ID работы: 4821065

Пройти дорогой счастья или награда найдёт своего героя!

Джен
PG-13
В процессе
946
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
946 Нравится 365 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава 14 - Самое главное для Шиноби — это командная работа!

Настройки текста

Если в бою не можешь положиться на товарищей по отряду, то грош цена такому отряду. Асума Сарутоби

      Наруто замер на пару секунд и быстро рванул через кусты. Применив технику множественного теневого клонирования, подросток попытался запутать следы и скрыться. Не успев сделать и пары шагов клоны развоплотились, скрыв на мгновение генина в облаке белого дыма.       — Наруто, не зли меня еще больше! — угрожающе медленно приближался к подростку пылающий яростью парень.       — Фух! Кажется, он отвлекся на клона. Это я удачно замаскировался, — выдохнул Наруто, вылезая из кустов. Мимо которых уже прошел сгусток злости из прихоти, принявший человеческую форму. Оглядываясь по сторонам и удвоив осторожность, он тихо крался в сторону оживленной улицы.       — Эй! — спрыгнул прямо перед подростком преследователь.       — Уа-ах! — испуганно отпрыгнул Наруто и побежал в противоположную сторону.       — Ты чего это рванул от меня, словно привидение увидел?       — …! Я вовсе не убегаю. Мне просто внезапно до жути захотелось побегать, — пятясь от наставника с застывшей маской ужаса на лице, Наруто пытался оправдаться.       — Ты чего хочешь уморить меня этой пробежкой? — резко схватив подростка за шиворот и прижав его к земле. Таро облегченно выдохнул и сел на него сверху.       — Эй! Слезь с меня, — брыкался Наруто, — чего ты ко мне пристал?       — Пристал… говоришь? Если ты ни в чем не виноват. Зачем убегал? — совершенно успокоился Таро. Даже странно, как только он поймал паршивца злость сразу прошла.       — Да, ты бы себя со стороны видел? — изобразил гримасу наставника Наруто, не оставляя попыток выбраться на устроившемся на нем старшем сыне Намикадзе.       — Разумеется, нет!       — Ха-а? — растерялся от тона Намикадзе генин, — Эй! Ты… ты в курсе, что выражение твоего лица говорит совершенно об обратном? — подозрительно рассматривая парня, решил уточнить Наруто.       — Ты же не будешь больше делать глупостей?       — Да, за кого ты меня принимаешь?! — возмутился генин и показал на себя большим пальцем, но под строгим взглядом наставника смутился и медленно кивнул. Встав и подняв провинившегося подростка, Таро усадил его на ближайшую лавочку.       — Наруто! Почему ты нарушил приказ Хокаге?       — Я не нарушал приказ! — запальчиво подскочил Узумаки, — Хокаге-сама уже разрешил мне не ходить все время с тобой, даттебайо!       — Что ты хочешь этим сказать? — растерялся Таро.       — Он сказал, что тебе не требуется всюду следовать за мной. Так что тебе не надо больше жить у меня!       — Я с этим не соглашался! — раздраженно выпалил Намикадзе и замолчал. Эти слова прозвучали неожиданно даже для него самого. Наруто же вообще замер с открытым ртом.       — Э-э! — удивленно выдавил из себя подросток и уставился на собеседника, — Но… ты же сам был против!       — Да, тише ты, — зажав рот чересчур громкому генину, Таро оглянулся по сторонам. Они своим разговором на повышенных тоннах привлекли слишком много внимания прохожих. Наруто с закрытым ртом и широко раскрытыми глазами продолжал неотрывно смотреть на наставника. Таро абсолютно не понимал причину своих действий, почему-то этот совершенно чужой, по сути, ребенок вызывал в нем чувства схожие с чувствами к своей семье, но тут в дело вступал его собственный характер и несдержанность к чужакам. Чувства разрывали своей противоречивостью пополам. Задумавшись Намикадзе не сразу заметил, что подросток подозрительно обмяк в его руках. Осторожно встряхнув Наруто, Таро попытался привести его в чувства. Аккуратно уложив его на лавку, он похлопал его по щекам.       — Эй! Наруто! — уже всерьез забеспокоился парень. Проверив дыхание, он немного расслабился - дышит, — Наруто! Эй, очнись! Ты меня слышишь?

