ID работы: 4821606

Эрида

Фемслэш
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 39 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Выходя из кабинета, Кларк была в ярости. Мало того, что из-за Хоук ее планы на выходные изменились, так та еще и смылась, как только прозвенел звонок. Ежу понятно, что Лекса не собиралась делать с ней никакой проект, но хотя бы просто по-человечески можно было и извиниться разок. Правда, с каждым днем для блондинки становилось все яснее, что Лекса просто не знает такого слова, как «прости», и зачем его употребляют.       Ладно, это ее дело. Если она хочет отчитываться перед ректором, то пускай отчитывается, а Кларк сделает проект сама, пусть даже не так идеально, как делает их Лекса, но она вложит все свои силы, чтобы доказать Хоук и мистеру Смиту, что она не так глупа, как кажется.  — Принцесса, ты не обязана делать этот проект. Мистер Смит просто был не в духе. Вот увидишь, он завтра же забудет про то, что сказал, — подбадривал парень, который все это время шел за Кларк.  — Если он забудет, то я напомню, — бросила Гриффин, даже не смотря на брюнета.  — То есть, ты хочешь сказать, что будешь делать этот проект? — уточнил Финн, непонимающе смотря на девушку. — Ты ведь понимаешь, что… Хоук уже наверняка забыла и смылась домой. Ты же не собираешься делать его за нее?  — Я ничего не буду делать за Лексу, Финн. Я буду делать его за себя, — пояснила блондинка, направляясь в нужный кабинет.  — Но зачем? — никак не унимался парень.  — Если ты не слышал, то мистер Смит сказал, что если кто-нибудь из нас не будет делать проект, то будет отчитываться перед ректором, — сказала Кларк, развернувшись лицом к своему парню.  — Ты имеешь ввиду, что собираешься делать проект одна, чтобы Хоук побыла у ректора? — хитро улыбнулся Финн, взяв девушку за руку. — Решила ее проучить?  — Можно сказать и так, Финн, — вздохнула Гриффин. — Ладно, мне пора идти.       Кларк поднялась на носочки и легонько поцеловала брюнета, который сразу же прижал ее ближе.  — Все, Финн, увидимся позже, — отстранившись, произнесла блондинка.       Коллинз лишь разочарованно кивнул, выпуская девушку из объятий, и поцеловав в щечку на прощание, направился в свою аудиторию.       На крайний случай у Кларк есть Финн, который всегда готов помочь ей.

***

      Кларк никогда не хотела идти на эту специальность. Она ничего не смыслила в финансах, экономике, менеджменте и прочей ереси, что нужна была для ее будущей профессии управляющего. Гриффин в детстве мечтала быть как мать: поступить в медицинский, отучиться на хирурга и спасать людей. Правда, с возрастом блондинка осознала, что спасать людей — это не ее. Ведь какой из нее хирург, если она даже крови боится?       Кларк Гриффин была натура нежная и творческая. Она любила искусство, любила видеть во всем красоту. Неудивительно, что даже ее первое слово было не «мама» или «папа», а «красиво». Именно после принятия того факта, что медицина — это не ее, Кларк стала по-другому относиться к своему хобби. Теперь ее мечта состояла в том, чтобы пойти в художественный. Кларк не слушала , что ей говорили родители о низком заработке и бедной жизни никому ненужных художников. Не слушала ровно до того момента, пока в один день ей не сообщили о тяжелой болезни отца, которому, судя по диагнозу, осталось недолго.       Кому, как не ей, предстояло занять его место? Ведь ее мать замечательный хирург, глава хирургического отделения лучшей поликлиники в их городе, но никак не бизнесвумен. Никого не волновало, что и Кларк не лидер. Тогда Гриффин пришлось срочно забирать свои документы из художественного университета, в который она уже с успехом успела поступить, и идти в этот чертов ад, где ее радостно приняли, благодаря связям отца. Потому что всем было ясно, что девушку даже на порог не пустят с ее знаниями, а солидная сумма денег все меняла. Так Кларк и попала в это место, которое ненавидела всем сердцем.       