ID работы: 482183

Я - бог! А не нянька!

Джен
G
Заморожен
51
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Фиолетовые косички - это ещё цветочки...

Настройки текста
Утро в Асгарде всегда прекрасно: огромный солнечный диск поднимается из-за горизонта, воздух свежий и чистый, а природа, дремавшая до этого момента, постепенно начинает оживать. Сначала слышно одинокое щебетание какой-то ранней пичужки, а потом к нему постепенно присоединяется хор превеликого множества разноголосых птиц. Слышны всплески воды, тихая песня ветерка и причудливый говор леса. А город уже давно очнулся ото сна и каждый из асов занят своим делом. Кто-то спешит на работу или во дворец, кто-то отправляется на рынок, а кому-то просто вздумалось погулять в столь ранний час. У младшего сына Всеотца наконец появилось свободное от дел утро, которое Локи решил потратить на чтение книг в своей лаборатории. Бережно он переворачивает пожелтевшие страницы, которые сохранили в себе мудрость предков. То и дело маг бормочет новое заклятие, стараясь быстрее запомнить его. Только здесь его никто не потревожит, только здесь он может уединиться и побыть наедине со своими мыслями. Побыть в тишине ему не давали даже в собственной комнате, а в этом месте он мог не бояться, что кто-то без позволения ворвется к нему и нарушит его покой. Ибо наглеца ждала совсем не радужная перспектива - Локи мог очень жестоко наказать нарушителя своего личного пространства. Внезапно тишину нарушает тяжелый топот, который постепенно слышится все отчетливей и отчетливей. Судя по быстрому тяжелому шагу и страшным ругательствам, гость идет явно не для того, чтобы поболтать по душам. И к сожалению, Локи уже догадывается, кто это. «Три, два, один», - про себя считает он. Двери распахиваются, и в лабораторию влетает Тор. Казалось, что если бы громовержец мог убивать взглядом, его младший брат уже обратился бы в кучку пепла и тихо-мирно спускался бы в Хельхейм. - Локи! Что ты сделал со мной, рогатое чудовище?! - Не надо грубить, любезный брат. Ты даже не соизволил постучаться, прежде чем войти, - отзывается маг, не отрываясь от книги. - Я уже молчу о том, что ты не пожелал мне доброго дня и вообще не поздоровался со мной. - Глаза подними! – рявкнул громовержец, оказавшись возле софы, на которой разлегся Локи. Неохотно Локи оторвал свой взгляд от книги и внимательно осмотрел Тора с головы до ног. Ну, тот же Тор, те же руки и ноги, то же тело... Ну, волосы правда фиолетовые и в косички заплетенные. - Ну, посмотрел. Легче стало? - Это что?! – прорычал Тор, схватив брата за плечи и хорошенько тряхнув. В гневе Одинсон был страшен, ибо силу не контролировал совсем. У колдуна аж потемнело перед глазами, а старый фолиант рухнул на пол. - По-моему тебе очень идет, - произнес Локи после некоторой паузы, в течение которой он пытался сфокусировать свой взгляд на брате. - И почему сразу я? Может, это Сиф? Ты ей вроде как нравишься, а бедняжка просто не знает, как к тебе подступиться... - Ну, все! – взревел Тор, выпустив брата и схватив свой молот. А вот тут Локи понял, что ретироваться нужно по-быстрому, так как брат сейчас способен сломать ему что-нибудь, а целые руки и ноги ему позарез нужны. Нет, Тор потом сто раз извинится, скажет, что был не прав и все такое, но это же когда будет-то! Не теряя времени даром, Лофт запрыгнул сначала на стол, а потом на шкаф, глядя на брата сверху вниз. Старший брат медленно, но верно приближался к шкафу, чтобы стряхнуть наглеца на пол и разобраться с ним: - Лучше слезай по-хорошему или я в тебя молотом брошу. Помнишь, как я груши в саду сшибаю? Вот ты будешь грушей, - царевич показательно погрозил ему Мьёльниром. - Верни моим волосам привычный цвет или я за себя не отвечаю. Я на охоту должен ехать с отцом! - Я похож на самоубийцу? - колдун вцепился в шкаф покрепче, мысленно готовясь отступать к окну. - Папа сам говорил, что любит нас любыми, а асам ты даже пьяным нравишься. - Локи, я же не шучу... - Я же тоже не шучу! - ехидно произнес царевич. - Если тебе что-то не нравится, то вон котел, вон ингредиенты - бери и вари себе краску для волос. Этот раунд Локи уже считал выигранным, ибо Тор всегда приходил в ступор, когда видел, как брат ловко добавляет ингредиенты в котел, смешивает их и делает различные зелья. Старший царевич мысленно обматерил брата всеми возможными ругательствами. Сам он никогда не пытался этим заниматься, так большинство занятий по зельеварению нагло прогулял и сейчас даже самый простой отвар ему давался с трудом. Но не мог же будущий царь проиграть какому-то шутнику! Надо было доказать подлецу, что он что-то, но может! - Ну, ладно. Ладно. Без тебя управлюсь, - с этими словами бог поставил на огонь котел. Затем, не разбирая, он сгреб с одного из столов в охапку разные бутылочки, скляночки и коробочки и спокойным шагом направился к котлу. - Поставь все на место! - Локи явно не ожидал такого поворота событий и не удержавшись на шкафу, шлепнулся на пол. - И не подумаю, – возразил Тор, высыпая в воду какой-то зловонный порошок. Подскочив к котлу, Локи попытался отогнать брата и отобрать у него ингредиенты. Натворит этот идиот что-нибудь, а он потом лабораторию век отмывать будет! Да не тут то было! Тор сам начал отгонять колдуна попутно высыпая и выливая воду новые порошки или зелья. В конце концов, вода забурлила и приобрела фиолетовый оттенок. Тогда отпихнув брата, громовержец схватил половник и зачерпнул немного отвара. - А ну отдай! – Локи попытался забрать у брата поварешку. Завязалась потасовка. Поочередно братья отталкивали друг друга от котла, пока не случилось непредвиденное. Тор все-таки смог вылить себе на голову немного этого зелья, а Локи успел схватиться за край чана и опрокинуть его. Вся лаборатория наполнилась зловонным дымом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.