ID работы: 4821606

Эрида

Фемслэш
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 39 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Лекса успела миллион раз пожалеть о том, что сказала. «Будем отдуваться вдвоем»? Серьезно? Какой черт дернул ее ляпнуть это? Да это стояло на первом месте в списке тех вещей, которые она никогда бы не стала делать. Ведь в таком случае, Лекса подписывалась на дополнительное время, проведенное с Кларк, а этого она хотела меньше всего. Изначально, она вообще хотела забить, ссылаясь на пожилой возраст мистера Смита, у которого и так много забот, чтобы вспомнить о какой-то перепалке студенток. Позже она поняла, что это бред, поэтому решила придумать еще тупее: сделать все самой и сказать, что Гриффин отказалась делать проект с ней, и поэтому бедной Лексе пришлось справляться в одиночку. Это была бы некая месть Гриффин. Ну, а теперь что? Теперь благодаря ее языку, живущему своей жизнью, который предпочитает действовать без вмешательства мозга, Лексе предстояло нарушить свой «список недопустимых вещей» и помочь бесящей блондинке.       На удивление, утром следующего дня, когда Кларк в макушку прилетела свернутая бумажка с верхнего ряда, та даже не обернулась, а лишь почитала содержимое, в котором на скорую руку было выведено: «Сегодня в шесть у меня. Адрес скину смс-кой». Кларк скомкала бумажку и положила на край парты, давая Лексе понять, что прочла. Гриффин даже не хотела знать откуда у девушки ее номер. Лексу знали наверное все в этом институте, поэтому достать номер блондинки не составило ей никакого труда.       Весь день Кларк игнорировала Лексу, никак не реагируя на типичные издевки девушки, из-за чего та провела самый скучный день за всю свою жизнь. Не спасала даже появившаяся после вчерашнего отсутствия Анья, которая только и делала, что ходила с выражением лица «давай поговорим». Только придя домой Лекса смогла расслабиться. Здесь-то ей никто не будет забивать мозг и игнорировать. По крайней мере она так думала, пока не вспомнила, что живет здесь не одна.       Линкольн маячил из одного угла в другой перед телевизором в одном полотенце уже пятый раз, при этом что-то бормотав под нос, и девушке стало казаться, что скоро у нее начнет дергаться глаз.  — Линкольн! — не выдержала девушка, поубавив на телевизоре громкость. — Может уже успокоишься?  — Да, точно, прости, — парень быстро скрылся на втором этаже.       Лекса выдохнула, вновь делая звук громче и поудобней устраиваясь на диване, желая как можно спокойней посмотреть фильм.  — Эту или эту? — Линкольн возник вновь прямо перед экраном, на этот раз с двумя рубашками в руках, из-за чего шатенка чуть не подавилась попкорном. — Или может вообще надеть ту голубую? Ты видела ту голубую?       На этот раз Лекса подавилась и начала кашлять.  — По какому поводу событие? — откашлявшись спросила шокированная девушка, вытирая заслезившиеся от кашля глаза. Линкольн всего один раз в жизни спрашивал ее, что ему надеть, и то это было несколько лет назад.  — Я иду на свидание с одной девушкой, — улыбаясь ответил парень. — Так эту или эту?  — А это точно свидание, а не предложение руки и сердца? — как-то нервно усмехнулась Лекса, все еще удивленно посматривая на брата. — Потому что в прошлый раз, когда ты так себя вел, было именно это, и закончилось все не очень удачно.  — Я повзрослел, Лекса. Это просто свидание с одной замечательной девушкой.  — Да, но раньше, когда ты шел на свидания, ты сам мог выбрать себе одежду, — напомнила девушка, совсем забывая, что хотела посмотреть какой-то фильм. — Тебя вообще не волновало, в чем идти.  — Она просто мне очень сильно нравится! — объяснил парень. — Мы познакомились совсем недавно, но у меня такое чувство, что я знаю ее всю жизнь. Октавия великолепная девушка, я уверен, что она тебе понравится.  — Смотри, чтобы я ей не понравилась больше чем ты, а то вдруг… — играя бровями, произнесла Лекса, от чего Линкольн стал резко серьезным, и девушка не смогла сдержать смех. — Да пошла ты, шутница радужная! — Линкольн кинул в нее подушку, которую девушка с легкостью словила, все еще продолжая смеяться. — Надень черную. Белая слишком банальна, — успокоившись произнесла шатенка, кивнув на рубашку в левой руке.  — А черная не банальна? — с издевкой спросил парень, из-за чего Лекса закатила глаза.  — Назначь ей свидание в бассейне и иди в одних плавках. Только, если ты начнешь спрашивать и про плавки, я прикончу тебя, — не сдержалась Хоук.  — О, дорогая сестричка, до бассейна еще и дойти в какой-то одежде надо, а еще найти открытый в шесть вечера…  — Уже шесть? — Лекса буквально вскочила с дивана, рассыпая попкорн, вспомнив, что к ней должна придти Кларк.  — Нет, сейчас пять, — ответил Линкольн, не понимая резкой реакции сестры. — Просто у меня свидание назначено на шесть.  — Это хорошо, — девушка подбирала рассыпавшийся попкорн, складывая его обратно в миску: быстро поднятое не считается упавшим. — Ко мне должны придти.  — Свидание? — с ухмылкой спросил парень.       Лекса поморщилась.  — Нет. Кажется, мне сегодня понадобятся знания сериала «Как избежать наказание за убийство».  — Не думаю, что все так плохо, — усмехнулся Линкольн. — Ладно, раз уж у тебя тоже дела, то я пошел одеваться.  — Передавай своей будущей жене от меня привет! — крикнула Лекса удалившемуся парню.  — Обязательно, как только передашь своей! — раздался голос со второго этажа.       Лекса хмыкнула, после чего взяла лежащий на столике телефона и открыла недавно записанный контакт «Недовольный котяра», скидывая ему свой адрес.

***

      Честно говоря, провести с Кларк Гриффин вечер пятницы изначально звучало безумной идеей. Лекса думала, что Кларк будет язвить, отлынивать от работы и просто бесить ее. Но девушка никак не ожидала, что блондинка молча зайдет к ней в квартиру, окинув перед этим Хоук безразличным взглядом, после чего будет в тишине делать свою работу, не обращая внимания на сидевшую рядом шатенку.       И это раздражало Лексу. Раздражало сильнее вчерашнего, когда Кларк взбесилась в кофейне и испортила ее хорошее настроение. Тогда она хоть как-то отреагировала на девушку, а не сидела в метре от нее и делала вид, будто той не существует. И Лекса хочет, чтобы Кларк сказала хоть что-нибудь, но та продолжает молчать уже целый час, печатая что-то на ноутбуке и иногда записывая нужное в свою тетрадь. Лексе начинает казаться, что она скоро сойдет с ума, поэтому она решает все взять в свои руки. Они должны делать это вместе, а не отдельно.  — Кларк.       Никакой реакции.  — Кларк, — громче повторила Лекса, недовольно буравя взглядом блондинку.  — Что? — не посмотрев на девушку, спросила Кларк.       Прогресс.  — Что ты там сделала? — поинтересовалась шатенка, привлекая внимание девушки.  — Может лучше посмотрим что ты сделала? — предложила Гриффин, откидываясь на спинку стула, полностью повернувшись к Лексе лицом и сложив руки на груди.  — В смысле? — нахмурилась Хоук, не понимая, что Кларк имеет ввиду. — Я думала, что мы делаем проект вместе, а не по отдельности.       Блондинка рассмеялась, из-за чего девушка еще больше нахмурилась. Видимо Кларк сошла с ума быстрее, потому что по-другому Лекса не может объяснить ее реакцию.  — Да? А я вот что-то не видела твоего участия здесь, — сказала Кларк, вспоминая, как Лекса все это время пялилась на нее, ничего не делая.  — Так может это из-за того, что ты ничего не сказала? — девушка начинала закипать.  — А что я должна была сказать? «Лекса, пошли делать проект»? По-моему, я сюда для этого и пришла.       Хоук открыла рот, но сразу же закрыла, прикусив щеку. С этим надо заканчивать.  — Хватит паясничать. Показывай, что сделала, — шатенка придвинулась ближе к Кларк, поворачивая ноутбук к себе.       Блондинка глубоко вдохнула и придвинулась еще ближе, чтобы видеть монитор, из-за чего ее локоть касался руки Лексы. Взгляд той был направлен в экран, и она, кажется, даже не заметила прикосновение к своей руке. Кларк было непривычно сидеть вот так, молча с Лексой, которая не придиралась к ней по всяким мелочам. Хотя это длилось не долго.  — И это все? — удивленно посмотрела девушка на Кларк, показывая пальцем в монитор. — За это время можно было целую презентацию сделать!   — Чтобы ее сделать, нам надо для начала отобрать материал и найти информацию!  — У нас нет на это времени, Кларк! — воскликнула Хоук.  — Нам его сдавать только к концу следующей недели, — напомнила Гриффин, желая замять спор. Сидеть с тихой Лексой было гораздо лучше, чем ругаться, и поэтому она хотела вернуть все как было. — Мы еще успеем его сделать, если ты не будешь вести себя, как задница, и примешь участие.  — Ты мне предлагаешь теперь все выходные с тобой сидеть?  — За сегодняшний вечер мы его точно не сделаем, — Кларк пожала плечами.  — А могли, если бы кто-то не вел себя, как недотрога, — заметила шатенка, отворачиваясь с недовольной миной обратно к монитору, сложив руки на груди, как это делала Кларк пару минут назад.  — Это ты о себе говоришь? — усмехнулась Кларк, увидев реакцию девушки.  — Я не недотрога, Гриффин, — Лекса кинула злой взгляд на блондинку. — В отличии от некоторых.       Кларк закатила глаза на это. Хоук ей сейчас напоминала ребенка. Зато она не скидывает ее вещи на пол и не рычит, уже хорошо. Взгляд той был направлен в монитор, и она что-то делала, не обращая внимания на блондинку, которая стала ее неосознанно разглядывать, как делала Лекса ранее. Молчаливая Хоук с пучком на голове и растянутой футболке, была чем-то новым для Кларк, которая привыкла видеть ее в другом свете: раздраженную, дерзкую, способную постоять за себя. Сейчас перед ней другая Лекса: домашняя, тихая, которая ведет себя, как ребенок, и мило дуется. Кларк вспоминает Лексу на первом курсе. Та была такой же. Ей было плевать на всех, впрочем, как и сейчас, но тогда она не показывала этого так открыто. Она просто жила в своем мирке, где никто не смел ее трогать. И сейчас, смотря на эту Лексу, хмурящуюся какой-то статье, или иногда удивляющуюся, когда ее брови поднимаются вверх, и она внимательно перечитывает данную информацию еще раз, Кларк не может понять, какая же на самом деле Хоук.       Но она определенно может сказать, что совсем не против любой ее версии, кроме одного нюанса.  — Может перестанешь уже себя так вести? — Лекса вопросительно подняла бровь, посмотрев на девушку. Кларк вздохнула и продолжила. — Не знаю из-за чего ты так меня невзлюбила, может, ты какой-то энергетический вампир, который питается моими эмоциями… — шатенка хмыкнула, прикусив губу, чтобы не засмеяться, и от этого жеста взгляд Кларк неосознанно упал на ее губы. Чертовки красивые пухлые губы, как еще давно подметила блондинка. Чисто с эстетической точки зрения. Сглотнув и отогнав эти мысли, девушка продолжила. — Почему бы тебе просто не перестать меня доставать?       Лекса резко стала серьезной и нахмурилась.  — Я тебя не достаю, — Хоук выглядела так, будто сейчас забирают ее единственную игрушку.  — Нет, Лекса, ты именно это и делаешь, — спокойно произнесла Кларк, глядя на растерянное лицо девушки, как будто это не она цепляется к ней уже второй год, а ее злобный двойник. — Зароем топор войны?       