***

      Мрачное место без единого лучика солнца, освещалась только чакрой девятихвостого. Канализация с постоянной стоячей водой. Стены, потрескавшиеся от постоянной влажности. Трубы, уходящие в разные стороны, оплетающие и присутствующие абсолютно везде. Будь то стены потолок или же пол. И отовсюду сочилась вода, с тихим плеском она распространялась и заполняла собой пространство. Огромная клетка посреди всего этого выглядела чужеродно. Закрытые створки ворот и печать на них светилась неярким голубым светом.       В центре клетки сидел большой лис и напитывал печать чакрой. На всю доступную ему поверхность пола были нанесены символы. По спирали они расходились от середины и раскручивались в два потока, усиливая свое сияние к краям. Курама был так сосредоточен на своей работе, что не сразу заметил посетителя. Только когда тот начал захлебываться водой попавшей ему в рот и судорожно откашливаться лис обратил на него внимание.       — А! Наруто, это ты! — засуетился девятихвостый, пытаясь хвостами прикрыть сияющую спираль, что получалось прямо сказать — скверно. — А я тут… ну это…       Не дождавшись реакции от напарника лис заметил, что тот уже перестал подавать хоть какие-то признаки жизни. Лежа на животе и уткнувшись лицом в воду он даже перестал кашлять и кажется даже не дышал.       — Эй! Наруто… ты меня пугаешь… Ха-ха… Тупица. Если умереть не терпится, займись этим в другом месте… — Курама оставил бесполезные попытки скрытия печати от глаз джинчуурики собственным телом и хвостами подхватил подростка. Поднеся его к решеткам клетки, он смог уловить слабое дыхание своего друга. Напряженность отпустила демона, словно сжатая пружина ослабила силу своего натяжения. Но обеспокоенность никак не хотела покидать старую душу девятихвостого к которой добавилось и чувство вины. Покосившись краем глаза на затухающие всполохи рассеивающейся чакры от печати, Курама уныло произнес:       — Я перестарался?..

