ID работы: 482137

И вдруг, ни с того ни с сего, я почувствовал угрозу своей жизни...

Смешанная
R
Завершён
1419
Сивая кобыла соавтор
Размер:
286 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1419 Нравится 715 Отзывы 647 В сборник Скачать

ПИЦЦА ИЛИ ПЕЛЬМЕНИ?

Настройки текста
Ино толком не знала о чем говорить с Итачи. Ухаживать за ним, как оказалось, было не так сложно, хотя, порой и тяжело. Блондинка стоически взяла на себя помимо заботы о брате Саске ещё и домашние хлопоты - уборка, готовка (что была ей только в радость) и заботы об Аматерацу (что отнимало, порой, даже больше сил, чем уходило на Итачи). И вот, впервые за всё время, они с Учихой старшим остались наедине, и Ямонако судорожно перебирала варианты. В общем, чай пили молча… - Погода сегодня хорошая, - начала Ино с самой банальной фразы в мире. - Тебе виднее, - бесцветно ответил мужчина. В этой фразе не было глубокого подтекста, Итачи даже не расслышал, о чем она сказала. Разговор начался для Итачи неожиданно, и он был погружен в собственные мысли. - Ой, я не… - испугано пролепетала Ино, подтекст углядев, женщины любят придумывать то, чего нет. - Напоминать, что я слепой? - Итачи хохотнул - Я и так помню, не переживай. Ты не ранила мою нежную душу своим: «Ой, я не это имела в виду». - Я…- Ино поставила чашку на стол и нервно начала комкать юбку, пытаясь связать слова в предложения. - Ино, мне хотелось, чтобы ты кое-что поняла, - чашка Итачи тоже оказалась на столе, он откинулся на стул и спокойно заговорил. - Я слеп. Я знаю, что я слеп. Все просто. Со мной не надо нянчиться и беречь мои чувства. Я слишком прозаичен, и, наверное, даже циничен…- тут он вздохнул и, облокотившись на стол, продолжил чуть более дружелюбно. - Ты милая и добрая девушка, и, поверь, даже если ты очень захочешь меня оскорбить и унизить, у тебя вряд ли получится. Во всяком случае, у тебя больше шансов обидеть меня, критикуя мои музыкальные пристрастия, нежели намекая на отсутствие у меня зрения. Учиха закончил и, снова взяв чашку, продолжил пить, наслаждаясь вкусом чая. Ино в тишине тоже сделала несколько глотков и, набравшись храбрости, выпалила: - Я люблю итальянскую кухню… - О, когда мы с братом были в Риме… - было видно, что воспоминания грели душу - Мы попробовали настоящую пиццу. С тех пор я стал фанатом этого блюда, только там готовят настоящую, у нас лишь жалкие копии. - А ты не хочешь на ужин жалкую копию? - поинтересовалась девушка, поднявшись со стула и направляясь к мойке, чтобы вымыть чашку. - Звучит заманчиво…- Итачи тоже допил чай, Ямонака захватила и его чашку - А на сколько копия будет жалкой? - с ироничной усмешкой спросил Учиха. - Это тебе решать, я никогда не была в Риме, - фыркнула блондинка. Зажурчала вода, Ино мыла чашки, а Итачи почему-то выглядел задумчиво. - Мне кажется, тебя бы больше впечатлила Флоренция. - Заключил он, на ощупь направляясь к выходу из кухни. - Возможно, - тихо согласилась Ино и также тихо добавила, - но город моей мечты – Петербург. - А ты умеешь готовить пельмени? - мужчина так и застыл в дверях - Это самое чудесное, что я там попробовал. - Нет... – честно ответила Ино, глядя на это мечтательное выражение лица. Казалось, Итачи прямо сейчас ощущал вкус этого блюда . - Это страшное упущение,- Учиха вернулся за стол, - нужно исправить, но сегодня у нас на повестке дня Италия и пицца. - Хорошо, Россию и пельмени мы обсудим завтра.- Ямонака улыбнулась, а все не так уж и плохо, боялась она совершенно напрасно: общаться с Итачи оказалось на удивление легко, больная тема оказалась вовсе не такой острой, как девушка думала в начале. Приготовление пиццы заняло немного времени, большая часть которого была потрачена на приготовления теста и соуса. - Копия не жалкая, - придирчиво оценил мужчина, с аппетитом поедая еще горячую пиццу. Все время, пока Ино готовила, Итачи контролировал процесс, отпуская комментарии. - Это очень щедрая оценка…- по мнению Ино пицца вышла на славу, но спорить она не собиралась. Девушка получила огромное удовольствие от рассказа о Риме и о пицце. - Она заслужена, действительно вкусно. - Я всегда мечтала вести кулинарное шоу, - ни с того не сего ляпнула Ино, это было личное. «И что меня потянуло на откровенности?» - подумала девушка, глядя на Итачи, почему-то он внушал доверие, ведь обычно Ямонака прятала мечты глубоко, а не выбалтывала их так просто… - Ну, как агент со стажем, могу сказать, что подобных шоу слишком много, - заметил брюнет, доедая последний кусок. - Снискать популярность могут единицы. - Дело не в популярности. – Ино которая все это время приводила в порядок кухню, снова опустилась на стул рядом с ним. - Дело в том, что мне нравится готовить, а когда тебе что-то нравится, хочется этим поделиться. Тем более, когда готовишь, ты как бы открываешь мир… - В смысле?- Ему нравились эти искрение мечтательные нотки в ее голосе, от них ее слова звенели как музыка. -Я никогда не путешествовала, - слегка погрустнев сказала Ино, и тут же весело добавила, - но мне кажется, готовя блюда разных народов, можно понять, что они из себя представляют. - Интересная теория, - задумчиво протянул Итачи, девушка его просто покорила своей искренностью и непринужденностью. Обычно люди говорят с ним будто он уже одной ногой в могиле, ну, кроме родственников и близких друзей. Почуяв, что ужин окончен, Аматерацу, все время пребывавший на кухне, оставил свое теплое местечко недалеко от плиты и поплелся в направлении хозяина, вдруг что перепадет. - Мы то, что едим, - сказав это, Ямонака кинула псу кусок бекона, который был пойман на лету. - Ты – мясо, Аматерацу, – он потрепал подошедшего пса за холку, пока тот смачно жевал. «А ты зеленая жижа, которую ты зовешь чаем», - благодарно и преданно глядя на хозяина, подумал Аматерацу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.