Хотя, не смотря на это, она должна отдать должное, что не все так плохо, ведь здесь она познакомилась с замечательными ребятами. Взять хотя бы весельчаков Джаспера и Монти с факультета химических технологий, будущего журналиста Джона Мерфи или же лучшую подругу Кларк — Рейвен Рейес.       Рейвен была лучшей во всем. Это был именно тот человек, которого принято называть душой компании. Рейвен и Кларк познакомились почти в самом начале первого курса, когда у второй сломался ноутбук. Джон Мерфи, которому сразу же приглянулась миловидная блондинка, посоветовал сходить ей к лучшему, по мнению всего института, программисту Рейвен Рейес. Темноволосая, увидев сломанный ноутбук, сразу же сказала, что починит его только за поход в бар в пятницу вечером. Кларк, конечно же, согласилась. Ей нужны были новые знакомые. Девушка сдержала свое слово, и уже через час блондинке вернули работающий ноутбук. Гриффин тоже сдержала свое слово, и вот уже через несколько дней девушки стали друзьями. Рейвен так же познакомила ее со своей соседкой по комнате — Октавией Блэйк. Сначала, девушки не особо поладили, но благодаря неугомонной Рейес, нашли точку соприкосновения. — Йоу! Привет, Принцесса! — воскликнула появившаяся из-за угла шатенка, от чего Кларк вздрогнула от неожиданности.  — Рейвен, ты какого черта меня пугаешь? — выпалила блондинка.  — Гриффин, я с тобой просто поздоровалась, — наигранно возмутилась девушка. — Неужели я такая страшная, что от меня шугаются прекрасные дамы?  — Ты не страшная, Рейес, а просто неожиданная, — улыбнулась Кларк. — Что ты тут делаешь?  — Ну, вообще-то у меня закончились пары, и я шла спросить, когда ты освободишь, а ты уже стояла тут.  — Для этого существует телефон, — сообщила светловолосая. — Тебе ли об этом не знать, Рейвен.  — Ну, у меня не только пары, но и деньги на телефоне закончились. Так что-о-о… — прищурившись, протянула Рейес. — Так что с парами?  — У меня они тоже закончились, но я собиралась подождать Финна…  — Пффф, — рассмеялась темноволосая, за что получила непонимающий взгляд голубых глаз. — Твой Финн давно свалил. Я его лично встретила, когда он выходил из института.  — Почему свалил? — все еще не понимала блондинка. — Почему все сегодня куда-то сваливают?  — А мне откуда знать, Гриффин? — спросила Рейвен. — Твой принц, ты и разбирайся с ним.  — Ладно, тогда я не вижу причины торчать здесь, — разочарованно вздохнула девушка, понимая, что проторчала двадцать минут в коридоре, ожидая Финна, напрасно.  — Вот и правильно, принцесса. Пойдем лучше выпьем кофе, — оживилась шатенка, потирая в предвкушении ладони.  — Я так вижу, ты уже не первый раз за день успела его выпить, — заметила Кларк, наблюдая за своей гиперактивной подругой, которая сейчас буквально тянула ее из этого адского места. — Кофеин несет радость в жизнь, дорогая, — ухмыльнулась Рейес, подмигивая девушке. — А вот Финн… — Рейес, следи за своими парнями! — возмутилась блондинка не первому высказыванию шатенки по поводу ее парня, в ответ получая лишь широкую улыбку Рейвен.

***

 — Ну и где носит Октавию? — Блондинка нервно вертела в руках полупустую чашку остывшего чая, то и дело иногда поглядывая на часы.  — Да ладно тебе, сейчас прилетит, — успокаивала Рейвен, подзывая уже третий раз миленькую официантку к их столику.  — Рейвен, а с тебя не хватит? — удивленно спросила Кларк, глядя на подругу, которая заказывала очередную чашку американо.  — Успокойся, Гриффин, не ты платишь, — заметила с усмешкой шатенка. — Закажи лучше и себе чего-нибудь еще, сейчас все равно должна придти О. Опа! — хихикнула девушка, глядя за спину Кларк. — Как говорится: вспомнишь хорошего человека - вот и он.       Блондинке не нужно было поворачиваться, чтобы понять, кто это. Все было и так ясно по улыбающейся мине Рейвен. Девушка махала рукой, не прекращая улыбаться.  — Привет, лоботрясы! — За столик подсела не менее веселая девушка, подзывая официантку, которая, судя по взгляду, уже ненавидит этот столик.  — Неужели, О! — воскликнула Кларк, всем своим видом выражая недовольство. — Ну и где тебя носило?  — Прежде, чем ты станешь меня винить, в свое оправдание я скажу, что учусь с вами не в одном и том же универе, а в другом, — провозгласила брюнетка, жестикулируя при этом руками. — И мой университет находится неизвестно где, а это значит, что до этого места мне не за пять минут дойти. — Октавия, тебе идти до этого места двадцать минут! Двадцать, а не полтора часа! Тем более ты на машине! — возмущалась блондинка, речь которой не прервала даже появившаяся официантка. — И только попробуй сказать что-нибудь про пробки. По пути сюда никогда в жизни не было пробок! Так ведь? — спросила Гриффин, у наблюдавшей за всей этой сценой официантки.  — Да-а-а… — протянула официантка, желая поскорее убраться от этих сумасшедших. — Желаете сделать заказ, девушки?  — Угу, — промычала брюнетка. — Мне пожалуйста черный чай без сахара, а вот этой нервной даме принесите ромашковый, — сказала Октавия, указывая на Кларк, которая на это лишь закатила глаза.  — Будет сделано, ожидайте свой заказ.  — Спасибо, — улыбнулась Блейк.  — Ну так что, О, что тебя задержало? Или кто? — усмехнулась шатенка, которая очень хорошо знала свою соседку.  — Ладно, раскусили, я познакомилась недавно с одним парнем, — призналась брюнетка, покусывая нижнюю губу. — Он такой классный… И мы с ним идем на свидание в эту пятницу!  — Воу, ну, это здорово, — оживилась блондинка, казалось бы, позабыв о своем недовольстве.  — Да ладно, Кларк, тебе не кажется это странным, что она еще не вынесла нам мозг им? — вмешалась Рейес, удивленная поведением Октавии.       Кларк пожала плечами.  — Просто я не хочу накаркать или что там еще… — начала Блейк, смущенно потупив взгляд на руки. — Вы же знаете, что у меня не особо получается с парнями…  — О-о-оу, неужели наша любвеобильная О наконец-то остепенится? — рассмеялась Рейвен, положив руку на плечо Октавии.  — Заткнись, Рейес, он мне просто нравится! — запротестовала брюнетка, рассмеявшись вместе с девушкой. — Что на счет Кларк? Почему она выглядит, как какой-то угрюмый, злой кот?  — Ничего я не выгляжу так! — надулась блондинка, вызывая новую волну смеха от девушек.  — Только не говори мне, что это из-за Коллинза, иначе мои глаза закатятся настолько, что увидят мозг, — цокнула шатенка, вызывая не добрый взгляд голубых глаз.  — Это не из-за Финна, — спокойно произнесла Кларк, увидев заинтересованный взгляд подруг. — Хоук объявилась…  — Продолжай, — спохватились девушки.  — В общем, она пришла сегодня и в конец озверела. Прогнала меня с моего места, попутав его со своим, чуть не подралась с Финном, а еще прямо на паре начала ругаться со мной, из-за чего нас наказали и сказали сделать совместный проект, а она конечно же свалила, — к концу высказывания, Кларк снова разозлилась.  — Ну, Лекса, конечно, сучка по твоим рассказам, но Финн мне тоже не особо нравится, — призналась Октавия, получая за это пять от Рейвен.  — Да вы что, сговорились?! — воскликнула блондинка, смотря на улыбающихся девушек, которые никак не хотели признавать ее парня.  — Ладно, Кларк, мы обещаем, что не будем ничего плохого говорить о Финне, — кладя руку на сердце, серьезно произнесла Рейвен, тоже самое проделала и Октавия.  — Прикалываетесь? — Гриффин приподняла бровь.  — Ага, — девушки вновь прыснули со смеху.       Кларк тяжело вздохнула, откидываясь на спинку дивана, на котором они сидели. Она никогда не поймет, почему ее друзья так относятся к Финну. Она лишь молча сидела и ждала затянувшийся заказ.  — Ладно, но, вообще, учитывая то, что я решила делать проект одна, чтобы насолить Лексе, мне бы не помешала помощь или что-то вроде компании… — наконец подала голос блондинка.  — Прости, Кларк, но у меня никак не получится. Ну, ты понимаешь, все эти дела… — извинялась брюнетка, жестикулируя руками.  — Ладно, да, дела любовные…       Кларк молча посмотрела на Рейвен умоляющим взглядом.  — Не, не, не, Гриффин, не смотри на меня так! Я бы правда помогла, но у меня кое-какие… семейные дела… — Кларк удивленно подняла бровь. — Я потом объясню. Там ничего такого.       