***

      Наруто очнулся в темноте и растерялся. Он не понимал, что с ним случилось. Еще недавно подросток оправдывался перед наставником и чувства спора еще не схлынули из его сердца. Требуя выхода, они не давали ему сидеть на одном месте, желая быть излитыми и дойти до адресата. Но сейчас он находился в этом странном месте один, подросток понимал это четко и ясно. Откуда это знание появилось у него в голове. Наруто совершенно не понимал, но ощущения были настолько сильными и явными, словно истина, не требующая доказательств. Но отстранится от этого чувства - не получалось. Ему казалось, что с ним уже происходило подобное. Мысли и чувства перемешивались с неясными образами, образуя не четкую размытую картинку. Они погребали под собой ответ, который он никак не мог выловить из всей этой мешанины. Сосредоточиться на этом не получалось, мысли о происходящем мешали и вечный помощник и друг лис был подозрительно молчалив. Словно его и вовсе не было. Такие выводы напугали подростка не на шутку, он давно привык к другу и воспринимал его как часть себя. Что-то что всегда будет с тобой, пускай и, не всегда принося только радость. Паника липким покрывалом начало покрывать сознание джинчуурики, когда в пространстве что-то изменилось. Все вокруг как будто пришло в движение. Хотя в абсолютной тьме и ничего не было видно, но подросток чувствовал изменения. И эти перемены отогнали панику заставляя, сосредоточится на происходящем, паника отступила, но не проиграла. Она свернулась тихим клубочком на краю сознания и, своим молчаливым присутствием вдохновляя стараться еще больше.       Наруто проваливался все ниже и ниже, словно опускаясь на самое дно. Казалось, что темнота сгущается и ее цвет становится все насыщеннее. Но неожиданно его неторопливый спуск прекратился, и он услышал голос:       — Я не отдам вам Наруто!       Звук пропал, так же как и появился — быстро и неожиданно. Как бы подросток не крутил головой источника он найти так и не смог. В окружающей его со всех сторон тьме не изменилось, абсолютно ничего.       — Не вмешивайтесь… — голос был другой. В отличие от первого спокойного и уверенного мужского, этот был мальчишеским — запыхавшимся и прерывистым, но решительным. И почему-то знакомым, — тот, кто должен убить его…       Наруто, словно наяву увидел подростка, который пошатываясь, преодолевая собственную слабость — вставал. Его руки обвисли и безвольными придатками болтались вдоль тела, ноги не слушались и дрожали. А дыхание было не глубоким и частым, словно он был напуган. Но решимость, сквозившая в каждом звуке его голоса. И отражающаяся в его черных глазах давала понять — он ни за что не сдастся!       Узумаки сосредоточился, он сконцентрировался на голосе и на видение, что пришло ему в голову. На диком желании — увидеть и узнать! Желая увидеть того кто говорит, его не покидало чувство, что это важно. Словно интуиция, как старая бабуля нашептывала ему в ухо. И невозможно было отделаться от нее простыми извинениями, не заполучив неприятности на свою голову или затрещенну за плохое поведение и неуважение к старшим. Кажется, он даже начал медитировать. Но главное у него получилось! Прямо перед ним из маленькой светлой точки постепенно увеличиваясь, появилось лицо черноволосого подростка. Протектор на лбу свидетельствовал о том, что это шиноби Конохи, по возрасту, скорее всего, еще генин. Его лицо, как и представлял Наруто, было полно решимости, так же как и его глаза, напряженная поза отлично подтверждала это.       — Я, — выкрикнул продолжение своей фразы брюнет и отрывисто задышал. Частые неглубокие вдохи с открытым ртом показывали его усталость.       «Погодите… я же уже видел его сегодня! Точно! Его зовут, кажется… Саске. Саске Учиха. Курама же их еще терпеть не может… Но такое чувство, что я знал его задолго до сегодняшнего дня… С чего бы это? — задумавшись Наруто отвлекся, что уменьшило его концентрацию и четкость картинки резко ухудшилась. До слуха долетали только отдельные никак не связанные между собой звуки, которые было невозможно сложить в слова. Оставив размышления на потом, подросток снова сконцентрировался на происходящем с Учихой».       — Заткнись! — яростно заорал Саске и ринулся в бой. Занеся правый кулак для удара, он, не успевший ничего сделать, отлетел от ответной атаки. Пинок в торс от противника и подросток улетает к противоположной стене в конце коридора. Ударившись об нее, падает. Он оседает мешком у стены.       — Саске! — слышится обеспокоенный крик.       «Эй! Разве это не мой голос только, что был… но я же молчал…»       Подросток сползал по стене все ниже и ниже, пока не оказался в полностью сидячем положении. Он казалось, находился без сознания. Послышались шаги по коридору переходящие в бег, но Саске резко поднял голову и раздраженно крикнул:       — Наруто, я же сказал тебе не вмешиваться! — превозмогая боль, мукой отразившуюся на его лице Саске только с одним открытым глазом отказался от помощи. Держась за стенку одной рукой он медленно поднимался, — я рассказывал тебе раньше… Я жил до этого времени… пока не придет этот момент… Ради этого дня!       Ноги выдавали его предательскую слабость — дрожью. Но он все равно поднимался, пошатнувшись, он выровнял положение своего тела. Он резко поднял голову и из-под челки полыхнули глаза, переполненные ненавистью. Его глаза изменили цвет — пробуждение шарингана. С яростным кличем Саске побежал по коридору, постепенно набирая скорость. Он приближался к парню в странном плаще: черный с красным орнаментом в форме облаков. Но опять подросток потерпел неудачу, теперь это был стремительный удар по лицу. Но итог один — полет до стены. Только сила удара в этот раз была куда больше. С глухим стуком и приглушенным вскриком подросток вновь оказался на полу. От удара из его рта потекла кровь, все его лицо скривилось от боли. Вцепившись пальцами в кофту на груди, он не желал сдаваться.       — Я еще не проиграл… Это еще не конец, это мой бой, — Саске пытался встать, но его тело не слушалось. Дрожь пробивала весь его организм, не давая подчинятся разуму. Противник сам стремительным движением подошел к нему и поднял подростка за воротник. Из-за высокого стоячего воротника на плаще Наруто никак не мог рассмотреть лица нападавшего. Он скрипел зубами от злости и беспомощности пока смотрел, как избивают его друга.       «Стоп. Друга? — растерялся от собственных непонятных мыслей подросток, окончательно выпадая из медитации. Последнее, что он увидел, как парень в плаще впечатывает в стену Саске и что-то говорит ему. Сознание Наруто постепенно затуманилось и отключилось… снова».

