ID работы: 4821741

То, о чём мечтаю...

Гет
PG-13
В процессе
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 46 Отзывы 18 В сборник Скачать

Столкновение

Настройки текста
      Ты гуляла по знаменитому Центральному Парку, с восторгом оглядываясь по сторонам. Как же давно ты мечтала о поездке в Нью-Йорк. И вот, наконец, детские грезы сбылись. За плечами уже было несколько достопримечательностей «города, который никогда не спит». Впереди тебя ожидали ещё несколько незабываемых дней отпуска, но сегодня ты решила прогуляться по парку, который так часто видела в любимых сериалах и трогательных фильмах о любви.       Когда прогулка подходила к своему логическому завершению, ты достала недавно купленный путеводитель по Нью-Йорку и на ходу начала прикидывать свой дальнейший маршрут. Ты настолько увлеклась изучением карты, что не сразу поняла, что произошло. В следующий момент на тебя кто-то наткнулся. Путеводитель отлетел в сторону, а сама ты жестко приземлилась на пятую точку. Яростно проклиная того, с кем только что столкнулась, ты вдруг почувствовала, как сильные мужские руки поднимают твою тушку с земли.       - Боже мой, простите, я вас не заметил. Вы не ушиблись?       Странно. Этот голос показался тебе до жути знакомым. Ты медленно подняла взгляд на незнакомца и моментально застыла в ступоре. Неужели это действительно он? Да нет, быть такого не может. Хотя сейчас ты отчётливо слышала его слегка хрипловатый голос и смотрела в эти бездонные голубые глаза наполненные неподдельной тревогой. С ума сойти, ещё несколько минут назад ты просто гуляла по парку и восхищалась его величием, а сейчас перед тобой стоял сам Джеймс МакЭвой, актёр, благодаря которому ты и полюбила Нью-Йорк, но теперь с новой душераздирающей силой. А может быть, при падении ты ударилась головой, и всё это лишь плод твоей воспалённой фантазии?       - Девушка, вы в порядке? Прошу вас не молчите. Может вам нужна помощь?       – Джеймс выглядел очень взволнованным, а ты всё никак не могла выйти из ступора. Внезапно ты почувствовала, как по телу пробежалась холодная дрожь, а в глазах начало темнеть. Неужели ты сейчас потеряешь сознание? В ту же секунду связь между разумом и телом оборвалась, ноги подкосились, и ты упала прямо в руки Джеймса. Голубые встревоженные глаза, были последним, что ты увидела, перед тем как отключиться.

