ID работы: 4821741

То, о чём мечтаю...

Гет
PG-13
В процессе
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 46 Отзывы 18 В сборник Скачать

Зато теперь я знаю, что небезразличен тебе

Настройки текста
      - Ну, как? Нравится? – сделав последний штрих в гриме Джеймса, спросила ты. Актёр посмотрелся в зеркало и улыбнулся. На его лице было изображено настоящее кровавое месиво.       - Выглядит жутко. И это круто. Вот, что значит профессионал в своём деле, - похвалил тебя МакЭвой. Ты смущённо улыбнулась и хотела уже покинуть гримёрку, как вдруг Джеймс схватил тебя за руку и с игривой улыбкой сказал: - Т/И, а что бы ты сделала, если бы это всё не было гримом, и моё лицо было избито по-настоящему? Ты непонимающе посмотрела на мужину.       - Представь, что ты моя девушка, и я такой весь израненный прихожу к тебе. Твоя реакция?       Ты понимала, что Джеймс просто дурачится, поэтому решила ему подыграть. Склонившись над мужчиной, ты положила ладони ему на плечи. Ваши взгляды встретились, а затем медленно, растягивая каждое слово, ты сказала:       - Дорогой, милый мой Джеймс, - улыбка МакЭвоя стала ещё шире, - причём здесь вообще я? В кадре у тебя есть партнёрша, она играет твою жену, вот ей и задавай подобные вопросы. А я всего лишь гримёрша.       Затем ты убрала свои ладони и резко выпрямилась. Подмигнув актёру, ты всё же покинула гримёрку.       - Вот чертовка! – провожая тебя взглядом, улыбнулся МакЭвой.