***

      Курама уже давно проклял тот час, когда ему в голову пришла идея - обойти блокировку воспоминаний. Хотя он делал это не впервые, но такие последствия раньше не наблюдались. До этого его друг точно не падал в обмороки. Лис тяжело вздохнул, беспомощность бесила демона неимоверно. Поэтому он уже два дня формировал печать. И вот когда уже казалось все прошло гладко и, победа была у него в лапах, все пошло наперекосяк. Девятихвостый для очистки совести в очередной раз потыкал хвостом в друга еще раз. И от неожиданности стряхнул его с хвоста, когда тот резко открыл глаза и судорожно вдохнул.       — Кхе! Курама! Зачем ты это сделал? — возопил отплевывающийся подросток.       — Что именно? — попытался конкретизировать вопрос демон, чтобы случайно не сболтнуть лишнего. Чувство облегчения слишком явно проступило на его лисьей морде, и он сразу же скрыл его под обычной своей ехидной усмешкой.       — Зачем ты уронил меня в воду, даттебайо!       — А это!.. Ну-у… Ты в порядке? — осторожно поинтересовался лис.       — Нет! — отозвался Наруто, поднимаясь на ноги и отряхивая мокрую одежду от воды.       — Слава богу! — незаметно облегченно перевел дух Курама.       — Эй! Я же сказал, что не в порядке, даттебайо! — уверенно подходя к клетке и активно размахивая руками, чтобы передать обуревающие его эмоции возмущался Наруто.       — Да, понял я! Просто тебе надо поспешить, — быстро перевел тему лис устилая пол в клетке своими хвостами, он все не оставлял попыток скрыть произошедшее от друга, — когда ты потерял сознание этот Намикадзе притащил тебя в больницу.       Наруто замер с поднятой ногой в двух шагах от решетки и в одном шаге от нервного срыва лиса, обдумывая полученную информацию:       — Что ж ты раньше молчал, даттебайо?! — негодующе воскликнул Узумаки спеша быстрее покинуть подсознание. На его реплику девятихвостый только фыркнул и улегся спать. Он потратил слишком много энергии и нервных клеток.       Подросток открыл глаза и уставился в светло-зеленый потолок. Почему-то он разочаровался от собственных ожиданий и почувствовал себя обманутым. Белого в этой палате и в помине не было. Но он все равно терпеть не мог больницы. Так что, удостоверившись, что в палате никого нет генин залез на подоконник. Второй этаж не мог остановить шиноби возжелавшего свободы. Быстро выпрыгнув наружу и смешавшись с толпой в ближайшем переулке, Наруто забросил руки за голову и размышлял о дальнейших планах. Неспешно прогуливаясь и осматривая прилавки магазинчиков, подросток думал:       «Этот Учиха, а определенно тот тип с постным выражением лица, который состоит со мной в одной команде… друг? Тогда почему он меня не узнал? И когда мы с ним познакомились… он не сильно отличается от того как сейчас выглядит… Черт! Ничего не понятно. Да, и с миссией как-то неудобно получилось…»       Наруто обхватил голову руками и присел на корточки, тяжкий вздох вырвался непроизвольно. Вопросов все больше, ответов все меньше — адекватности вообще не хватает. Приняв решение, Наруто отправился к месту, где последний раз видел свою команду.       Осторожно выглянув из-за угла, Узумаки проверил обстановку. Определенно народу стало меньше. Два Учиха и один Намикадзе с раздражающе красной шевелюрой. Забор был окрашен и, Узумаки кольнуло чувство вины совсем чуть-чуть где-то там, где должна находиться совесть. Сокомандники собирали инвентарь, а второй Учиха выглядевший на пару лет старше им в этом помогал. Этот парень смутно кого-то напоминал Наруто, но, сколько он не старался никак не мог вспомнить кого, пока тот не подошел вплотную к Саске. И тогда картинка словно сложилась в голове у подростка. Странное воспоминание все еще стоявшее перед глазами наложилось на реальность. И генин и сам не понимал, что дальше произошло. Так как оружия у него не было, он сорвал собственный ботинок и кинул его в голову парня. Он хотел только отвлечь, совершенно не ожидая от шиноби такой беспечности. Ботинок преодолев на большой скорости, разделяющее их расстояние - попал точно по затылку брюнета, и подловил его на начинающем шаге. Нарушив тем самым его равновесие. Чтобы не упасть парень отскочил от забора, используя его в качестве трамплина. Но старые доски не выдержали нагрузки и развалились, как карточный домик. Вовлекая в свое падение все больше и больше участков ограждения.       Когда реальность снова четко начала отражаться в глазах подростка, она ему не понравилась. Впервые в жизни он малодушно пожелал свалиться в обморок, как какая-нибудь кисейная барышня. Две пары глаз с отчетливым красным отблеском сверлили его в упор, словно желая просверлить или поджечь его прямо на этом самом месте. Аура ярости, распространявшаяся вокруг, снова пробудила ото сна его интуицию и снова эта старая бабуля завела свою любимую шарманку — игру на его нервах. Намикадзе же окатил его таким презрением, что Наруто сразу понял - с командой у него отношения не заладились. Взгляд генинов наглядно демонстрировал, как он не прав!       «Ты ведь нарочно, да? Дурачишься? — лис проснулся вовремя и попал к самому интересному. Он просто обожал такие моменты!»       «…просто… заткнись, — закрыв лицо руками, мысленно простонал Наруто».

