4 глава.
7 января 2013 г. в 19:14
Рита уснула сразу же, как мы приехали, и я решила прогуляться. Было еще не особенно поздно, а я так нуждалась в прогулке. Недалеко от моего дома находился небольшой парк. Я любила ходить туда ночью, пока там никого нет.
Район у нас был спокойный, так что я не боялась.
В парке я села на скамейку, и случилось то, зачем я прихожу сюда. Чтобы вспоминать.
- Видишь тех взрослых дяденек с бутылками? – спросила меня мама. – Или тех взрослых мальчиков?
- Они опасные? – спросила я.
- Очень! Никогда не ходи одна поздно вечером. А если они подойдут к тебе, - беги!
- Мама, мне страшно! Неужели никому нельзя верить?
- Глупенькая, конечно, можно, - она обняла меня. – Просто знай, что нужно знать, кому верить, а кому – нет.
- А вдруг они меня обидят?
- Никто никогда не обидит тебя, - мама улыбнулась и посмотрела мне в глаза. – Мы с папой всегда будем защищать тебя и не позволим кому-либо навредить тебе.
В тот момент, это казалось настолько искренними словами, настолько настоящими, что больно даже вспоминать. Глаза наполнились слезами. Я всегда говорю, что мне нет дела до родителей, но это не правда. Невозможно такое пережить и остаться счастливым.
- Опа, смотри какая девушка тут сидит! – я повернулась на голос и увидела силуэты двух парней. Господи, только этого мне не хватало. Они подошли поближе.
- Милана? – спросил второй парень. Я пригляделась и узнала в нём Артёма.
- Артём?
- Тёма, мне Лиля заколебала смски слать. Я пошёл к ней, в общем, - сообщил, как я поняла, друг Артёма.
- Пока, Саш.
Саша покинул нас. Я осталась наедине с Артёмом. Всё это было как-то странно. Я его не видела целую неделю, а сейчас мы встретились, да и притом не при самых идеальных обстоятельствах.
- Школу прогуливаешь? Выглядишь ты здоровым, - ухмыльнулась я.
- Не вижу смысла туда ходить, - улыбнулся парень.
- Серьезно? – я засмеялась.
- Нет. Просто не могу по определенным обстоятельствам.
- Понятно.
Наступило то самое неловкое молчание, которое я терпеть не могу. Но и представить о чем можно поговорить – я не могла. Может спросить его насчет девушки? Боже, я веду себя как маленькая 14-летняя девочка, которая впервые разговаривает с парнем.
- Ты переехал сюда? – попыталась развязать разговор я.
- Да, из Питера. А ты давно здесь живешь?
- Два года, переехала из Москвы.
- Ясно.
И опять это глупое молчание! Господи, сидим, как два идиота, в темноте и молчим.
Неожиданно, Артём засмеялся.
- Что-то не так? – удивилась я.
- Сижу тут, как маленький мальчишка, и не знаю о чем поговорить с девушкой, которая мне нравится. Веришь – нет, у меня такое в первый раз просто. Мне казалось, флиртовать я умею, а оказывается я тот еще мудак.
Стоп. Он сказал – девушка, которая нравится? Черт, главное перестать улыбаться, как дура.
- Аналогичная проблема! Ты не подумай, что я такая зануда, просто я не знаю, что со мной.
- А я знаю, - повернулся лицом брюнет ко мне и внимательно всмотрелся в мои глаза.
- Ну и что? – вопросительно приподняла я бровь. Неужели всё написано на моем лице?
Совершенно внезапно Артём приблизился к моему лицу и осторожно поцеловал меня в губы. Сначала аккуратно, едва касаясь моих губ, потом постепенно углубляя поцелуй. Языком проникая в мой рот и изучая его. Первый раз я целовалась так. Так, чтобы было приятно. Обычно поцелуи для меня были мерзкими, ведь я целовалась с парнями, в которых не была влюблена, они мне не были даже симпатичные. А Артём мне нравится. Да, я признаю это.
Поцелуй продлился не больше минуты, брюнет прервал его.
- Прости, слушай, прости, я не должен был тебя целовать, - парень начал бормотать эти нелепые извинения.
- Всё в порядке, - улыбнулась я.
- Нет! О чем я только думал… Черт, блять, что за хуйня со мной, - первый раз сматерился парень при мне и встал со скамейки. – Прости меня, Милан. И, пожалуйста, забудь о том, что случилось сейчас.
Артём буквально убежал от меня. Что. Это. Только. Что. Было? Я ничего не поняла. Меня только что поцеловал парень, который мне понравился, и убежал? У меня пахнет изо рта? На всякий случай я поднесла ладони ко рту и дыхнула. Нет, всё в порядке. Тогда почему он убежал? Ах, точно. Значит, у него есть девушка. И как я раньше не догадалась. Он бы не стал вести себя так странно.
Отлично. Просто замечательно. Оказывается, я такая дура. Надеюсь, он больше не появится в школе.
Ненавижу, когда только-только доверишься кому-то, подумаешь, что всё будет хорошо, как оказывается, что всё это было иллюзией. Если я его увижу снова, пусть постарается придумать какую-нибудь оригинальную отмазку. Я очень глупо ошибалась, когда подумала, что всё может измениться. И поплатилась за ошибку. Больше такого не повторится.
Но почему же тогда всё равно так обидно?...