ID работы: 482137

И вдруг, ни с того ни с сего, я почувствовал угрозу своей жизни...

Смешанная
R
Завершён
1419
Сивая кобыла соавтор
Размер:
286 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1419 Нравится 715 Отзывы 647 В сборник Скачать

ПАРАНОЙА ПАРАНОИКА.

Настройки текста
- Это мое воображение…- одними губами прошептала Ино, глядя в пугающую пустоту комнаты. С тех пор как Ино поселилась в доме Учих девушка начала видеть и слышать такое, что людям видеть и слышать не полагалось. - Здесь нет никаких призраков! – убеждала Ямонака пустоту. Напряженная тишина, и снова скрип половиц. Блондинка сглотнула, потянулась за халатом. Затем нащупав ногами тапочки под кроватью, смелый шпион прокрался к двери, напряжено прислушиваясь к шорохам. К несчастью звуки продолжались, заставляя сердечко Ино бить чечетку в груди. Подойдя к двери блондинка резко распахнула ее, надеясь застукать источник шума с поличным. Дверь послушно отворилась, коридор встретил Ямонака прохладой и пустотой. Девушка задрожала всем телом… Аматерацу часто посещал по ночам кухню, но, к сожалению, пес – не кот, и передвигаться без шума лабрадор не умел … Кто ж знал, что у Ямонака Ино такой чуткий слух. *** - Здравствуйте. Это мадам Котоаматсуками? - Да, дитя… - ответил бархатный голос, то ли низкий женский, то ли достаточно высокий мужской, - Я вижу, что тебя беспокоит иной мир… - Да, – с жаром подтвердила Ино - Меня преследует … - Призрак! Да, я вижу… - таинственно поговорила медиум. - Тебя преследует дух… Ты в опасности дитя, я вижу лицо…- в трубке повисло молчание. От волнения Ино наматывала локон на палец, нервно покусывала губы. Прошла, примерно минута … - Чье лицо? - не выдержала девушка. - Ее…- многозначительно ответила мадам, давая воображению Ино волю. - Я знала, что эта старуха… - выпалила в конец испуганная девушка, все ее опасение подтвердились. - Да, это она, - продолжила гадалка, – но ты не должна боятся… Теперь ты под моей защитой, и я поведаю тебе как… - Ино? - голос за спиной раздался совершенно неожиданно. Девушка взвизгнула, довольно громко. - Я напугал тебя? - поинтересовался Итачи. - Н-ни сколько… - заикаясь прошептала Ино, гладя на удивленного Итачи, увидев его она повесила трубку, так и не узнав как спастись. Молчание. - Я искал телефон, - пояснил мужчина, поняв, что Ино больше ничего сказать не может. - А? - переспросила она, все еще погруженная в собственные мысли и страхи. -Телефон, - услужливо напомнил Итачи. -Ааа. - смысл слов Учихи наконец дошел до девушки. Ино поднялась с дивана и вложила трубку в руку Итачи. После чего отправилась на кухню, чтобы съесть коробку конфет с коньяком, тех самых, где много коньяка и мало шоколада. Учиха пожал плечами, собираясь набрать Саске, и тут его осенила мысль. Он нажал кнопку последнего вызова. - Мадам Котоаматсуками сл..- потусторонним голосом заговорила трубка. - Шисуи? Сколько раз просил поставить чертов определитель! - недовольно буркнул Итачи, совсем забыв, что собирался узнать, куда звонила Ино. - Итачи?! – голос из потустороннего стал вполне человеческим и абсолютно точно мужским. - Давненько ты не звонил, что стряслось? - Ничего,- честно соврал Итачи, ибо случилось многое, но Шисуи это не касалось. У Учих не принято обсуждать проблемы, особенно с гадалками. - Я нажал повтор вызова...- до Итачи начало доходить, - Братец, а тебе случайно не звонила....? - начал Итачи, кляня на чем свет стоит себя за то, что не выкинул чертову брошюру братца-шарлатана. - Девушка с красивым голосом?