Кларк на минуту совсем приуныла, осознавая то, что все-таки придется работать одной. На Финна вряд ли можно рассчитывать, ведь если он и согласится, то проект они все равно не смогут сделать, потому что парень все время будет лезть к Кларк и отвлекать ее. Гриффин правда хотела отомстить Лексе, но в данной ситуации получалось так, что ничего не выйдет. Возможно, ей стоило бы забить так же, как это сделала Хоук, но чувство собственного достоинства не давало ей этого сделать. Она хотела показать, что способна на что-то сама. Хотела доказать профессору и Лексе, что не просто так просиживала все это время занятия.       Из раздумий Кларк вывел тихий голос Рейвен.  — Кларк, только не оборачивайся.       Девушка хотела обернуться, но увидев взгляд подруги, направленный за ее спину, резко замерла и ничего не могла сделать. Октавия же в это время непонимающе смотрела то на одну, то на другую.  — Здравствуй, Кларк, — спокойный приятный голос сзади, из-за которого Кларк вздрогнула, но так и не повернулась.       Да и зачем, если она узнает его из тысячи?  — А ты не многословна, Гриффин, — Лекса медленно подошла к столику и посмотрела сверху вниз на блондинку. — Не ожидала тебя увидеть здесь.  — А что тут… — Кларк с трудом подняла взгляд на девушку, из-за чего сразу же пожалела, потому что столкнулась с зелеными насмешливыми глазами, забыв, что хотела сказать. Черт, ну и почему она ведет себя как дура рядом с ней? — неожиданного? — С трудом выговорила блондинка.       Рейвен прикрыла лицо ладонями, качая головой, а Октавия внимательно наблюдала за девушками. В это время принесли заждавшийся заказ. Скорее всего официантка специально принесла его так поздно.  — Ваш заказ, — проговорила миленькая блондиночка, подмигнув при этом Лексе, что ни от кого не скрылось, после чего забрала поднос с пустой кружкой Рейвен и недопитым чаем Гриффин, и ушла.  — Я хотела сказать… — прокашлявшись начала шатенка, переводя взгляд от удалявшейся официантки на Кларк. — Хотела сказать, что не хотела, чтобы так получилось на паре.  — Это, типа, извинения? — хмыкнула блондинка, насмешливо глянув на Лексу и подвинув свой чай к себе.  — Я не извиняюсь, Гриффин, — холодно отрезала Хоук. — Просто хотела напомнить, что мы теперь обязаны сделать совместный проект, если ты не забыла.        Кларк замерла с кружкой в руках и с подозрением уставилась на шатенку. Злость на девушку резко сменилась непониманием, а планы по отмщению куда-то улетучились.  — Ты резко деградировала лет на двадцать и разучилась разговаривать? — с усмешкой спросила Лекса, заставив былую злость вернуться.  — Я вот не понимаю, почему косячишь ты, а отдуваться мне? — вспылила наконец блондинка. — Почему оскорбляешь ты, а отдуваться мне? Почему мне отдуваться за человека, который меня все время выводит из себя?!  — Гриффин, ты оглохла? Я сказала, что отдуваться мы будем вдвоем. Ты и я, — Лекса была сильно возмущена, но внешне оставалась спокойной. — Пей свой ромашковый чай, хоть успокоишь нервы. Поговорим завтра.       На этих словах девушка развернулась и направилась к выходу, по пути окликнув свою подругу Анью, которая все это время разговаривала о чем-то с бариста за стойкой. Анья кинула взгляд на столик, где сидела Кларк с друзьями, после чего, попрощавшись с парнем, пошла за Лексой.       Кларк спокойно выдохнула и посмотрела на подруг, которые все это время сидели молча.  — Что? — не выдержав продолжительный взгляд двух девушек, спросила Кларк.  — Ну, теперь хотя бы понятно почему ты о ней так много говоришь, — первой подала голос Октавия, которая впервые увидела Лексу в живую.  — Я о ней не говорю! — запротестовала Гриффин.  — Ага, скажи это моим шестнадцати гигабайтам памяти, заполненных разговорами о Лексе,— сказала Рейвен.  — Да ничего подобного! — не унималась блондинка.  — Ладно, Принцесса, зато теперь тебе не придется делать проект одной, — подмигнула Рейес, на что блондинка закатила глаза. — Обещаю, если ты на долго пропадешь, то я сообщу в полицию, что тебя убила Лекса.       Блондинка слабо рассмеялась этому заявлению, ведь Лекса и правда выглядит так, будто может ее убить.       И Кларк думает, что она самоубийца, потому что с нетерпением ждет новой встречи с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.