Глава 6.
27 ноября 2016 г. в 00:29
Дерек не может перестать думать о Стайлзе уже несколько часов. Он нервно мерил кабинет шагами и теребил галстук. Жарко. Он снял пиджак и кинул его на спинку стула, но тот соскользнул и упал на пол.
Порой казалось, что он сойдет с ума. А может это и случилось. Тонкие черты лица. Взъерошенные густые волосы и родинки, как маленькие звезды. Курить. Курить. И все равно, что он бросил!
Мужчина достал из шкафчика пачку сигарет, которые хранил в кабинете, зная, что при входе в школу его проверет мисс Гарсиа. Зажигалка завалялась в тумбочке. Прекрасно. Он быстро выбежал на крышу где никого не было. В кожанке ему не было холодно. Дерек любил холод и почти не чувствовал его. Он часто видел в себе холодного и грозного зверя, которому ничего не страшно.
-Мистер… Хэйл? -зажигалка замерла на пол пути к кончику сигареты. Стайлз вопросительно смотрел на него, -Вы курите?
-М…да?..-мужчина убрал зажигалку и выкинул сигарету в снег.
-Не знал. Не бойтесь, я не расскажу мисс Гарсиа.-на его лице появилась улыбка и Дерек не мог не ответить тем же. Стайлз был в одной красной толстовке, которая была велика ему на два размера.
Губы бледные и суховатые. На щеках и носу легкий румянец.
«Очаровательно»-подумал Дерек про себя.
-Не замерз?
-Немно…что Вы…-парень не успел договорить, как его укутали в огромную кожаную куртку, -Но… Дерек!
-Ох, замолчи. У тебя нет теплой куртки?
-Есть…но она старая и мне мала немного. Отцу я не говорю-не хочу его волновать, -Стайлз рассматривал, то как руки Дерека застегивают молнию на куртке.
-Тепло?
-Тепло.-они молча смотрели друг на друга и мягко улыбались.
-Почему ты не на уроке? -Хэйл резко убрал руки и нахмурился.
-Я искал Вас.
Сердце делает сальто уже не первый раз. К щекам заметно прилила краска, но из-за мороза это выглядело не так подозрительно.
-Я хотел…поговорить с в.
-На «ты», прошу.
-.С тобой.-закончил парень и выдохнул. Дыхание с запахом корицы и вишни. Интересно, он такой же на вкус?
-О чем же? -Дерек невольно улыбнулся и заглянул в смущенное лицо подростка.
-Это…личное. Даже, э…по девчачие.
-Оу, -мужчина хохотнул. Стайлз обиженно фыркнул, -Извини. Хочешь поговорить об этом прямо сейчас? Здесь?
-Нет…в другом месте.
-Пойдем в кабин.
-Как насчет встречи завтра? -челюсть мужчина уже собралась лететь вниз. Ему не послышалось? Брось, Дерек! Это просто будет встреча психолога и ученика!
(Ученика, который не подозревает, что школьный психолог сохнет по нему)
-Дерек? Ты чего?
-М…что? -мудчина вышел из раздумий и посмотрел на взволнованного подростка.
-Ты с таким ужасом смотрел на меня и…ладно, это была плохая идея, -он собрался уходить, но его остановил мягкий голос Дерека.
-Завтра в 6 вечера. Я заеду за тобой.
Ответом послужил адрес на листочке и широкая улыбка.
***
Дом Стайлза был не большой. Окна задернуты серыми шторами.
Дерек припарковался рядом и вышел из машины. Шел маленький снегопад. Мужчина стряхнул снег с куртки и волос, позвонил в дверь. Послышалось шарканье, щелчок замка, скрип.
-Привет, Стайлз.-Хэйл посмотрел на подростка, который укутался в огромный свитер и тонул в полосатых пижамных штанах. Его нос был красный, а бледноватость лица-дала о себе знать.
-Заболел значит. -мужчина вздохнул и затолкал его в дом.
-Прости…
Дерек на это лишь фыркнул. На столике в гостиной лежали лекарства, пластыри и градусник. На кухне раздался щелчок и свист вскипевшего чайника.
-Я хотел позвонить, но…у меня нет твоего номера и…что ты делаешь? -Стайлз пошел за Дереком на кухню. Тот молча достал чашку, из холодильника достал лимон и порезал его дольками.
-Мед?
-Верхний шкафчик над специями, слева.
Мужчина достал баночку с медом и замешал две ложки.
-Иди в комнату и ложись. Я все принесу.
Стилински хотел, что-либо возразить, но поздно. Он ушел к себе и укутался в теплое одеяло,
громко чихнув. В дверях появился Хэйл, держа чашку.
-Отец знает?
-Нет…он уехал.
-М, -Дерек поставил чай с лимоном на тумбочку около кровати.
-Спасибо…-Стайлз робко улыбнулся, -Но не стоит так заморачиваться обо мне.
-Почему не стоит?
-Это…не твои про. проблемы? -он заикнулся, боясь, что это прозвучало немного грубо. Мужчина усмехнулся и сел на край кровати, протягивая чашку.
-Что бы выпил.
Чай оказался очень вкусным. Он заметно вспотел и часто задышал, продолжая делать глотки.
-Когда отец приедет?
-Завтра…или после завтра. Не знаю.
Повисла тишина.
За окном снег прекратился и улицы казались еще более застывшие.
В комнате появился запах Дерека, и Стайлз не отрицал, что это ему нравится. Чашка быстро опустела.
-Я могу остаться? -неожиданно спросил мужчина.
-На сколько захочешь, -такой ответ вполне устроил обоих. Особенно Дерека.