***

      После столь безобидного флирта, ваши встречи стали практически регулярными. Джеймс частенько бегал к тебе, чтобы подправить грим, в обед постоянно торчал у тебя в гримерке, даже если ты была занята. Стал подвозить тебя домой после работы. Но больше всего он любил привлекать твоё внимание чем-то незначительным. Точнее, незначительным оно было для другого персонала, а у тебя каждый раз сердце буквально прорывало грудную клетку. Джеймс мог как-бы невзначай коснуться твоей руки, когда ты проходила мимо. Задержать свои длинные пальцы на твоём хрупком запястье и с самым невозмутимым видом смотреть прямо перед собой.       Изначально для тебя всё это было всего лишь безобидными заигрываниями между друзьями. Абсолютно всё было безобидно до тех пор, пока даже самое краткое прикосновение Джеймса не начало сводить тебя с ума. Когда по утрам он приветствовал тебя поцелуем в щёку, по твоему телу моментально пробегалась волна восхитительных мурашек. В те моменты, когда ты наносила актёру грим и касалась его кожи, твоё дыхание начинало отчаянно сбиваться. А однажды когда ты шла в гримёрную, Джеймс перехватил тебя на полпути и крепко обнял. Отстранившись, он улыбнулся и сказал, что просто ужасно соскучился, ведь грим ему сегодня наносил другой гримёр. Для МакЭвоя всё это было обычной шуткой, милым приветствием, а ты ещё долго не могла угомонить дрожь во всём теле.       Пора было признаваться. Ты по уши влюбилась в актёра, которого каждый день гримировала, и понятия не имела, как с этим бороться. Последняя стадия наступила тогда, когда ты начала ревновать Джеймса к его же партнёрше по съёмкам. По сценарию у них была довольно откровенная постельная сцена, и ты была готова выколоть себе глаза лишь бы не видеть процесса её съёмок.       И вот наступил долгожданный выходной, а это значило, то тебе не нужно было идти на съёмочную площадку, и хотя бы один день постараться не думать о Джеймсе. Ты валялась на диване и монотонно переключала каналы на телевизоре. Практически везде показывали какую-нибудь ерунду. Ненадолго ты зависла на музыкальном канале, а затем продолжила поиски чего-нибудь стоящего. Но вдруг большой палец застыл на кнопке, которая должна была переключить канал. Ты во все глаза уставилась на экран. По телевизору шёл последний фильм из серии «Люди Икс» и именно лицо Джеймса в данный момент красовалось на экране. Быстро выключив телевизор, ты со стоном откинулась на спинку дивана. Ты всегда очень любила этот фильм, но сейчас он был лишь доброй порцией соли, которая весело сыпалась на твою и без того незаживающую рану. В этот выходной тебе нужно было перестать думать о Джеймсе. Но вот только как это сделать, ты пока понятия не имела.       Вдруг в двери кто-то решительно постучал. Ты встала с дивана и пошла открывать. На пороге стоял Джеймс. Его лицо было всё в крови. Алая жидкость капала на одежду МакЭвоя. Актёра кто-то очень сильно избил, он с трудом держался на ногах.       - Боже мой! Джеймс! Что случилось? – тут же бросившись к МакЭвою, воскликнула ты. Ты помогла ему войти в квартиру и усадила на диван. Сбегав за аптечкой, ты моментально оказалась рядом с Джеймсом.       - Кто это сделал, Джеймс? – осторожная стирая с лица мужчины кровь, спросила ты. Твои руки уже начали отчаянно дрожать, а голос срываться на визг.       - Какие-то отморозки. Узнали во мне актёра, начали приставать. Слово за слово и они уже меня колотят, - прохрипел МакЭвой.       Судорожно выдохнув, ты слегка надавила на марлевую повязку, которой стирала кровь. Но что это? После того как ты стёрла всю кровь, лицо Джеймса внезапно стало целым и невредимым. Ни единого синяка, ни единой ссадины. Только лёгкие кровавые разводы.       Ты недоумённо покосилась на Джеймса. Его губы тут же растянулись в довольной улыбке.       - Эх ты. Не смогла отличить настоящую кровь от бутафорской. А ещё гримёр, - пошутил актёр.       Лучше не описывать какая волна гнева охватила тебя в тот момент. Но видимо Джеймс всё прочитал в твоих глазах, поскольку в следующий момент его лицо тоже переменилось.       - МакЭвой, ты идиот! – бросив в парня «окровавленной» повязкой, закричала ты. В твоих глазах заблестели слёзы и, поднявшись с дивана, ты хотела выйти из гостиной, но Джеймс тебя догнал.       - Т/И, погоди, - мягко схватив тебя за запястье, сказал мужина.       - Отпусти меня! – закричала ты и выдернула руку.       - Т/И, пожалуйста, не плачь. Я не желал твоих слёз. Я просто хотел кое-что проверить.       - Что? Случится ли у меня сердечный приступ при виде твоего окровавленного лица?! Джеймс виновато улыбнулся.       - Зато теперь я точно знаю, что небезразличен тебе.       - Что за ерунда? Конечно же, ты мне небезразличен! Как ты вообще мог в этом сомневаться…, - сказав эти слова, ты запнулась. Ты поняла, что из-за пережитого шока перестала контролировать свои эмоции и только что взболтнула лишнего. – То есть, я имела в виду, что мы же коллеги…       Но МакЭвой не стал больше слушать. Он в упор подошёл к тебе и ласково заправил прядь выбившихся волос тебе за ухо. Затем его ладонь скользнула к твоей щеке. Большой палец мягко стёр одинокую слезинку.       - Прости меня за неуверенность. Мне нужно было сделать это раньше.       - Что сделать? – еле слышно прошептала ты.       Вместо ответа Джеймс подался вперёд и нежно, почти невесомо поцеловал тебя в губы. На мгновение парень замер, давая тем самым тебе время на принятие решения. Но ты уже давно его приняла. Ты обвила шею МакЭвоя руками и с жаром ответила на его поцелуй. И это было реально. Это не была актёрская игра, не были какие-то специальные декорации. С этого дня начинался ваш первый совместный фильм. И он был реальным…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.