Хоук с недоверием пялилась на протянутую ей ладонь даже не двинувшись. Вот так просто?  — Думаешь, что сейчас мы пожмем друг другу руки, а завтра станем лучшими друзьями, будем обсуждать парней, сплетничать и ходить за ручки по коридору? — фыркнула шатенка, взглянув в голубые глаза.  — Не-е-ет, — Кларк тихо рассмеялась, качая головой. — Этому уж точно не бывать, не переживай.       Лекса все еще смотрела на ладошку, раздумывая. Признаться честно, она не хотела принимать ее, ведь это означало некое соглашение, после которого неизвестно, как они себя будут вести. Игнорировать? Нет, тогда Лекса точно умрет со скуки, ей вполне хватило сегодняшнего дня, чтобы понять это, а искать новый объект для издевок, она не планировала. Если они начнут спокойно общаться друг с другом, то это будет чертовски странным для Хоук, хотя она уверена, что такого не произойдет. Как бы она не хотела этого признавать, но Кларк Гриффин стала неотъемлемой частью ее жизни, пускай и в качестве раздражающего объекта.       Неизвестно сколько еще Лекса сидела бы так, тупо пялясь на руку, если бы не вибрация в кармане. Девушка быстро достала телефон, благодаря того, кто ей написал, что спас ее от этой неловкой ситуации. Но прочитав сообщение шатенка напряглась. «21:00. Ты знаешь где.»       Лекса взглянула на время: 19:47. Не успеет.  — Кларк, мне нужно идти. Обсудим все потом, — Гриффин открыла рот, но не успела ничего сказать, потому что шатенка быстро скрылась за дверью.

***

      Лекса буквально вылетела из квартиры, не заботясь, что Кларк осталась одна у нее дома. Она большая девочка, сама разберется. А вот Хоук сейчас гнала к Анье. Доехав до нужного дома, девушка заглушила двигатель и направилась к двери подруги. Она постучала несколько раз, но ей так никто и не открыл дверь. Конечно, чего ты ожидала, Лекса, это же вечер пятницы, Анья небось отрывается в каком-нибудь местном клубе, а не сидит и ждет тебя под дверью. Благо, девушка вспомнила, что у нее есть ключи, которые Гранд ей так любезно вручила. Лекса пошарила несколько секунд в карманах и нашла ключ. Попав в квартиру, Хоук сразу же решила пойти в комнату Ани. Девушка была уверена, что здесь никого нет, поэтому не раздумывая открыла дверь.  — Блять! — Анья, не рассчитав силы, скинула с себя девушку, лежащую на ней, с кровати, из-за чего та стукнулась головой об тумбочку. — Стучаться надо!  — Извиняюсь… — Лекса растерялась от неожиданности, смотря на тяжело дышащую подругу в одном лифчике, которая сверлила ее злым взглядом.  — Сучка… — раздался слабый стон с пола, заставив Хоук посмотреть туда.       И лучше бы она этого не делала.  — Рейес?! — челюсть Лексы буквально отвалилась, увидев знакомую подругу Кларк.  — И тебе привет, Хоук, — усмехнулась Рейвен, потирая ушибленное место.  — Поверить не могу! — Лекса шокировано переводила взгляд со смущенной подруги на девушку.  — Думаю, мне пора, — Рейес поднялась с пола, надевая на себя первую попавшуюся футболку, оказавшуюся Аньи, и обойдя все еще не пришедшую в себя шатенку, вышла из комнаты.       Лекса еще несколько секунд стояла, размышляя над тем, что сейчас произошло, пока перед ней не встала Анья.  — Я больше никогда не дам тебе ключи от своей квартиры, — серьезно сказала Гранд, вырывая подругу из раздумий. — Если тебе нужен рюкзак, то он в шкафу.       Шатенка подошла к шкафу, находя там свой рюкзак и повесив его на плечо.  — Мы обязательно об этом поговорим, — Лекса указала на кровать.  — Как и об этом, — кивнула в сторону рюкзака Аня, окинув девушку строгим взглядом. — Поехать с тобой?  — Нет, это лишнее, — ответила Хоук, подходя к двери.  — Тогда, я надеюсь, ты знаешь, что делаешь.

