «Звучит слишком уж искренне. Что случилось? Он окончательно свихнулся?»       — Ты такой черствый! Я же сказал, что думаю! А твои мысли даже озвучивать не надо, и так все на лице написано… — парень скосил глаза на крышу соседнего здания и, не заметив там никого, облегченно вздохнул, откровенно издеваться над сыном Хокаге, в присутствии этого самого Хокаге, не тянуло.       Таро отвернулся и сосредоточил внимание на генинах. Фудо молча красил забор, не задавая лишних вопросов, хотя ему и предложили не участвовать, он отказался и работал левой рукой. Саске тоже молчал, хоть работа и раздражала его, и новый член команды бесил не меньше, но он не мог проиграть сыну Хокаге, да и перед братом возмущаться не хотелось. Наруто же откровенно филонил и саботировал, чем выводил из себя окружающих.       Две светлые головки выглянули с противоположной стороны забора и спрятались обратно.       — И что мы будем делать? Там слишком много народу… — высказала очевидное девочка.       — Как что? Конечно… ну-у, — воскликнул блондин, не придумав ничего стоящего.       — Да тише ты, — зажала рот рукой слишком громкому брату Сора и умоляюще посмотрела на молчаливого сокомандника.       — У нас нет выбора, там их слишком много. Нам придется следить за ним и ждать подходящего шанса.       — Ну это скучно! — возмутился Ю, отлепив от своего рта руку сестры.       Возмущение брата Рю откровенно проигнорировал и закрыл глаза. Прибавить его было больше нечего.       — Ладно, давайте что-нибудь придумаем вместе! — блондины обступили молчаливого брата с двух сторон и начали обсуждать план дальнейших действий.       Минато так увлекся происходящим, что совершенно не заметил новое действующие лицо, которое его определенно заметило. Почувствовав за спиной знакомую жажду убийства, он повернулся и невинно улыбнулся своему секретарю.       — Ёширо-кун?..       — Хокаге-сама! — возмущенно начал парень и осекся, говорить с закрытым рукой ртом он еще не научился и мысленно внес это в список первоочередных дел.       — Ш-ш-ш! — приложив палец к губам, с серьезным выражением лица Хокаге вернулся к прерванному занятию.       — Слава богу, я вас нашел, собрание…       — …тише.       — …ась? — растерялся от поведения своего начальника парень. — Хо-Хокаге-сама?.. что вы…?       — Наблюдаю.       «Наблюдает?» — потрясенно замер юноша. За кем в собственной деревне может наблюдать Хокаге, что даже проигнорировал его сообщение о скором начале собрания? — …н-но ведь! Хокаге-сама!       — Да тише ты… — повернулся к подчиненному Намикадзе, Наруто как раз подходил к краю забора, за которым скрывались тройняшки. И своим поведением новый член команды совершенно вывел из себя Таро, да и Шисуи помог. Так что сейчас должно произойти что-то интересное! Подросток тихо отступал от членов седьмой команды и странных наблюдателей из клана Учиха. Он хотел нарисовать на обратной стороне забора карикатуру на наставника, чтобы тот ее не увидел раньше времени, но все пошло совершенно не по плану. Неожиданно из-за поворота вылетел Ю Намикадзе и попытался затащить его за угол, но Наруто рефлекторно отскочил и налетел на последовавшего за ним старшего сына Четвертого. Подросток, падая, со всей силы ударился о занесенную для подзатыльника руку Намикадзе. Успев только ойкнуть, клон развеялся белым дымом. Улицу накрыла напряженная тишина, которую разорвал в клочья разъяренный крик.       — На-а-аруто-о-о! — вскочил одним движением на ноги Таро и огляделся по сторонам, как будто и в самом деле ожидая увидеть виновника переполоха.       — Да ладно, — успел только пискнуть Ю, как был утянут братом обратно. Троица быстро покинула опасное место. Попадаться брату под горячую руку не хотелось. — Когда он успел?!       — Я так и знал, что это был клон! Ёширо, мы возвращаемся, — с этими словами Четвертый и его помощник исчезли с улицы.       Таро подозрительно осмотрел всех присутствующих, будто подозревая их в чем-то. Генины сосредоточенно красили забор, хоть их и возмутила выходка Наруто, но вид старшего сына Намикадзе отбивал все попытки к возмущению. Шисуи откровенно скалился, Итачи же собирался домой, они и так слишком долго действовали на нервы Таро, да и оставаться дальше было бы глупо. Что младшие смылись, Намикадзе не переживал, поговорит с ними об их поведении дома. Но нарушение прямого приказа Хокаге генином было недопустимо. Бросив суровый взгляд на команду, он быстро сорвался с места, стоило найти Наруто, пока о нарушении приказа не узнал Хокаге. Тогда мало не покажется никому!

***

      «Наруто, ты становишься слишком предсказуемым… — решил сказать Курама своему носителю».       «Почему? — лениво спросил Наруто».       «Потому что только полный кретин не додумается искать тебе в этой забегаловке! — яростно доносил свои мысли до Узумаки лис».       «Но меня там все равно уже нет, — ковыряясь в ухе, уточнил подросток».       — Ладно, я поел. Теперь можно и… Чудный день, чтобы над кем-нибудь поиздеваться. Что ж не будем терять время!       Подросток встал с лавочки, на которой сидел после сытного и весьма плотного ужина. Отдых закончился, недавно он получил воспоминания развеившегося клона и знал, что Таро будет искать его. Поэтому отсиживаться в популярном парке в центре Конохи — идиотская затея. Наруто уже собрался применить технику, как услышал за спиной голос:       — Ну и куда ты собрался?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.