***

        Ты очнулась от резкого запаха нашатыря. Когда ты открыла глаза, то не сразу поняла, где находишься. Возле тебя стоял мужчина в белом халате, который тут же принялся светить небольшим фонариком тебе в глаза.       - Не волнуйтесь, мистер МакЭвой, с ней всё в порядке. Этот обморок был вызван сильнейшим эмоциональным потрясением, отнюдь не травмой головы, - обратился доктор к актёру. МакЭвой облегчённо выдохнул. Доктор ещё что-то сказал Джеймсу, а затем тактично покинул смотровую. Ты нервно сглотнула, когда твой кумир присел рядом на кушетку.       - Как же ты меня напугала. Я уже думал, что в результате падения ты получила серьёзную травму головы, - обратился к тебе мужчина. Ты моментально покраснела и слегка приподнялась на локтях.       - Извини, за то, что напугала. Если честно я сама не ожидала от себя такой реакции. В смысле, я всегда мечтала хотя бы раз встретиться с тобой, чтобы сказать, какой ты невероятный актёр, как я люблю твои фильмы, и как ты вдохновляешь меня своими кинокартинами. Но я никак не могла подумать, что вот так просто встречу тебя в парке, среди обычных людей. В смысле ты тоже человек, но не обычный… Господи, что я несу, - закрыв лицо ладонями, пробормотала ты.       Джеймс весело засмеялся, а затем осторожно отнял ладони от твоего лица. От прикосновения актёра по твоему телу пробежалась новая волна мурашек. «Хоть бы снова не отключиться» - подумала ты и сделала глубокий вдох.       - Не стоит так волноваться. Я ведь сам виноват в том, что ты потеряла сознание. Я опаздывал на встречу и так торопился, что вообще ничего не замечал. А тут ещё позвонил мой агент. В общем одно к другому, и я просто не заметил тебя. Я так сильно тебя толкнул, а когда поднял с земли, ты молчала, а затем этот обморок. Я был уверен, что у тебя сильный ушиб.       - Нет-нет, всё в порядке. Это я глупая. Я когда увидела с кем столкнулась… - в этот момент ты поняла, что снова начинаешь нести полнейший бред, поэтому решила вовремя остановиться. – В прочем, это не важно. Спасибо, что не бросил в парке, хотя вовсе не был обязан вести меня в больницу. Джеймс мягко улыбнулся.       - Прекрати себя корить. Я, конечно, не впервые вижу такую реакцию на своё появление, но я вовсе не считаю тебя глупой и уж тем более сумасшедшей. И я рад, что ты в порядке. И ещё. Я до сих пор не знаю твоего имени. Ты смущённо улыбнулась, а затем тихо сказала:       - Меня зовут Т/И.       - Приятно познакомиться, Т/И, - сказал Джеймс и весело подмигнул тебе.       Затем мужчина посмотрел на наручные часы и добавил: - Т/И, встречу я перенёс, но она всё же должна состояться. Давай я отвезу тебя в гостиницу, ты в какой остановилась?       - Откуда ты знаешь, что я не местная? – удивилась ты. Джеймс улыбнулся и протянул тебе твой же путеводитель. – Понятно. Спасибо, что захватил его.       Ты сказала МакЭвою, в какой гостинице остановилась, а затем, взяв мужчину под руку, пошла к его машине. За рулём сидел довольно тихий мужчина лет сорока. Он постоянно молчал, но тебя это вполне устраивало. Сейчас всё твоё внимание было приковано к твоему кумиру. По дороге в отель вы разговорились.       Ты рассказала Джеймсу, что приехала в долгожданный отпуск в город своей мечты. Что пробудешь здесь ещё неделю, и что обязательно побываешь на премьере его нового фильма. Сам МакЭвой мало говорил, он с интересом слушал всё, что ты ему рассказывала, а тебя саму будто прорвало. Когда вы приехали, Джеймс вышел из машины и галантно открыл перед тобой дверцу. Пожелав хорошего отпуска, мужчина поцеловал твою руку и, сев в машину, уехал прочь.       В номер ты вернулась с сияющей улыбкой. Не смотря на то, что сейчас был только обед, ты больше не хотела никуда идти. Тебя переполняли эмоции, тебе хотелось прыгать, кричать, смеяться. Поэтому ты заказала в номер шикарный обед и включила себе любимый фильм с Джеймсом. Идеальное продолжение дня.       Ближе к вечеру, когда позади остались уже два фильма с МакЭвоем, в дверь номера постучались. Это был служащий отеля. Он принёс тебе конверт. На вопрос, от кого это письмо, паренёк лишь неоднозначно пожал плечами, а затем стремительно покинул номер. Сам конверт был белый, без единой надписи. Вскрыв таинственное послание, ты извлекла из него VIP-приглашение на премьеру фильма с Джеймсом МакЭвоем. Следом ты достала небольшую записку, на которой аккуратным почерком было выведено: «Рад был нашему знакомству. Надеюсь снова столкнуться с тобой на премьере фильма. Джеймс». Не веря собственным глазам, ты прижала записку к груди и упала на кровать от переполняющего восторга. На твоём лице красовалась счастливая улыбка. Да, этот отпуск ты запомнишь точно на всю свою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.