ID работы: 4821457

Утро

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже почти целый месяц. Чертов целый месяц, как она исчезает до рассвета. Любые попытки поговорить об этом ссылались к работе и Рейчел, которая ждет мать дома. Но Хаус узнавал. Рейчел каждый вечер оставалась с нянькой, и присутствие матери не так сильно и требовалось. И сегодня опять. Сонный Хаус по привычке рыскал рукой по пустующей стороне кровати. Она опять ушла. Опять... Зло рыкнув, он стал одеваться. Работа была почти единственным местом, где Хаус мог хоть о чем-то ее спросить. И то, Лиза всегда находила предлог быстро сбежать. Грег уже почти привык. Встретив команду на входе, он лишь обреченно вздохнул. Работа. Разгадки диагнозов больше не приносили морального удовлетворения и ощущения превосходства. Это стало настолько обыденным, что диагност сразу раскрывал все свои карты подчиненным и спешил скрыться. Чаще всего это была крыша больницы, потому что сюда вряд ли кто-то забредет. Бывал, правда, уборщик, но и тот быстро уходил, предпочитая не связываться с сидевшим на краю крыши Хаусом. Сегодня пришла она. - Хаус, что ты тут делаешь? - начала Кадди слегка раздраженным голосом. - Сижу, - флегматично ответил тот. - Твоя команда уже всю больницу перевернула, ища тебя! - возмущенно хмыкнула главврач. - Маленькие крысята могли бы мне позвонить, - ответил диагност. - Если бы их Крыс-начальник включил телефон! - А его включать надо? А я-то думал, почему мне никто не звонит? Даже проститутку не заказать. А хотя зачем? - Грег усмехнулся. - Хаус, это уже переходит все границы! Что с тобой такое? - сложив руки на груди, спросила Кадди. Диагност хмыкнул и внимательно посмотрев на нее, спросил: - Почему ты не остаешься? - услышав вопрос, Кадди напряглась. - Или я тебе мальчик на ночь? - хмыкнул Хаус. - Нет, на тридцать ночей? Кадди закусила губу и отвернулась от Хауса. - Тебе этого не нужно. - произнесла она слегка дрожащим голосом. Искренне удивившись, он подошел к ней сзади. Такого ответа он просто не ожидал услышать. Может, она сильно занята. Кадди его не любит. У нее другой. Но только не это. Тебе этого не нужно. - С чего ты это взяла? - осторожно начал он, не посмев коснуться ее. - Хаус все элементарно! Зачем еще вопросы? - срывающимся голосом начала она. - Тебе не нужны все эти заморочки с отношениями, к тому же у меня дочь! Ты ненавидишь семейные отношения. Зачем мне оставаться утром? Чтобы услышать насмешки над моими надеждами? Чтобы уйти и не приходить больше? - Лиза заплакала. Грег шокировано посмотрел на нее. Стоя к нему спиной, она плакала. Плакала. Из-за него! Поддавшись вперед, он обнял Кадди. - Идиотка! - хмыкнул Хаус, прижимая главврача к себе. - Идиотка. - повторил он. - Ты мне нужна. И ночью, и утром. Всегда. Вместе с Рейчел. - шептал Хаус, вдыхая аромат ее волос. - Идиотка. С того разговора на крыше прошло несколько дней. Утром сонный Хаус по привычке рыскал рукой по другой стороне кровати. Нащупав женское тело, он, сквозь еще не прошедший сон, улыбнулся. Хаус осторожно встал, пытаясь не разбудить Кадди. Через час Рейчел надо отводить в детский сад. Вырубив будильник на телефоне Лизы, он улыбнулся. Пусть она хорошенько выспится, он все сделает. Полусонная Рейчел вошла в комнату. Поняв замысел Хауса, она улыбнулась. - Папа, я хочу кушать. Папа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.