***

      Лекса прибыла на давно заброшенный завод в нужное время. Она помнила, как когда она была немного помладше, он еще работал и выпускал, если ей не изменяет память, кирпичи или что-то вроде этого. Но судя по рассказам отца, компания разорилась и завод пришлось прикрыть, пока кто-нибудь не захочет его выкупить. Впрочем, прошло уже несколько лет, а покупатель так и не нашелся, из-за чего завод оказался никому не нужным. На удивление, проникнуть туда не составляло никакого труда, чему Лекса была крайне благодарна и пользовалось этим. Она знала, что иногда здесь трутся бездомные или же вообще наркоманы, но это никогда не останавливало ее. Девушка была даже знакома с парочкой таких людей, которые тут чуть ли не проживают. Они так же знали Лексу, и даже были рады видеть ее в своей обители, хотя поначалу шатенке пришлось постоять за себя, чтобы добиться свободного пропуска сюда.       Сейчас же Лекса сидела на каком-то ящике, опираясь спиной на холодную бетонную стену. Правый бок немного натирал находившийся там пистолет, который девушка взяла только ради самозащиты в случае чего. Не то, чтобы она не доверяла человеку, с которым встречается, но предосторожность никому не мешала, особенно, когда находишься в таком месте. Лекса сидит здесь уже пятнадцать минут, но никто так и не появился, а сообщение «Я на месте» осталось непрочитанным, и Хоук начинает закипать. Как можно называть себя «серьезным человеком», если сам назначаешь время и не приходишь? Девушка от скуки кидается какими-то камешками, лежащими под ногами, пока не получает сообщение, заставившее ее тихо выругаться себе под нос и пнуть стоявшую рядом бутылку, забытую каким-то алкашом. «Отбой. Встретимся в другой раз.»       Лекса думает, что сегодня все над ней определенно издеваются, потому что другого объяснения она найти не может. И шатенка хотела бы послать этого человека далеко и надолго, но она потратила слишком много времени на это, из-за чего просто не может этого сделать. Поэтому она просто встает и идет к машине, намереваясь быстрее оказаться дома, где не так давно оставила Кларк одну. Вспомнив это, девушка берет телефон и открывает переписку с «недовольным котярой», состоящую только из одного сообщения с ее адресом. Лекса хочет что-нибудь написать, оправдывая свой внезапный уход, но не знает что. Она просто не знает, как начать разговор. Написать «привет»? А потом что? Кларк возможно даже не ответит, поэтому стоит придумать что-то более многословное. Лекса чувствует себя крайне неловко, когда осознает, что сидит в машине и просто пялится в телефон минут десять. Поэтому она откладывает его в сторону, забив на сообщение, и просто заводит двигатель, желая поехать домой подальше от этого места.       Оказавшись дома, Лекса не ожидала услышать доносящиеся с кухни голоса. Девушка не думала, что Линкольн вернется так рано, но еще больше она не ожидала, что голоса будет два. Один Линкольна разумеется, а вот второй был незнаком. Лекса тихо пошла к кухне, чтобы посмотреть на гостя в это позднее время. Зайдя туда, девушка увидела брата, который сидел за столом и что-то оживленно рассказывал, размахивая при этом руками, и рядом сидевшую брюнетку, которая смеялась, наблюдая за парнем.       Лекса молча стояла несколько секунд, смотря на парочку, пока Линкольн ее не заметил.  — О, а вот и сестра, про которую я тебе рассказывал, — улыбнулся Линкольн, поднимаясь со стула.       