1 глава.
22 декабря 2012 г. в 18:16
- Милан, прости, нам нужно расстаться, - бормотал Максим, растерянно смотря в мои глаза. - Дело не в тебе, это просто я не достоин тебя...
Не успел он договорить, как меня разразил хохот. Я не могла остановить этот истерический смех. Уже четвертый парень за последние два месяца бросает меня этим "оригинальным" способом.
- Милана, ты в порядке? - удивленно спросил меня светловолосый студент.
- Да, вполне, - я попыталась хотя бы скрыть улыбку, но попытка закончилась провалом.
- Я так и знал! Ты меня использовала и только ждала этого момента.
- Все сказал? - ухмыльнулась я. - А теперь я пошла, у меня слишком много дел.
- Сука! - услышала я тихое шипение в свой адрес, когда встала из-за стола.
Меня всегда удивляли мужчины. Бросают нас, а потом желают видеть нас страдающими; а если девушка посмела улыбнуться и обрадоваться, то значит она сука.
Я вышла из кафе и осмотрелась. На самом деле, у меня не было никаких дел, и, вообще, я свободна, как ветер. Мне просто не хотелось слушать эти длинные речи о том, как ему жаль. Я ведь знаю, что нисколько ему не жаль, он только ждет момента, чтобы запрыгнуть к другой девушке в кровать.
На улице было прохладно, и я поежилась. Конец августа, конец лета. Через пару дней начнется мой последний год в школе, и я даже не знаю: радоваться мне или грустить.
- Простите, - я обернулась на мужской голос. - Ты случайно не знаешь, где находится школа №8?
- Да... Знаю.
Передо мной стоял высокий брюнет с глубокими карими глазами и красивым атлетическим телом, видным сквозь обтягивающую футболку. В любой другой момент я бы потеряла дар речи и безоговорочно влюбилась, но после множества неудач на личном фронте, я уже даже не надеюсь на какие-либо хорошие отношения.
- И где же? - ухмыльнулся незнакомец.
- Я этого сказать не могу, - улыбнулась я.
- А если я хорошо попрошу? - брюнет приблизился ко мне вплотную. В этот момент я испугалась. Испугалась, что могу сейчас повестись на это, влюбиться по-настоящему и, затем, вновь разочароваться в жизни. Нет, парни мне нужны только ради личных целей. Любви - нет, кто бы, что не говорил.
- Пройдешь прямо, около магазина "Incity" свернешь налево и увидишь большое здание. Там школа.
Я быстро пробормотала это и побежала от симпатичного парня. Да, я выглядела глупо, но это лучше, чем влюбиться с первого взгляда.
Не знаю, как я добралась до дома, но сознание вернулось ко мне только в моей комнате. Я растерянно оглядела свою небольшую комнату, и воспоминания вернулись ко мне. Те самые, что я желала забыть всем сердцем.
Однажды, я любила. Не так, как мужчина и женщина любят друг друга, но всё же, это была любовь. Это были мои родители. Я любила их больше всех на свете, особенно свою маму.
Я была маленькая и наивная. Это было два года назад. Мы с родителями жили в большом доме, в столице нашей страны. У папы был преуспевающий бизнес, мама была домохозяйкой, я ходила в школу, и все были счастливы.
Октябрь. Поздний вечер. Я хотела самая первая поздравить маму с 40-летием, и по случайности в это время она была у папы в кабинете. Любопытство пересилило меня, и я подслушала разговор, в котором обсуждали меня.
- Ты думаешь уже пора? – женский голос явно принадлежал маме.
- Конечно. Я, по-твоему, зря 15 лет терпел этого ребенка? Она мне даже не родная дочь.
- Наконец-то ты понял это! Постоянно откладывал…
- Я просто привязался к ней, в этом была вся проблема.
- Не волнуйся, её усыпят, она ничего не почувствует. Главное, что Лили будет жить (моя сестра, которая лежала в больнице с неизлечимым диагнозом). Нам нужен был донор, и теперь он есть!
В этот миг я почувствовала дикую, обжигающую боль, которую можно только было почувствовать. Это в сто миллионов раз хуже физической боли. Это ужасающая боль, когда тебя предают те, кто были для тебя самыми дорогими людьми. Я ведь даже не подозревала, что они мне были неродными. Когда мне говорили, что моих детских фотографий нет, потому что у них не было фотоаппарата – я верила. Я верила, когда мне говорили, что моих детских воспоминаний нет из-за болезни, которую излечили. Я верила, что меня любят и желают мне счастья.
В тот же вечер я украла у них все запасы денег, собрала свои вещи и ушла. Села на первый поезд и уехал в пригород, тот, где я живу сейчас. Мне повезло встретить Маргариту. Она старше меня всего на год, но уже жила одна всё это время. Её родители погибли в автокатастрофе. Благодаря своим знакомым, ей удалось договориться, чтобы её не забирали в детский дом.
Рита увидела меня, – маленькую, потерянную девочку – и не смогла пройти мимо. Эти два года мы живем вместе. Мы – это всё, что у нас есть. Мы – это семья. Маленькая, но это лучше чем ничего.
Жить нам сложно, так как ни одна из нас не имеет постоянной работы. Нам повезло, что есть добрые люди по соседству. А парни, все, кто был до этого, лишь богатые мальчики, которые ведутся на красивую мордашку. До постели, естественно, дело не доходит. И до того момента, как они бросают «динамо», я успеваю вытрясти из них по максимум деньги. Ни о каких чувствах и речи быть не может. Это можно назвать работой.
А.. а то, что я почувствовала сегодня, встретившись с этим парней, я не знаю, как это описать. Конечно, это не любовь с первого взгляда, но какая-то искра пробежала между нами. Как будто он какой-то особенный парень, какой-то необычный, зацепил меня одной улыбкой.
Я упала на кровать. Нет, всё это не для меня. Кто бы это ни был, мне нужно его забыть. Я не хочу напороться на старые грабли, и снова чувствовать ту адскую боль.