- ехидно закончил Шисуи - Откуда у вас дома девушка? Итачи, Саске, наконец взялся за ум или ты решил наконец…? - тут гадалка сделал паузу, очевидно, взглянув хрустальный шар. Вообще, шара у мадам Котоаматсуками не было, был аквариум, в котором жила рыбка Цукиеми, в этот момент Шисуи как раз сыпал корм. - Что она хотела от тебя? - по-деловому поинтересовался Итачи, ему хотелась понять, на сколько у Ино все дома. - От меня ничего, а вот от мадам Котоаматсуками …- Шисуи закончил с кормежкой шара предсказаний и тоже теперь был серьезен. - Слушай Итачи, почему вы не сообщили, что у вас дома завелась чертовщина? - Единственная чертовщина, которая бывает в нашем доме, это ты, - заверил его мужчина. - Как грубо, - оскорбилась трубка. – Я ведь медиум в седьмом поколении. - Ты психолог с красным дипломом и жулик по призванию, - в трубке кто-то грустно вздохнул. Шисуи уже сам верил в то, что он потомственный медиум, а его жестокие родственники всегда напоминали из какой он семейки. - Да,- согласился слегка опечаленный Шисуи, - но однажды меня ударила молния! - Это была не молния, а розетка, - вспоминая, как сам лично перевязывал обгоревшие пальцы, заметил Учиха. - Ты никакой не медиум, и вообще, не морочь ей голову. - Что так? - Шисуи был крайне удивлен, он слышал в голосе Итачи тон, который был ему знаком. – Эх, что мне подсказывает, что голос девочки не только мне понравился, братишка. Кто она? - любопытство жгло нещадно, и Шусуи жалел, что и правда не мог заглянуть в будущее. - Она моя сиделка, – бесцветно ответил Итачи, ощущая в этот момент насколько он жалок. Ответом ему послужил смех. - Хватит ржать в трубку, - почти приказным том потребовал Итачи. Громкий смех Шисуи, уничтожал остатки самообладания, и это сильно било по самолюбию. - Прости. Я знаю, что не должен…- задыхаясь говорил Шисуи, но тут его скрутил новый приступ смеха. - Но сиделка… Сиделка! Класс!!! Вот ведь это ж надо... Так устроить личную жизнь! - тут сделав над собой неимоверное усилие, Шисуи прекратил веселится и неожиданно серьезно продолжил, - Я значит хожу по клубам и ресторанам, чтобы с кем-нибудь замутить. А ты пишешь объявление в газете и к тебе толпами…Стоп! Это ее призрак старушки Ханы преследует? - парень не выдержал и снова засмеялся в трубку. - Шисуи, кончай ржать! - угрожающе потребовал Итачи. - Все, я успокоился, - это стоило ему не малых усилий, но профессиональная выдержка взяла верх. - Отлично а теперь слушай, я хочу чтобы ты сделал так, чтоб она перестала вздрагивать от каждого шороха и … - А кто шуршит у неё под дверью? - поинтересовался радостный Шисуи, получая истинное удовольствие. - Ты - гадалка, не я.- Итачи злится все больше и больше, злился в основном на себя за то, что позволил этому психологу поймать себя в ловушку. Вот всегда так! - Все ясно. Ладно. Постараюсь, но у девочки явно проблемы с нервами или, вероятней, с совестью. Может она что-то скрывает? Ты бы попросил Кисаме проверить ее биографию. А что касается рецепта: пусть пьет зеленый чай и поменьше сладкого, и да пусть поменьше общается с Саске (Саске плохо влияет на психику, особенно женскую), и больше проводит времени с Аматерацу. - Это все…? - Добавить в список тебя? - ехидно поинтересовался Шисуи – Итачи…Итачи? - гудки – Обиделся? – неожиданно осознал Шисуи - Ну и ладно! - сказал психолог, осуждающе глядя на трубку. Раздался звонок - Я слушаю тебя дитя мое…- в конце концов работу никто не отменял, философски заключил Шисуи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.