***

      Кабинет Хокаге. Сочетавший в себе приемную и рабочий кабинет. Вдоль стен в нем находились шкафы заполненные свитками и книгами. Так же возле окна за столом Хокаге находилась большая кадка с цветком с большими листьями. Это жена Хокаге пыталась сделать кабинет мужа уютнее. Она наступала по всем фронтам, но Хокаге держал оборону и не сдавался. Пока им было проиграно только две битвы. Так в его кабинете появились цветы и вешалка для его плаща с зеркалом в полный рост. Минато задавался вопросом по поводу необходимости этих вещей именно в его кабинете, но предпочитая не спорить, просто убирал цветы с подоконника. Ведь много его знакомых любили запрыгивать к нему в кабинет через окна, а нормальные отговорки о причине скоропостижных смертей растений для Кушины уже закончились. Так что Намикадзе предпочитал не рисковать и возвращал их на место при приходе своей жены к нему на работу. Коробки, стоящие во всех углах, стойки для свитков и оружия. И как вишенка на торте посередине овального кабинета находился полукруглый стол. На нем царил идеальный порядок, вокруг него огромными колоннами возвышались книги и стопки документов, впрочем, как и на самом рабочем месте главы деревни. Но бумаги находились не только на отведенных для этого местах, но и на полу, диване и подоконнике. Огромные просто нескончаемые кипы всевозможных документов. Но в этом, казалось бы, хаосе, царила понятная только Хокаге особенная упорядоченность. Кабинет в целом не выглядел не опрятно, скорей именно это и создавало ту особенную рабочую атмосферу резиденции Хокаге — Намикадзе Минато.       Отдыхая после выматывающего собрания Минато не хотел никого видеть, но когда ему доложили о личностях пришедших к нему у него не было другого выбора кроме как впустить их. Внимательно рассматривая посетителей, Хокаге пытался угадать, с чем те пришли Учихи. Шисуи сразу же занял мягкое место на диване для гостей, ни капли не сомневался в своем решении о перемещении документов находящихся там до него на пол. Он же притянул к себе своего лучшего друга и усадил на вакантное пустое место рядом с собой. Впрочем, Итачи и не сопротивлялся, только проверил, что младший брат пристроился за спинкой дивана. Фудо зашедший следом за брюнетами неподвижно замер в трех шагах от стола Хокаге примерно напротив дивана, уставившись в одну точку. Окинув рассеянным взглядом посетителей, Минато сосредоточил свое внимание на двери, за которой слышались звуки борьбы. Из-за нее доносились приглушенные голоса:       — Умереть хочешь?       — Не дождешься! Если я и умру, то точно не сегодня!       — Тогда хватит изображать барана и двигай, давай!       Створка распахнулась, и в нее кубарем вкатился Наруто за ним быстро вошел Таро и прикрыл за собой дверь. Подросток проворно вскочил из положения лицом в пол и заметался по кабинету. Его выбор почему-то остановился на младшем Учиха, и он пристроился в шаге от него. Хотя сами брюнеты этому факту явно не обрадовались, но промолчали. Только Шисуи ему приветливо улыбнулся, но Наруто его проигнорировал погруженный в собственные мысли по поводу своих странных поступков. Таро проследив за действиями Наруто и убедившись, что тот не собирается убегать пристроился рядом с братом и уставился на отца. Начинать разговор должен был он, но нужные слова никак не приходили в голову. И сказать ничего не получалось. Но Хокаге пришел к нему на помощь и, странно покосившись на старших Учих, задал вопрос:       — Вы пришли сдавать миссию?       Седьмая команда поморщилась в полном составе, такое единодушие очень понравилось Минато и, он улыбнулся. И даже Итачи недовольно дернул левой бровью, увидев реакцию на вопрос Шисуи откровенно заулыбался, чем обострил реакцию еще сильнее. Хоть он и успел только к самой концовке, но и это сильно поднимало ему настроение.       — Нет? — удивился Хокаге, слегка приподняв бровь, а это уже становится интересно, — рассказывайте!       Сначала слово взял Таро и рассказал все до момента, как обнаружил пропажу Наруто в больнице. Затем рассказ, продолжил Итачи и закончил на моменте, когда они дошли до кабинета Хокаге.       — Та-ак, — протянул Минато и решил уточнить некоторые моменты у виновника всего происходящего, — ты бросил ботинок в старшего Учиху? С чего вдруг? Перепутал Итачи-куна с обувной полкой?       — В тебя? Ботинком? Это он зря… — зашептал в своей излюбленной манере Шисуи на ухо лучшему другу.       — А потом еще и спрашивал у младшего брата жертвы, не причинил ли тот ему какой-нибудь вред?       — Он мой друг, — привычно пропуская мимо ушей ненужное и вылавливая только главное для себя, пафосно ответил Наруто.       — Кто? — удивился Хокаге сбитый с толку таким ответом.       — В смысле член моей команды… — выкрутился Наруто и проклял свой длинный язык.       «И что это за идиотизм? Совсем с катушек съехал? — ехидно прорезался лис».       «Это ведь мне стоило задавать такие вопросы. Понимаешь о чем я? Знаешь, если мозги тебе еще окончательно не отшибло, то пора заметить что сейчас не самый подходящий момент для твоего ерниченья, — раздраженно припечатал Наруто находясь в очень плохом настроении. Девятихвостый пристыженно умолк и ретировался».       — Он подумал, что к члену его команды пристает какой-то подвыпивший шиноби и решил вмешаться. Да и после обморока он еще не отошел и находился немного в неадекватном состоянии. Так ведь, Наруто? — с намеком протянул наставник.       «И что это за наигранное дружелюбие?» — размышлял Наруто. Но все же утвердительно кивнул головой.       — Так ясно, значит, поэтому вы не выполнили миссию? — уточнил Хокаге.       Таро перевел дух, скользкую тему проскочили, но он расслабился слишком рано, всё же он еще слишком мало знал своего подопечного.       — Эй! Ну, это уже слишком! Так получается, что я один во всем виноват! А что Саске пнул меня по лицу, только за то, что я схватил его за плечо и сломал остатки забора? — возмутился несправедливости Узумаки.       — Да, я тебя пожалеть заставлю, что оно у тебя вообще есть! — яростно зашипел Саске.       — Откажусь, пожалуй… — отступил Наруто от разъяренного подростка и оказался прямо перед столом Хокаге.       «Это он зря, — успел подумать Таро, прежде чем от отца потянуло яростью. Закрыв лицо руками, он пытался придумать план спасти мелкого от гнева Хокаге. Судя по сосредоточенным старшим Учиха они пытались сделать тоже самое».       — Драка? Между членами команды? — спокойно уточнил Минато, но его ярость почти физически давила на всех присутствующих. Намикадзе мог простить многое только не драку среди своих, — Самое главное для Шиноби — это командная работа!       — Нет, Хокаге-сама. Это была не драка, просто недопонимание и…       Минато лишь взглядом заткнул своего старшего сына и того словно заморозили, переведя взгляд на генинов он ждал их ответа. Итачи вставший для того чтобы закрыть младшему брату рот, но не преуспевший в этом незаметно толкнул того в спину. И бросил красноречивый взгляд на Наруто.       — Извините, Хокаге-сама такого больше не повторится, — синхронно выдавили подростки и поморщились.       — Видите, Хокаге-сама они уже почти друзья, — отморозился Таро, когда Хокаге снова сел в свое кресло и улыбнулся. На первый раз он их простил, но второго шанса не будет. Старший сын семьи Намикадзе неловко покрутил головой, струйки пота неприятно холодили кожу. Давненько с ним такого уже не было. И почему он так сильно переживает за этого ребенка?       — Так, ладно. Забор будете сами восстанавливать за свой счет — это будет ваша следующая не оплачиваемая миссия. На которой будет присутствовать вся команда. Дальше. Насчет его фамилии это секретная информация, надеюсь, все понимают, что это значит? — обвел кабинет строгим взглядом Хокаге и, останавливаясь на некоторых личностях в отдельности, — Насчет больницы, почему ты сбежал?       — Ну-у, — замялся Наруто боясь сболтнуть еще чего-нибудь лишнего, за всю его осознанную жизнь на него еще никогда так не злились. И это новое чувство окончательно доконало и так переволновавшегося за сегодняшний суматошный день с огромным количеством происшествий подростка. Так что внятного ответа он придумать совершенно не мог.       — Он просто испугался незнакомого места и, никого знакомого рядом не было. Да и он сразу же побежал на миссию, что весьма похвально, — пришел на выручку замолчавшему подопечному Таро.       — Кстати насчет миссии, — переведя взгляд с сына обратно на генина Минато продолжил, — впредь присутствовать на заданиях лично или договорится с наставником отдельно, — вспомнил собственных клонов, которые ходили за него в Академию все же добавил Минато.       Наруто смог лишь кивнуть силы окончательно покинули его, и он боялся во второй раз за день позорно грохнутся в обморок. Заметив странное состояние ученика Таро поддержал того за плечи.       — Он совсем того уже…? — прошептал изумленный поведением друга Шисуи вернувшемуся на свое место Итачи. Никто не ответил на его реплику, но Учиху это совершенно не расстраивало главное, было, поделится с кем-нибудь своими мыслями. Проверив, что с Наруто все в порядке просто слабость после обморока Таро раздраженно обернулся на друга и спокойно произнес:       — Ты когда-нибудь успокоишься?       — Все просто обеспокоены твоей реакцией и словами, ты хорошо себя чувствуешь?.. Жара нет? — проверяя температуру своей рукой, вкрадчиво произнёс Шисуи.       — Да, все со мной нормально! Убери руки! — раздраженно скидывая со своего лба конечность друга, Таро потащил не упирающегося Наруто за собой.       — Отец! Мы уходим! — уже на прощание бросил Таро и захлопнул дверь.       — Ты и впрямь, еще совсем как ребенок, — тихо прошептал Минато, смотря на забавные физиономии Шисуи и Фудо. Он этого ожидал, правда, не так быстро, но все же. Его старший сын всегда был слишком взрослым. И сейчас детство и подавляемые им эмоции вылезли наружу, расшатывая его характер. Итачи не позволил себе проявлять эмоции, но даже он был удивлен участием, который старший сын семьи Намикадзе проявлял не к члену своей семьи или близкому и очень маленькому кругу друзей. Саске же не так сильно, как его старший брат был знаком с Намикадзе, но и он, видя реакцию своего извечного соперника - Фудо, проявил маленький интерес к новому члены их команды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.