3 глава.
29 декабря 2012 г. в 18:19
Простите за такую маленькую главу. Обещаю, следующая будет больше и интереснее :)
И всем спасибо за отзывы. У меня нет времени отвечать, но они меня очень вдохновляют ^_^
Прошла уже неделя с первого сентября. С Артёмом что-то случилось, и он не появлялся в школе с первого дня. Я не знаю, как я отношусь к этому. С одной стороны, я рада, что мы меньше общаемся, значит, меньше шансов влюбится. А с другой стороны, мне хочется его увидеть, и я даже переживаю, что с ним. Елизавета Петровна сказала, что звонила его родителям, но никто трубку не взял. Это даже как-то подозрительно.
- Аришкина, ты вообще меня слышишь?! – из моих мыслей меня вывел голос возмущающейся Марины.
- А, что?
- И о чем же ты таком думала интересном, раз даже не слышала меня? – нахмурилась блондинка.
- О... О алгебре, - ответила я первое, что пришло в голову.
- Ненормальная, - засмеялась девушка и отвернулась к доске.
Прозвенел долгожданный звонок с последнего урока. Весь класс подскочил, и уже через пару секунд в кабинете было пусто. С Мариной мы живем в разных районах, так что хожу домой я одна.
Уже когда я подходила к дому, мой телефон завибрировал в кармане джинсов. Это была Рита.
- Ты дома… ик? – послышался пьяный и заплетающийся голос.
- Боже, где ты? – глубоко вздохнула я.
- У Каришки.. ик… ты придешь?
- Да! Жди и никуда не уходи, - сбросила я трубку. Ну вот, одной проблемой больше. Теперь еще придется тащить эту взрослую пьяницу до дома.
Я зашла домой, бросила сумку на пол и посмотрела на себя в зеркало. Длинные каштановые волосы, зеленые глаза, невысокий рост.
- Интересно, я бы понравилась ему? – неожиданно сказала я вслух.
Это я только что сказала? Почему меня вообще волнует его мнение? Я совершенно точно не могу понять, что со мной. И мне это не нравится.
***
Невозможно описать это чувство, когда ты едешь одна поздним вечером в транспорте. Я люблю поздний вечер, ночь. В это время всё совершенно другое: мир как будто оживает, люди становятся честнее, и думаешь чаще. Мне кажется, я стала слишком много думать, просто постоянно, обо всём. Со мной такого раньше не было.
Знаете, я одна из таких людей, которые никогда не показывают свои эмоции. Я вечно на позитиве, улыбаюсь, мне никогда не бывает больно. Я настолько вжилась в эту роль, что даже наедине с собой не бываю честна. Наверное, всё это было из-за того, что я никого не любила, ни в ком не нуждалась.
А когда я встретила Артёма – что-то произошло со мной. Черт, я видела его всего два раза, а уже не уходит из головы. Со мной никогда такого не было. Я не могу понять, как такое возможно. Это не любовь с первого взгляда, однозначно. Меня к нему тянет что ли, я не знаю как это назвать. Какая-то особая химия между нами.
- Мы скоро приедем? – пьяный голос Риты с соседнего сиденья вырвал меня из мыслей. Я быстро очнулась. Нужно перестать думать о нем. Он, наверное, даже не помнит моего имени и того, что я существую.
- Еще пару остановок.
Я отвернулась к окну и, посмотрев на темную улицу, поняла, что всё больше никогда не будет прежним. Я стала другой всего за неделю.