Брюнетка повернула голову в сторону Хоук, и ее улыбка моментально спала с лица.  — Лекса?       Девушка была шокирована, в принципе, как и шатенка, которая не понимала, откуда та знает ее имя. Можно было предположить, что Линкольн уже успел сказать брюнетке ее имя, но тогда почему она так шокирована, как и парень, который наблюдал за ней? Лекса нахмурилась, вспоминая, где могла видеть брюнетку, лицо которой ей показалось знакомым. Она очень надеялась, что та не окажется какой-нибудь из ее многочисленных девушек на одну ночь, потому что это было бы крайне неловко, учитывая влюбленность ее брата, который возможно подумал тоже самое, судя по его напряженному лицу.  — Да вы блять издеваетесь… — вздохнула шатенка, вспоминая незнакомку, сидевшую рядом с Кларк в кофейне.       Линкольн напрягся еще больше.  — Вижу вы знакомы…  — Нет, — одновременно ответили девушки, переглянувшись друг с другом.  — Не совсем, — добавила брюнетка. — Просто я подруга ее… — девушка на секунду замялась. — Знакомой, и многое слышала о ней.        Лекса удивленно подняла брови, желая услышать поконкретней. Новость, что Кларк о ней говорит, вызвала какое-то странное чувство.  — А, ну, тогда знакомьтесь, — Линкольн заметно расслабился, радуясь, что его догадки оказались ложными. — Лекса, это Октавия. Октавия, это Лекса… Ну, ты уже знаешь.  — Рада знакомству, Октавия… — Лекса пожала руку девушке, делая галочку в голове, что обязательно должна поговорить с брюнеткой насчет разговоров Кларк о ней. — Я пожалуй оставлю вас одних, у меня выдался тяжелый день. Если мне нужны беруши, то прошу сообщить об этом сейчас.       Октавия рассмеялась, а Линкольн наоборот смутился, что показалось шатенке довольно необычным.  — Думаю, мы тебя пощадим, — усмехнулась брюнетка, подмигивая парню, тем самым смущая его еще больше.       Девушка сделала вывод, что Октавия ей определенно нравится, и она не против, если та будет встречаться с ее братом.       Оказавшись в своей комнате, Лекса все же решила написать блондинке, но перед этим спрятала рюкзак в шкаф, положив туда же и пистолет, который уже хорошенько натер бок. Кажется, останется синяк. Переодевшись девушка легла в кровать и взяла телефон, открывая диалог с Гриффин. Девушка несколько секунд вертела телефон в руке, пока не придумала написать что-то простое.  — «Надеюсь, ты не злишься на меня.»        Ответ не заставил себя долго ждать.  — «Это уже мое обычное состояние. Я привыкла.»       Лекса усмехнулась, перечитывая несколько раз, перед тем, как набрать ответ.  — «Тогда как ты смотришь на то, чтобы еще позлиться на меня на этих выходных?»       Ответ не приходил несколько минут, из-за чего шатенка начала нервничать.  — «Думаю, что не выйдет.»       Девушка нахмурилась, не понимая, что случилось, после чего вновь принялась писать сообщение. — «Почему?» — «У меня дела. Поговорим в понедельник. Я спать.»       Лекса нахмурилась еще сильнее и сжала губы, печатая то, чего никогда бы наверное не сказала в живую. — «Хорошо. Спокойной ночи, Кларк.» Ответ удивил шатенку еще больше. — «Спокойной ночи, Лекса.»       Девушка не знает, почему улыбнулась такому простому сообщению, но почему-то сейчас ей думать об этом совсем не хотелось. Глаза уже слипались, поэтому отложив телефон, Лекса почти сразу же провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.